967

Тараканы4

Вы помните - в конце 90-х-начале нулевых пропали тараканы?!
В желтых и даже не в очень желтых СМИ эта тема, случалось, обсуждалась.
Сейчас, как понимаю, проблема отсутствия тараканов снята - они есть!
Запенил все входы-выходы стояков коммуникаций.
Три уже раза приглашал морильщика. Выбрал по рекомендациям. Из Москвы приезжает в наши ебеня. Местные наши гораздо дешевле берут, но в этом вопросе не хочу мелочиться.
Приезжает, одевается в химзащиту, выгоняет нас с котом из квартиры, мы сидим в машине, слышим, как он включает свой газогенератор, видим, как из окон прется газ...
После него два-три месяца норм, а потом снова.
Он всегда говорит, что если у соседей не поморить - бесполезно!
Соседи - восточные люди!
Я, приходя домой, топчу подошвами тараканов, которые в общем коридоре ждут моего возвращения с работы, чтобы уменьшить свою демографическую нагрузку переселением от них к нам.
Заново запенил раму входной двери - но, видимо, где-то проходят.
И ничего вы мне не подскажете... Спасение одно - качественно отгородиться, и качественно проморить!
Просто поныл...

Истории из жизни

41.1K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

Была проблема с тараканами. Можно даже сказать бедствие. Помогло два средства. Сначала обработал разводимым в воде порошком "Супер ФАС". Далее рассыпал в труднодоступных местах порошок Тиурам. И, ёптать, сам не понял как, но тараканы исчезли. Исчезали постепенно. месяца за два как ветром сдуло. Приходят залётные - даже не парюсь. Спустя время нахожу трупы (тараканов). Однако пишут что порошок Тиурам мягко говоря не очень полезен для людей, и это реально ощущается, если случайно вдохнёшь взвесь. Так что рекомендую его убирать после исчезновения тараканов, и в качестве профилактики раз три месяца его рассыпать на две недели снова. Расход мизер. До этого чем только не травил, кого только не вызывал, разве что пожар не пробовал устраивать. Тараканы просто угарали надо мной 5 лет. А потом еблысь, и всё закончилось.

раскрыть ветку (49)
40

порошок Тиурам мягко говоря не очень полезен для людей

Тиурам, который от тараканов, это тетраметилтиурамдисульфид, ТМТД, ускоритель вулканизации при переработке резиновых смесей. В одном из справочников про его опасность полстраницы мелким шрифтом написано. А рядом в том же справочнике описано следующее вещество, тетраэтилтиурамдисульфид, ТЭТД, с такими же свойствами, про опасности которого всего одна строчка: Более токсичен, чем ТМТД. Применяется в медицине.

Короче, тетраэтилтиурамдисульфид, ТЭТД - это всем известный препарат для лечения алкоголизма - дисульфирам, тетурам, антабус и т.д. Так что тиурамом можно не только тараканов, но и алкоголиков вывести.

раскрыть ветку (7)
17

Дисульфирам, тетурам, антабус!

раскрыть ветку (2)
11
Иллюстрация к комментарию
0

Авадакетавра

1

У меня под шкафами на кухне Тиурам уже два месяца лежит. Надо убрать?

раскрыть ветку (3)
1

Если тараканов нет - лучше убрать. Если появятся - снова насыпать.

раскрыть ветку (2)
1

Стало меньше, но один в пару дней все равно шарится

раскрыть ветку (1)
2

Это от соседей приходят, тиурам привлекает их. Идеально было бы перекрыть все возможные входы, но если это сложно, то пусть тиурам лежит.

20

Святой ты человек хотя бы тем, что подарил надежду!

раскрыть ветку (28)
20
Если у тебя кот, могу предположить, этот способ будет для него смертельным. Договорись с соседями восточными, если они ебанаты, то обработку из своего кармана. А вообще лучше ещё пройтись и по другим соседям, спросить, как у них с тараканами, если у них есть, попробуй договориться одновременно обработать. И в УК напиши, пусть потравят в подвалах или ещё где там надо.
раскрыть ветку (20)
10

Два кота!
так меня любят, что не могу не любить их ответно!
Соседи не ебанаты, но неконтактные. Здороваться начали лет через 5-6 только.
Допускаю, что им тараканы не проблема.
Уже думал оплатить им морильщика. Но скорее всего откажутся.
Буду размышлять... Попытаюсь договориться.
ХЗ с их непонятным менталитетом.
Другие соседи по другому стояку. Нормальные. Их тараканы - не наши. Да там и нет, наверное.
Порошок этот могу рассыпать в недоступных котам местах.
Изучу предварительно всю информацию по средствам.

раскрыть ветку (19)
10
Если просыпаешь тиурамом, твои тараканы, станут тараканами соседей и прикольно передохнут все на потолке (у тиурама такой эффект)
9

Две кошки и два кота. Четвёртая кошка вместе с тёщей приезжает на зиму. Я у кошек не спрашивал, но состояние нормальное. Кушають, какають. Ещё ссуть. Порошок рассыпан с расчётом что ублюдки не будут по нему ходить. Все живы здоровы. С соседями травили вместе - Бесполезно. Травили подъезд при помощи УК - бесполезно. В мусоропроводе тараканов не счесть. Могу посоветовать только, что перед травлей нужно оставить чистые шкафы, а все вещи упаковать в пакеты 200л и сложить центр комнаты или на балкон. Лучше зимой, т.к в пакетах на балконе тараканы и без нас вымрут.

раскрыть ветку (6)
19

Кстати о кошках...
один кот 5 кг, второй - 3.
Утром и вечером даю по четверти пакетика жидкого корма. В качестве десерта.
На часы можно не смотреть. Пришли на кухню - значит время.
Крупный осмотрит свою плошку, взглянет на мелкого - что ему тоже дали, потом, вроде даже поправит на себе салфетку, которой нет, и не торопясь начинает откушивать.
Мелкий жадно-быстро поглощает, как не в себя, подходит к крупному, всовывает свою морду между им и плошкой, и жрет теперь из его плошки.
Крупный садится на жопу, поворачивается ко мне со словами: "Я думал, что это моя порция".
Отгоняю мелкого - крупный доедает.
Если я лопухнулся и не проследил, мелкий съедает и чужую порцию, и уходит в комнаты.
А там выблёвывает всё съеденное...
Крупный - аристократ! Не по рождению - такой же дворняга. Но - аристократ!
Люблю обоих - хуле сделаешь...

раскрыть ветку (5)
9

Есть более безопасный способ, адвион, аддикт, Голиаф. Любое из трёх прекрасно убивает тараканов и безопасно для людей и домашних животных. Монтажная пена не помогает от тараканов, потому что они ее прекрасно прогрызают, а иногда даже делают в ней ходы и живут прямо в ней.

5

Бегло просмотрела коммент, и подумала, что речь о крупном и мелком таракане. Думаю ещё, чего травить такую идиллию.

2
А где фоточки?!
раскрыть ветку (1)
1

Зачёт.

4
Думаю, можно договориться, если всё им объяснить нормально, почему и в их квартире надо потравить одновременно, можно использовать секретное оружие в виде тортика. Попробуйте, за спрос не бьют, но лучше ещё с УК поговорить и спросить, как дела у других соседей, готовы ли они их потравить. Может быть, все по очереди бессмысленно травят, а тут такое предложение рациональное. С УК бы я в первую очередь связалась, потому что это самая недвижимая недвижимость.
раскрыть ветку (5)
16

можно использовать секретное оружие в виде тортика.

А в тортике Тиурам :)

3
Тортик восточным, неконтактным соседям чем обработать посоветуете?
раскрыть ветку (1)
4
для убедительности приправить тараканами))
4

Спасибо!
про тортик - да! Отлично!
не именно, что обязательно тортик, но подход надо искать. Правильно!

раскрыть ветку (1)
5
Главное не забудь в тортик эту хуйню добавить
2
почему бы не сыпать порошок снаружи двери?
раскрыть ветку (1)
2

Не стоит. Когда дверь открывается, есть сквозняк. Таким образом взвесь порошок будет в вашей квартире, что не рекомендовано. Даже если очень хочется.

1
Я насыпала Тиурам под ванной.... Кошка ослепла(( но тараканов вывели, это да
раскрыть ветку (2)
2

Не хочется Вас обидеть. Выскажите своё мнение. Кажется, что это могут быть не связанные события.

раскрыть ветку (1)
4
К сожалению, связанные. Кошка старая, глухая... Под ванну, под холодильник насыпала вечером тиурам, а утром нашла кошку как тряпочку, она даже не могла стоять. В ветеринарку возила, капали её... Ходит с трудом, зрение не вернулось, оба глаза мутные. До сих пор себя виню, прошло полтора года...
5
Более безопасный вариант, купите борную кислоту на маркетплейсе, она там выйдет гораздо дешевле. Обсыпте порошком самые злачные места и все места где может быть вода вокруг и оставьте так, пусть хоть месяцами лежит. Потом основное помтство сдохнет и все их разведчики будут приходить и подыхать, а значит приглашения маток не будет. Мне помогло, мы так вывели, у тараканов реакция хитина на эту кислоту, она их высушивает изнутри, они хотят безмерно пить и бегут все искать воду, но это для них уже бесполезно.
раскрыть ветку (4)
3

Вы немного путаете. Эффект, про который вы говорите от диоксида кремния. Есть такое средство "Гектор". Там как раз смесь диоксида кремния, который вытягивает воду и борная кислота.

Помогает, но не очень. Я и тиурам пробовал и ещё много чего. Вывел простым яйцом с борной кислотой.

Но опять появились. Пора снова травить

раскрыть ветку (1)
6
Я оставил борную кислоту на год. Подсыпал чутка там где ее мало оставалось, периодически приходили разведчики и их трупики летали сухими. Потом совсем перестали приходить.
3

Да ёбаный почешись. Извините. Эти методы - шляпа. Извините. Невозможно всю квартиру обработать борной кислотой.

раскрыть ветку (1)
2
Не надо всю, только там где вода, таракашки не могут без воды жить, пара умывальников
1
Спрей Барс. И для кота безопасно.
раскрыть ветку (1)
3
Вот да! Отличное средство, меня спасло. Было засилье тараканов, от соседей пришли. Ничего не помогало. Барсом пропшикала все вентиляции, все стояки, за холодильником, плинтуса. И тараканы просто сдохли. Сейчас изредка забегают, но дохнут.
10

Кстати. Оказывается, тиурам (раньше тырили на советских кабельных заводах) и дуст (в честь которого группа "ддт"), это разные вещи...

----

Дуст (полное название — дихлордифенилтрихлорэтан, или ДДТ) — инсектицид в виде порошка. Обладает контактным действием: при соприкосновении с насекомым проникает через хитиновый покров, парализует нервную систему и приводит к гибели. Однако дуст способен накапливаться не только в окружающей среде, но и в организмах животных и человека. Из-за этого свойства ДДТ запрещён к производству и применению во многих странах, в том числе в России.

Тиурам (дисульфид тетраметилтиурама) — инсектицид, который используется для борьбы с тараканами и другими вредителями. Действует как контактный яд, вызывая паралич и смерть насекомых. Тиурам также обладает репеллентными свойствами, отпугивая тараканов и других вредителей. При работе с тиурамом необходимо соблюдать меры предосторожности: избегать попадания порошка на кожу, в глаза и дыхательные пути.

Таким образом, дуст — это устаревшее средство, которое запрещено к использованию, а тиурам — современный инсектицид, который считается относительно безопасным для использования в домашних условиях.

раскрыть ветку (1)
3

Тиурам вообще не инсектицид, он ротендицид, чтоб крысы провода не грызли. Просто тараканы от него тоже мрут. А Тиурам с маркетплейсов это дуст с пиретроидом (не ДДТ), дуст от англ dust-пыль.

5
И кто теперь угарает, мать твою, мелкие усатые ублюдки, мать твою?!
Хотели поиметь меня, а, засранцы-онанисты чёртовы, мать твою!
А ну идите сюда, я вам зззадницу надеру!
4
Перепутал с колумбийским? Зачем вдыхал ?
3

А я читал что наоборот безвреден для людей и животных. Сам тоже благодаря ему избавился от тараканов.

раскрыть ветку (1)
2

Не то чтиво походу. Как минимум залезь в Вики.

2
2

Тиурам мощная штука. Травит надолго тараканов на раз. Добавка в резиновые покрышки.

2
Подтверждаю! 1 год, ни одного таракана. Да, исчезли не сразу, а через дней 10. Спасибо за совет о профилактике, надо насыпать порошок.
2

порошок Тиурам

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
Вы уровень радиации на всякий случай проверьте ...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы