Он должен быть похож на шахматного коня. Я проезжаю 6-7т.км. в месяц и то офигеваю. Может потому что я не таксист?!))
ну логан та ещё кибитка для вытряхивания позвоночника. Бюджетка же. Но за свои деньги он таки очень хорош да и не предназначен для долгих поездок.
Если поездишь на каком-нибудь американце, сделанном для того, чтобы разом кататься через несколько штатов, то офигеешь от комфорта. 8-12 часов за рулем вообще без напряга. При правильно настроенной посадке)
Я на весте не 1300 км махнул с остановками только на заправку и через день - обратно в том же почти режиме (300 км, ночевка, так как граница заняла 6 часов, а не 40 минут и 1000 км). Вообще без напряга.
походу весты хороши на дальних расстояниях. смотрел видос, где капиталили движок весты, 200 с копейками за год намотано было
У Весты по сравнению с Логаном как минимум руль по вылету регулируется, и это сразу +100 к комфорту водителя.
И поясничный упор. И выбор скорости прерывистого режима работы стеклоочистителей. Да в Весте сиденья в принципе удобнее, чем в Логане.
Поло деревянный целиком и полностью.
Когда брал машину в начале десятых, то выбор стоял между Рио, солярисом, поло и авео.
Авео сразу отмел, так как там от шевроле нет ничего, это чисто дэу.
Поло сразу отмел, так как сидение у него как на школьном деревянном стуле.
Рио и солярис по сидению охрененно комфорты среди всех перечисленных.
Я на полике вообще не очень могу ездить. Вот рапид - вполне комфортный автомобиль (хотя казалось бы). А в поло и посадка неудобная и места мало.
Я на обычном логане проехал почти тысячу на одном дыхании за 12 часов (один раз заправился). И вообще дискомфорта не ощутил.
Нам с коллегой достался запуск объектов по областии нескольких в соседней, за две недели (9 рабочих дней) накатали 12.5 тысяч. Не таксисты.
так нормальный бизнесмен и работает как лошадь на поле, а не как наши: нашел способ как уйти от налогов или сократить их втрое, можно работать меньше.
Но там же нет ограничений в скорости. Может работает в другом городе за 250 км. Дорога занимает час. Вот тебе и 500 в день. Тесла думаю уверенно 250 держит
Почти правда! Живу в Кюрице, работаю в Берлине. Каждый день на работу и обратно 240 км. Плюс по городу выходит иногда и 500 км и больше. А если в Гамбург съездит то все 700 за день выйдет, НО... Ограничения есть, даже на автобанах, перед развязками в основном. Но это мало кого останавливает! И работаю я с выходными.. Но чувак из поста мог в день набрать штуку и потом чилится день - два. Но, блять, ТЕСЛА! возил прицеп с аккумуляторами ?
да меня тоже напрягает не цифра, а необходимость зарядки.
Знал одного чувака, который ездил по объектам в центре РФ. За неделю - "круг" под объектам, в среднем 3 тык.
Где нет ограничений?
Автобанов без ограничений (на практике) по пальцам пересчитать, да и то только в хорошую ясную погоду ограничений нет. Если чуть условия ухудщаются, то сразу же начинают действовать ограничения. И это (отсутствие ограничений) работает только на некоторых участках автобана. На остальных автобанах (это 40% из всех) ограничения перманентные.
В будничный день там обычно 140-170 едешь, когда свободно 200+, трафик никто не отменял. Отвести душу только рано утро, вечером, ночью, выходные. Рекомендованная 140, остальное на свой страх и риск. Ну и опять же, участок анлим, потом участок 120 и так чередуется. На 500км средняя 130-150 если будет, уже круто
Скажу как житель московской области - нет, не дешевле и не удобнее.
Пытался как-то к другу на свадьбу добраться без машины (минуточку, в центральный районный город, т.е. с клиентами обратно проблем бы не было).
Ехать 25-30 км по прямой (трасса).
Ценник ниже 800 выловить не удалось, в основам за 1000-1200.
То, что я вылавливал за 800, вообще не двигалось в мою сторону, он тупо стоял в паре км на месте.
Короче плюнул, сел за руль и поехал на своей.
Доехал за полчаса. WTF? Пошло бы нахуй такое такси.
И, да, каршеринг...
Я за год проезжаю до десятки.
5-10к в год обслуживание (масла, фильтра), пару полных баков каждый месяц (3тр*24=60-65к). Страховка ещё 7-8 тысячи налог 3-4.
Итого за год до 90 тысяч рублей. Ещё докинуть сюда резину раз в 5 лет.
Итого 105 тысяч в год. Округлим до 10 тысяч в месяц.
Грубо говоря, это 150-200 поездок на такси. Чисто по местности, в пределах 10 км, до магазина там, до электрички/метро доехать. Если туда-обратно, то делим на два. То есть 75-100 поездок в год. Это, по максимуму, 8 поездок в месяц, т.е. 2 в неделю. Это если откинуть ежедневные поездки до электрички, считаем, что езжу на переполенном автобусе/маршрутке.
Мне минимум надо еженедельно 3-5 поездок.
В идеале, что бы мне такси заменил автомобиль, мне нужно 70-80 поездок в месяц. 5 дней в неделю на работу туда и обратно и через день (условно) в магазины. Продукты и за детским питанием. Хуй с ним, сокращу до одной поездки в выходные и массовой закупки. Всё равно получается 52 поездки в месяц. МИНИМУМ.
Это 26 тысяч в месяц на такси.
Да хрен такси выгоднее. Оно было бы выгоднее
Либо 10 в месяц на свое авто, либо 25 на такси.
Разница очевидна.
Мойки - в год 10-12 тысяч. Раз в неделю самомойка кузов+коврики. Внутри салон предпочитаю чистить и полировать самостоятельно.
Непредвиденные ремонты - нахер. Если машина начинает сыпаться, то я её продаю.
Потеря стоимости автомобиля с нашей то инфляцией... Я в 2013 году покупал авто из салона за 640 тысяч. В сентябре спихнул его за неделю за 530. Если бы не нужно было спихнуть за неделю, то ушёл бы автомобиль за 600.
Риски ДТП вообще можно не считать. За 10+ лет было одно ДТП, причём в меня. На восстановление ушёл месяц и ещё и в небольшом плюсе остался.
Штраф у меня последний был в 2018 году за превышение на 20-40 км/ч. Нужно просто ездить в рамках ПДД и штрафы если и будут, то очень редки.
Я написал по своему опыту. И по своим тратам. Даже если что-то и забыл/не учёл, то это никак не покроет разницу в 2.5 раза между такси и своим авто. Причём такси я брал по минимуму, в реальности на своём авто у меня не 52 поездки в месяц, а минимум 70+. И не в пределах 10 км, как я считал, а раз в месяц 100% пара поездок в 100+ км (туда и обратно) набирается.
ну у меня 7-9 в год.. когда жил в Москве, то да авто нафик не нужен был. А в сельской местности без него никак. За старшей в школу 10км, в один конец, в садик за младшим 3км в один конец( вроде ближе) но требуется пересадка с автобуса на автобус. Да и магазина нет в шаговой доступности.. тока на машине, точнее пешком дойти можно, но нет нормальных тротуаров и идти придется по обочине, что не безопасно.
Телеинтервью с долгожителем:
- Как вам удалось так хорошо сохраниться в ваши 167 лет?
- Когда была Великая Октябрьская революция...
- Знаете, расскажите лучше о декабристах!
- Когда была Великая Октябрьская революция...
- Пожалуйста, расскажите лучше о Пушкине!
- Когда была Великая Октябрьская революция, творился такой бардак, что
мне приписали лишних сто лет!

Скриншоты комментов
63.3K поста41.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.