di9ita1.n0i5e

di9ita1.n0i5e

пикабушник
пол: мужской
поставил 78 плюсов и 2 минуса
сообщества:
989 рейтинг 537 комментариев 14 постов 1 в "горячем"
-9

О весне

Вспомнился анекдот на волне постов про сибирскую весну (не знаю уж почему).

Весна пришла. Выглянуло солнышко, звенела капель, запели птицы... Дворник Никодим вышел на улицу и его нахрен убило сосулькой.
Патологоанатом Иваныч в прозекторской задумался над причиной смерти. А потом выглянул в окно и с улыбкой написал: "Весна пришла".

9

Как я посадил мента

Как я посадил мента Реальная история из жизни, Метро, Юмор

Еду с работы немногим ранее. Захожу в метро, в поезде вижу картину — сидит парнишка, прямо напротив него стоит девушка-курсант полиции с явно тяжёлой спортивной сумкой и какая-то усталая к тому же. Парнишка — ноль внимания, пуд презрения, ковыряется в телефоне. Я тронул его за плечо, попросил уступить. Парень извинился (почему-то передо мной), встал, уступил место (махача и говен не будет), девушка поблагодарила (его) и села. И тут я понял — удача мне улыбнулась, я посадил мента!

P.S.
Баянометр ругался на картинку

91

С дуру можно и...

Решил вставить свои 5 копеек в истории про папу.

Подарили мне родители на четырнадцатилетние велосипед. Красивый, горный (нет, просто китайская поделка) и решил я его испытать. Испытывать решил на даче. И я был бы не я, если бы просто разгонялся и прыгал с бугорков, да катался с горочки. Я нашёл самый глубокий, заросший кустами овраг и решил его форсировать. В шортиках, футболочке и кедах.

Слезть с велика и посмотреть что там, какая глубина, что на склонах и на дне — для слабаков. Привстаю на сидении, пара мощных рывков педалями и... через руль я лечу вперёд. Овраг оказался стихийной свалкой у дороги. Бутылки, какие-то ржавые вёдра и прочее.

Словом, домой я принёс велосипед на себе. Восьмёрка, согнутый руль, исцарапанная рама и сломанная педаль у велика. У меня — порвана одежда, коленки, локти — всё в крови, морда тоже расцарапана. И в таком виде предстаю перед батей. Он сидит на крылечке, невозмутимо оглядывает меня, велик и абсолютно спокойно выдаёт:
"Мда. Дай дураку хуй стеклянный, он и руки порежет, и хуй разобьёт".

В общем-то помощи от него, равно как и сочувствия я не дождался. Зато уяснил что за свою глупость отвечать я должен сам. Что исправлять ошибки, в т.ч. и ремонтировать разбитый мной велик должен сам. Да и дураков жалеть — толкать их на те же ошибки.

В общем пусть папа мне и не помог, но мудростью поколений поделился, что, я считаю, намного важнее.

-7

Минутка поэзии

Небольшой диклэймер. Когда-то давно, прочитав Л. Филатова "Про Федота-стрельца, молодого удальца" я был очарован. Причём как самим произведением, так и рифмой. Где-то специально гротескной, где-то наоборот очень гладкой. А перечитав недавно почувствовал позыв написать нечто в такой же форме. Ну и итоги сих позывов ниже. На ваш суд.

На окраине села
Речка звонкая журчала,
А на речке той, в селе,
Мельница стояла.

Вот уже который год,
Мельник в мельнице живет.
Рядом с нею огород
В котором яблоня цветет.
А у мельника есть кот -
Ленивый рыжий обормот.
И по весне усатый кот
На крыше песни всё орет.
Еще у мельника жена -
Красива, статна и добра.
Очень общительна она
(Ты понимаешь о чем я).

И как-то раз, на выходных,
Оставив дома всех родных,
Поехал мельник торговать -
Муку на ярмарке сбывать.
Жена же, глянув вслед ему,
Пошла к соседу одному.
Сосед давно ее уж ждал,
Ночей не спал и дней не спал.
Но вот дождался наконец,
Уехал мельник и стервец,
Хитрюще улыбаясь,
Навстречу с мельничихой шел,
Нисколько не скрываясь.

Обнявшись, эти голубки
На травку сели у реки,
Но травка мокрая была
(Роса не высохла пока).
И промочив свои зады,
Вскочили мигом голубки
И поразмыслив хорошо
На мельницу пошли.
А дальше видел только кот
(Тот самый рыжий обормот),
Но в общем все понятно.

И тут стук в дверь - сосед в окно,
Но слишком узкое оно!
Мужик застрял и никуда -
Снаружи торс, башка видна,
Внутри лишь задница одна -
Проблема, господа!
А тот, снаружи что, стучит,
- Впусти жена! - стоит, вопит.
То мельник вдруг вернулся -
Обоз его в кювет перевернулся.
Жена в испуге тож в окно,
Но маловато ей оно
И вот торчат уж две башки,
Проем окна им жмет кишки.
Ну а внутри... а что внутри?
Внутри две задницы видны.

Тут мельник вспомнил, что ключи
Он запасные положил
Под половицу на крыльце,
Седьмую в правой стороне.
Достал ключи, открыл замок
И видит дивный натюрморт -
В окне торчит задок жены
Другой торчит, с другой стены.
Недолго это наблюдал,
Пошел в сарай и розги взял...
Что было дальше всяк поймет,
Коль не последний идиот.

Мораль, ребята, такова -
Идешь к чужой жене, сперва
Измерь окна проем - тогда
Сбежать ты сможешь завсегда!

Показать полностью
1

Когда-нибудь...

Когда-нибудь... Философия, Текст, Мечта, Главная цель в жизни, Длиннопост

Когда-нибудь настанет день, когда я стану счастливым. Я верю в это, иначе во что ещё остаётся верить?

Есть в Москве один трамвайный маршрут и на нём очень интересная последовательность остановок: Магазин "Молоко" — кинотеатр "Спутник" — Солдатская улица — Госпиталь им. Бурденко — Веденское кладбище. Показательно, на мой взгляд. Так и вся наша жизнь не более чем последовательность распланированных действий, как в глобальном смысле, так и в более мелком. Мы растём и учимся. Но приобретение знаний дело вторичное. Первичное — мы учимся выживать. Учимся вести себя правильно в рамках общества и это обучение капля по капле выдавливает из нас умение быть счастливыми. Мы учимся терпеть, заменять то, что приносит нам радость, на то что нужно. Делать через "не хочу", быть сдержаннее и серьёзнее. Мы учимся держать себя в руках, вместо того, чтобы расслабиться и жить. Мнение окружающих для нас становится намного важнее собственного "Я", собственных желаний и стремлений. Мы ещё умеем радоваться пустякам — неожиданному выходному, подаркам от близких, радости за них же, интересной книге или фильму. Но умеем ли мы быть счастливыми? Просто безмятежно счастливыми, от осознания самой жизни. А ведь если этого нет, то зачем жить? Зачем рожать детей, если мы не только не можем научить их этому, но и наоборот делаем всё, чтобы они забыли о счастье? Повзрослели, стали ответственными и серьёзными. Научились держать себя в руках и были полезны обществу. И ведь при этом, постоянно заставляя их делать то, что они не хотят, выбивая из них воспитанием то самое безмятежное счастье, мы искренне желаем им его. Ещё одно странное правило человеческой жизни.

У меня нет детей. Нет обязательств, кроме как финансовых перед банком, моральных — перед родителями и временных — перед коллегами на работе. У меня нет машины, жены, девушки и друзей. И я лелею надежду на эту свободу. От общества, чужого мнения, навязанных мне правил и традиций. И когда-нибудь я стану свободным. Я продам всё движимое и недвижимое имущество, куплю билет на поезд, выбрав пункт назначения, просто ткнув мышкой в Гугл карту где-нибудь в середине тайги. Сяду в этот поезд с небольшим рюкзаком, в котором будет только самое необходимое и отправлюсь в путь. Я выйду на полустанке какого-нибудь небольшого городка, скорее всего даже не того, в который направлялся. Выйду просто потому что захотелось, потому что уже надоело ехать в этом поезде. Осмотрюсь и выкурю сигарету, бродя по городку. Пообедаю в ближайшей столовой и куплю билет на первый попавшийся пригородный автобус. Я отдам остатки денег попутчику вместе с телефоном и выкину в окошко свой паспорт. Я попрошу остановить автобус просто посреди леса. Выйду и просто пойду вперёд. Всё дальше от дороги, дальше от цивилизации. От людей, их мыслей, суеты и захламлённой пустоты жизни. И тогда то я понемногу начну чувствовать себя счастливым.

Я не знаю, как долго я смогу прожить в тайге один. Я не Беар Грилз, хоть и есть опыт походов, и некие навыки выживания. Может это будет пара дней или лето. Может год или десять. Но я знаю одно — в этот период своей жизни, выживая в лесу я буду откровенно, бескомпромиссно, безмятежно и абсолютно счастлив. Когда-нибудь это случится. Когда-нибудь...

Показать полностью
2

Немного о метро и людях, его населяющих

Как-то, не так давно тут мелькали посты с темой "Что я ненавижу в поездах" и кто-то, среди прочего, вспомнил и про метро. В общем решил я классифицировать категории дебилов в данном виде общественного транспорта.

1. Человек-девайс. Человек, ебало которого постоянно воткнуть в какой-либо девайс. Ему положить на скорость потока и вектор его движения. Он может резко остановиться на эскалаторе, может вообще неожиданно свернуть и впилиться в кого-нибудь. Ведь виртуальный мир важнее реального — там игра или сериал про очередного Пореченкова.

2. Человек-рюкзак. Эти вроде и двигаются по потоку, но при этом мешают своим горбом за спиной, при этом когда за этот рюкзак их цепляют и разворачивают, они смотрят с возмущением бапки, перед которой студент место занял. Ну да, никогда такого не было же и вот опять. Им орут в поездах и на эскалаторах (служба оповещений) — "Снимайте, бля, рюкзаг!", но человек-рюкзак, это в том числе и человек-долбоёб, так что им похуй.

3. Человек-тормоз. Может в целом они и неплохие. Хорошие семьянины, вежливые собеседники, трудолюбивые сотрудники. Вы их не заметите в серой массе людей, передвигающихся на метро, пока не будете садиться в поезд. К нему они приближаются быстрым шагом, но вот перед самой посадкой резко замедляются. Я не знаю с чем это связано, есть две версии. Первая — они адски ссут перепрыгнуть бездонную пропасть в 10 см шириной между платформой и вагоном. Вторая — хуевенький глазомер. Подходя к вагону, они не могут сразу прикинуть, влезут они а дверной проём или нет. Вот и мнутся.

4. Человек-якорь. Эти ебобошки доставляют в вагонах. Как правило, они стараются залететь в поезд первыми, для чего расталкивают всех на станции, становятся на самом краю платформы, чем наверняка доставляют машинистам, которые только и мечтают о том, чтобы поскрести пыльным бортом своего поезда по ебальнику очередного хомо вульгариса, а войдя в вагон, тут же вцепляются своими клешнями в ближайший поручень. А дальше, хоть трава не расти. Им похуй, что другие пассажиры хотят пройти в середину салона, похуй, что они стоят в проходе, похуй на следующей станции, когда кто-то пытается выйти. Их мотает вокруг этого поручня, как говно, при сливе, но при этом на ебальнике у них, обычно, выражение "всё нормально, ничего не происходит, так и должно быть". Есть, кстати, мнение, что эти якоря любят ездить от конечной до конечной.

5. Человек-опоздун. Человек-опоздун опаздывает. Он бежит, расталкивая всех, громко дышит своим кариесом в чужой нос и капает своим потом на мимопроходящих. Но его проблема не в этом. Самая главная беда человека--опоздуна в поездах. Они всегда пытаются влезть в переполненный вагон. Им пох, что двери просто физически не могут закрыться, пох что следующий поезд, что они задерживают всех, кто едет в этом поезде, сам поезд и все поезда, что идут следом. Им главное сесть именно в этот. И приехать на 30 секунд раньше. Ведь что может быть важнее в жизни, верно?

6. Человек-бунтарь. Этими я даже горжусь. Точнее тем, что живу с ними в одном обществе, трепещу от того, что могу видеть и касаться. Это сильные личности, не боящиеся высказывать своё мнение окружающим. Они смело идут против всех с гордо поднятой головой. Им всё равно, что некоторые переходы предназначены только движения в одну сторону. Они попирают устои мироздания, смело разрезая грудью бурлящий поток человеческих душ, они неотвратимо двигаются к своей цели. И ни один из мелких человеко-людишек, не способен остановить их — левиафанов, идущих своей дорогой, к одним им известной цели.

Ну и немного серьёзно. На самом деле, все мы любим кричать что вокруг одни хамы и эгоисты. Но может стоить посмотреть со стороны и на себя? Ведь это общее "мы" состоит из каждого отдельного "я", которое, что уж говорить, иногда превращается в одного, а то сразу нескольких человековедения из этих пунктов. Но если это "я" будет хоть иногда считаться с "мы", жить станет проще, жить станет веселей. Всем хороших выходных.

Показать полностью
-9

Когда мем преследует тебя в реальной жизни

Тружусь на основной работе нач.склада и по роду работы приходится постоянно бегать в зону выгрузки и обратно, мимо охраны. Сегодня я второй раз слышал: "Раньше и я работал начальником склада, но потом уволился...". Причём, практически слово в слово! До этого мне это говорили недели две назад.
Смотрю на дядю в пиджаке и вижу это:

Когда мем преследует тебя в реальной жизни Юмор, Skyrim, Мемы, Игры, Реальная история из жизни

С содроганием жду разговоров про "кривые мечи".

Стража охрана моя, тег "моё".

P.S.
Баянометр ругался на картинку — признаю, что стырил с инета.

171

Мои 90-е

Стоит, наверное, начать с того, что я 1983 г.р. и родился в Таджикской ССР в семье лётчика и учительницы. Детство, до 1992 года, было безоблачным — небо, горы, друзья, прямо во дворе растут фрукты и ягоды... Но потом наши сограждане проспали все полимеры и началось то, что до сих пор толком и не закончилось.

В самом начале 90-х наша семья поспешно, бросив большую часть вещей, сорвалась в Москву (мы русские, в Таджикистане родители были в долгосрочной командировке). Там — мама, папа, старший брат и я по началу ютились вместе с родителями отца в крохотной двушке, к началу 2000-х получилось достать своё жильё. Мать пошла работать учителем, отец же, которому доблесная армия РФ просто показала задницу и дала пинка, пошёл простым монтёром в ГосПлан (позднее — ГосДуму).

В общем, жизнь изменилась в корне. Родители из уважаемых, пусть и не самых богатых, людей превратилось в дно пищевой цепочки, жить стало не на что. Помню один из Новых Годов (подарков нам не дарили почти, мы с братом делали родителям открытки) — помимо традиционной гречки-без-всего на столе были макароны! Настоящие макароны с сахаром, обжаренные в настоящем растительном масле. Вспоминается очередь за этим самым маслом — длинная, долгая, тягучая. Мы по очереди (брат, мама и я) стояли в ней часов 5 или 6 и масло закончилось прямо перед нами. Помню, как пошёл "работать" впервые — мыть на перекрёстках лобовухи машинам и изредка получать от водил не лещей, за то что возишь грязной тряпкой по стеклу, а деньги. Как отдавал их матери, вместо того чтобы купить себе что-то, что хотелось. На веки врезались слова отца после одной из смен, что в жирные морды депутатов хочется стрелять. Стрелять, пока, сука, есть патроны, а потом ебашить прикладом. Чтобы зубы в крошку (не изменилось ничего, только теперь этого хочется мне).

В общем, радостного было на самом деле немного, но всё же вспоминаются эти года если не с теплом, то с каким-то детским восторгом. Всё-таки я был ещё юн, не нёс ответственности даже за себя, мир казался добрым и интересным, а жизнь воспринималась как Огромное Приключение. Да, сейчас вспомнил увиденного первый раз за гаражами наркомана — он был на кумаре, его ломало и тут он бахается герой, расслабляется и на губах появляется улыбка. Я почему-то подумал, что его из поликлиники послали сюда уколы делать. И не спрашивайте за логику и здравый смысл. В общем было тяжело, грустно, холодно и голодно, но... драйвово. Хотя сейчас, ставя себя на место отца, сомневаюсь — вытянул бы я сам семью в таких обстоятельствах. Так что спасибо родителям, что не сдались, смогли, выжили сами и дали будущее своим детям (а учитывая профессию матери и то, что она всегда очень ответственно относилась к работе — не только своим).

Отличная работа, все прочитано!