8378

"Тут даже девочки удивились"3

Телеграм канал 18+ https://t.me/trash_tv404/3980

Мемы. Лучшее

6.9K постов6.5K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
696
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
О да, как вспомню последний курс универа, а у некоторых девчонок уже свои машины, квартиры от родителей и они такие типа крутые, у них всё есть, а ты доедаешь пакетик Кириешек и думаешь как стипу поделить на проезд и еду
раскрыть ветку (89)
134

У нас и парни такие были, правда в основном с эконома или юрфака, а не с нашего физфака. И если вот совсем не лукавить, то будь у меня такие же стартовые условия, то наверняка пару для серьезных отношений я искал бы примерно из того же круга.

раскрыть ветку (23)
88
Директор МосТурбазы

Ну дык испокон веков связи как родственные, так и в окружении решают 70-90% в становлении успешной личности. Бедные женятся на бедных и плодят нищету. Богатые - на богатых и приумножают свой капитал.

раскрыть ветку (21)
74

Потом приходит Ленин и разлагает их на плесень и липовый мёд, а активы национализирует.

раскрыть ветку (20)
32
Директор МосТурбазы

Ну это больше среднего класса касается, буржуа активы держат не в одной стране.

Пришёл Ленин? Печаль, убытки, едем доить мануфактуру в Гондурасе.

раскрыть ветку (11)
10
Если аэропорт раньше не захватят. Тогда придётся ехать на совсем другую мануфактурку и не в СВ а в столыпине.
раскрыть ветку (10)
19
Директор МосТурбазы

Ох, поверьте, ни один крупный бунт в нынешних условиях не может возникнуть без подпитки, накачки и координации извне бунтующей соц. массы. А сильные мира сего об этом узнают ещё на стадии планирования данного бунта.

раскрыть ветку (9)
1

В -нынешних-

Во все времена

0

соц масса давно за скобки выведена )

Про чёрных лебедей не слыхали? Марш Пригожина, например?
раскрыть ветку (6)
3

Так ровно то и случилось, буржуа сели в свои бизнес-джеты и посъябывали. А пригожинские отморозки кошмарили бы средний класс.

раскрыть ветку (5)
2
Сели, да не все успели. А если бы это в Москве началось?
раскрыть ветку (4)
5

Вот так просто взяло и само началось? И никто бы не знал?) Лол, наивный. Да за этой Мск следят похлеще, чем за Форт-Нокс, и кому надо, те всё знают заранее. Если бы такое было в Мск, значит это кому надо было бы.

раскрыть ветку (3)
0

Ага блядь, вон в Венесуэле охуели от национализации активов.

0
И синтезирует чистый ебланиум
ещё комментарии
2
Вопросов ноль, адекватная стратегия. Просто эта пизда распространяет свой опыт на всех и еще и унижает их.
70

ох не травите душу. у меня обеспечение меня жильем заняло с 22 до 30 лет круглосуточной работы. и я просто смотрела как люди своим детям студентам квартиры покупают и меня бомбило адово. люди своему ребенку экономят 10 лет жизни минимум. молодости, самого активного времени. и ребенок может просто работать на работе себе на жизнь и все. и все!!! не надо брать 100500 доп заданий на все вечера и выходные и потом еще на стройку пиздячить контролировать процессы. можно просто отдохнуть в выходные! охуеть! квартира - это не просто квартира. это сэкономленные годы жизни

раскрыть ветку (22)
18
Главное чтобы не было крайностей: у меня в жизни не чего не было, пусть у Маши все будет и игрушки и квартира с машиной. И вырастает Маша которая уверена, что ей должны просто по факту ее существования.
раскрыть ветку (1)

Ну игрушки, квартира и машина - это ведь просто хорошая база, даже не излишки. При чем тут будет думать что все должны? Лучше, чтоб этого не было и росла Маша, которая думает, что ничего не заслужила?

1
Zero Waste

Мне уже было чуток за 30, когда я смогла позволить себе ипотеку. Выплачиваю потихоньку

1

прекрасно Вас понимаю, купил убитую квартиру в 30 лет, еще несколько лет делал в ней ремонт, экономил буквально на всем, чтобы себе ее позволить, кому-то из друзей и знакомых купили родители, а кому нет, снимают и скорее всего будут снимать и дальше

0

Ну так ты за 10 лет стал спецом, а они как были говном, так в большинстве своем и остались. И если не надо зарабатывать на квартиру и есть много лишних денег, то такие сбиваются в мажорные компании и начинают пробовать запрещенку. Добром этоине кончается. Мотивации в жизни нет , ведь все и так есть, всё дали...

раскрыть ветку (17)
37

Так это не работает. Правило "много вьябывать, чтобы стать профессионалом " вообще не работает. Важно не сколько, важно куда силы тратить.

При этом принцип 8 часовую работу можно сделать или за 6 часов или за 10, но никогда не за 8 - тоже создаёт контекст.

Поэтому чувак который работает на расслабоне может стать гораздо более сильным специалистом чем тот, кто вьябывает по формуле 886 чтобы хоть как то обеспечить себя

раскрыть ветку (2)
21

вот прям за меня все распедалили. именно так. у тех, кто не должен въябывать, есть время например на повышение квалификации. а когда ты в режиме маши крыльями или сдохнешь - это нихуя не развитие профессиональное. опыт - мейби. но не везде жопочасы это короткий путь в спеца.

9

В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала...

12

ты за эти десять лет получил язву, проебал молодость и выгорел нахуй, если повезло может обзавелся парой с которой эту лямку вместе тянул и с хатой начнется новая жизнь. А люди с хатой спокойно развивались, заводили контакты и всё блять, расстояние между вами не сократилось, если считать по средней, потому что у них всё было и они вкладывали в себя всё, а ты всё вкладывал в будущее детей по сути, если они у тебя будут. У меня знакомая есть, не то чтобы из богатой семьи, просто из обеспеченной, она с 15 лет в РФ не живет, сначала Корея годик, потом Япония, токийский универ, поработала годик в гугл, годик в семикандактор, заебалась работать, нашла японского мужа и сделала канал. И вот как бы он молодец, но хуй бы она че сделала, если бы родаки не оплачивали ее счета в Японии, ее универ, и я уверен, что даже когда она работала в гугл, хату оплачивали родители, а не она. А сейчас у нее 400к подписчиков в Японии, если верить расчётом 20+к в месяц должна получать, скорее всего за 30, а ты специалист с грыжей и зп в 1500-2000 долларов, если повезло)
Для примера другая русская знакомая там, планировала ресторан свой открыть, потому что повар, а в итоге там просто ебашила по 6 дней в неделю, 5 лет и так ничего и не открыла, но мужа нашла и сразу стало легче, может и до ресторана доберется в итоге)

раскрыть ветку (9)
0

дай как ссылочку на канал этой японо-блогерши. посмотрим что она из себя представляет

раскрыть ветку (1)
1

https://www.youtube.com/@tina_kachoktv
там чисто на японскую аудиторию всё же, ибо контент в основном построен на то что нравится иностранцам в Японии и на типичных для японских твшоу фальшивых реакциях на всё японское, т.е. она по сути скопировала всё с японских твшоу, но сработало, молодец!=)

0

Могла бы и здесь мужа найти, и он бы ей ресторан уже готовый подарил. Девушке не обязательно вкалывать, можно мужа с квартирой взять, а лучше с двумя-тремя квартирами. Примеров овердохуа.

раскрыть ветку (1)
1

ну та что ресторан открыть хотела, весьма самостоятельная девушка и честно пыталась сама всего добиться) Но сложновато заниматься своим делом когда работаешь на дядю 6 1 по 12 часов) А та что блогерствует могла позволить себе не работать и заниматься каналом

0

И не надо разделять жизнь с хатой и без. А если хату дали, бабки дали, то да, живи и радуйся, заводи знакомых, бухай и наркомань. И куча мне известных случаев, когда в обеспеченных семьях перспективные дети не доживали до 30 из-за пагубных пристрастий.

