ну так нахрен на чезкоме играть, играй на личессе. Там такого во-первых, почти не бывает, во-вторых, таких ушлепков там быстро банят.
UPD. Вообще, если честно, не понимаю почему выбирают чесс.ком. Там реклама, не самый удобный интерфейс очень скверное приложение для смартфона, мало того, из РФ эта хуита теперь без впн-а и не открывается. Ладно бы альтернативы не было, но есть личесс, полностью лишенный всех указанных недостатков.
Хз, я привык уже как-то, мне нраица. На работе с браузера работает, и в приложении играю без ВПНов всяких. Даже не в курсе был, что оно заблокировано.
А вот, кстати, не факт. На чезком у меня рейтинг 1400-1500 обычно. На личез я зарегался, сыграл партий 20, рейтинг 1700-1800 был. Понятно, что нужно сыграть больше партий, для более точного определения рейтинга, но! мне же давали соперников с примерно таким же рейтингом и я вполне с ними боролся.
+ много. На чесскоме ещё до запрета флагов шизы было в избытке, жаловаться — как в дыру сортира орать, даже эха нет. После запрета флага перешёл на личесс — никаких проблем.
Ох, мне прям напомнило. Играл на личессе несколько месяцев назад, попался такой кадр. Вел на 9 очков, пишет мне "пора сдаваться"
Через 2 хода он зевнул мне мат и тут уж даже я не удержался от небольшой токсичности.
приложение у меня открывается без всяких впнов, рекламы не видел вообще ни разу оО.. ещё там разборы/уроки/комментарии прикольные... к тому же, на личессе судя по всему читеров почти не банят
это судя по чему? Регулярно мне рейтинг добавляется за забаненных читеров котороым я когда-то проиграл.

Шахматы
3.1K постов4.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Будьте доброжелательными и относитесь с уважением друг к другу
2. Не нарушайте правила Пикабу
3. Если постите свои партии, то обязательно включайте свои аннотации.
4. Все посты не имеющие отношения к шахматам будут удаляться.