2281

Терпилы этого города2

Я как все ,но с более сильным желанием справедливости .Но я на каждый свой импульс и решение сталкиваюсь -«а чо такого?зачем все так решать?»
Соседи мешают спать -«зачем ходили ругаться ?»,напала соседская собака ,пошла написала заявление в полицию -«зачем ты так ,вдруг он дурак и отомстит ?» ,нет управляющей компании подъезда ,я разберусь -«не лезь ,до тебя не сделали и тебе не надо»,Говно льётся в подвале -«ну и чо ,мы же не на первом» и так вплоть до лампочки в подъезде .Почему так много терпил ?
Что движет такими ? бороться как то уже и сил не осталось

57
Автор поста оценил этот комментарий

Банальная лень и хатаскрайничество.

Я не то, чтоб за справедливость, просто если что-то не работает, а настроение у меня говно - усё, понеслась душа в рай)

И да, утомляет эта вся бюрократия. Уж на что кляузы люблю писать и периодически взъебываю всех, до кого дотянусь, и то после ответа инстанций, который чаще всего на отъебись, думаю - а ебись оно все конем. 

Пардоньте за мат.

раскрыть ветку (1)
15
Согласна ,я так звонила в теплосети,они отправляли в водоканал ,те к теплосетям .Пришлось орать как тетка 50-ти лет ,и вуаля пришёл сантехник и все сделал ,забыли винтили горячей воды отвернуть)
показать ответы
98

Вы не на тот ресурс написали. Тут все ругаются с  соседями, пишут заявы по всем поводам, и создают управляющие компании и пишут письма чтобы починили канализацию (нет).
Вообще если у всех будет гражданская позиция, особенно цивилизованная а не залить соседу дверь говном, сжечь машину и найти виноватый из соседей, а нормальная гражданская позиция то это хорошо. Но у нас часто ее путают именно с залить соседу дверь говном и поставить колонку на потолок. У нас если ктото припарковался неправильно надо не в ГИБДД писать а или делать вид что этого нет или дверь поцарапать гвоздем. Вот когда поймем что это не правильно то может что-то изменится.

раскрыть ветку (1)
22
Как же хочется ,чтоб мои дети увидели осознанное общество.
показать ответы

Я просто давно живу)

раскрыть ветку (1)
5
Полученный опыт может быть разным,вы привыкли так,другие привыкли иначе .
Настолько негативно воспринимать любые попытки выхода из зоны комфорта - пахнут неврозом,если вы уж любите приписать диагноз.
Если вы живете долго и до сих пор так реагируете на любые возможные изменения (либо попытку сделать жизнь более комфортной ) - друг мой ,это стагнация)
показать ответы
12
DELETED

в данном случае- "как-то".

движет чувство самосохранения. не так давно вызвал наряд, так как соседи, традиционно ужравшись, устроили концерт в два часа ночи. "разговор" соседа с нарядом было слышно всему дому, в частности прозвучала фраза "я один из вас!", после чего наряд заявил, что ничем мне помочь не может. в следующий раз приехавший наряд пообещал мне неприятности. и так в россии тотально во всём

раскрыть ветку (1)
9
Треш просто ,мне иногда кажется что живу в каком -то сюре)
показать ответы
Так по уголовному жаргону терпилы, это потерпевший, тот кто написал заявление. Если используете язык уголовников, то хоть не путайте термины.
раскрыть ветку (1)
9
В моём случае терпила -от слова терпеть .Не все живут по жаргонам,тем более вы уточнили ,по уголовному жаргону ,а я про жизнь обычную)
показать ответы

У вас искаженное восприятие и мания. Во-первых, с чего вы решили, что "утопия" в вашей голове совпадает с соседской? Во-вторых, почему спрашиваете нас, а не соседей? Спросите их, узнаете реальность, а не свои представления о ней. В третьих, с чего вы взяли, что никто и ничего не делает? То, что вы этого не видите не значит, что этого нет. Наконец, в четвертых, терпила — слово из криминального жаргона, происходит от слова потерпевший, то есть пострадавший — избитый, убитый, изнасилованный, обокраденный и так далее. Простите, вы ЗЭК?

Выводы:

Автор поста:

Хочет, чтобы все было идеально.

Идеально — это так, как представляет автор.

Все, кто с этим не согласен — терпилы.

Весна начинается.

раскрыть ветку (1)
6
Представление идеальности в рамках общества - соблюдение норм и правил жития ,чтоб все хорошо работало ,мы помогали друг другу и слышали .
Например -убрать за своей собакой ,чтоб никто не наступил в говно,убрать за собой мусор после пикника ,чтоб другие люди пришли в то же место ,и так же хорошо провели время .Если не получается добиться хорошей УК для подъезда ,всем вместе попросить отчеты и собрать подписи.
Помыть лифт после себя ,если разлили и намусорили .Донести мусор до урны ,а не бросить на детской площадке .Не бросать бычки с балкона ,потому что у других там может сушиться белье.Помочь старухе донести тяжелые пакеты ,если это будет для всех удобно .
Вы говорите про обострения и ставите диагноз ,хотя скорее это у вас проблемы.
Негатив в мою сторону ,имеет место быть,но ставить диагноз -нет.
Утопия -пример идеального общества .Я не про все утопии что написаны в книгах ,а про уважение и общность.
А вы,уважаемый ,скорее всего злюка)
показать ответы
4
Я вот не хожу ругаться к соседям на шум... Потому что там бухач и крики матом, а я так не умею и опасаюсь, что если ругаться, то потом вообще начнут специально гадить. Или в драку полезут (там какая-то баба есть очень скандальная и периодически они явно дерутся. Один раз слышала, как кто-то к ним приходил жаловаться на дым сигаретный, так она потом десять минут орала в коридор, когда жалующийся давно ушел), а я не умею с психами разговаривать и уйти потом далеко не смогу... Так вот и становятся терпилами.
При этом в остальном я спокойно стою за себя и всегда это умела. Но вот с квартирой в человейнике как-то не так всё пошло.
раскрыть ветку (1)
3
Одно дело попойка, я бы тоже не пошла ,сразу в полицию бы позвонила.А вот если это просто катание шаров и ходьба на каблуках в 3 ночи,вот тут то меня несёт. Люблю спать просто)
11
Короче, как обычно, налетели коршуны, у которых «пиздеть-не мешки ворочать»
И у которых только ХЕРОВЫЙ подход правдив в этой жизни.
У которых никто не работает, ничто не работает, все плохо, все всё разворовали и вообще ничего так не бывает и всё легко.

Почему-то, если человек делится опытом, и по итогу он НЕ НЕГАТИВНЫЙ, то это обязательно неправда)))

Я, кстати, нигде не написала, что это было легко)) и что НЕ пришлось доказывать, что не пришлось возиться, что не пришлось повторно писать запросы, что не пришлось суетиться и доказывать.
Я написала лишь ИТОГ. Но даже тут доебались)
Ну елки-палки.

Как-то подтверждать свои слова… хм, ну пыталась я найти фотку таракана на кухне, в как подтвердить, что его нет теперь? Пустую стену сфоткать?🤣

Или несуществующего теперь соседа?)

Ну могу платежку показать, за 2020 год от одной УК и сейчас от другой УК. Им полегчает? Сомневаюсь, ещё чем-нибудь обмакнут.

Вот все что наглядно и быстро нашла - кусок подъезда До и После) этим могу похвалиться, ну потому что люблю желтый цвет и как уж я радовалась, когда рабочие приехали с краской - словами не передать😁

Не, могу ещё лампочку на этаже сфоткать и кусок переписки с мужем показать, где я в очередной раз жаловалась на старую УК, которая месяц игнорировала мои запросы по поводу темноты в подъезде, но опять же, обосрут и это)

Люди, у которых на автомате жизнь - говно, идите в жопу, вам там будет комфортнее и привычнее💛
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Вы супер!
1
Поздно вечером услышала крики во дворе под окном, драка нешуточная, тётки из соседнего подъезда кричат, что вызовут милицию. Но милицию вызвала я. А потом вызвали меня. Свидетелем по уголовному делу, а тётки теперь говорят ничо не видела, ничо не слышала, её там не было.
раскрыть ветку (1)
2
Жесть ,хорошо что были вы. Возможно вы кому - то спасли жизнь .
Вы молодец!
показать ответы
2
DELETED

У Вас замечательный пост, половина комментаторов Вами восхищаются.

А половина просто прицепились к слову.

раскрыть ветку (1)
3
Ну это абсолютно нормально ,даже если бы меня залили тут помоями,люди разные ,но я восхищаюсь каждым ,кто даёт тут пример своих «подвигов»
Как-то мне один мужик на замечание о поведении ,предложил свалить в Америку ,потому что там все по правилам,а тут у всех русских душа -русская,и они живут как хотят.(я сама русская ))
Тогда я поняла ,что настало время носить плащ и бороться с такими )
Это я утрирую конечно ,бороться в плаще и с плакатом не стала ,но для комфорта своей семьи и подъезда стараюсь чуть больше )
Щас разберемся.

А вообще сама что-то пробовала делать?
раскрыть ветку (1)
2
Все из выше перечисленного )
Но на все меня не хватает ,у меня работа ,семья и собакен)
Памахити,я хочу утопию )
показать ответы
1

"бороться как то уже и сил не осталось"

Полку терпил прибыло=)

раскрыть ветку (1)
1
Ахахха,смеюсь )
Возможно так и получится )

Нихую не понял это: "не все живут по жаргонам".

Чего? Всм? как можно жить по жаргонам? Что вы вообще имеете ввиду?

раскрыть ветку (1)
1
Я имею ввиду ,что все эти тюремные жаргоны - не знаю ,знаю только что «терпилы»-люди которые не могут за себя постоять и терпят)
0
DELETED

И это хорошо. Только выпячивать свою неграмотность и гордиться ею - моветон.

раскрыть ветку (1)
0
Это не гордость ,а принятие вашего замечания и признание недостатков)
показать ответы
3
Нет, ну ты специально издеваешься? Или интуиция совсем плоха?)
Не ставь пробелы перед знаками препинания, я умоляю. Ставь после, вот так. Пожалей читающих твой пост
раскрыть ветку (1)
0
Каюсь, простите.Осталась привычка после т9)
Больше не буду.Не думала что заметят так много людей пост)
0
DELETED

А есть еще такие, которые варьируют неправильное сочетание пробела и знака препинания, например ,вот так . Я когда такое вижу, представляю, что у человека тяжелый ДЦП и он просто еле по клавишам попадает. Иного объяснения не нахожу.

раскрыть ветку (1)
0
Без дцп,но есть такая привычка )
Не претендую на качество текста,писала просто о наболевшем,не думала что много людей заметят пост)
показать ответы
Почему так много ошибок? Почему практически всё пробелы между знаками препинания стоят не верно? Глаза вытекают(
раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения ,писала с телефона ,осталась привычка от т9)
На компьютере печатаю правильно,честное пионерское )

В таком случае по вашему вареники например и картошка могут быть зашкварными? Ну от слова шкварки.

раскрыть ветку (1)
0
Они с чем-то,поэтому «с»
4
Да ладно они. Ленивые жопы на постах. Роспотреб, прокуратура, мэрия. У меня на улице говнище льется (лилось). Замерзло и скоро будет таять, мммм. Уже более 2 ух месяцев ничего не делается. Жду ответа прокуратуры и поеду главе своего региона писать. Позорище.
Жопа горит.
раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец,удачи вам!

Терпила это тюремный жаргон, значит потерпевший. Не уместно в твоём рассказе. Да и вообще в нормальном общении не уместно

раскрыть ветку (1)
0
Извините,пожалуйста .так душно ,наверное поэтому совершила ошибку
показать ответы
3
DELETED

Интуитивность у вас тоже не ахти.

раскрыть ветку (1)
Как и много чего другого ,но живу и радуюсь)
показать ответы
10

Хватит это терпеть!

Пробел ставится после знака препинания!

раскрыть ветку (1)
Простите ,привычка после т9)
5

A вот если я спрошу: почему вы так неправильно используете пробелы и комбинации "пробел + запятая", "пробел + точка"?
вы не ответите цитатой из вашего поста: "«а чо такого?»"?   :))

раскрыть ветку (1)
Я пишу интуитивно и не претендую на филолога года )
С пунктуацией у меня всегда были проблемы ,хоть и пишу стихи ,но и там ,пользуюсь исключительно интуитивностью )
показать ответы