раскрыть ветку (4)
1

когда вы в пример ставите успешных детей которые не доживают, забываете учесть статистику недоживающих бедных. И бедным часто для этого даже не нужно вести пагубный образ жизни, достаточно чтобы не хватило на лекарства когда оно было нужно

раскрыть ветку (3)
0

Да вы что!? На какие лекарства не хватает у бедных? На аскорбинку? Или на онкологические, которые всё равно не помогут? Или мы про царскую Россию уже говорим?

раскрыть ветку (2)
0

ну я помню как я с воспалением легких работал, потому что денег блять нет купить лекарств и полежать недельку дома, приходится жрать лекарства и работать, либо лежать, но без лекарств и в долг. Сколько людей не вызывают скорую просто потому что не могут себе больничный позволить? Тебе видимо такие ситуации не знакомы.

Не один курс лекарств не допил, некоторые даже не начинал, потому что денег всё равно нет...

раскрыть ветку (1)
0

Если совсем хреново - вызываешь скорую и едешь в больничку на полный пансион. Если у тебя такая работа, что зарплаты не хватает антибиотик за 500 рублей купить, то для чего на ней убиваться?

3

Мне как бы тоже родители могут дать только по ебалу нематериальную помощь, но я не могу выкупить, шутите вы про тех, кому купили квартиры или нет)

3

Нет. У них есть выбор. Кто-то имея хороший старт так же становится спецом, зарабатывает еще на пару квартир потому что не дяде отдает за аренду и одновременно не копит на свое. И к сорока и имеет опцию не работать, живя на ренту.

1

Не совсем так, мы покупаем двушку на выселках в залупинском районе, откуда до цивилизованного центра города час-два ехать, а они покупают дачный домик в Аликанте и пару квартир в нашем залупинском районе, чтобы сдавать.

1

Тупейшее рассуждение, что без отрицательного стимула нет прогресса. Типа всё изначальные неудачники становятся супер спецами, а те, у кого хороший старт нет? Жизнь показывает обратное. Также можно сказать, что те, у кого ничего не было ничего и не добились, а те, ктотна старте стоял выше - и ушёл выше.

151
70% текста сарказм

Эти же люди потом начинают рассуждать и удивляться, зачем кто-то добровольно берет ипотеку - это же рабство у банка, каждый месяц отдавать существенную сумму

раскрыть ветку (29)
94

Эти же люди потом в ОАЭ мертвыми находятся в отелях...

раскрыть ветку (4)
38
хороший,плохой,злой
Если бы все в мире было по такой "справедливости", тогда проблем бы не было вообще. Но к сожалению, вероятность двинуть кони есть у каждого, но вот про "инфлюенсершу" убитую в ОАЭ мы узнаем из новостей, а про обычных граждан, найденных на жд перегонах после клофелиновой комы, вряд ли.
49

Да и хуй с ними

раскрыть ветку (1)
21
Нее... Хуй обычно не находят
2
Ну, это риски, которые они несут в связи с профессией
14

А потом эти же люди продают бабушкину квартиру мошенникам, чтоб "поднять бабла и улучшить условия".

раскрыть ветку (12)
6
У кого как. Читал историю, как один чувак в 90-х получил две бабушкины квартиры. Одну продал, купил модную тогда ВАЗ-2109, а во второй квартире жил и привозил туда девок на своей машине.
раскрыть ветку (11)
3

Да я не спорю )) все по разному деньгами распоряжаются. Но когда квартира не собой заработана, она обычно не особо большой ценностью представляется.

раскрыть ветку (9)
17

Ну хуй знает, хуй знает.

Я в свои 22 года была натурально готова своими руками перемочить родственников, вякнувших про «оспорить завещание», потому что это моя хата, моя, блядь, самая важная вещь в жизни, и хуй я хоть квадратный сантиметр кому-то отдам😂

раскрыть ветку (8)
6
Нам нужен отдельный пост про это.
раскрыть ветку (3)
6

Да там на пост наскребать нечего особо) Даже в суд никто не пошел😂

Я им сказала, что хуй им, а не кусок хаты, патамушта завещание было написано аж за несколько лет до смерти бабули (которая, к слову, до конца дней своих была в добром психическом здравии), они в целом идут за мной в очереди на наследование и не имеют права на обязательную долю, ну и свидетели того, что я к бабушке регулярно моталась с продуктами и помогашками, а этих кадров там и не видывали- все ее соседи и куча родни, так что оснований для оспаривания у них тупо ни одного, можете посудиться, конечно, но проебетесь.

Они сходили к нотариусу, он им сказал примерно то же самое, на том и успокоились😂

раскрыть ветку (2)
1

Но этих родственников все равно потом надо передушить в подворотне поодиночке. Не надёжные они...)

0
Все прошло легко, хорошо что не настойчивые попались)
3

Кто то на твою квартиру претендовал?

раскрыть ветку (3)
4

Сестра бабушки и ее сын) Причем думаю там именно от дядюшки исходила идея.

Херня в том, что я эту самую сестру бабушки видела три раза за всю жизнь, они практически не общались.

раскрыть ветку (2)
0

Платила ты за ипотеку, и тут они припёрлись правильно?)

раскрыть ветку (1)
1

Какая ипотека?) В наследство от бабушки досталась. И на моменте вступления в наследство пришлось слегка погрызться с родственничками.

1

А может, и правильно сделал.

Молодость не вернёшь, и прожить её стоит весело...

4

чтоб не быть бездомным, просто купи дом (с)

0
Ну всё правильно. If you are homeless just buy a house. Классика же
ещё комментарии
7
Еретитька

Чëт у нас в универе собрался нищебродский коллектив :D А, у одной была машина! На четвëртом или пятом курсе купила старинную десятку. Заработала на неë сама, гравировкой портретов на надгробия. На этом у нас мажоры как бы и всë.

раскрыть ветку (3)
0

"Заработала на неë сама, гравировкой портретов на надгробия"

😬О, Господи, что же у вас за факультет такой был?! Надеюсь никто на квартиру не зарабатывал, лепя скульптуры в морге?!😳

раскрыть ветку (2)
3
Еретитька

Монументально-декоративного искусства. А зачем в морге скульптуры?

раскрыть ветку (1)

😎Понятно, художницы значит, ну тогда ладно извините. Просто как-то уж очень готично прозвучало, страшно себе представить какие у вашей подруги были лабораторные работы...

Хотя это ещё ладно, я в студенческие годы с одной студенткой-медиком познакомился, так она вообще рассказывала, что их на практике учили кобелей кастрировать!😬Я как-то сразу расхотел с ней общаться, мало ли вдруг поссоримся?🥴

2

О, я так с одногоуппницами ходил в столовую на 5 курсе. У них первое, второе, компот, у меня сосиска в тесте и чай. Одна из них спустя год работы в том же университет (устроилась после выпуска), купила себе новую машину с салона (2010 год на двое), а себя еще несколько лет корил за что нормальную работу не мог найти сразу как диплом получил...

раскрыть ветку (2)
0

После выпуска хер заставишь кого работать в универе, все видят золотые горы призрачные снаружи и офферы в гугл условный. Потом скулёж, что кто-то в унике остался и машину взял....

раскрыть ветку (1)
1

Я через полтора года пошёл к ней же работать, зп обещали 25к, по факту 19-20 выходило, месяцев 5 там поработал... А красивым девушкам не только машины покупают после выпуска, главное всем сказать что сама заработала.

1
DELETED
Ну таких и ребят хватало всего, все же у многих родители с деньгами, особенно если вуз хороший, так что да, хотел бы сказать что плевать, но часто некомфортно общение, когда человек в 20 лет, имеет больше, чем ты за всю жизнь можешь не заработать, а такие тоже были и даже нормальные в плане общения и тд, и у них нет проблем в общении с тобой, а вот у тебя есть, комплексы, неловкость, какой-то странный стыд и еще куча всего
1
Я универ заканчивал в 21 год, там даже на Кириешки бы не хватило
0

Поделить на пизду и елду.

ЗЫ: день неудачный, мерещится всякое

0

Говорят что от родителей, но возможно, заработали сами...

Это повод постараться для своих детей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы