10889

Цены на рыбу24

Офигеваю от цен на рыбу, страна омывается морями, есть свое внутреннее море, про крупные реки и озера вообще молчу. До сцанных санкций, когда рыба поставлялась с той же самой Норвегии,( учитывая что им поставляли рыбу наши рыбаки) не борзели так с ценами, а тут сорвались с цепи. Килограмм свинины стоит 300 руб., кг рыбы от 1000 руб, учитывая, что свинью надо вырастить, лечить, потом забить и разделать. Рыбу же тупо вылавливают траулерами, морозят и упаковывают, откуда такая бешанная цена и искуственный дефицит? Минтай, который всю жизнь стоил копейки и считался раньше рыбой для кошек, сейчас стоит как фарель. А кальмары, что с ценой на них случилось или они пострадали от засухи в море и из за этого взвентили цены? Икра отдельным пунктом, задрали ценники до космоса под новый год в итоге тоннами ушла икорка в утиль, так как не нашлось дураков покупать за такую цену.

Откуда они такие цены рисуют, они эту рыбу кормят-выращивают, тупо вылавливают, затраты на логистику высокие, так упраздните РЖД с их конскими тарифами, притом цена логистики разная, что рыба с Балтики и Мурманска приедет или же с Владивостока, или с Черного и Азавского морей с Каспием. Затраты на логистику разные, а цены стабильно конские и одинаковые рисуют, даже в тех регионах, где ее добывают.

Не понятно для чего создана контора с названием ФАС, чтоб они написали в сми, что возмущены и на этом все? Вспомним их возбуждение с ценами на воду в аэропортах, что поменялось? Что за дурдом творится в головах у патриотов в правительстве, которые не могут навести порядок с ценами?

Адепты орфрографии-Валите в лес все господа, вот вам топор, он для труда!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
361
Автор поста оценил этот комментарий

А разве у нас только рыба дорогая? А машины, квартиры, лекарства, детское всё? Это просто вы и я нищие)

раскрыть ветку (47)
28

Сейчас боты объяснят, что надо просто не ныть и больше работать, овладевать новыми и востребованными профессиональными навыками, переехать в нерезиновую и далее по методичке.

раскрыть ветку (2)
3

Я уже устала больше и больше работать. Я училась, работала, старалась, в итоге зп выросла в 2 раза. Только вот радость была очень недолгой, ибо инфляция очень быстро превратила мои заветные "в 2 раза больше денег" в обидные "могу позволить себе почти столько же, сколько могла и до повышения"... Сук, как же обидно((((

раскрыть ветку (1)
1

У меня всё то же самое. Все эти "рекомендации" и "советы" от достигших "успешного успеха" уже давно опробованы и толком ни к чему не привели. Да, зарплата повысилась и выше средней по региону моего проживания (тьфу, тьфу, тьфу), но я как не мог себе позволить купить квартиру и отдыхать на море так и не могу.

32

Лес еще, сука издалека приходится завозить)

70
Kirov reporting!

До того как вам скажут про чуб и определят в жители Украины осталось 3...2...1...

Ибо нехуй тут возмущаться падением уровня жизни! Зато движуха-то какая!!!

раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
Фильм "90-е" Тоже хохлопидоры сняли
6

Никто не отрицает. Дело в том, что на это цены хотя бы понятно почему высокие. А почему рыба такая дорогая уже логике не поддаётся.

29

Это тема другого поста, особенно по детской одежде))).

раскрыть ветку (12)
40

Потому что стране нужны деньги, и если спрос на ресурсы извне, по каким-то причинам снизился, то прибыль добирают с внутреннего. Потому, когда нефть дешевеет, бензин в стране растет.

Я с коммуналки охренел.

раскрыть ветку (10)
9
Это не про "стране нужны деньги", это про то, что олигархам их "заработанных" денег всё мало и мало... Доллар подскочил - цены выросли/хоть они растут и без его участия/, доллар упал - цены всё равно растут. И если при СССР цены имели разницу в 5...10% максимум, в зависимости от пояса реализации/1 - центр, 2 - средняя полоса, 3 - север/, то сейчас даже в черте одного региона цены могут разниться чуть ли не в разы. И это не тот вопрос когда "стране нужны деньги", их стране достаточно с наших налогов, сборов и небольших зарплат в регионах. Это уже вопрос бесконтрольной жадности владельцев различных компаний, государственных служб, нынешней структуры рынка и экономки.
раскрыть ветку (1)
2
Конечно! Ввели пошлины на ввоз нашей рыбы- её стали меньше экспортировать. Но эти предприниматели всё равно хотят свой" миллион". Не будут же они от новых тачек, дворцов и Сейшел отказываться.
13

Вы бы почитали, что в сфере недвижимости сделали, вы бы охренели в бесконечной степени.

раскрыть ветку (6)
2

Я смотрю цены, но у меня полностью, понять, видимо ума не хватает. Из первопричин в основном - недостаток зарубежных комплектующих, логистика и дешёвая ипотека, которую застройщики нивелируют ценой.

Если есть другие причины, я хз. Было бы интересно.

раскрыть ветку (5)
10

Не ума, знаний. Хотя и сознание это невпихуемое поначалу не принимает. Жадность. По масштабам это афера века. Ну или как минимум его первой четверти.

раскрыть ветку (4)
2

Вы про разрешение оставлять косяки в отделке, если их не видно с 2х метров?

раскрыть ветку (3)
2

Не скажу, что это мизер, но это одна из деталей, последствий общего процесса.

раскрыть ветку (2)
1

Просто это единственное про что я знал из последнего, можете ссыль кинуть на то, о чем вы говорите?

раскрыть ветку (1)
2

Поищу свои комментарии. Кратко - это суть финансовая пирамида (типа фондового рынка), только ещё за госсчёт. Без денег, потраченных государством, ценник в десятки раз ниже. Звучит невероятно и фантастически? А то, что там происходит уже давно, и особенно с 2020 года это ещё более фантастично и дико, если абстрагироваться и подумать. Когда у властей руки дойдут и туда, миллионы из воздуха превратятся не в тыкву а в пудовые гири и вериги.

2
Коммуналку вообще на откуп отдали этим жуликам! Что хотят, то и творят- ничего им за это не будет.
Это как раз вопросы одного поста, а если вы этого не понимаете, то сочувствую
2

Ну знаете, я вот могу купить и лекарства и детское. Но от цен на рыбу даже я офигеваю теперь.

1

Правда, но не вся

ещё комментарии

Так война идёт понимать надо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы