2281

Терпилы этого города2

Я как все ,но с более сильным желанием справедливости .Но я на каждый свой импульс и решение сталкиваюсь -«а чо такого?зачем все так решать?»
Соседи мешают спать -«зачем ходили ругаться ?»,напала соседская собака ,пошла написала заявление в полицию -«зачем ты так ,вдруг он дурак и отомстит ?» ,нет управляющей компании подъезда ,я разберусь -«не лезь ,до тебя не сделали и тебе не надо»,Говно льётся в подвале -«ну и чо ,мы же не на первом» и так вплоть до лампочки в подъезде .Почему так много терпил ?
Что движет такими ? бороться как то уже и сил не осталось

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
489
Автор поста оценил этот комментарий
Не отчаивайтесь)
Мы вон переехали два года назад.
Сначала наш пыл никто не оценил. Но!
Что за два года получилось?)
-Мы теперь не единственные собираем какахи в спец пакетики.
-сначала боролись с управляющей, требуя замены лампочки, починки лифта и т д. Почти год. В итоге «задолбалась» и инициировала смену УК
-собрала подписи, договорилась с другим УК, что они нас возьмут. Заявления все оформили. Прошлая УК подделала наши подписи. Подали в суд через проверки и жки😁 внезапно оказалось, что они врут😁
-эта же старая УК пыталась сказать, что они все на нас потратили и наш баланс равен нулю и им нечего передавать. Инициировала ещё одну проверку. И снова внезапно не смогли отчитаться😁 потому что я была готова. Были фотографии и видео состояния Счетчиков, труб, подвала и т д.
И приглашена комиссия.
Пришлось им наши деньги вернуть при переходе в новую УК.

- как итог. Мы с новой УК. За это время мы договорились о смете, и уже много чего сделали. Добросовестно:
*вычистили подвалы
*поменяли все вентели отопления
*поменяли в подвале именно водные трубы все (отопление будет весной, после то)
*привели в порядок все щитки электроэнергии
*наконец, есть свет на всех этажах
*дважды потравили всех тараканов (заипали)
*починили все крылечки
*покрасили все крылечки
*починили асфальт во дворе (не весь, но почти)

И сейчас обсуждаем окна в подъезде. На осень.

И с шумными соседями борюсь. И без стеснения вызываю полицию на пьяные борогозы в 2 часа ночи. Пытались быковать квартиросъемщики, но нашла хозяев и очень быстро решился вопрос - нет, не хозяин нормальный, но слова про налоговую и декларацию, которую он должен за квартирантов подавать… быстро охладили пыл😁
раскрыть ветку (63)
166
Скажите пожалуйста, а на чем вы сидите? Откуда у вас столько даже не времени, а нервов и терпения?
раскрыть ветку (22)
167
На самом деле это не так много времени отнимает, если организованно подходить к вопросу.

А терпение - потому что мне не похуй, где и как я живу.

Мне не хочется, чтобы в мою кухню забегали чьи-то тараканы… или бояться зайти в темный подъезд)
Зато сейчас чисто, аккуратно. Отопление вовремя запустилось ( а не дубак). А мне дубак нельзя - почки сразу досвидули мне объявляют)

Ну а соседи, смотря на пример, тоже тихонько присоединяются. Не все, безусловно, но я уже не одна) а что это, если не победа?)

Ни на чем не сижу. Характер такой..)
раскрыть ветку (15)
53

Спасибо за таких воинов неравнодушных. Сам стараюсь таким быть, но не всегда, бывает и малодушничаю

13

К нам не переедете?))

10

Да Вы молодец. Мы же хотим, как в Финляндии, чтобы всë благоустроено было, красиво и тихо, только чтобы это кто-то другой сделал. А между тем в этих финляндиях ночью нельзя стиралку запускать, а где-то и толчок смывать, они б охренели с Ваших соседей.

16

Побольше бы людей, которым не похуй на себя!

1
DELETED
революции отсыпь
0

Вот и я о том же. Плачу за содержание почти 1800 в месяц и хочу чтобы и подъезд мыли и свет горел везде.

0
Подскажите, пожалуйста, с чего начать? У нас тоже УК ужасная и соседи терпилы. Видим, что деньги не тратят как мы хотим.

Не так много это сколько? Все свободное после работы и хозяйственных дел + выходные? Так действительно немного, по часу в день в будни и по часов 5 в выходные.

раскрыть ветку (7)
0
Сколько раз вы будете править комментарий?)))

Зачем тратить 10 часов в неделю на дом? Серьезно?

Хм, что вам кажется таким затратным?
Заполнить заявление? Пфф, минут 15 на поиск норм шаблона, ещё минут 15, чтобы уточнить моменты по всяким статьям ( если вдруг есть нюанс). Большинство обращений электронные.

И я ж не каждый день этим занимаюсь!
Переход в другую УК занял почти год.
Из этого года я потратила:
-На 3 поездки в УК - один раз в старый, чтобы взять справки, два раза в новый. ( прям спокойно давайте отдадим на это часов 8)

- дважды собирала подписи. Первый раз с мужем ходила, во второй поток ещё сосед-дедок присоединился. Потратили мы в целом дней шесть по вечерам, чтобы люди были дома. ( давайте прям щедро отсыпим на это часов 12, мы не жадные).

- раза три-четыре делала быстрый обход подвала, 9этажа(там вентили) и открывала щитки. Все это отфоткать или снять видео. ( накидываем даже 2 часа).

-сфоткать не горящую лампочку - блин, вы писаете дольше и больше потратили на язвительный мне комментарий)))

- в суд я не ездила ни разу. В этом нет необходимости. Просто дома, сидя за чаем читала документацию. Давайте прям часа 4 на это накинем. Это с ремарками, пометками и горящей жопой😁

-вышла два раза на субботник по 3часа.

-и потратила на распечатку всяких объявлений для соседей часа 3))) это вместе с расклейкой и т д.

- и два раза по полтора часа у нас было собрание жильцов. (Ну и к ним я ещё минут 20 готовилась, ок).

-плюс за этот год «принимала» работу. Поступает звонок, ты выходишь (лично трубы принимали 4соседями. Из них трое мужчин, из них 2-сантехники😁). Ну даже на приемку всего отсыплем ещё часов 5. Это со всяким блаблабла, отвлечением соседями и т д.

Достанем калькулятор?) ну и даже из щедрости добавим погрешность в 5часов. Ну просто так, чтоб вам прям полегче было.
Получилось примерно 47 часов. Давайте даже очень щедро превратим их в 60)
И даже не будем говорить о том, что я два раза в день гуляю с собакой и обхожу дом вокруг ( невольно). А значит могу и покраску подъезда между делом посмотреть. И как пластиковые окошки в подвале поставили с внешней стороны.. и как вовремя косят травушку и пилят веточки))) всё равно ж глазеешь по сторонам.

Итак, отвлеклась. 60часов больше, чем за год. Много это?)
Давайте разделим на 365 дней?) раз уж вы в мои выходные влезли. Получается 10 минут в день. Я вот, к примеру, не курю)
Считаете, что вместо того, чтобы выкурить сигаретку, я делала жизнь для себя лучше. А в итоге не только для себя, что уже дополнительно меня радует.
Вы прокастинируете под душем дольше, чем я на это трачу времени.
Вы ковыряетесь в телефоне/носу/жопке…))) в чем угодно.

Повторюсь-правильно организованный процесс не отнимает много времени.
Можно сколь угодно брызгать ядом, говорить про котолампы)
А можно взять и сделать.
Хорошего вам дня, Константин.
раскрыть ветку (6)
0

Угу, моя знакомая 2 раза отправляла электронное обращение, чтобы поменяли лампочку и нефига. Потом пошла ругаться и только после этого соизволили поменять. Так что конечно добиться можно, но у вас все сказочно))) Так что мечтайте во снах)))

раскрыть ветку (5)
0
На, дядь.

А прежде чем сны мои трогать, прочитали бы всю ветку.
Там был большой рассказ о Том, что именно потому что старая УК не реагировала на обращения, многократные о свете, мусоре и т д (когда мы с мужем въехали), то и было принято решение о смене УК.

Можете сколько угодно сидеть, терпеть и не верить)))
Дело абсолютно Ваше)
Вы ж не овечка, чтоб я вас за веревочку в загон.

Вот вам решение суда и объявление о переходе в новое УК.
И данные о Том, что мы перешли из ПИК Комфорт (о чем в этой же ветке я писала) перешли к другим)
Так что руки прочь от моих снов и от моей деятельности. Терпите дальше.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Это бумажка, а не решение суда☝️

раскрыть ветку (3)
0
вон номер дела, почитайте.
Честное слово, вроде взрослый человек, а такой…)))
Не буду оскорблять)
раскрыть ветку (2)

Я могу вам найти какое-нибудь постановление суда и скинуть. И потом вы поверите, что я судился?

раскрыть ветку (1)
1
Дядя, уймитесь уже.
Пожалуйста)
Ну не верите мне, Окей.

Хорошо, скажу вам понятным языком - отъебитесь от меня.

ТС просила совет и то, как другие борются и не сдаются.
Я поделилась своим опытом.
Вы до меня доебались откровенно.
Я терпеливо отвечала на вопросы и давала вам факты.
Вам на них наплевать.
В вашем мире всё говно, ну так идите, живите в этом говне.

Только меня не трогайте)))
1
DELETED

Да хватит блеять.

Сериальчик до двух - потом "ой я разбитый просыпаю будильник"

Игнор физ активности - "ой я всегда утомлён что же делать"

Игнор графика дел и режима "ой ничего не успеваю"

+++

Жизнь свою в норму приводите железной руковицей и всего вам хватит, и времени и сил, и ещё на скалолазанье останется и на что угодно.

Нет ресурса - ну пейте ламотриджин, в дурку лягте, это бесплатно, а как депрессия (или что там) пройдёт - опять приводите жизнь в порядок и ниибёть

раскрыть ветку (5)
37
При чем тут режим дня вообще, вопрос был про терпение. Вам на настолько больную мозоль наступили, что вы в дурку всех уже отправляете?
ещё комментарии
10

Ну расскажи нам про свое последнее достижение, после того как в дурке полежал.

ещё комментарии
0
Сериальчик до двух - потом "ой я разбитый просыпаю будильник"
Нормализация работы ЦНС. Некоторые люди так вызывают перегрузку ЦНС, чтобы уснуть на фоне возбуждения ЦНС.
Игнор физ активности - "ой я всегда утомлён что же делать"
У многих людей фаза активности ночью.
Игнор графика дел и режима "ой ничего не успеваю"
Время ускорилось примерно в два раза.
12

Герои, которые нам нужны! =) (Без сарказма). Очень здорово, когда свою энергию люди направляют в полезное русло! Недавно наткнулся на форум "свиделей СССР" там народ прям заморачивается, пишет кучу заявлений в прокуратуру, банки, суды. Читают и обсуждают законы, доказывают, что РФ нелегитимная и т.д. На это, у них, уходит куча времени и сил. А я читаю все это и охреневаю, если б они так же воевали, например с администрацией города за озеление какой нибудь улицы, город утопал бы в зелени ибо они и мертвого заебут. Вообщем ТС в посте - человек со здоровой гражданской позицией.

раскрыть ветку (1)
8
Это немного другой сорт людей.
Эти выплескивают просто говно, много орут бестолково и обычно диалога не получается.
У меня в мамином доме вот такие активисты - каждая полторашнутая тетка-бабка.
Все что они могут - горланить, как не в себя.
«А давайте свой тсж сделаем!!! У, заживем!», подписи собирают. Еле успела остановить. Посадила их всех дружно на их сплетную скамейку, достала бумажки, калькулятор. И пришлось наглядно (шикая каждую секунду) показать, что 63 квартиры одноподъездного дома, где 5 пустых квартир с задолженностями НЕ потянут их большие хотелки, что надо будет документный оборот делать, отчитываться, общаться с заказчиками и т д. Что нужна будет Старшая, на которой будет ЮРИДИЧЕСКАЯ ответственность.
Смотрели на меня охреневшими глазами. Попытались кукарекать «ну как же так, мы хотим, в они обязаны и т д»… ну в общем, воз остался и ныне там.

А в этом году насобирали подписей с себя же, влезли в авантюру. Их УК нагреб - сказал, что окна поставят 50/50, т е 50% оплатит УК, а 50% включат в платежки. И наши бабы-дуры, под дружное кукарекание собрали 51% подписей. Надо ли вам говорить, что когда пришла первая платёжка, что было?)😁 и что никаких актов по закупкам ещё не было, никаких окон и даже замера не было?) и что смета не утверждена была?)))
Вот это там криков было.
Они три раза собрание жильцов делали в попытках разобраться. На 4 раз вызвали меня и такие «А че нам теперь делать?». А я что? А я там не живу, а я ничем им не помогу теперь. Потому что УК не дураки) они бланк оч грамотный сделали. Они без сумм написали полный карт-бланш себе на решение этого вопроса, а наши клуши радостно его подписали.
Итого, 63 квартиры дома на протяжении полугода будут платить лишние 1157р за фантомные окна.
А давайте посчитаем, сколько у нас окон в доме подъездных?) 9 этажей, считаем междуэтажьи- это 8 окон небольших с форточкой и одно побольше двухстворчатое на первом этаже. И это всё! Считаем, сколько денег они с дома «сдерут»?) 63*1157*6= 437346р. И не забываем, что это «типа» 50%. Как вам такая сумма?🤣

Вот вам и сссровские борцы😁

И теперь всё что я могу, это дождаться, пока оплатится сумма, пока они сделают/не сделают окна, запросить смету с отчётом. И только после этого попытаться инициировать проверку и целесообразность.
Надо ли говорить, что теперь все бабки-соседки «блин, вот ты нам не подсказала, теперь мы должны платить!». Я ещё и виновата😁
11
Короче, как обычно, налетели коршуны, у которых «пиздеть-не мешки ворочать»
И у которых только ХЕРОВЫЙ подход правдив в этой жизни.
У которых никто не работает, ничто не работает, все плохо, все всё разворовали и вообще ничего так не бывает и всё легко.

Почему-то, если человек делится опытом, и по итогу он НЕ НЕГАТИВНЫЙ, то это обязательно неправда)))

Я, кстати, нигде не написала, что это было легко)) и что НЕ пришлось доказывать, что не пришлось возиться, что не пришлось повторно писать запросы, что не пришлось суетиться и доказывать.
Я написала лишь ИТОГ. Но даже тут доебались)
Ну елки-палки.

Как-то подтверждать свои слова… хм, ну пыталась я найти фотку таракана на кухне, в как подтвердить, что его нет теперь? Пустую стену сфоткать?🤣

Или несуществующего теперь соседа?)

Ну могу платежку показать, за 2020 год от одной УК и сейчас от другой УК. Им полегчает? Сомневаюсь, ещё чем-нибудь обмакнут.

Вот все что наглядно и быстро нашла - кусок подъезда До и После) этим могу похвалиться, ну потому что люблю желтый цвет и как уж я радовалась, когда рабочие приехали с краской - словами не передать😁

Не, могу ещё лампочку на этаже сфоткать и кусок переписки с мужем показать, где я в очередной раз жаловалась на старую УК, которая месяц игнорировала мои запросы по поводу темноты в подъезде, но опять же, обосрут и это)

Люди, у которых на автомате жизнь - говно, идите в жопу, вам там будет комфортнее и привычнее💛
раскрыть ветку (4)
4
Вы супер!
1
Пост ебаните, пост! У вас полезная информация. Да я вот просто горжусь вами
0
Я б побоялся с вами не то что спорить лично, а даже переписываться))
раскрыть ветку (1)
0
Ахахахаха
Та ладно, я хорошая^^
И людей люблю на самом деле)))
5
А подделка подписей это не уголовка разве? Антитерпила должен их засадить. Тест провален.
раскрыть ветку (1)
1
Угумс)
8
Я так с лифтом боролась : снимаем на 7 этаже , проявился малыш. Коляска не проходит в лифт, двери намертво закрываются через 5 секунд, на 3 этаже постоянно закрывается. УК похрен, писала жалобы в мэрию. Когда приходили и делали, просили "президенту " не писать. А то, что я неоднократно в УК заявки оставляла, -пофиг вообще.
и собаку выгнала из подъезда, что там жила испокон веков, и рычала и кидалась на всех незнакомых.
в общем в подъезде через 2 года относительный порядок. Я всех заипала.
12

Ну с хозяевами сдаваемой хаты - очень сильно повезло. Послал бы нахуй - и ничего бы вы не доказали в налоговой. Хозяин бы сказал, что просто бесплатно знакомых пустил пожить, съемщики бы это подтвердили.

раскрыть ветку (15)
24
Не подтвердили бы.
Он с одними расстался оч плохо. И на руках у меня договор есть. И ребята готовы были показания давать)
И показания соседей, что он два года пускал на съем.
И есть несколько переводов (чеки), что ребята платили.
С их стороны взятки гладки. Вот частник, вот договор, в договоре все прописано, деньги отдавали.
А там его Паспортные данные. 🤷🏼‍♀️
Я подкована.
раскрыть ветку (10)
0

Опять же частный случай, что договор оказался у третьих лиц.

Показания соседей - не приплетешь, в деньгах участиях они не видят и подтвердить факт оплаты не смогут.

Ну и если хозяин через отслеживаемые каналы деньги за хату получает - ну тут уже его косяк.

раскрыть ветку (9)
6
И что, что частный случай?)
К чему ваш комментарий?
раскрыть ветку (8)
0

К тому что в большинстве случаев хозяину похуй на угрозы соседей про налоговую, вот к чему

раскрыть ветку (7)
10
Вы пробовали?)
А грамотно составлять документацию?)
А не просто рассуждать..)
раскрыть ветку (6)
6

Да прикинь пробовал)

И в налоговую обращался)

У меня как раз и была ситуация, когда в сдаваемой сверху квартире был бедлам и хозяйке было похуй)

И ты даже результаты обращения в налоговую не узнаешь в итоге, т.к. в моем случае пришла лишь отписка.

раскрыть ветку (5)
18
Так это вам не отказ пришёл.
Вам написали, что проведут проверку - это раз.
Во-вторых, ну логично, что не достаточно просто написать «я уверен, что соседи сдают квартиру, накажите их».
Так тогда можно было бы просто закидывать жалобами «просто потому что мне сосед не нравится, глаза у него некрасивые»😁

А документация, подтверждающая это, может быть оч разная.
Знаете, какая например?)

На шум ночью оставляете заявление в полицию, они приезжают и оформляют. Они спрашивают и Паспортные данные.. и т д.
Неоднократное нарушение режима тишины - вот у вас уже не одно такое принятое заявление, где будет скорее всего даже показание о том, что мы тут вообще квартиранты. И вообще, хозяева не мы. Это тоже отражается в рапортах.
Вот вам подтверждение в налоговую. Как один из доступных вариантов.
Ещё один вариант - фиксация. Много где стоят камеры. И если ваш доблестный сосед приходит получать денежку или с проверкой в определенные дни, вы это фиксируете, дополнив правильными и грамотными объяснениями.
Зачастую заявления пишутся в крайне эмоциональной форме - налоговой это вообще не интересно. Чем суше факты и спокойнее, тем охотнее они берутся за дело.
Потому что эмоциональные и задолжавшихся истерики им не дались. Потому что зачастую это попахивает… дада, все верно)

Именно поэтому я вам и написала фразы о том, что надо грамотно всё составлять.

Я помогала просто в своё время бывшей одногруппнице. У неё соседи сверху сдавали квартиру посуточно. 😁
Грамотно составленное заявление, видеофиксация прихода-ухода. А так же, что собственник другой. Проводили проверку. Нагнули «бизнесмена». Откуда точно знаем? Бизнесмен пытался побычить.
Почему не получилось? Потому что ребята в глазок поставили камеру. И когда к ним пришёл человек с разборками, они дали ему высказаться😁 и потом тактично сказали о том, что все его слова зафиксированы. Опять же, пыл поутих.

Именно поэтому я терпела и давала шанс соседу. И параллельно, как это называется, стелила соломку себе, собирая данные.
Потому что ни хрена это не нормально просыпаться в 2:40 от того, что мне по диагонали сверху!!!доносится песня Асти - по барам. А потом «Пустите меня на танцпол», а потом ещё и ещё. И так несколько дней подряд. И что деликатный разговор в 4 часа утра ничего не дал, кроме «у нас даже колонки нет». Хотя в этот момент музыку выключили. А после ухода через 40 секунд включили обратно. Раз, полиция. Два, полиция. Два заявления на руках.
Звонок хозяину квартиры. Диалог. Демонстрация первых бумаг. «Танцпол» съехал.

Потому что я не ругаюсь, не истерю. Знание законов и сухой разговор крайне быстро рисует чёткую картинку.
Особенно забавно, когда большущий дядя пытается гнуть пальцы перед девушкой 160см ростом, а потом как-то и тон меняется, и намерения.
Потому что ожидают, что я буду истерично тявкать. А я так не делаю.
раскрыть ветку (3)
4

Обожаю грамотный подход 👏👏👏просто супер 💯👍

1

Так это вам не отказ пришёл.
Вам написали, что проведут проверку - это раз..

Во-вторых, ну логично, что не достаточно просто написать «я уверен, что соседи сдают квартиру, накажите их».
Так тогда можно было бы просто закидывать жалобами «просто потому что мне сосед не нравится, глаза у него некрасивые»😁

А документация, подтверждающая это, может быть оч разная.
Знаете, какая например?)

По любой проводимой проверке должны быть результаты. Если я, как заявитель, не могу их узнать, для меня это звучит как отказ. Это как фраза "ваш звонок очень важен для нас", ты действительно думаешь это так?)))

Ну ка, давай ка например, какую документацию может получить сосед, к которому на контакт не идет ни жилец, ни хозяин?

На шум ночью оставляете заявление в полицию, они приезжают и оформляют. Они спрашивают и Паспортные данные.. и т д.
Неоднократное нарушение режима тишины - вот у вас уже не одно такое принятое заявление, где будет скорее всего даже показание о том, что мы тут вообще квартиранты. И вообще, хозяева не мы. Это тоже отражается в рапортах.
Вот вам подтверждение в налоговую. Как один из доступных вариантов.
Ещё один вариант - фиксация. Много где стоят камеры. И если ваш доблестный сосед приходит получать денежку или с проверкой в определенные дни, вы это фиксируете, дополнив правильными и грамотными объяснениями.
Зачастую заявления пишутся в крайне эмоциональной форме - налоговой это вообще не интересно. Чем суше факты и спокойнее, тем охотнее они берутся за дело.
Потому что эмоциональные и задолжавшихся истерики им не дались. Потому что зачастую это попахивает… дада, все верно)

О, полиция это отдельная история. Это везет если они приезжают. Потому что раза после второго они уже не приезжали. Забегая вперед и предугадывая шаблонный твой ответ, скажу, что прокуратуре тоже похуй. А еще (открою секрет) полиции можно просто не открывать дверь и они нихуя не сделают (хотя в твоих влажных фантазиях, наверное, они дверь сразу начнут ломать)

Ах да, камеры... Конечно же хозяин квартиры получает деньги, пересчитывает их, кладет себе в карман ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под общими камерами, а не в квартире :D Ах да, естественно, каждый раз, когда он приходит, вы его застаете, наверное 24/7 у глазка дверного стоите?)

Я помогала просто в своё время бывшей одногруппнице. У неё соседи сверху сдавали квартиру посуточно. 😁
Грамотно составленное заявление, видеофиксация прихода-ухода. А так же, что собственник другой. Проводили проверку. Нагнули «бизнесмена». Откуда точно знаем? Бизнесмен пытался побычить.
Почему не получилось? Потому что ребята в глазок поставили камеру. И когда к ним пришёл человек с разборками, они дали ему высказаться😁 и потом тактично сказали о том, что все его слова зафиксированы. Опять же, пыл поутих.

Спасибо, охуительная история под пивко, жаль попкорна нет.

Именно поэтому я терпела и давала шанс соседу. И параллельно, как это называется, стелила соломку себе, собирая данные.
Потому что ни хрена это не нормально просыпаться в 2:40 от того, что мне по диагонали сверху!!!доносится песня Асти - по барам. А потом «Пустите меня на танцпол», а потом ещё и ещё. И так несколько дней подряд. И что деликатный разговор в 4 часа утра ничего не дал, кроме «у нас даже колонки нет». Хотя в этот момент музыку выключили. А после ухода через 40 секунд включили обратно. Раз, полиция. Два, полиция. Два заявления на руках.
Звонок хозяину квартиры. Диалог. Демонстрация первых бумаг. «Танцпол» съехал.

Потому что хозяин адекватный, что я и писал в сообщении, это исключительно везение. Если хозяин неадекватный и ему похуй - пиши пропало. Не поможет ни полиция, ни налоговая (он кстати вполне себе может платить 4% налога и не париться) ни даже прокуратура. Плавали - знаем.

раскрыть ветку (1)
6
Прокуратура тут не при чем. Я не призываю писать туда в первую очередь. Они вообще мало в чем «при чем». И тупо пытаться писать во все инстанции Сразу, как тут все советуют.
Так что мимо.

Никаких влажных фантазий у меня нет.
Не надо меня тут орошать заочно.
То что ментам можно не открывать - факт) и я его не оспариваю.

Не забудьте пивко и поп корн.

Искренне не понимаю, почему ваш негативный опыт должен перекрывать мой и быть хуже/не действеннее и т д.
Я поделилась тем, с чем столкнулась и НЕ оспариваю Ваш.
Лишь указала на способы решения проблемы, и способы получения информации.
Кстати, на платежках есть фио владельца. С этим можно работать, добывая и номер телефона для контакта. А так же говоря о том, что в квартире живут другие люди. У вас есть соседи, которым ТОЖЕ могут мешать шум и барагоз. Вы же не один это слышите. Коллективное работает лучше частного. И нужна не одиночная жалоба, а куча единичных. Потому что у таких заявок более высокий приоритет. Ну т е условно одна бумажка от 5ых соседей или 5 бумажек от каждого - это разница.

По поводу проверки и т д - соглашусь, почему нет? Понимаю, что для вас (да и что греха таить, я бы тоже бесилась) звучало, как «отказ», но это по факту не так.
А если это продолжается, вы пишете ещё одну (а желательно, как я писала выше, не только вы, но и другие соседи), что вот я писал, результатов не вижу, ничего не поменялось. Вот распечатка звонков и принятие вызова (кстати, о том, что по вашему вызову не приехали, вы можете позвонить в 112, там вам обязаны предоставить данные, какая бригада/экипаж и т д приняли вызов, во сколько и т д). И так как разговоры записываются, вы имеете право из тоже записать. Соответственно, фиксация неприезда на вызов тоже можно делать.
К сожалению, мне пришлось столкнуться с этим со скорой. И, увы, с самым печальным исходом.

Вы можете сколь угодно негативить на меня) Я не в обиде абсолютно. И я вам ничего не докажу. Потому что в вашем мире все несправедливо.
В моём тоже дохуя всего. Я просто делюсь и хорошим исходом.

У меня вон водитель, который маму сбил.. в общем, я не доборолась и не смогла продавить повтору мед экспертизу. Вернее, они ее назначили, но провести не смогли, отписавшись, что на момент у них не было нейрохирурга для заключения. Итого- водитель был наказан не по всей строгости. Не додавила, не доборолась. Не смогла. Да. Бывает и такое. Увы.
2
DELETED
Это частный случай. В другом бы сработало
1

Сдаю квартиру. Соседка пожаловалась на жиличку.  Причем разговор начала с того, что, мол, я с Вами по-человечески хочу договориться, а то могу и в налоговую пожаловаться. После этих слов сразу захотелось послать её на ... и не продолжать диалог. Я соседку эту первый раз слышу, никогда не видела в лицо, а она откуда то знает, плачу ли я налог. Честное слово, еле сдержалась. Налог плачу, зарегистрирована в приложении Сбербанка, всего 4%. И квартирантам сразу чек формируется.

Когда пиздишь, всегда все гладко)

раскрыть ветку (2)
7
Ну если у вас все хуево по жизни, то можно и не верить никому, кто ж запретит)
1

Ага, пикабу он такой, тут у всех всегда любые органы работают, существует волшебная прокуратура и спортлото, сказочно решаются любые проблемы)

2
Вывод: мозги и понимание происходящего решают всё эти проблемы, в сотрудничестве с другими такими же людьми, а если ни того ни другого, то и терпилы вырисовываются где угодно в разных количествах.
0

Святой человек

0
Вы молодец. Ещё бы узнать как стать таким же, чтобы взять "за яйца" по закону и уметь правильно подойти к вопросу.. к сожалению не пишут на каждом столбе как это делать
раскрыть ветку (1)
11
Все сложно на самом деле.
Потому что нюансов много. Всё ещё зависит от обстоятельств и как обстоят дела не в вакууме, а в купе.

Ну потому что хорошо, что другая УК не была против нас взять. (Для этого я зашла на сайт кап ремонта, вбила данные нашего дома и там показан наш баланс и т д). Это показало, что у нас в доме достаточно стабильно все всё платят. И что на балансе есть деньги. Показала отписки ПИК комфорт, что они «типа выполнили» заявку, а значит отсыпали себе денег. И тут же видеофиксация с оплавленными проводами около патрона. И отсутствие лампочки и всего остального.

Показала состояние труб в подвале и какой там гадюшник. И спальные места бомжей.

Описала всю ту жопу, которая творится. И что мы так больше не хотим.
Там уже нас сориентировали, что нужно и коллективное заявление, и подписи и т д. Кворум (больше 50%) должен быть за такой переход.
Было сложно, потому что мы на тот момент год как переехали, я вообще молодой выгляжу.. короче разговаривать с соседями было сложно. И бланки нам сначала дали индивидуальные. Там надо всякие галочки ставить.
Как итог; на первом суде ПИК комфорт выкрутился, сказал, что это были подписи, чтоб «остаться». Т е не переходить. И что вообще с ними никто не обсуждал ничего, что баланс нулевой (сами себя подставили, кстати, мы были не в курсе), и что они просят отклонить.
Этот суд был Октябрьский. Пришлось писать жалобы (при чем не коллективные, а одиночные, но по одному и тому же вопросу. Это действеннее. Т е чем больше бумаг, тем бОльшая обязанность отработать запрос).
Мы безэмлционально писали, что в суде вот то-то и то-то произошло. Сказано, что оказывается у нас нулевой вообще баланс - можно нам отчёт, пожалуйста, что такого было сделано, что мы, не имея долгов перед УК, заслужили? И параллельно попросили инициировать приезд комиссии, которое бы зафиксировало актуальное состояние дома. Параллельно с этим я снимала всякие видео в подъезде, снаружи, в подвале, вентили, потеки и т д. И так получилось, что комиссия приехала сначала одна (ура!), а потом уже вместе с администрацией ПИК комфорт. И там уже не отвертеться.
Кстати, лампочку на этаже к приезду комиссии прикрутили😁 но провода не починили, поэтому я утром поржала, что свет есть. Но к приезду комиссии все поплавилось нафиг. Они с гордостью из повели на мой этаж и сели в лужу.
В общем, нам дали добро на повторную подачу в суд. И в этот раз подписи мы собирали грамотно. Это был бланк на трёх страницах с подробной распечаткой собственников, с количеством проживающих, с конкретной формулировкой, что мы инициирует переход из Одной УК в другую, и чтобы ни одной свободной клеточки, куда можно было бы галочки поставить или кого-то подсунуть-подписать.
Если человек отказывался, то он прям сквозь эти клетки писал крупно - Отказываюсь. И подпись. Т е мы не дали шансов ни малейших как-то сжульничать.
И в итоге после решения суда… мы платежки за март делали в два УК- первая половина принадлежала 1ой УК, вторая половина марта другой УК. (Соседям замучалась объяснять и тыкать в решение суда).
А дальше… только путь адекватных переговоров.
Дальше в новой УК рассказали, сколько бабла им обязаны по суду старые чуваки, что из насущных проблем есть.. и что вообще мы можем сделать.
По итогу быстренько в лето покрасили подъезды, починили крылечки (от времени появились ямки, расшатались перила, порожки цементные покрошились). Поставили замки на подвалы и сделали генеральный субботник. При чем вышло даже жильцов 10 помочь. (Не ожидала даже).
Потом был небольшой перерыв.
В очень залатали 4 дыры в асфальте (заезд во двор был с таким ухабом.. бедные машины). Да, не все залили, но вот такие прям аварийные заделали. При чем, как положено, прям вырезали квадраты и вкатали Новый асфальт.
Всю зиму была вот тишина. И сейчас буквально неделю назад закончили замену труб водоснабжения (трубы вынесли 3 дня назад ржавые). И поменяли вентели. И в щитках проводку меняют аккуратно. Частично. Не полностью, а то, что совсем ахтунг. Потом обещали капитально. Но пока кусочничаем.
А, ну и таракашек потравили. Воняло так - караул. Мой токсикоз сказал мне «крутяк!» и я даже до второго этажа не успевала добежать😁 пришлось мыть дважды за собой) но от тараканов почти избавило. Сейчас так, парочку в месяц может вижу. А раньше пол подъезда в бегунах.

Могло бы быть все иначе. Но сложилось так. Я много ходила, узнавала, читала. Перепечатывала всякие заявления. Помогала соседям оформлять заявления на проверку (жилой фонд не Новый, соседи многие возрастные. Ни с компом не дружат норм, ни с чем).
Просто нужна планомерность и упёртость.

Перспектива жить в говне - очень пугала. Пришлось напрячься. Т е в целом у меня вся эта канитель заняла год!
0

Тут вопрос в том, что многие люди не знают какие действия нужно делать, чтобы добиться результата. Не знают какие права у них.

0

Здравствуйте! А возможно ли в двух словах рассказать, как вы переходили к другой УК. Я много лет борюсь со своей, достали! Заранее большое спасибо.

раскрыть ветку (2)
3
#comment_265793744

Тут оч важно, чтобы вам было, куда переходить. И чтобы жильцы этого тоже хотели. Иначе заглохните.
Там все не гладко.
Инфу, заявления и прочее искала в интернете, плюс подсказывала новая УК. За что им спасибо.
Т е по хорошему, вам нужно взять распечатку баланса вашего дома ( и кап ремонт и что вам поёт прежняя УК). И с этим топать в другую управляющую.
Потому что сами понимаете, вы им просто так не нужны. Если дом - должник.. с вами возни больше.

А тут просто соседний дом к нам был под этой управляющей. Я посмотрела, что у них там периодически суета есть - трубу раскопают и подделают, то свет на подъезде прикрутят. Ну я и пошла.
С этого все завертелось.
Возможно, это не универсальный способ🤷🏼‍♀️ но у нас получилось вот так.
Где-то на середине всей кутерьмы у меня появился дедок - соратник))) и стало легче.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое) Вы молодец!

Меня всегда удивляли предъявы про налоговую и квартирантов. Какие там могут быть проблемы?
раскрыть ветку (5)
0
Официально вы обязаны платить налог за то что пускаете квартирантов. Вот и всё.
Это коммерческая деятельность.
Там небольшой налог на деятельность.
Вы должны подавать декларацию, все дела.
Т е договор аренды… это вам не хухры мухры.
раскрыть ветку (4)
Так в этом и вопрос: чего бояться, если всё легально? То есть человек пугает других людей чем-то исходя из своего подхода к бизнесу в стиле 90-ых, и работает, тогда тоже в серую. Проще на такого хитреца в ответ натравить налоговую
раскрыть ветку (3)
1
Перечитайте мой комментарий ещё раз, пожалуйста.
Исходный.

В этом и соль.
Я поговорила с человеком культурно, что его квартиранты ведут себя плохо.
Он пытался быковать, пальцы веером и хуями крыть.
Я спросила, на сколько легальна его сдача в аренду?
Он начал - ты ничего не докажешь.
Я назвала статью, зачитала меру пресечения, показала зафиксированные фото 3 разных групп проживающих за последние два года, показала один из договоров и по этой сумме назвала сумму Доходов и сколько придётся заплатить.
И сказала, что это помимо штрафа и пени. И что помимо того, что я показала, есть другие обоснования.
Человек молча кивнул и ушёл.
Через 3 дня ребят не было.
раскрыть ветку (2)
В исходном комменте таких подробностей нет. Ну и интересный вопрос: а от куда вы взяли договор?
раскрыть ветку (1)
1
Читайте эту ветку.
Всем отвечала и давала подробности.
Тут меня уже обвиняли в котолампах и что так не может быть))
Честно? Утомилась.
Потому что люди привыкли, что всегда жизнь-говно и так не работает.
Мои коммуникативные навыки мне помогают. Вот и всё.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку