3737

Театр безопасности10

Театр безопасности

На работу я езжу на метро с пересадкой на МЦК. И ужасно достает этот цирк с досмотрами. Причем если в метро досматривают еще выборочно, то на МЦК все до единого пассажиры обязаны поставить свои сумки и рюкзаки на ленту интраскопа. Что они там надеются увидеть - для меня загадка. Я сам неистово пищу на рамках своим пистолетом в кобуре, но досматривать пассажиров служба транспортной безопасности права не имеет, так что прохожу и проношу оружие совершенно свободно. Точно так же, как свободно проносят на себе стволы и ножи горячие парни, которых, по идее, и должны контролировать.

Причем в смене на каждой станции стоит по 3-4 человека. Работают они 1/3, то есть полный штат на одну точку составляет 12 - 16 человек. Зарплаты у них начинаются от 175 000 руб/мес. Такая огромная армия дармоедов.

Характерно, что некоторые из них пытаются проявлять "синдром вахтера" и заниматься самоуправством. Не так давно приятель вез на МЦК ружье в чехле, - так его не пропустили, потребовав его сперва положить на ленту интраскопа (зачем? что они рассчитывали там увидеть?), а после расчехлить и продемонстрировать с предъявлением документов и сличением номеров. Он отказался, - его так и не пропустили, пришлось ехать на такси. Тенперь с этой историей будет разбираться прокуратура.

Мне интересно, как работает СБ метрополитена в Питере, - там у них в правилах проезда озвучен незаконный запрет на провоз оружия. Питерцы, - расскажите?

В общем, - явление бессмысленное настолько же, насколько и беспощадное.

Оружейная лига

5.8K пост23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы