967

Тараканы4

Вы помните - в конце 90-х-начале нулевых пропали тараканы?!
В желтых и даже не в очень желтых СМИ эта тема, случалось, обсуждалась.
Сейчас, как понимаю, проблема отсутствия тараканов снята - они есть!
Запенил все входы-выходы стояков коммуникаций.
Три уже раза приглашал морильщика. Выбрал по рекомендациям. Из Москвы приезжает в наши ебеня. Местные наши гораздо дешевле берут, но в этом вопросе не хочу мелочиться.
Приезжает, одевается в химзащиту, выгоняет нас с котом из квартиры, мы сидим в машине, слышим, как он включает свой газогенератор, видим, как из окон прется газ...
После него два-три месяца норм, а потом снова.
Он всегда говорит, что если у соседей не поморить - бесполезно!
Соседи - восточные люди!
Я, приходя домой, топчу подошвами тараканов, которые в общем коридоре ждут моего возвращения с работы, чтобы уменьшить свою демографическую нагрузку переселением от них к нам.
Заново запенил раму входной двери - но, видимо, где-то проходят.
И ничего вы мне не подскажете... Спасение одно - качественно отгородиться, и качественно проморить!
Просто поныл...

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Фипронил тебе в помощь - Барс (обычный собачий от блох, готовый спрей, быстро кончается), Монарх/Регент - порошок для разведения (на авито как упаковка целиком, так и навески на одну обработку)
просто запшикай все тараканьи места
способ заражения - контактный. Протопал таракан по фипронилу, поздоровался со своими и всему гнезду привет.
раскрыть ветку (13)
2
Нам барс не помог особо
раскрыть ветку (1)
1
Как вы им пользовались? Через какое время смыли? Ставили ли вы параллельно ловушки, т.е. была ли у таракана возможность заразить сородичей?
точно ли была достаточная обработка на количество тараканов?
0

Ну пипец. Дезинфекторы фипронил не используют, потому что 2-й класс опасности, а вы советуете человеку, который в этом вообще ни бум бум. Он даже не знает кто такой дезинфектор, у него морильщики. Наверное с морилкой по дереву ходят

раскрыть ветку (10)
1
Я не знаю почему дезинфекторы не используют фипронил.
могу предположить, что он не так зрелищен как их отравы (без запаха, результат сразу не виден).

Если фипронил такой опасный, почему он в свободной продаже для обработки собак и кошек?
может потому, что это концентрированный фипронил жрать ложками нельзя (т.е. после разведения нужно помыть руки на всякий случай), а в рабочем растворе он сравнительно безопасен?
раскрыть ветку (9)
2

Во-первых фипронил яд 2-го класса и он запрещен для жилых помещений.

Во-вторых клиентам результат сейчас нужен, а не через неделю

В-третьих. Посмотрите концентрацию ДВ в Барсе, а потом в Регенте или Монархе, его там 80!!!%. Вот растворит такой как ТС флакон 100г в 2л воды и за раз использует. А потом отравится и котов своих потравит

В-четвертых фипронил вообще не от тараканов, а от садовых вредителей

раскрыть ветку (8)
1
Не суди по себе.
Если ты не умеешь читать и следовать инструкциям, это не значит, что и другие не делают того же.

Фипронил при правильном использовании безопасен.
Чем, по твоему, отличаются садовые насекомые от домашних?

И конечный результат для людей важнее, чем сиюминутный эффект.
Да, фипронилу нужно время (от часа) и повторная обработка (фипронил не действует на личинки и надо обрабатывать ещё раз, когда появится новое потомство), но фипронил убивает тараконов полностью весь выводок, а не только тех, кого ты видишь. С фипронилом не придётся носиться за каждым тараканом и травить соседей, т.к. зараженный таракан сам сходит к соседям и заразит всех своих сородичей.

https://biopax.ru/articles/fipronil/?ysclid=ma5e7s0zs7549675...
раскрыть ветку (7)
0

Ну покажи мне инструкцию, сколько надо фипронила по ДВ на тараканов?? Слабо найти?? Наверное потому что ее НЕТУ!!!

раскрыть ветку (2)
0
Раз ты настолько одарённый, что не в состоянии сделать рабочий раствор не съев полупаковки концентрата, на тебе готовую форму https://doxs.ru/gel-ot-tarakanov-dohs-shpric-30-g.html
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Для таких одаренных аж пост создал, глянь в профиле

Ну все понятно. Очередная пизда решила подзаработать на рефералке. И ей посрать, что люди умереть от фипронила могут

раскрыть ветку (3)
0
У тебя с головой всё нормально?
раскрыть ветку (2)
0

У меня-то нормально, а у вас нет походу, если вы чистейшие яды советуете

Думаете я не могу посоветовать??

Могу, но не буду. Знания=ответственность. Надо понимать что делаешь, а не от балды Монарх на тараканов советовать. Вы даже дозировку не написали, если что. И я уверен, что вы ее просто НЕ ЗНАЕТЕ!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Сходи к доктору, он знает хорошие таблеточки от истерики.

Я пишу действующее вещество для адекватных людей, которые понимают, что вещество работает вне зависимости от того, какое назначение написано производителем на коробке, и сами в состоянии найти инфу и решить какая концентрация им нужна.

Например, такую https://cnwd.ru/credstva-ot-nasekomyh-i-gryzunov/tarakany/ae...
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы