3737

Театр безопасности10

Театр безопасности

На работу я езжу на метро с пересадкой на МЦК. И ужасно достает этот цирк с досмотрами. Причем если в метро досматривают еще выборочно, то на МЦК все до единого пассажиры обязаны поставить свои сумки и рюкзаки на ленту интраскопа. Что они там надеются увидеть - для меня загадка. Я сам неистово пищу на рамках своим пистолетом в кобуре, но досматривать пассажиров служба транспортной безопасности права не имеет, так что прохожу и проношу оружие совершенно свободно. Точно так же, как свободно проносят на себе стволы и ножи горячие парни, которых, по идее, и должны контролировать.

Причем в смене на каждой станции стоит по 3-4 человека. Работают они 1/3, то есть полный штат на одну точку составляет 12 - 16 человек. Зарплаты у них начинаются от 175 000 руб/мес. Такая огромная армия дармоедов.

Характерно, что некоторые из них пытаются проявлять "синдром вахтера" и заниматься самоуправством. Не так давно приятель вез на МЦК ружье в чехле, - так его не пропустили, потребовав его сперва положить на ленту интраскопа (зачем? что они рассчитывали там увидеть?), а после расчехлить и продемонстрировать с предъявлением документов и сличением номеров. Он отказался, - его так и не пропустили, пришлось ехать на такси. Тенперь с этой историей будет разбираться прокуратура.

Мне интересно, как работает СБ метрополитена в Питере, - там у них в правилах проезда озвучен незаконный запрет на провоз оружия. Питерцы, - расскажите?

В общем, - явление бессмысленное настолько же, насколько и беспощадное.

Оружейная лига

5.8K поста23.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В третьем рейхе тоже были правила...
1

Ключевые слова здесь - в своей концепции

0

Ну вот вы же сами произнесли слово: РАБОТА.

22
Так а чего они многонациональных чурок не проверяют?
раскрыть ветку (3)
30
Им можно доверять
6
Но справедливости ради, на территории уже самого метро на них отыгрывается полиция

Не знаю, по моему опыту, их как раз в основном и проверяют. Очень часто вижу их на досмотре при входе

6

Зп у них около 90, знакомый работает.

Ну как бы уже минимум в 2 раза меньше и я почти уверен, что там и в жизни нет зарплат выше 120 условных. В целом дикий наброс, все хотят видеть перекаченных амбалов, которые будут трясти всех лиц кавказской национальности вверх ногами, влажные мечты наивных юношей, возможно даже чукотских.

5

Сутки через трое график, и з/п 90к?

раскрыть ветку (5)
8
Сутки через трое - на одном объекте. Потом ещё полсуток на другом, на следующей день ещё полсуток. А также выход "на подмену", сгонять "на усиление" в другой город, иногда даже в другую область. И тогда да, около сотки.
раскрыть ветку (3)
2

Охранник метро в другой город на усиление куда ездит? Ну или область

раскрыть ветку (1)
0
Уточняю. Сотрудник транспортной безопасности на железнодорожном вокзале.Метро в наших краях отсутствует.
0

Вопросов больше не имею

1

Сутки трое это 40. Два через два 90

1
Чёт он пиздит похоже. Или ебашит 12 часов без выходных.
раскрыть ветку (2)
2

Наверно пиздит

0

очень пиздит, на зарплатах 175000 меня стопарнуло.

48

Единичка лишняя вначале (: если б там зарплаты были хотя бы от 100 тыр то этих "дармоедов" было б раз в 10 больше - пиздежь

раскрыть ветку (20)
37

Да, я уже нашёл эти вакансии на хх - от 70 тыр/мес на руки:

#comment_340995334

раскрыть ветку (18)
9
Так и есть, родственник работал в этой залупе
раскрыть ветку (1)
1

родственник работал в этой залупе

Родственник охуел в итоге?

19

Тоже немало за бесполезное и бессмысленное времяпровождение

раскрыть ветку (15)
31

Отхвачу минусцов конечно. Но, по большей части этими вахтёрами-проверяльщиками работают люди в возрасте. Молодых я там редко вижу.

Людям после 50 лет сложно найти работу, а здесь берут всех. Увы, пенсионный возраст повышен, а кушать хочется всем.

раскрыть ветку (6)
10

Это не повод над людьми издеваться.

2

Лучше бы им прибавили пенсию на 10 тысяч рублей и они с удовольствием дальше сидели бы дома. Профит? Профит и пенсионер лучше заживёт и экономия на бесполезную зарплату 🤔

1

Приедь на Киевский вокзал в Москве половина этих пидерастов в возрасте до 30 наверно, остальные да, 50+. А в элках которые типо охрана по тому же киевскому ходу такая же история, либо молодой бородатый либо пенс.

ещё комментарии
2

Вот интересно, сколько на руки получает смотритель за эскалатором?

раскрыть ветку (7)
1

А он не только смотритель. Это только верхушка айсберга.

раскрыть ветку (2)
0

Прям заинтриговал =).

раскрыть ветку (1)
3

Выяснится, что это и есть тайный начальник станции, серый кардинал!

1

На самом деле смотреть за эскалатором - так себе работа. Там надо именно что сидеть и пялиться на ступеньки. Читать нельзя, тупить в телефон нельзя, вязать нельзя. Охренеешь так сидеть. А задача их в том, чтобы тут же остановить эскалатор, если вдруг что.

раскрыть ветку (1)
1

Так я и имел в виду, что это мучительно скучный труд.

0

Смотрителей давно сократили, сейчас в будках сидят механики, когда у них нет другой работы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть это хорошо)

0

пиздешь конечно, может только если не спать и не есть ))))

23
Вот вот. Машинист получает 100-110, работая 12ч-12ч-12ч-выходной.
раскрыть ветку (21)
14

Машинист в Москве - от 154 тыр гросс с графиком 2/2 по 12ч. Смотрите:

https://hh.ru/vacancy/82642233

Пысы: кстати в ночное время доплата плюс 20%

раскрыть ветку (20)
20

Тут был пост машиниста метрополитена недавно, как над ними издеваются, ставят смены сначала днём, потом ночью и так далее, организм не понимает когда можно спать, а когда нельзя.

раскрыть ветку (19)
32
Есть такой интересный метрофанат PRO METRO. Инструктор-машинист. Прям реально фанат своей профессии. Уволился к хуям из мосметро ибо заебали бюрократией и постоянными доёбками.
раскрыть ветку (7)
3
Это он ща про поезда видосы снимает?
раскрыть ветку (3)
11
Да, и про поезда. Было несколько видео про разбор аварий на ЖД. Канал -"PRO METRO" , автор и ведущий - Владимир Коннов, ранее работал в Московском Метрополитене, машинист-инстркутор. На мой взгляд - очень интересные ролики снимал в метро!
раскрыть ветку (1)
1
И в метро было, да.
0
Скорее всего он.
1
Владимир Коннов, рекомендую!
ещё комментарии
8
Я хотел пойти. У меня профильное образование, я здоров как бык.
А они мне и говорят, мол вы в области живёте, нам замкадыши нинада. Ну и ладно, нашёл работу получше.
Это было 10 лет назад. А щас как спускаюсь в метро - одни пацаны за рулём. Нету мужиков мужиканских. И им теперь не надо ВО, теперь берут из регионов и даже предоставляют жильё.
Работа на самом деле скотская.
раскрыть ветку (10)
2

скоро их всех заменят автопилотами. они уже на подходе. прозрачные стенки в кабину машиниста в следующем рестайлинге поездов.

раскрыть ветку (9)
2

не заменят, машинист нужен не только для сложных манёвров, но и для выхода из аварийных ситуацй, когда поезд ломается и решать это должен быстро, иначе график нарушается. Уже сейчасесть системы которые ведут поезд, этого недостаточно.

раскрыть ветку (6)
0

рано или поздно к этому таки придём. первое время всё равно будут машинисты, так поломки будут учиться решать удалённо. сначала на незагруженных линиях и так далее раскатают потом почти везде. в часы-пик и для прочих манёвров без машинистов будет никуда в любом случае, а в обычном режиме почему бы и да.

раскрыть ветку (5)

лет через 100

раскрыть ветку (4)
0

почему то думается, что в несколько раз быстрее

раскрыть ветку (3)
0

потому что вы там не работали

раскрыть ветку (2)
1

Мигрантами

раскрыть ветку (1)
0

на удалёнке

166
Вот вот. Собственно дочитал до этого и знатно посмеялся. 175 000.) Я уже не говорю про весь остальной написанный бред. Жирный наброс.)
раскрыть ветку (44)
68

Про зарплату тоже офигел. Нереально это. Но дармоедство это факт, точнее работают для фасада. Но и фактор псих. давления на людей никто не отменял. https://www.youtube.com/watch?v=n1UAzU_nS90

раскрыть ветку (8)
20
Вакансия:
https://hh.ru/vacancy/107889888?from=share_android

От 175К до вычета налогов. Нууууу...
раскрыть ветку (7)
11
Это не те, кто в метро. От 175 другие задачи
4
При работе 5/2 в режиме 24 часа)
2

Так это чвк Собянина, стоят в метро и по городу катаются на электрических москвичах

1

нет вот нужная должность https://job.mosmetro.ru/vacancies/inspektor-sluzhby-bezopasn...

эти вахтеры это инспектора службы безопасности (стб)

0

офуеть...

0
Нуууууу, без опыта, ответственности почти ноль получается, неплохо в целом.
Вопрос в реальности)
Прошел отбор на эту вакансию, когда пришел подписывать договор, сказали что сейчас все едут в курскую область, работать под командованием местных властей.
18
Аналогично триггернуло. Меня когда тормозили из-за звона на травмат так после того как куртку расстегнул на "вахтёра" слепота напала - проходите-проходите. А тут ружьё досмотреть решили, ага.
раскрыть ветку (10)
41

Мы когда ехали с полигона после страйкбольных игр с оружейными чехлами, в камуфле и с рюкзаками - НИ РАЗУ никто не остановил нас для проверки, когда я на той же станции еду на работу в цивиле - через раз рюкзак просвечивают. Питер если что.

Бесит невероятно, даже жена уже стала подмечать)

раскрыть ветку (9)
29
Идешь с каменным ебалом и внимания не обращаешь. Вообще не будут доставать. Им зрительный контакт нужен, чтоб доебаться, как у собак, блин
раскрыть ветку (7)
7

Или заходишь и сразу идешь к билетному автомату или банкомату, а потом уже туда, куда нужно.

1

Ну и встанет он у вас посреди дороги и к турникету не пустит.

Прикасаться не будет, просто не будет пускать, преграждая дорогу.

Ваши действия?

раскрыть ветку (5)
1

Я бы прошел сквозь него. При моих габаритах вполне реально.

раскрыть ветку (4)
2

И при моих))) Однажды на вокзале меня схватил за рукав, на что я ему ответил, что руку ему сломаю. Руку он убрал, ну а я дальше пошёл.

раскрыть ветку (1)

Ну и правильно сделал, эту челядь вообще не следует замечать, отогнал как назойливую муху и пошел дальше

1

Ну да, ну да.

А потом бы приняла полиция за нападение на представителя власти.

Не скажу, что так бывает во всех случаях, но несколько дел уже заводили, московский дептранс любит такое выкладывать периодически.

раскрыть ветку (1)

Да тут не нападение а так, "не справился с управлением")))

3

Ну на рюкзаки у них, где то в мозгу, включается сирена.

30

Жирный наброс это твой комментарий, ТС всё по делу написал, и таких бесполезных людей только в метро десятки тысяч, практически на каждой станции два входа, 36 ебланов за 90к₽ умножь на кол-во станций.

раскрыть ветку (12)
4

Если 90 на руки, то фактически затраты еще больше на взносы в социальный фонд и так далее.

раскрыть ветку (1)
1

Так это не только у них, это у всех так

7

Да вы мастер "бережливого производства" и всяческих оптимизаций! Какой пояс по lean six sigma?

Сама функция досмотра не бесполезна, но люди, выполняющие эту функцию, могут быть бесполезны. Как и в любой сфере.

раскрыть ветку (4)
12

Она бесполезна абсолютно, тем, кто попытается совершить терракт это никак не помешает, а какую-то запрещенку никто на метро не повезет в принципе

раскрыть ветку (3)
4
Вы сильно переоцениваете умственные способности сельских таджико-узбеко-киргизов.
раскрыть ветку (1)
1

99% терактов дело рук спецслужб . дармоеды с рамками- только нагоняют страх на людей, для этого они и нужны

О, тут ты не прав) Товарищ работает следаком, рассказывал как поймали наркокурьера, одетого как бич и решившего сэкономить на такси. Поехал на метро, его и приняли сразу.
Ну вот, уже более правдоподобная зп. Это точно не 175 тысяч. )
В метро СПБ 73 станции. Ну ок умножил на 36.
Итого 2628.
Если взять все остальные метрополитены ну может 10 тысяч и получится.
Где там десятки тысяч то?
раскрыть ветку (4)
28

В Москве 271 станция.

Получается примерно 10000 сотрудников, каждый получает по 90к. Можно добавить страховые взносы ещё и выходит примерно 130к. В месяц 1,3 млрд рублей - фот. В год 15.5 млрд на фот охранникам в метро. Это ещё не учитываем расходы на экипировку оборудование, начальников и контролирующих органов.

Выручка метро Москвы в 23ем году 180 млрд. Сейчас наверное повыше, ну скажем 200 млрд.

То есть примерно 7-8 стоимости проезда отдаётся на какую-то непонятную и бесполезную работу, которая приносит неудобства.

раскрыть ветку (1)
9
У станции может быть несколько входов
2

вокзалы не забывайте, жд и авто - там толкется по десять рыл за раз

1

В Москве 393 станции х 36 балбесов = 14 148

3

175 типа получают сотрудники службы безопасности прошедшие специальную квалификацию (недавно проходил собеседование туда), если не проходишь, то тебя ставят на оклад 80-90.

раскрыть ветку (10)
17
175, рил? Чет я значит не тем занимаюсь) Куда говорите обращаться? Так и быть я буду даже проверять чурок с рюкзаками))
раскрыть ветку (6)
9

Это скорее всего не вахтер на вход, а то ли патруль, то ли ГБР. Ездят по станциям и осматривают территорию у входа, несколько раз их видел. Внешний вид именно как на фото, плюс берцы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Ну, это то, как они видят себя. :)

4

Ну там условия обязательные есть по физподготовке. Лично я не прошел, потому что толстый. Там кроме 11 подтягиваний нужно километр пробежать за сколько-то и еще чего-то, но ссылка осталась, можете позвонить уточнить https://hh.ru/vacancy/108172495?hhtmFrom=chat я и сам работал бы с учетом смены 1\3, даже планировал пойти на 85 оклад, чтобы привести себя в форму и перейти потом на 175, но вроде другая работа нашлась пока.

раскрыть ветку (3)
12
Посмотрел вакансию и понял о чем вы) Это скажем так немного не совсем охрана метрополитена. Это своего рода ЧВК правительства Москвы.) О них даже не раз писали в некоторых каналах в ТГ. ) И как и другие ЧВК они вполне себе могут получать 175. Вопросов нет.
раскрыть ветку (2)
3

Что интересно, в вакансии по ссылке организацей выступает не Московский метрополитен, а некая "Ведомственная Охрана Правительства Москвы"

Ведомственная охрана создана Правительством Москвы для осуществления охраны объектов Государственного унитарного предприятия города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина», а также иных объектов транспортной инфраструктуры, технологически связанных с объектами указанного государственного унитарного предприятия, от противоправных посягательств

Метро-2 что ли охранять? :D

раскрыть ветку (1)
4
Скорее всего правительство Москвы, лично))
2
90к тоже неплохо за неквалифицированный труд
раскрыть ветку (2)
0

Ну относительно. Смотря где и как живешь. Если кв снимаешь, то у тебя 50-60 останется. В Москве на это можно выжить, но не то чтобы жить. Особенно, если не один.

раскрыть ветку (1)
4
Я это рассматриваю в данном случае как бесполезную трату бюджета, к не чей то заработок
10
У меня подруга там работает, зарплата 50 с копейками. Под 100 выходит если ты почти весь месяц 1/1 работаешь)
пост наброс.. По работе хожу иногда с ПМ скрытого ношения, иногда с личным травматом. Если тормозят, то при наличии ксивы или разрешения вопросы отпадают.
раскрыть ветку (11)
2

Вот я нашел на хх:

Инспектор службы безопасности досмотровая зона (МЦК)

(От 70 тыр на руки):

https://hh.ru/vacancy/105786997

раскрыть ветку (10)
2
Гон)) на моей работе тоже пишут что от 60, а по факту 45)))
Если бы не зачистил переписку с подругой, пруф бы даже скинул, только недавно с ней о зарплатах говорили.
раскрыть ветку (9)
1

Может и гон, а по факту меньше, может там адовая система штрафов, что на руки и 45 не получится, не знаю, но явно не 175 тыр/мес как пишет ТС

раскрыть ветку (8)
1
180 получали те что ходили в беретах и чёрной форме, типа армия Собянина. Тами жёсткий отбор был в эти ряды. Но их отправили под Курск и больше нет этой армии.
раскрыть ветку (7)
0
Цела эта ваша армия. Больницы охраняет. Стоят ебланят на входах.
0

Ваще онивернулись в МСК, последнее недели 2 постоянно на курской вижу.

0

Котямба у тя хорош, как он поживает, жив ли здоров ли?

0

"Откуда дровишки"? Пруф есть?

раскрыть ветку (1)
Пруфов нет, всё от тех же из метро и МЦК слышал.
0

В метрополитене есть похожие вакансии

https://job.mosmetro.ru/vacancies/inspektor-tsentra-sil-byst...

Но это конечно не МЦК

раскрыть ветку (1)
0

На HH автор вакансии не Метрополитен, а Ведомственная Охрана Правительства Москвы: https://hh.ru/employer/9536759

2

175 тысяч получают ребята из т.н. "Собянинского спецназа", которые входят в АНО "Вневедомственная охрана Правительства Москвы". Данную организацию создали чуть больше года назад из службы безопасности метро, в которую вошли инспектора досмотра и ГБР (зп 70-90 тысяч), при этом часть ГБР из наиболее физически подготовленный сотрудников одели в серые береты и выдали оружие, вот этот спецназ и получает по 175 тысяч рублей

2

Фирме посреднику примерно такие средства и выделяются на каждого охранника. Да самого охранника дай бог доходит тысяч 70

раскрыть ветку (1)
1

Этих сотрудников трудоустраивает метрополитен, о каких посредниках именно в этом случае вы пишете?

Вот пример:

(От 70 тыр на руки):

1

Откровенное пиздобольство я бы сказала

1

Да нет у них там таких зарплат, из воздуха взял цифры, 175))) почему не 300?

1
Вот
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это другая должность и не в МЦК, а метрополитен:

Сотрудник службы безопасности

https://job.mosmetro.ru/vacancies/inspektor-tsentra-sil-byst...

А вот должность, про которую ТС пишет:

(От 70 тыр на руки):

1
В Питере в метро озвучивают зп - от 90тр. В Москве не знаю, может, и такая... 😬
раскрыть ветку (1)

(От 70 тыр на руки):

1

В московском метро у охранников, проверяющих пассажиров у рамок, зарплата около 55000 рублей.

раскрыть ветку (1)
2

Я уже нашёл вакансию в МЦК на хх, там пишут от 70 тыр на руки:

#comment_340995334

1
Пиздешь обыкновенный
раскрыть ветку (1)
0

Да, я уже нашёл эти вакансии на хх - от 70 тыр/мес на руки:

#comment_340995334

0

он имеет ввиду суммарно один пропускной пункт имеет такие затраты. Пропускной пункт же состоит не из одного челвоека, а двух-трех.

раскрыть ветку (2)
0

Т.е. это ФОТ одного пропускного пункта, так получается? Тоже не сходится, читаем в том же параграфе:

"Работают они 1/3, то есть полный штат на одну точку составляет 12 - 16 человек. "

175 тыр на 12-16 чел, учитывая, что это ФОТ, а не на руки.... нет.

раскрыть ветку (1)
3

Нашёл:

(От 70 тыр на руки):

0
Москве объяву видел - от 75кВ/мес обещают сотруднику транспортной безопасности
0
Я думаю тут вопрос не зарплат, а затрат на сотрудника, где и зп и налоги и оборудование и спец одежда и всякие бланки, которые они заполняют и так далее.
0
Вахтой ездят, 2 недели вахта, зп 60. Москва
0

Ну это не каждому, а за месяц одной должности - возможно. Тогда каждый получает по 42к

раскрыть ветку (1)
0

(От 70 тыр на руки):

Ты это, не рефлексируй
ещё комментарии

Вы что, Росстату не верите? Надо верить!

работал по дурости в подразделении транспортной безопасности, зарплата 3000 в сутки, работа через двое суток, иногда через сутки. Слава богу ушёл!

Я бы поработал.

раскрыть ветку (3)
1

Добро пожаловать:

(От 70 тыр на руки):

раскрыть ветку (2)

Кто-то не одобряет - поставил мне минус. Не пойду туда работать.

раскрыть ветку (1)
0

Я тебя, минусатор, вычислю по IP и затолкаю тебе этот минус в...

ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
2

Это другая работа, а не контроль на МЦК.

(От 70 тыр на руки):

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы