«Наука и жизнь»! Существовал в СССР такой толстый журнал, достаточно популярный в интеллигентной среде. И в нём обычно была всего одна страничка под рубрикой «Маленькие хитрости» (по-современно-молодёжному – лайфхаки). Многие из этих хитростей забывались, но некоторые приживались надолго и прочно. В том числе и пробка в крышке кастрюли! Именно там где-то в 70--х годах прошлого века я лично однажды увидел эту самую «хитрость». Немедленно опробовал сам, благо пробки на кухне имелись, получил респект от мамы, а через некоторое время стал замечать такую приспособу на всех кухнях моих знакомых и родни.
Так что, могу с уверенностью считать журнал «Наука и жизнь» первоисточником сей мудрости предков!
Была у меня дома книга, жёлтая, название не помню (что то вроде - происхождение всех вещей и т.п.), к сожалению протеряна, не могу найти. Издательство "детгиз" год то ли 1953,то ли 1957. Там было про механизмы всякие, как они устроены и их история (метро, автобус, троллейбус, экскаватор шагающий там был и что-то ещё). Зачитывал я её до дыр, потому что Википедии и да же Все обо Всём не были доступны в библиотеке или же стоили очень дорого. Вот там шёл рассказ про кастрюли в том числе и то же было предложено засунуть пробку под ручку. У нас до начала нулевых у чайника крышка была с пробкой. Эххх.
Где-то в Люберцах есть качалка, в которой приседали ещё деды во время войны. Так вот, однажды качки решили делать ремонт, начали снимать обои со стен, а там несколько слоёв. Дошли даже до шёлковых обоев XVII века - оказалось, в этом помещении тогда был домик прислуги князя Архипова. и уже под этими обоями газета @Статскъй Фізкультурнікъ@, где в разделе "Лайфъ хакъ" было напечатано про крышку с пробкой!
я тож не знал. или не помню просто. а должен? такие пасты для луркмора больше
При правильно подобранной длине веревки она ломает клиенту шею. Это быстро и гуманно.
Но, можно подобрать длину и так, чтобы шея не ломалась, и клиент медленно умирал от удушья. Тогда публика наслаждается т.н. "пляской висельника".
P.S. Комментарий не является призывом к действию
я не говорил, что это плохое, просто не понимаю, почему это должны все знать?
Да все не должны, конечно, но обычно если ты не пиздюк или только почту с одноглазниками запускаешь, то известные пасты скорее всего встречал.
ну опять же, речь шла о том, что уже N лет на пикабу, а пасту не знает. я тоже N лет на пикабу и не знаю этой пасты. хотя читаю пикабу каждый день все эти годы. зато минусов хапнул. значит обязан знать, а почему - неясно.
Ну не знаешь и не знаешь, бывает. Чувак, ты говоришь, что n лет на пикабу, а от охапки минусов от мимокрокодилов начинаешь гореть.
У меня дома тоже есть одна книженца называется она Советский энциклопедический словарь гугл моего детства просто.
Да что уж. У меня у родственников дальних ( не помню вообще их) в пещере была стена, исписанная мудростями предыдущих поколений. Так вот там эта кастрюля с пробкой была. Точнее не с пробкой. А с палкой- копалкой вставленной
Все обо Всём
это что?
ужасное название, конечно. Так любят рубрики называть, я знаю, и контент бывает хороший, но такое банальное название)
Серия книг для познания окружающего мира. Написаны проще чем Википедия и с рисунками. В начале нулевых был бум на такие книжки - серий было много (я познаю мир и всё обо всем были самые популярные). Такие было модно дарить школьникам и дошколятам - сери насчитывали примерно 40-60 книг.
Эту фишку придумали "забугром" сотню лет назад как минимум, ещё в начале 20 века уже продавалась посуда с пробкой под ручкой крышки. Это же был практически единственный теплоизолирующий материал в то время.
Я не думаю что в советском союзе промышленность делала много видов пищевой пластмассы которую можно без проблем нагревать до ста градусов.
А зачем? Неужели продажи упадут? А, не, у населения выбора же нет. Так что и ручками заморачиваться не стоит)
Прям все 5 лет горюет, и в такой депрессии, что не может готовить?
почему я думаю, что речь всё же про лень. Наверное, потому что это в разы чаще встречается
Только мокрая пробка может выскользнуть, пару раз видел как ей края немного подрезают вниз, и вот тогда брать ещё в 100 раз удобнее.
Да, пар.
В общем минусите, сколько влезет, а у меня не один раз был случай, когда крышка с такой пробкой выскальзывала из рук и падала на плиту, на пол или на посуду, стоящую рядом.
Главное, чтобы пластик был качественный, а то есть у меня кастрюлька... Как на плиту ставишь, хоть из дому беги - пластиковые ручки начинают адово вонять какой-то ссаниной. Лапы не доходят её по-тихому заменить на вменяемый вариант.
Эта пробка не греется, в отличие от металлической ручки. Можно поднимать крышку голыми руками - профит.
ты просто сообразительнее. У нас большинство кастрюль были с пластиком. Но когда я первый раз у друзей такое увидела, то почему-то сразу поняла, зачем: это довольно очевидно, а Катя просто тупенькая)
Особенно по ветке ниже это видно по неуместному типа сарказму
Плюсы как раз нужны. Чтобы можно было высказывать мнения спокойно, не опасаясь, что рейтинг сольют (если рейтинг станет ниже минус 300 или минус 350 - автоматический бан), ну и несколько пикабушных фишек на них завязаны. Ну там, картинки прикреплять можно то ли с рейтинга в 250, то ли 100, уже не помню, кликабельные ссылки - с рейтинга в тысячу.
Странно только, что мудрые предки не додумались до ручек из ненагревающихся материалов. Хотя, вроде бы, даже в космос летали

Специфический юмор
40.4K постов56K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)