А что мешает брать еду с собой? Жареная курочка в коричневой, вощёной бумаге, картошка густо посыпанная укропом в алюминиевой кастрюльке, яйца в крутую, зелёный лук, огурцы и помидоры.
И поезд в Анапу из Москвы и 79 год.
Кому все это мешало?
У нас как всегда: идея благая, реализация - говно. Ну не хочешь ,чтобы бухали ,тогда поставь в баре "Гинесс" по 400-500. А подавать ссанину за оверпрайс - это скотство.
Вы из 2007 чтоли? Гиннесс в Москве в кабаках уже по 900-1000р разливной)
За 400-500р в поезде его сметут нахрен, в первый час)
Скажи ещё спасибо, что я скумбрию с собой холодного копчения не возьму и не начну ее потрошить прям там, капустки тушеной с сосисочками, пирог с рыбой и брокколи, да креветок жареных с чесночком. Ишь развыебывался, "аристократ" херов.)) Выкупай себе отдельный вагон, и езжай в нем один без еды вообще. Чобы нет-то? Ты же можешь себе позволить это, как и все остальные особы голубых кровей.
Сейчас довольно вкусно, готовят на месте.
Недавно ездил солянка и борщ были отличные.
Чуть больше рестика средней руки. Я то не жалуюсь, но большинство пассажиров как мне кажется не может себе позволить. На среднюю семью под 3 т.р. выйдет нормально поесть, а это уже перебор за один раз. С другой стороны, было бы дешево - весь вагон был бы забит на некоторых линиях.
Цены на еду, может быть, и средние, однако порции и качественный состав блюд там - минимальные
Подозреваю что у вы не участвовали в бархоппингах по крафтовому пиву )
Там пивасик может и по 800 рублей за банку быть может.
В целом отметил человек Питер там цены на пиво действительно высокие в барах, а на крепкий алкоголь ниже чем в регионах в магазинах.
У меня претензия не к цене, а к порциям, кстати. Настолько мелкие еще поискать надо)
Сейчас очень быстро фестивалящих нарядом полиции на ближайшей станции осаживают или даже высаживают. Бывает даже мордой лица в холодный мокрый асфальт/плитку, если сильно вошёл в кураж гражданин.
Я нет но хотел бы! Понравилось в ипполит, пьяна ель, скёль, в Камчатке душевно когда концерт
Щас очень быстро можно выйти из поезда если просто с алкашкой заметят, не говоря про бухания
А ты ел вообще в поезде? Ездил Москва—Ростов-на-Дону прошлые годы. Очень хорошие завтраки были.
Никто там не готовит «на месте», там условий нет. Готовую еду в пластиковых коробочках загружают на станциях, там ее готовят те, с кем РЖД договор заключила. Тут уж как попадется, где-то вкусно готовят, где-то не очень.
Из Сочи летели после НГ, братан болел и заказал в самолёте баночку пивка и чипсы малюсенькие.... 1100₽ норм че )))
В самолете тоже нельзя. Но если купил тут то можно.
Двойные стандарты, чо уж...
А в бизнесе можно тоже. Сырную тарелочку, коньячка... Тэхххх....
обычная цена заведения среднего уровня, к сожалению сейчас такие цены. два простеньких блюда (не стейки или рыба), два напитка (пива) = 2-2,5 косаря
Если говорить о стаутах , ипа/апа, элях -да, вполне. Хорошего лагера или пильца никто сделать так и не может.
Но в плацкарт то ты идёшь уже пьяный если выпил в ресторане. А законом запрещено. Я иногда езжу и сам иногда беру баночку пива. И никто ничего не говорит , если дорожная полиция не увидит. Я имею ввиду что глуп закон, если есть отступы
А я пишу что в поезде запрещено распитие алкоголЯ и нахождения в алкогольном отношении. Там ничего не написано что распитие разрешено КУЛЬТУРНОМ. Пишу что покупать у них можно алкоголь , а самому нельзя
Не все есть и по ранению они кровь пролили за страну и им можно доверить стратегически важное производство хотя-бы следить за тем как и куда тратят средства
Зачем покупать когда можно с собой принести. Седи себе в купе или в сапсане за столиком побухивай.
Людей уже полностью задрачили если они считают что это нормальные цены))))Водка дешево всего 2.800 руб.А чего не 350.000 тысяч????Это же тоже НЕДОРОГО)))))
Я очень плохо в поездах засыпаю, на утро вообще на трупа похож. Так что всегда беру с собой просто бутылочку 0.5 яблочного сока в который 1к1 налит коньяк. Ну и прихлёбываю нет нет спокойно себе пока не усну. Спалить нереально, если дыхнуть не просить) Конечно если бутылку ставить на стол и громко произносить тосты, крича на весь вагон, то шансы слегка увеличатся... Но всё же мы уважаем людей то вокруг, да?
Я в колу в вискарь вливаю, тоже относительно безпалевно, хотя одна из проводниц учуяла запах, но мы тогда втроём это хлестали
в вагоне ресторане не выгонят, можно туда свое притащить в любом количестве, заказать 1 бокал в ресторане, чтобы бокал дали, а далее бухать и жрать свое и в целом никто ничего не скажет, если не буянить, а адекватно сидеть и никого не трогать
Я недавно в бизнес-зале Сочи в Шереметьево взял бутылочку австрийского вайса за 900 деревянных и фисташки к нему за 350... Но я был готов к таким ценам, лишь бы не пить жигули бесплатные, которые там никакие...
Хадыжи, карачаевское, крымский мост, канцлер, белая скала, Ривьера, черная гора. Это из бутылочных если.
Дорого.
Но Хамовники Венское и Пильзенское хотя бы хорошее пиво. Могли бы за эти деньги продавать ОПХ или Трёхгорный.
Мне проще дойти до Яндекс. Маркета
Это пока яндекс не проебет вашу посылку с одеждой
У Поезда есть выгода в надежности и стабильности времени прилета.
с каких пор поезда летать начали?
Бизнес-зал «Сочи» расположен в терминале D международного аэропорта Шереметьево.
Расположение: на 3-м этаже, напротив выхода 11. Гуглится за минуту...
лучше б за эти деньги купил проходку в бизнес-зал и упился, объелся бы там пока не лопнул и отдохнул лежа, глядя на самолеты.
летом в Шереметьево купил проходку на авито за 2000 и 5 часов перед вылетом кайфанул шикарно.
лучше б за эти деньги купил проходку в бизнес-зал и упился, объелся бы там пока не лопнул и отдохнул лежа, глядя на самолеты.
летом в Шереметьево купил проходку на авито за 2000 и 5 часов перед вылетом кайфанул шикарно.
Взять детям с собой пожрать и сказать, что в кафе дорого - за такие издевательства теперь родительских прав лишают?
Цены такие, чтобы бокал пива выпить - дороговато, пойдет. Больше - дорого.
Пфф, 400р дорого за бокал пива? Мне, пожалуйста, 10шт.
Обычно в вагонах ресторанах вполне нормально кормят. Особенно, если учесть, что все готовится из-под ножа на очень компактной кухне.
ну главное особо не палиться явно, в портфель например положить и доставать аккуратно. тогда ничего не скажут
Настойки везде нормальные, нет смысла их сравнивать потому что сахар и фрукты забивают вкус алкоголя.
Это как в jack danniels tennesi fire. Где 35 градусов и корица забивает вкус вискаря и пьется это очень легко.
Всысле везде? В Москве они по охуевшим ценам, от 250р за 50мл, а в Питере есть и за 120р. Есть без сахара и фруктов, хреновухи и перцовки всякие
В октябре ездил в Казань в СВ, мало того что еда включена, так ещё и алкоголь. Немного, но тем не менее.
Мне странно, из США, видеть такие цены на алкоголь, в сравнении низких цен на еду.
Я на поезде последний раз была в 88 году, 5 дней напролёт.
ну и чё? обычные ресторанные цены. куда смотреть-то, что не так?
разница только, что готовят скорее всего в этом вагоне говно какое-то. вряд ли очень вкусно.
это дорого для тебя ТС? Так не покупай. Нормальный цены для вагона ресторана, в том числе за шампанское и вино. И еда там для кафе вполне по цене нормальная
Не знаю где как, мы летом ездили на поезде в Ейск. На каждой длинной остановке народ толпами бежал затариваться пивом. Никто из с поезда не высаживал)
в Шереметьево или Домодедово пил пиво по 950 за 0.5))
Бутылки 3 успел выпить до самолета
В двухэтажном поезде "Воронеж-Москва" был (не знаю, как сейчас) не ресторан, а буфет. Очень вкусно готовили. Дорого, конечно. Пиво было ровно втрое дороже, чем на вокзале.
Зато еда была вполне на уровне.
К слову, сколько езжу - проводницы весьма лояльно смотрят на баночку своего пива на столе, я для нее обычно у них даже стаканчик прошу. Понятное дело, если стоит полторашка Балтики 9, то подозрение вы вызовете сразу. Будут следить. Но наряд линейки обычно вызывают на ужратые компании, которые шумят и пугают людей.
В маму щас нихера не дёшево,на казанском вокзле ходили, кусок мясо, пюре, компот за тыщю р!
А так же в любой общепит, у которого статус в названии выше "Столовая". Да и в некоторые сетевые столовые то же не стоит заходить.
Ну нормальная, ресторанная наценка...
Мы тут на днях в баню пиво разливное брали. Пока муж покупал, я на витрины глазела.. Интересное..
Рыбка типа соленойснерки с зеленью - 2800/кг.. Тогда как в рыбном магазе за углом она 1800..
Пиво бутвлочное от бочкарей - 130-150 р. Тогда как в мелкооптовке неподалёку оно 55-75 р..
Так же закуски всякие... Особенно разница в цене китайского арахиса Цзиньхуа поразила.
Чем мельче фасовка, тем больше наценка.
Мы эти орешки покупаем в мелкооптовке в килограммовой фасовке, дети любят, и в посвпку на всякие коржики они вкусные, перед нг была акция - 470 р/кг.
А в пивняке 80 г пакетик =180 р....
А наценка на пирожки и торты - это вообще золотое дно.
Себестоимость домашнего пирожка с картошкой - около 12-15 р. Цена любой пекарни - 35-60 р.
Беляшики и чебуреки домашние - себестоимость около 25-30 р шт. А в пекарнях - 100-150р.
А вы какие цены хотели, как в магазине? Так это не вагон-магазин, это вагон-ресторан и цены там соответствующие.
Как человек, который ездит часто и залетает в вагон-ресторан, могу сказать, что очень даже хорошо, что такие цены, потому что когда по 150 рублей пивом нажирались, постоянно был дебош, а не вагон-ресторан, настоящая беда. Лучше так, чем терпеть этот цирк из пьяных идиотов
Какое же желание бухнуть должно быть, чтобы жаловаться на высокие цены на пиво, но всё равно его купить!
Можно же с собой бутылку домашнего самогона взять, если непременно надо нахуярися в поезде
А, ну так, в принципе, больше похоже на правду. 7eleven в чистой зоне - это вообще топ, тоже в Шанхайске обычно через него улетаю))
В не самом дорогом кафе Пудонга большая говяжья лапша и пара пива обошлись мне около 80 юаней, насколько помню. По Шереметьево после такого ходу с чувством пролетарской ненависти))
Неожиданно то как! Никогда такого не было и вот опять. На менюху в самолёте тебе лучше даже не смотреть.
В самолете и некоторых вагонах поезда кормят бесплатно кстати
Я и не говорю что эти цены высокие
:)
увы
такие же мск-спб
а вот в сентябре мск-симферополь было 350 за Крым Белая скала
оно и повкуснее будет
Раньше азиатские аэропорты были по ценам супер, а в этом году в Китае вообще всё круто (пили пиво, ели мороженое и обедали в кафешке в чистой зоне, так на троих (я, супруга, сын) потратили за 7 часов 1300 рублей всего) , а вот вьетнам уже откусил от дерева познания добра и зла, в чистой зоне в Хошимине , цены уже как у нас почти).
Ну или правда купить выпивку и жаловаться
Тоже, что и вне поезда. Покупать и пить ночью нельзя, а в клубе - пожалуйста. Вопрос в том, что в вагоне ресторане для этого и приходят люди - пожрать и выпить. А бухая в плацкарте ты можешь помешать другим. Так что вполне логично все выглядит. И, хотя может и отстал от жизни, так как давно в поездах не ездил, но раньше никто ничего не говорил, если тихонько выпить компанией, не шумя на весь вагон.
Раньше в поездах знакомились, общались, в карты играли, пели, под гитару пели, под гармошку. А щас все уткнутся в смартфоны/планшеты и с наушниками и все, пропала романтика
В бизнес зал там хожу, в шереметьево в рублеве щас 3500, хоть упейся и обожрись, но вообще он был у меня включён в билет

Лига путешественников
32K пост55.7K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.