Мы в школе проходили, что речка в Египте разливалась раньше, а потом хороший урожай был.
Ага, прям сама разлилась? А что форватер тридцать лет не чистили, так вообще не причём. Всё природа виновата. Ждите, ещё морозы и суховеи вернуться, с которыми боролись в рамках сталинского плана преобразования природы.
Что ж там такого смыть можно? Скорее всего, как и везде - домов новых понастроили, а трубы понастроить забыли, вот и не справляется канализация с говнами населения.
Нет, у нас в этом году настоящий потоп. Ливни льют с мая месяца. После особенно сильных улицы топило, дороги и тротуары. Сейчас опасность подтопления некоторых домов возле реки, потому что уровень воды достиг критического. Север от жары умирает с июня, а нас залило дождями.
ну вот в моем родном городе умирают. стоит жара, дождей почти нет. за всю мою жизнь такого лета там не было ни разу, слишком нетипично, у нас скорее снег мог пойти в июне
Скажите спасибо тем кто рубит леса и вывозит в Китай. Нарушается режим круговорота воды в природе. Одних топит у других жара. Спасибо нашему президенту в 2007 году он подписал новый лесной кодекс. Гениальнейший человек в истории России, даже Хрущева переплюнул.
Да, большевики уже в 30-е начали план преобразования природы, чтобы не было глобальных заморозков, суховеев и засух. Леса, реки, водоёмы, каналы. Сейчас это всё похерили и природа типа виновата, а не власть.
Как там сейчас, все совсем плохо? Еду с семьей на следующей неделе в Тобольск и Тюмень, билеты и бронь ещё в мае делал, не знал, что такая хурма будет
С водой не очень, воняет из кранов (причем по разному) почти во всем городе. Пить можно только бутилированную, которую скупают все. Читала жалобы, мол у кого то от воды сыпь пошла, у кого глаза воспалились, а кто то в инфекционку угодил.
С бензом тоже все печально, коллеги говорят, 95-й фиг найдешь, в выходные не смогли нигде заправиться.
Да говно куриное с птицефабрики там смыло в реку, которая по городу течет. Если вы когда нибудь были в курятнике хотя бы с 20 курами, то представляете как оно пахнет.
Что ж там такого смыть можно?
Тюмень стоит на равнине и окружена болотами. Болота гниют, вода оттуда попадает в реку из-за рекордных разливов.
домов новых понастроили, а трубы понастроить забыли, вот и не справляется канализация с говнами населения
Не пиши того, в чем не разбираешься или хотя бы не являешься свидетелем. Проблема не в этом, а в паводке и последовавшей жаре. Еще форсят про птицефабрику, но сомнительная история - Тура каждое лето воняет в жару.
С птицефабрикой реальная история, к сожалению, она в Свердловской области, но течение реки в вашу сторону.
Вот реально, когда вода смердит так, что хочешь на одноразовую посуду перейти - тут, как бы, не до смеха...
Но, так как частный дом, то можно всегда держать какой-то запас воды
У нас воняет сейчас так, что мыть руки после туалета бессмысленно. Это пиздос. Вонища ядерная.
Это в Тюмени так сейчас? Собираюсь с семьёй ехать туда на следующей неделе с туристическими целями, теперь в растерянности, хз что делать
Увы, но да. Я очень люблю Тюмень, здесь есть на что посмотреть, но с водой сейчас реально жопа. Обещают, что нормальная ситуация восстановится где-то через месяц.
Это вверху по течению Кузбасс срёт, в Кузбассе ничё не воняет и бензин есть, хохлы-идите нахуй.
Бензин есть на ГПН. Очереди машин по 15-20 где как. Цены до 70 95-ый. Инет есть всякий. А вот счастья нет(
Глядя на клоунов под моим комментарием -хохлы уёбки йоддефицитные, идите - нахуй и сидите там не слезая.
С какой фабрики? Каскаринская далеко, Боровская рядом, но я недалеко от ТЭЦ 2 живу и вода нормальная. В тюменских группах пишут что условно на Пермякова 50 вода обычная а на 80 пизддец
Смыло не с местной, а Нижнетагильской. Плюс река скоро до рекорда поднимется. Скорее всего там совокупность факторов. И фабрика, и разлив реки и местная коррупция. Скорее всего сливают каждый год, но тут так не повезло с дождями. И толком очистные сооружения не работают.
Но я читал и такое что про птицефабрику кто-то разгоняет так как вариант сомнительный так на таком расстояние это типа капля в море. Хз короче
Плюс река скоро до рекорда поднимется
Забавно, что у нас местная речка(мы между Екб и Тюменью) даже при вот этом охуенном разливе до старых берегов, в которых она была до того как её плотинами закрыли, не везде дошла.
В районе нашей деревни, эта пышма тоже воняет. Мор рыбы и/или та же вонючая хрень, что в туре
Ну, у нас она воняет...нормально.) Обычный запах, какой бывает при разливе и последующем уходе воды - гнилью и болотиной. Вот поля по которым она разлилась - говном пованивают да, но это тоже дело обычное.
В деревне, где наша дача, от ливней прорвало пруд, речонка, его питавшая, разлилась и снесла все мостики. Дом стоит на склоне, со склона пошёл поток, размыл огород, к счастью, не полностью, ворвался в хоз. двор, перевернул там все вверх дном, залил голбец почти до пола.
У нас в соседних сёлах подтопило то, что стояло в низине близко к берегу - люди в огородах рыбку ловили. Много у кого говно из сортиров повыплыло.)) Пляжики где были затопило начисто. Но что забавно - если посмотреть старые фотографии чёрно-белых годов, то видно, что тогда на подтопленных местах никаких зданий и в помине не было - были причалы лодочные.
И поля некоторые залило хорошо так.
Вообще, мне понравилось, я не против, чтоб ещё одно лето такая большая вода была.)
Сидят на крыше четыре кота и спорят кто из них самый ленивый: 1-"Вот мне
хозяйка дала колбасы, а я ее не ел!"
Все коты сразу:" А что? а почему?"
1-"лень было подойти!"
2-"А мне хозяйка предлагала три литра молока, а я не пил!"
"Почему? Почему?"
2-"a лень было подойти!"
3-"Да разве это лень? Вот вы слышали как я вчера орал?"
"Ну... Ну да!?"
3-"так это я себе на яйца сел-лень было встать!!!"
4-"А мне даже орать лень было"
Правило не соблюдаешь - вот тебе минусов и наставили.
В ресторане:
- Официант! Почему мой кофе пахнет грязными мужскими членами?
Официант, понюхав кофе:
- Мадам, попробуйте взять чашку в другую руку.