9974

Таксист1

Таксист

Скриншоты комментов

63.3K поста41.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

Он должен быть похож на шахматного коня. Я проезжаю 6-7т.км. в месяц и то офигеваю. Может потому что я не таксист?!))

раскрыть ветку (51)
73
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19

Вижу, вы давно в IT!

9
Я проезжаю в месяц 8-9 тысяч км. Спасибо японцам что сделали в восьмидесятых годах такие удобные сидения, при попытках проехать такие расстояния в современном авто спина пыталась напомнить о своем существовании
раскрыть ветку (2)
1

А сравниваются авто одного класса?

раскрыть ветку (1)
1
Да, седан категории С, и в старой версии там удобнее посадка и анатомические кресла. В современном авто подушки сидений короче, посадка менее удобна, ещё и в двухтысячных появилась тенденция ставить жесткий наполнитель в сидения, что хорошо возможно для активной езды но при длительном использовании кресла вызывает усталость.
14

а что за машина? Сиденья без регулировок поясничного упора и угла/длины нижней подушки?

раскрыть ветку (15)
9

Рабочий Logan Stepway

раскрыть ветку (14)
14
С аналогичными проблемами столкнулся когда с копейки с Рекаровскими сиденьями пересел в 2114. Какое-то время не понимал с чего спина болеть начала, потом дошло и выкинул нафиг родные сиденья заменив их Маздовскими, после этого проблемы исчезли, даже при поездках по тысяче километров с перерывами на заправку. Попробуйте чехлы с корректирующими посадку подушками или перетяжку сиденья с заменой наполнителя.
24

ну логан та ещё кибитка для вытряхивания позвоночника. Бюджетка же. Но за свои деньги он таки очень хорош да и не предназначен для долгих поездок.

Если поездишь на каком-нибудь американце, сделанном для того, чтобы разом кататься через несколько штатов, то офигеешь от комфорта. 8-12 часов за рулем вообще без напряга. При правильно настроенной посадке)

раскрыть ветку (12)
32

Сказочки не надо рассказывать. Я за 8-12 часов лежа на диване устаю.

раскрыть ветку (1)
2

Устать да, но чтобы все затекло и потом не мог разогнуться, такого нет.

3
Я и на своем 13 летнем Ситроене 10 часовые поездки с одной-двумя остановками переживаю без напряга. Все зависит от качества дорог..
5

Я на весте не 1300 км махнул с остановками только на заправку и через день - обратно в том же почти режиме (300 км, ночевка, так как граница заняла 6 часов, а не 40 минут и 1000 км). Вообще без напряга.

раскрыть ветку (7)
16
DELETED
Я как-то на мотоцикле, одноцилиндровой чекушке, проехал за день с Владивостока до Комсомольска-на-Амуре, спина гудела, а руки дрожали так, что пока раз поссышь, три раза кончишь :-)
3

походу весты хороши на дальних расстояниях. смотрел видос, где капиталили движок весты, 200 с копейками за год намотано было

1

У Весты по сравнению с Логаном как минимум руль по вылету регулируется, и это сразу +100 к комфорту водителя.

раскрыть ветку (1)
0

И поясничный упор. И выбор скорости прерывистого режима работы стеклоочистителей. Да в Весте сиденья в принципе удобнее, чем в Логане.

1
Я как-то на десятке 1200 проехал, вроде норм, было просто тяжело сутки не спать и рулить. А вот на поло 600км стало пределом. Позвоночник в трусах был. Может если бы поло с опциональными спорт сидухами был, то лучше было
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Поло деревянный целиком и полностью.

Когда брал машину в начале десятых, то выбор стоял между Рио, солярисом, поло и авео.

Авео сразу отмел, так как там от шевроле нет ничего, это чисто дэу.

Поло сразу отмел, так как сидение у него как на школьном деревянном стуле.

Рио и солярис по сидению охрененно комфорты среди всех перечисленных.

Я на полике вообще не очень могу ездить. Вот рапид - вполне комфортный автомобиль (хотя казалось бы). А в поло и посадка неудобная и места мало.

0

Я на обычном логане проехал почти тысячу на одном дыхании за 12 часов (один раз заправился). И вообще дискомфорта не ощутил.

15

Нам с коллегой достался запуск объектов по областии нескольких в соседней, за две недели (9 рабочих дней) накатали 12.5 тысяч. Не таксисты.

раскрыть ветку (9)
16

Судя по пробегу, бизнесмен из поста запускал объекты круглый год.

раскрыть ветку (8)
9

так нормальный бизнесмен и работает как лошадь на поле, а не как наши: нашел способ как уйти от налогов или сократить их втрое, можно работать меньше.

1

Но там же нет ограничений в скорости. Может работает в другом городе за 250 км. Дорога занимает час. Вот тебе и 500 в день. Тесла думаю уверенно 250 держит

раскрыть ветку (6)
5

Почти правда! Живу в Кюрице, работаю в Берлине. Каждый день на работу и обратно 240 км. Плюс по городу выходит иногда и 500 км и больше. А если в Гамбург съездит то все 700 за день выйдет, НО... Ограничения есть, даже на автобанах, перед развязками в основном. Но это мало кого останавливает! И работаю я с выходными.. Но чувак из поста мог в день набрать штуку и потом чилится день - два. Но, блять, ТЕСЛА! возил прицеп с аккумуляторами ?

раскрыть ветку (1)
0

да меня тоже напрягает не цифра, а необходимость зарядки.

Знал одного чувака, который ездил по объектам в центре РФ. За неделю - "круг" под объектам,  в среднем 3 тык.

2

Держать то он может и держит, только его заряжать надо будет каждые полтора часа, а то и чаще

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну так за час приехал на работу, поставил на зарядку... :)

0
DELETED

Где нет ограничений?

Автобанов без ограничений (на практике) по пальцам пересчитать, да и то только в хорошую ясную погоду ограничений нет. Если чуть условия ухудщаются, то сразу же начинают действовать ограничения. И это (отсутствие ограничений) работает только на некоторых участках автобана. На остальных автобанах (это 40% из всех) ограничения перманентные.

0
DELETED

В будничный день там обычно 140-170 едешь, когда свободно 200+, трафик никто не отменял. Отвести душу только рано утро, вечером, ночью, выходные. Рекомендованная 140, остальное на свой страх и риск. Ну и опять же, участок анлим, потом участок 120 и так чередуется. На 500км средняя 130-150 если будет, уже круто

2

А я столько же - в год.

раскрыть ветку (1)
1
У меня за 5 лет 16тыщ пробега))
3
Я 6 7 в год проезжаю и думаю куда так много
раскрыть ветку (13)
8
Если ты проезжаешь 6 т км в год, тебе стоит задуматься, а нужен ли тебе автомобиль
раскрыть ветку (12)
13
Дом садик работа и обратно примерно 36км в день. С автомобилем очень удобно преодолевать этот путь. В его надобности не сомневаюсь.
раскрыть ветку (9)
0
С учётом топлива, ТО, моек, ОСАГО, амортизации и тд, не дешевле было бы использовать такси?
раскрыть ветку (8)
5
DELETED

Скажу как житель московской области - нет, не дешевле и не удобнее.

Пытался как-то к другу на свадьбу добраться без машины (минуточку, в центральный районный город, т.е. с клиентами обратно проблем бы не было).

Ехать 25-30 км по прямой (трасса).

Ценник ниже 800 выловить не удалось, в основам за 1000-1200.

То, что я вылавливал за 800, вообще не двигалось в мою сторону, он тупо стоял в паре км на месте.

Короче плюнул, сел за руль и поехал на своей.

Доехал за полчаса. WTF? Пошло бы нахуй такое такси.

4
Живу на окраине города. В прямом смысле с окна видно пограничные столбы соседнего района. Утром и вечером такси стоит примерно 600 700 рублей. Если с заездом в садик ( а это детский тариф) значительно больше. На топливо в день выходит примерно 250-300 рублей. Учётом то и так далее ответственно заявляю что такси не дешевле. Даже более, утром такси хрен дождешся. Есть вариант с автобусом, но значитьно дольше , опять же дите.
3
КТ315Б
Такси не поедет, к примеру, в лес. Или в гости в соседний город. Нет, конечно поедет, но цена будет космическая. Вот для таких нюансов удобно успеть свой автомобиль.
ещё комментарии
1

ну у меня 7-9 в год.. когда жил в Москве, то да авто нафик не нужен был. А в сельской местности без него никак. За старшей в школу 10км, в один конец, в садик за младшим 3км в один конец( вроде ближе) но требуется пересадка с автобуса на автобус. Да и магазина нет в шаговой доступности.. тока на машине, точнее пешком дойти можно, но нет нормальных тротуаров и идти придется по обочине, что не безопасно.

0
Ха, если у него весь пробег по пробкам, то он масло меняет каждые 2 тысячи. 😃
1
DELETED

Телеинтервью с долгожителем:

- Как вам удалось так хорошо сохраниться в ваши 167 лет?

- Когда была Великая Октябрьская революция...

- Знаете, расскажите лучше о декабристах!

- Когда была Великая Октябрьская революция...

- Пожалуйста, расскажите лучше о Пушкине!

- Когда была Великая Октябрьская революция, творился такой бардак, что

мне приписали лишних сто лет!

0
DELETED

Он из Германии, там система автобанов - это считай телепорты. Когда по Германии путешествовали первый раз - тоже не понимали, как люди по 700 км в день спокойно проезжали.

0
TEMET NOSCE

Это вы то не таксист с 6-7т км в месяц?! :)

0

Я в год столько проезжаю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы