3489

Таксисты2

Сегодня утром вылетал из Внуково.

Окончание регистрации в 7.20. Ехать 25 минут от дома.

В 6.00 начал искать машину цена около 700 рублей в Яндексе. Зашел в приложение ситидрайва там подороже. Вернулся в Яндекс уже почти 900 за эконом. Думаю похрен , надо ехать. После 5 минут ожидания , ни один из таксистов не отозвался. Начинаю напрягаться. Пробую через ситимобил. та же хрень. возвращаюсь в Яндекс, цена еще на 150 поднялась. Вызываю. Минуты 3 ожидания и хер. Думаю комфорт может спасет меня. Вызываю комфорт за 1500. Ожидания 3 минуты 0 результата. В итоге когда уже начал паниковать,( на часах уже 6.20) появляется один, который готов , но ему ехать до меня 17 минут. Вариантов нет. Думаю окей, вроде впритык успеваю. Спускаюсь на улицу через 5 минут, подождать там, и понимаю , что этот упырь где- то просто стоит. И не двигается в мою сторону. Вспомнив все маты , которые были, на свое счастье, замечаю стоящий недалеко каршеринг. Проверяю можно ли во Внуково на нем, заскакиваю и мчу в аэропорт.

В итоге за 8 минут до окончания регистрации успеваю .

Вот как этих пидорасов можно наклонить максимально?

Если бы не было каршеринга , я бы точно не успел в аэропорт.

Зла на них не хватает.

Upd: прекрасно понимаю , что сам виноват и надо заранее приезжать. Просто не ожидал такой подставы

Плохой Шофёр

19.1K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1509
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы в 5 утра уже в такси сидел. Это как школьники, которые живут в двух шагах от школы чаще всех опаздывают.

раскрыть ветку (117)
79
Я жил в 50 метрах от школы и опаздывал я не часто, а постоянно)
Фотка от подъезда
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
26
ЛогичноЕслиНеДумать
Просто не хотелось идти, признайся))
11

О, у меня институт так же от дома был. Опоздывал постоянно.

2

Была бы далеко - вообще бы ходил через день

раскрыть ветку (1)
0
Была, далеко, в эту пошёл в 3й класс. В старую ходили со старшим братом (2 года разница), ещё и форму носили синюю с книжкой на плече и металлическими пуговицами. Маме некогда было нас провожать и встречать, деньги зарабатывала. В 1й класс я пошёл в 93 году, опасное и лихое время))).
Эх, были времена ...
0
Король Окам

а мне на выпускном в 11 классе дали грамоту " Начальство не опаздывает! Оно задерживается" ) тоже до школы минуты 3 ходьбы.

34
Опоздания ты в точку, но есть пост автора на эту же тему
раскрыть ветку (10)
37

Это так и есть.

Когда работал в два часа+ езды, то даже заранее всегда приезжал, т.к. рассчитывал все нюансы, сейчас же, мне +/- 25-30 минут своим ходом или 15 минут на такси (800+р, они охуели) и всегда опаздываю.

раскрыть ветку (9)
12
CARS, CATS, TITS

Когда работал в два часа+ езды, то даже заранее всегда приезжал

Тоже приезжал за час, потому что если проскочить до пробок то ехать 40 минут, но час куковать до открытия цеха, а по пробкам почти два часа впритык, т.е. вышел всего на полчаса позже потратил время впустую, а так ещё час можно поспать в машине, хоть и неудобно. А потом меня поприветствовал дядя инсульт... Потому что не должно тратиться на дорогу столько времени.

раскрыть ветку (1)
2

Здоровьеца тебе желаю

2

Работаю на удаленке - я теперь могу и на час опоздать на работу...

раскрыть ветку (6)
6

Работаю на удаленке. Если опоздаю на час, с большой вероятностью заработаю на 2 тыс меньше.

раскрыть ветку (3)
1
Как можно опоздать на работу, когда работаешь на удалёнке? Мне достаточно открыть глаз, взять телефон и ответить в чатике, и можно еще полчаса-час валяться. Все в это время думают, что я работаю🤣
раскрыть ветку (2)
1

Можно проснуться в 10-00, а можно в 7-00. Три часа будут потеряны. Поспать подольше или заработать побольше каждый сам решает.

От того что все думают будто в работаете. работа сама себя не сделает. За невыполенную работу вы премию не получите , а за регулярно невыполненную вас еще и выпинут.

раскрыть ветку (1)
1
Это зависит от режима дня. Если я проснусь в 9, то успею больше, чем если встану в 7 с недосыпом. Ибо в первом случае я до обеда буду работать 3 часа. А во втором тупить часов до 10-11 и потеряю больше времени. Это проверено годами. Когда я сплю, я теряю меньше времени.
0

Плюс на удаленке обычно плавающее начало - с 8 до 10, конец дня соответственно в 17 - 19.

раскрыть ветку (1)
0

У меня официальный график с 10 до 19.

По факту: как проснусь - начну работать. Как захочу спать - так закончу.

Будильником уже почти год не пользовался - только когда в отпуске нужно было на экскурсии с утра попасть...

23
За то я всё детство успевал досмотреть утренние мультики прям вот до титров, которые начинались в ~07:57 😁
раскрыть ветку (15)
13

А я успевал...побольше спать

24

я чешки прямо в сапоги надевал, что бы 20 секунд сэкономить

ещё комментарии
13
Acta non Verba
Есть два типа людей летающих на самолёте :
- прибывает в аэропорт за 5 минут до вылета
- приезжают ещё во время стройки аэропорта
раскрыть ветку (1)

Вероятно, вы имели в виду - стойку?

16
В четыре-пять утра такси найти тот еще квест. Мы так в Москве ждали где то 30 минут, нашли тоже каршеринг и на нем уехали. Никто утром не захотел ехать
раскрыть ветку (33)
45

Вот в этом и минус того что такси перешло из разряда транспорта в не пойми что. Когда хочу выйду на работу, когда хочу уйду. Работал я давно в службе такси с собственной диспетчерской службой. Работали по чётким сменам. Машины всегда в работе. Такси можно было найти и по факту и заранее к определённому времени. С приходом яндекс клиентов стало все меньше. Диспетчеров распустили, все авто в аренде, водители ездят когда и где хотят

раскрыть ветку (31)
15

c 4 до 5 утра по моему опыту работы в такси меньше всего заказов и в это время те, кто работал в ночь едут домой, а те, кто работает с раннего утра еще не на линии, а выходят в районе 5:30-6:00 утра.

Не говоря о тех водителях, которые работают только утро-день-вечер

раскрыть ветку (5)
9

Вот потому что новые ещё не заступил а старые не сдали машины диспетчер мог назначит кому-то заказ. Отказаться от заказа - навлечь себе проблемы. А так с утра пораньше скататься без пробок в аэропорт - за счастье было. Это проводы, а не встреча. Даже с учётом что пустой в парк ехал все равно норм по деньгам выходило . Ну и времени не так много уходило.До Шереметьево и в парк - минут 45, до Домодедово в пределах полутора двух часов

А сейчас все работают так как хотят.

раскрыть ветку (4)
6

ну потому и идут сча в такси хочешь работаешь а хочешь нет,можешь в алкотрип уйти на неделю опохмелится день отоспаться и выйти на работу , в случае четких смен такой фокус не прокатит.

раскрыть ветку (3)
0

Если бы сейчас всех перевели на чёткий график думаешь народ бы массово оттуда повалил? Не думаю.

раскрыть ветку (2)
3

Сам не таксую, думаю, что процентов 10-30% уйдет

Я вообще считаю, что зря некоторые белоручки не рассматривают работу таксистом, На днях ехал, был идеальный таксист, он не сказал не слова в течение первых 15минут поездки, пока я сам не спросил.

раскрыть ветку (1)
0
А куда они уйдут-то?
24
Помню я времена такси до яндекса:
В каждом районе свои службы и парки, оказался в чужом районе - ищи телефон.
Ожидаете всегда 10+ минут минимум, может быть и 20, и 30, и час в легкую. Причем во всех такси на районе, если спрос. А могут сказать «машин нет», ибо их нет, считай как у автора.
Яндекс упростил и ускорил процесс значительно.
раскрыть ветку (20)
5

А как же бомбилы? Это ведь целая прослойка, которую считай яндекс и заменил. Из любого района почти в любое время суток за исключением глубокой ночи и раннего утра можно было уехать

раскрыть ветку (11)
7
Шесть часов утра за раннее считается?
Да и сдается мне, бомбилы узнав про внуково, либо загадают мегаценник, либо вообще не поедут, на кой хер им туда соваться
раскрыть ветку (10)

Ну ты уже смешал и поездку в аэропорт и "случайно оказался на районе и надо уехать" - это все же разные вещи. А так да, 6 вполне ещё себе утро ранее в плане свободного трафика

раскрыть ветку (9)
1
Так я то о ситуации автора, а про район так, скорее как воспоминание. Правда и в чужом районе ночью ловить бомбилу в те времена могло быть не самым безопасным действием.
раскрыть ветку (8)
1

Ну автору только посоветовать все же выезжать пораньше. 25 минут могут и в 2.5 часа превратится из-за банального ДТП, которое перекроет шоссе например. Идея яндекса с заказами заранее - оказалась дерьмом. Пассажир заранее делает заказ ко времени но система все равно начинает искать водителя толкьо к этому времени, а не предлагая предварительный заказ заранее.

Ну а так благо сейчс и аэроэкспрессы есть а во Внуково вообще метро

Ну а изначально я хотел сказать что лет 10 назад такси работало куда лучше. Во первых было много местных парков. Заказы офлрмлялись заранее. Водители работали по сменам и у многих парков в любое время (за исключением пересменок утром и вечером) было одинаковое количество машин на линии. Да, среди ночи было что просто спали, зато всегда была возможность их заказать

раскрыть ветку (7)
3
I AM THE OLOLAW!!!

Я бы ещё посоветовал автору заранее регистрироваться. Где-то слышал, что сейчас это можно сделать через интернет.

раскрыть ветку (3)
0

Это давно можно сделать через интернет. Есть только несколько компаний у которых это платно либо вообще отсутствует

раскрыть ветку (1)
0

Багаж куда в интернете засовывать?

1
в моем городе 11 лет назад появилось таптакси. это было лучшее приложение, на мой взгляд. и уж точно лучше всей кодлы позвоночных таксопарков
раскрыть ветку (2)
0
Это наша контора, первоначально, ижевская. Сейчас скорее мертва, чем жива.
раскрыть ветку (1)
2
I AM THE OLOLAW!!!

Хз

В Питере и других городах было такси "везёт" (вроде до сих пор как-то существует). У них всё чётко было со временем подачи ещё в начале 10-х годов, и машины были нормальные.

Помню, пишут мне смску "вас ожидает серая Тойота номер такой", подхожу - а там прадик свежий стоит ))) последствия кризиса 08-09 гг

раскрыть ветку (2)
1

В провинции этот "везет" брал на работу тех кого не взяли в яндекс в плане тех. состояния авто) соот-но приезжали зачастую всякие непотребства, поэтому и популярность была так себе

0

В сервисах среди битых машин всегда подавляющее большинство были именно такси "Везёт". Где-то даже фото есть в телефоне, с десяток покорёженных авто и 9 из них эти такси

1
DELETED

Ожидаете всегда 10+ минут минимум, может быть и 20, и 30, и час в легкую. Причем во всех такси на районе, если спрос. А могут сказать «машин нет», ибо их нет

Так. И что с приходом Яндекса изменилось? Всё то же самое. Только, ещё и цены плавающие (всегда в сторону увеличения, причём).

раскрыть ветку (4)
0
Ну давайте посмотрим:
Звонишь по номеру, отвечают почти всегда с первого раза, почти*, далее тебе говорят «машина будет через десять минут» + время и марка по смс прилетают - ты думаешь «ох нифига как круто, быстро приедет» - сейчас же в свободное время на десять минут думаешь «хера се как долго».
Если же время не обычное, утро/вечер/ночь, когда спрос высокий или машин мало, тебе могут сказать, что ожидание 20-30-40-50-60 минут, причем 20 минут будет «о, нормас». Но могли и сказать, мы вам перезвоним и…. ну и все жди, найдут тебе машину или нет, через час она будет или вообще не факт, что она будет. Причем ожидай не как сейчас - минутку на экран телефона, где «ищем машину», а просто сиди дома и жди звонка/смс и ни разу не минутку.
По примеру поста, таки вообще имеешь все шансы ничего не вызвать в ближайшую область ночью. Как и днем/утром/вечером. Помню я эти фразы «да к нам такси хрен вызовешь».
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

сейчас же в свободное время на десять минут думаешь «хера се как долго».

Обычное время подачи на Яндексе. И это ещё если повезёт.
Если же время не обычное, утро/вечер/ночь, когда спрос высокий или машин мало, тебе могут сказать, что ожидание 20-30-40-50-60 минут, причем 20 минут будет «о, нормас».

Ну, да. Как на Яндексе сейчас. Разве что, справедливости ради, более 30 минут бывает редко. Но, метко.
Но могли и сказать, мы вам перезвоним и…. ну и все жди, найдут тебе машину или нет, через час она будет или вообще не факт, что она будет.

Ну, да. С Яндексом никаких "перезвоним" не будет. Просто, в приложении бесконечно крутится поиск безо всякого результата. А ещё, раз в 15 минут, примерно, он отваливается с формулировкой "машина не найдена", тогда, его требуется перезапустить заново.
Причем ожидай не как сейчас - минутку на экран телефона, где «ищем машину»

Минутку?! Ага, щаз.
Помню я эти фразы «да к нам такси хрен вызовешь».

Так ничего и не поменялось. Куда раньше такси не ездили, они и сейчас не едут. Что ещё хуже, допустим, в моём родном посёлке до прихода Яндекса был свой таксопарк и подача машины в любое время суток была не более 10 минут. Крайне редко, почти никогда, машин могло вообще не оказаться в наличии. А так, всегда всё работало. После прихода Яндекса машину по посёлку стало вызывать невозможно. Можно часами пытаться — толку нет.

раскрыть ветку (2)
0
А раньше у вас в поселке дежурил таксопарк? 🤨
Что сейчас, что раньше в дальние дали хер вызовешь, вернее замудохаешься.
Но то что вы описали для поселка, было для города, причем далеко не самых окраин, а теперь норма 4 минуты ожидания, 10 - пиздец долго как.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, раньше в моём родном посёлке был собственный таксопарк. Это так удивительно?

Ах как было раньше заебись. Лопухом жопу вытирали

Сейчас при наличии тысяч машин не всегда есть авто, как раньше по факту можно было найти авто если в парке их было меньше сотни? Если за месяц бронируешь то да. И то в крупных городах. По этому и ночевали в аэропортах.
раскрыть ветку (2)
4

Ну как-то хватало. Так же как раньше без курьеров обходились, а сейчас все подряд на дом заказывают. Очень вырос спрос по причине того что народ прочувствовал удобство, развились информационные технологии и т.д.

Опять же о чем я и говорил: сейчас при наличии тысяч машин есть временные интервалы когда их очень мало на линии по причине того что водители отдыхают по домам чтобы выйти тогда, когда поездки будут приносить больше прибыли. Раньше это было но не в таких масштабах. При сменном графике машины были всегда. Теперь машины в аренде и водитель сам себе ставит часы работы вот и получается что в 3-5 ночи например очень проблематично найти машину.

0
Поехавший

Потому что на такси мало ездили, в основном, в позднее время суток уже, соответственно, днем машины были, потому что спрос был намного ниже, чем сейчас.

Еще нормально ходил городской транспорт в мухосранях и ездили на нем. Да и заебисто было с такси, вызвать надо, ждать, оплата только наликом. Хотя тогда только налик и был, так что это к слову просто.

Да и не безопасно было, откровенно говоря, т.к. брали вообще всех в таксисты.

Это сейчас всё быстро и просто.

3
В прошлом году летел с семьей из Шереметьево, поэтому такси вызывал - причем, детский тариф из-за ребенка. И прекрасно быстро приехал таксист и довез до места назначения. Около 3-4 часов было ночи.
7
9

Я бы в 5 утра уже в такси сидел.

при этом без водителя 😅

раскрыть ветку (1)
3
lДанные удаленыl

Мастерство не пропьёшь.

5

Вылетал неделю назад из Внуково, взял каршеринг , а там сейчас ремонт парковки для каршеринга Закрыто, пришлось ехать в ближайшее место где можно поставить карш, а оттуда на такси. Так что автор выдумщик

раскрыть ветку (4)
1

Почему не выбрал метро?

0

И Эконом за 900, а комфорт за 1500? Там разница рублей 50 будет, выдумщик

8 лет, 25 комментариев. В посте ни одного скриншота. Наброс на яндекс . всё по аветам ципсятины
раскрыть ветку (1)
3
Поехавший

Хоспаде, свидетели хохлов уже и в обычные треды пролезли. Вам че в вашем парашном теге не сидится?

3

Всё от человека зависит. Я жил в 50 метрах от школы. Ни разу не опоздал

раскрыть ветку (23)
45
Длинный хер

Потому что директор не опаздывает, а задерживается

раскрыть ветку (19)
3

Я ни в какой должности не позволял себе ни опаздывать, ни задерживаться

раскрыть ветку (18)
2
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Точность - вежливость королей

раскрыть ветку (7)
3

И слесарей.

раскрыть ветку (4)
1
И гинекологов
раскрыть ветку (3)
0

А на проктологов значит похуй? ну ну посмотрим

раскрыть ветку (2)
0
Абыр валг!

посмотрим
прищурив шоколадный глаз?

раскрыть ветку (1)
0
Длинный хер

Оба

1

Пунктуальность, извините.

Определённо

I AM THE OLOLAW!!!

У тебя просто такой должности не было.

Я могу себе позволить приходить на работу когда хочу и уходить когда хочу.

Понятное дело, это не касается каких-то заранее назначенных встреч или переговоров.

раскрыть ветку (9)
0

Откуда вы знаете какая у меня должность?

У меня разные должности были, но ч никогда не позволял себе опаздывать. При этом я прекрасно понимаю, что главное - не высиженные жопо-часы, а качественно и своевременно выполненная работа.

раскрыть ветку (8)
0
Длинный хер

Это интернет. Тут все про тебя знают, Сергей

раскрыть ветку (7)
0

Меня Дормидонт зовут

раскрыть ветку (6)
0
Длинный хер

Как скажешь, Сергей

раскрыть ветку (5)
0

Я по паспорту Дормидонт)

раскрыть ветку (4)
0
Длинный хер

По паспорту ты еврей

раскрыть ветку (3)
5

Примерно та же картина. Но один раз опоздала, а первым уроком был английский. Прихожу в класс, а там немцы сидят, а англичане ушли в другой класс. В какой, куда??? Я минут 15 бегала по школе, искала, куда мои все свинтили. Еле нашла. С тех пор я предпочитаю прийти пораньше, чтоб не бегать потом высунув язык.

раскрыть ветку (2)
2

...высунув язык - английский?

раскрыть ветку (1)
1

Увы, свой собственный - русский. Болтался как шарфик, пока я по этажам бегала и заглядывала в каждый кабинет((

2
Заржал. У меня были такие одноклассники, жили через забор от школы))
1
Да-да! Мне до школы было 800 метров идти, буквально одну остановку. Постоянно впритык приходил.
1

Мне в универ было через дорогу перейти, всегда опаздывал:(

1
Это я)))
1
1

Ну вообщем то рекомендуется за 3 часа до вылета выезжать. Как раз в 5 утра выходит.

0
DELETED
Есть такая закономерность. Чел жил от работы 10 мин ходьбы медленным шагом, постоянно опаздывал. ) И другой, электрички, пересадки, метро. И всегда на работе вовремя!!!) 2 года наблюдения!!!
0
Забавный зверёк

Это да, я в нашем классе жил ближе всех, но нельзя было просто так взять и не опоздать

0
До Внуково же метро, никаких головняков вообще
0
Муж раньше работал в часе езды на машине, не опаздывал. Сейчас в 10 минутах ходьбы от дома- регулярно опаздывает))) Школа сына в 2 минутах ходьбы, вышел из подъезда- прошел один подъезд и зашел в школу- тоже регулярно опаздывает)) Я на удаленке - никогда не опаздываю!! Только задерживаюсь)))
0
Могу себе позволить

Только если вызывать такси в 5 утра, оно приедет тут же, будешь ещё полжизни шарохаться в аэропорте, жалеть, что так рано приехал)

0

Не только школьники, у нас на работе так. Тем, кому два часа ехать, за полчаса на работе, а те, кто живут буквально в пяти минутах ходьбы, приходят в штык или опаздывают ещё.

0

Тариф межгород заказ на дату и ко времени

Не, это те, кто терпеть не могут сидеть попусту в зале ожидания) я летаю по РФ с рюкзаком и стараюсь регистрироваться заранее, чтобы ещё сильнее сократить сидение жопой у гейта. Приезжаю впритык практически, потому что на внутренних рейсах делать нечего. На международки приезжаю раньше и завтракаю/обедаю/ужинаю, наблюдаю за иностранцами, немножко прогуливаюсь)
раскрыть ветку (1)
5

тс москвоская снежинка, не его уровень заранее куда то ехать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы