3809

Цены1

По работе иногда приходится сталкиваться с подбором инструмента/оборудования для предприятия. Никак не возьму в толк, КАК может, например, пневматический гайковерт стоить 2,5 миллиона рублей, как??? Железка без электроники весом в 12 кг стоит как автомобиль. Или какая-нибудь резиновая прокладка ценой в 500т.р.
Может кто-то объяснить? Очень интересно.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
576
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего это гайковерт промышленного типа такой которым ебашат 24/7 365 дней в году. Только тогда его цена себя окупает.
раскрыть ветку (135)
142

За такие деньги он сам ебашить должен 24/7/365

раскрыть ветку (133)
326
Свидетель Бровастика

Всё оборудование делится на классы.
Домашнее - 2 часа работы в день. Собрать мебель раз в год.
Профессиональное - 8 часов в день. Для мастерских и профессионалов.
Промышленное - ебашилово без остановки. Именно про такое оборудование говорят что его простой, обходится дороже чем работа на нем.

раскрыть ветку (115)
53

А зачем ему простаивать? Можно просто иметь ещё один или даже несколько про запас и в случае выхода из строя одного, совершенно спокойно взять другой. Вполне себе промышленные гайковёрты это 100 тысяч. 2.5 млн уже реально хз откуда взялись.

раскрыть ветку (66)
32
А ты в курсе про какой гайковёрт они тут базарят? Мож про такой, тс то не уточнил.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
32
Так это друг мой не пневматика а гидравлический гайковерт. Стоит дорого, мощность ебанутая, а маслостанция к нему стоит еще как 5 таких гайковертов)) а как человек, который занимается продажей и обслуживанием инструмента уже 10 лет, заявляю, что нет пневматических гайковертов за 2.5 ляма. Вот просто нет и все. Такая цена может быть только у аккумуляторного гайковерта со встроенным мультипликатором и при этом с возможностью регулировки выходной мощности с погрешностью до 1% и макс мощностью около 10000нм... Только так, и никак иначе... Ну и произведенный гденибудь в германии, а не в китае)))
раскрыть ветку (2)
1

И ещё он должен иметь сертификат и работать, как средство измерения

0
Или же под чутким контролем наших специалистов произведено в Китае)))
26

Пф… 2,5 мульта на это тратить. Берется ключ, лом и Серега. Говоришь Сереге - «Ебаш», Серега говорит - «Еб твою мать!» и откручивает все эти шпильки. Или затягивает, в зависимости от ситуации. По праздникам выдаем ВДшку.

раскрыть ветку (2)
30

- Пэйн, я Саяно-Шушенской ГЭС не чувствую!

- У тебя её нет!

10
DELETED

Проебаные сроки, сломанный серега, бутылка в жопе от инвестора.

6

Да-да - с контролируемым натяжением и регистратором. А еще есть конвейерные гайковёрты беспроводные универсальные с головкой под ряд размеров гаек, сканером, контролем и регистратором момента. Наверное - дорогие.

раскрыть ветку (6)
0
Токсичный юзер

ин Совьет Раша гайковерт контролируемо натягивает тебя. могут же и  забить на все и затянуть Серегой. он мастер, он знает, как надо)

А еще есть конвейерные гайковёрты беспроводные универсальные с головкой под ряд размеров гаек, сканером, контролем и регистратором момента. Наверное - дорогие.
в посте написано, что это железяка без электроники, а ты каких то промышленных роботов описываешь.
раскрыть ветку (5)
3

Это ТС думает, что гайковерт - это железяка без электроники. А за 2.5 мульта она может как в посте выше быть на самом деле.

раскрыть ветку (4)
0
Токсичный юзер

ну у меня нет причин не верить ТСу, а предположить про кого угодно что угодно можно, и от этого предположения строить дальнейшие выводы.

раз он этими закупками занимается, вероятно знает, что покупает.

раскрыть ветку (3)
0

раз он этими закупками занимается, вероятно знает, что покупает.

Как человеку, которому отдел закупок неоднократно говорил "не нужна вам эта хуёвина за ХХ рублей, вот вам полный аналог за ХХ/10" при том, что "полный аналог" ломается через месяц, мне с этого немного смешно.

раскрыть ветку (2)
0
Токсичный юзер

но они же не предлагали вместо, условного, промышленного гайковерта простой гаечный ключ?

это и был полный аналог, но некачественный.

раскрыть ветку (1)
5
А может все проще и гайковёрт стоит не 2.5 млн, а 500 тысяч, а разница в сумме благодарность правильным людям?
0
Уже уточнял, это hytorc jgun-a5. Я не спорю, что это мега крутой гайковерт. Но тем не менее. Не думаю, что, например, ДВС по технологиям и стоимости материалов аналогичен при сопоставимой цене. Ответ один, так стоит, потому что покупают для того, чтобы зарабатывать им. В нашем случае, чтобы сократить простой оборудования на ППР.
раскрыть ветку (3)
1
3500баксов на ебей, еще 3500 на привезти, 2000000р отката
раскрыть ветку (2)
4

Не отката, а "суммы логистических, таможенных и административных расходов".

раскрыть ветку (1)
0

Ещё накладные расходы забыл

7
Это может гидравлический гайковерт для закручивания резб типа М60. Да еще может гидростанция в комплекте
85
Ну да, ну да. Иметь инструмент за 2,5 мульта просто так что бы на полке про запас лежал. Чертовски грамотное инвестирование.
раскрыть ветку (43)
13

Человек говорит что надо иметь 3 инструмента по 100к вместо одного за 2.5 мульта и тогда когда он ломается берется подменный, а первый чинится.

раскрыть ветку (1)
Он подразумевает это, а не говорит. Я согласен с тем, что стоит иметь на подмену запасной инструмент подешевле. Но нужно внятно выражать свои мысли.
71

Нет. Ты работаешь дешевым гайковертом, а на полке лежит еще три таких же дешевых. Если сломается этот - берешь следующий.

Я одно время довольно профессионально работал с электроинструментом. Когда мне предлагали купить очень дорогой инструмент, я отвечал: "Вот дешевый девайс условно за 1000 рублей у меня работает год. Ваш такой же стоит 40 тысяч. Вы можете гарантировать, что он без поломок проработает 40 лет? Если в какой-то момент ваш инструмент откажет - в договоре будет прописано, что вы компенсируете потери, связанные с отказом вашего чудо- инструмента и простоем работы? Ах, таких гарантий вы не даёте? Ну так скажите, зачем мне тратить деньги на ваш дорогой инструмент, если я могу просто заменить один дешевый на другой за 5 минут и работать им следующий год?"
Единственные места, где оправдан этот супер-дорогой и (теоретически) надежный инструмент - корабли дальнего плавания, Антарктида или МКС. Там, где нельзя оперативно заменить один сломанный инструмент на другой.

раскрыть ветку (34)
28
Контент нейросетей

Если вернуться к озвученному делению на классы: Домашнее, Профессиональное, Промышленное, то 3 профессиональных инструмента с гарантией работы по 8 часов в день заменяет один промышленный. Со всеми гарантиями работы.
Причём на кораблях, которые плавают, нет проблем с местом, можно и по 10 запасных инструментов брать. Получится намного надёжней, чем с одним промышленным.
А на кораблях, которые в космос летают, никакая гарантия не работает: никто вам на Марс сломавшийся гайковёрт не повезёт и даже почтой не отправит. Там только соотношением надёжность/вес можно поиграть до запуска.

раскрыть ветку (18)
18

>3 профессиональных инструмента с гарантией работы по 8 часов в день заменяет один промышленный.

Я тебе больше скажу. Если очень понадобится - они (запасные на полке) быстро тебе обеспечат расширение производительности под большой заказ.

раскрыть ветку (1)
0

вы все забываете про откаты от оборота)

0
А если учесть жабу, которая душит судовладельца?
раскрыть ветку (1)
0
Контент нейросетей

Тогда вообще без инструментов катаются.

ещё комментарии
8
Интересно, а почему все заводы в Европе, где я бывал, работают хорошим инструментом? Наверное им деньги девать некуда, надо у Ашота в гараже экономит учиться😁
11
Скорее всего у промышленного другие классы точности, тот же момент затяжки более постоянен, не сбивается, все показатели верифицированы/стандартизированы. Плюс остановка конвейера стоит денег, установить может только редкий специалист или спец бригада, одна на пару городов, плюс не все процессы можно останавливать в принципе.
ещё комментарии
2
Замени что нибудь оперативно на Курилах или Камчатке.
0
DELETED

Их сгорит и сломается на сумму большую,чем стоимость одного промышленного.

ещё комментарии
ещё комментарии
20

Приходишь с грузовиком условных  Макит закручивать крышку ядерного реактора. Все макиты сломались, и крышка не закручена.

раскрыть ветку (1)
13

И все это в сраной тундре за 2 тыс. км по болотам до ближайшего сельпо, в следующий сезон, который начнётся через три месяца.

4

А где эти классы регламентированы?Дайте почитать по терминам ,желательно ГОСТ...Как помнится было понятие ПВ как мне кажется.А всякие профи/любитель и т.д. мне кажется относительные понятия от лукавого для не грамотного.Либо каждый производитель сам лепить на что ума хватает/не хватает маркетологам...

ещё комментарии
0
Это понятно, но ценообразование не понятно. Это же серийная вещь, а не штучный экземпляр, выточенный надфилями из цельных болванок.
раскрыть ветку (1)
2

Серия в 100500 штук в год отличается от 100 штук в год.

0
Каракатицёнок
И вот попробуй объяснить шефу почему не надо покупать дешевый инструмент и какого хуя он опять сломался и кто в этом виноват. Ведь такие ж деньжищщи уплочены!! 11!!!
0

Даже протул столько не стоил когда ещё был жив. Тут явно бред какой-то

ещё комментарии
9
Серьезно? Ну так посчитайте сколько таджиков должно быть у вас в штате, чтоб вручную, а главное бодро, здоровенными ключами откручивать колеса грузовикам и крупным тракторам и гусеничной технике, обеспечивать сменяемость и непрерывность (когда помрут от травм/голода/просто порвутся от натуги) для работы 24/7/365 и заложим на этот гайковерт амортизацию в год. Я ставлю на то что вертелка будет экономичнее и продуктивнее...
раскрыть ветку (15)
4

С другой стороны зайдём. Понятно что вертелка за 1 т.р. и за 100 т.р. - разница есть. Но почему, например, три вертелки по 100 т.р. хуже чем одна вертелка за 2500 т.р.? Это же не космические технологии с добавлением титана с марса и пары килограмм калифорния. Вертелки за такие деньги практически идентичны, а цена в 25 раз.

раскрыть ветку (13)
4

Условно вертелка за 100к ответит 100к болтов, а за 2500к - 10000к.

Как-то давно работал я в конторе где сидело 5 диспетчеров и за сутки они расходовали по пачке бумаги. Когда я устроился, у них стояли принтеры по типу нр1050, два раза в неделю заправляли коробку от 17 дюймов ЭЛТ монитора картриджами (хватало одного картриджа на смену на одно рабочее место), и раз в неделю умирал один принтер (термопленка в основном). Я сделал аналитическую записку по замене этих малышей на нр3050, так им стало хватать картриджа на неделю, окупилась их стоимость за полгода, дальше началась экономия.

раскрыть ветку (5)
У нас ниумеют считать. У нас круче купить хуилте индустриальный и вертеть им мебель, рыдая ночами в подушку(херали так дороха то за понты) чем нужный по месту повермакс.
раскрыть ветку (4)
2

Хилти хорошийинструмент, работал с ним. Но для себя понял условно проще купить 2-3 макаки, на которые есть куча запчастей и сервис везде, чем хилти который если сломаешь не в городе милионнике где есть представительство и подмена инструмента, то заебешься ждать ту гарантию...

раскрыть ветку (3)
0
Ну если всю шелуху отбросить и лысого с его хуилте, то любым инструментом можно работать если брать его под задачи а не все-в-одном. Остальное понты. Индустриалка свои законы диктует. И у макак есть преднастраиваемые инструменты и стоят они 50к+ и служат так же. Но васе в сервисе такое не нада. У него гараж столько нн стоит.
раскрыть ветку (2)
1

Опять -же если макака 50+, то красный аналог будет 100-150, нахуй бы он такой никому не впёрся...

к примеру болгарка 150 40 вольт макита полный комплект с аккумами и зарядным 50к,  хилти только тушка 40

раскрыть ветку (1)
1
А панты? У тебя будет сертификат смотреть на макаководов как на бичей.
1
Вот вам прахтичиске идентичне бандура.
https://www.nordman-tools.ru/gaykovert-p100l.html
Всего то 850к но чот 3х режимов нет. И регулировки 2000-10000 тоже. В носу не поковырять....
Там еще есть, на 2000нм, и тоже 850к(совсем охерели, да?) это при священной маките всего за 40к да еще и без богомерзкого компрессора....(САРКАЗМ, ПРИЧЕМ МНОЖЕСТВЕННЫЙ)
раскрыть ветку (6)
3
М-да, характеристики посмотри. У гайковерта который ты скинул момент затяжки тонна на метр. Макита за 40к тебе и 100 кг на метр не выдаст.
раскрыть ветку (5)
0
Ну читать то когда научимся
"Там еще есть, на 2000нм, и тоже 850к(совсем охерели, да?) "
У макиты на lxt базе имхо есть вертело 2кнм, и стоило это чудо около 30к
раскрыть ветку (4)
1
А можно ссылочку на это чудо техники 200 кгм за 40к рублей
раскрыть ветку (3)
А смысл? Вы ж ежели прочесть ровно не можете, то и ссылку криво забьете. Обидетесь почем зря. Не нать оно вам.
раскрыть ветку (2)
0
Я то нормально прочёл и с гайковертами и дорогими и дешёвыми работал. И с уверенностью могу сказать, что в принципе на аккумуляторах гайновертов с приведёнными вами характеристиками - нет. Так что ваше утверждение безосновательно
раскрыть ветку (1)
Если вы не видели чего-то, это не значит что этого нет. Вы главное не говорите что пиписок длиннее 10см нету.
Вот макака 1кНм https://makitarussia.ru/product/DTW1002Z/
Вот милка 2к
https://ru.milwaukeetool.eu/header/news-media/press-releases/2018/introducing-m18-fuel™-high-torque-impact-wrenches/#:~:text=УДАРНЫЙ ГАЙКОВЕРТ M18 FUEL™,Н·М НА СРЫВ ГАЙКИ.
Там 3 модели описывают.

Вот еще макака на 1600
https://www.makitatools.com/products/details/XWT08XVZ
Вот почти 1800
https://www.makitatools.com/products/details/XWT07Z

И это все только 18в
А вот вам 40в макака
https://www.makitatools.com/products/details/GWT01Z
Эта вапшме шайтанаме крутит оператора вокруг закисшей гайки, импульсами...

Даже если это завод по производству тракторов то их там столько не будет. А про сервисы и подавно. Пром гайковерт стоит ну 100к, не 2.5 млн, а 100к

Ну в целом работник тоже стоит 2.5 миллиона рублей в год
6

Гайковерт пневматический, промышленного исполнения с точным контролем момента затяжки, возможно с подвесной системой. Ну и размер рабочего квадрата в дюйм. Легко может стоить в пару лямов. Вполне возможно под этот термин комплектация компрессором, пневмосистемой с подготовкой воздуха и прочими плюшками.

Стоит на конвейере, работает в 3 смены по 8 часов с 6 перекура и по 10 минут в сутки. Минимальная наработка на отказ - не менее 4000 часов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы