Третье око Часть 2 глава 23
Воспоминания Кирпы. Огненный дом
Пламя — оно полностью покрывало это здание, выбрасывая языки сквозь большие окна. Кирпа вышел из машины и подошел к одиноко стоявшему пожарному, который что-то показывал одному из державших шланг.
– Там выжившие. Двое. Мальчик и девушка.
Пожарник повернулся. Это был грузный, лет сорока, мужик, явно не спавший пару ночей. Оглядев его, он, словно выжимая из себя, хмуро констатировал:
– Знаю. Не впервой. Только там не пройти.
Кирпа посмотрел на огонь. Дом действительно был пропитан им, словно губка водой. Он был везде. Кирпа хотел было подойти ближе, но пожарник остановил его. Телепат поднял недоумевающий взгляд.
– Да я знаю, кто вы. Только вот огню это безразлично. Скоро все сложится. Там перекрытия деревянные. Они уже мертвы. Просто продувает, кислород есть. Задохнуться не смогут. Жаль, конечно.
– Вы не понимаете ценность этой девушки. Она телепат. Ее надо спасти.
– Боюсь, это вы не понимаете, ценность наших жизней. Там везде огонь. Пройти невозможно.
Кирпа покачал головой. Он уже чувствовал ее. Чувствовал ее страх. Только, что удивительно, не за себя. Она не боялась огня – она боялась за брата. Прятала его, обхватив руками. Только вот покрывало слишком быстро высыхало от такого количества тепла. Как же ее зовут. Кажется, Нина.
Кирпа еще раз посмотрел на пожарников, потом на Рината, также вышедшего из машины и тоже подошедшего к пожарнику, который точь-в-точь повторил уже озвученный вердикт.
– Видимо, не судьба, – вздохнул изящный блондин, доставая леденец. – а жаль. Я так понимаю, она была бы неплохим агентом.
Кирпа не ответил. Он не мог оторвать взгляда от этого огня. От его силы. От его способности сжирать абсолютно все. Но куда больше его восхищала она, все еще пытающаяся спасти своего брата. А потом у нее загорелось лицо.
Когда он подошел к шлангу и попал под струю воды, то и пожарник, и Ринат почти одновременно дернулись к нему, стараясь остановить. Но было поздно: Кирпа уже сдернул шлем с головы пожарника и побежал к дверям. Он уже понимал, что если эта девочка может противостоять этому пламени, то, значит, и он сможет его победить.
Боль. Боль. Много боли. Словно насекомое, она продирается под кожу, разрывая сознание на несколько частей. Но даже крик — даже криком она не удостаивает эту тварь, лишь крепче прижимая брата, продолжая искать выход наружу. Вот — вот она бежит к очередной двери, пробивая ее своим телом; игнорируя, полностью игнорируя, ожоги.
Кирпа повернул голову. Разглядеть что-то было невозможно, а потому он закрыл глаза. Теперь они были попросту не нужны. Ведь он и так чувствовал, где она.
Проход. Дверь. Проход. Нина — так кажется тебя зовут? Иди сюда, девочка. Иди ко мне. Я вытащу тебя отсюда. Тебя и твоего брата. Иди. Смелее, не бойся. Впрочем, ты ничего не боишься. Я это знаю. Ты у меня молодец.
Слова, эмоции. Чувства. Все это почти не касается ее. Еще бы. Все что играет хоть какую-то роль сейчас в ее руках. Маленькое беззащитное. Без сознания. А правильней сказать — мертвое. Ее брат задохнулся несколько минут назад. И все, что она тащит сквозь это пламя, не более чем тело.
Ближе, ближе. Я здесь. Иди сюда. Я рядом. Мысли рвались сквозь пламя, как горячий нож через масло. Ничто не могло остановить их. Они были недосягаемы для огня. Кирпа почувствовал, как вода уже не защищает его. Отведенное ему время в буквальном смысле испарялась.
Но она ответила. Неуверенно. Непонимающе. Словно ангелу, пришедшему за ее душой. Кажется, именно в такой интерпретации ее мозг принял его обращение. Она развернулась и пошла к нему.
Схватив за руку, Кирпа потащил ее к выходу. Оставалось совсем чуть-чуть, прежде чем они умрут. Совсем немного. Он с силой дернул ее за собой. Вот он – выход. Сюда, быстрее. А потом холод. Обжигающий кожу холод. Еще бы. Ведь пошел дождь.
Выбежав из горящего дома, он упал на колени, пытаясь надышаться. Воздух все входил и входил в его легкие, давая свой блаженный вкус. Боже, как он мог вообще выжить в этом аду? Раз за разом он спрашивал себя, пока, наконец, не развернулся и не посмотрел на нее.
Нина. Она, как и он, сидела под каплями дождя, в грязи, бережно вытирая мертвое лицо своего брата и еле-еле, словно отгоняя наступающую мысль, качая головой. Ее лицо было обожжено. Клочья кожи падали на обожженное полотенце, но даже это не могло оторвать ее от маленького тела, бережно укрытого от огня.
Кирпа сел и положил руки на грязные колени. Он спас ее. Сейчас это было главное. Ведь она еще один телепат, найти которого ой как не просто. Он мысленно позвал ее. Сейчас она должна отвлечься. Хоть немного. Иначе боль просто сожрет ее. И она повиновалась, подняв свое обгоревшее лицо.
Кирпа улыбнулся. Он почему-то вспомнил шутку про дождь. Когда его капли скрывают выступившие слезы, позволяя даже самому сильному человеку плакать над своей болью.
Авторские истории
39.1K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.