Езжу каждый день на такси. В основном, это "Яндекс". Реже - "Максим".
И где вы столько болтунов находите? Примерно на 10 водителей 1 пиздящий приходится. Да и тот протухает, когда слышит, что ему не отвечают.
Попадется один такой таксующий олигарх на десять тысяч таксистов, и о нем сразу Бац! И пост на пикабу.
А остальные десять тыщ ехали и молчали. И никто про них не пишет.
подавляющее большинство разговоров если они вообще есть, только по делу, как лучше проехать и тд.
В крупных городах молчаливей., чем меньше провинция., тем болтливей и "дельнее" таксисты.
Ниже немного моей наблюдательной статистики)
"бизнесменов" встречал раз 5., причем один из них действительно оказался хозяином автопарка., из разговора и по тому как и что он говорил., сомнений небыло совсем.
Девушек, мало., пару тройку десятков раз встречал.
Прям неприятных болтунов, пару раз.
Также пару, тройку раз, прям оч.интересные собеседники попададись.
Лихачей раза 3 встречал.
Конфликтов серьезных за всё время небыло., ну может пару совсем не значительных.
Лёгкие ДТП были дважды., в обоих случаях гололед во дворах.
Поломок авто не было.
Заехать на заправочку было раз 10.
Вещи забывал дважды., оба раза пропажу замечал таксист раньше и сам звонил.
Лучший таксист, как по мне., должен быть как бармен)., чувствовать настроение клиента. В основном молчать)., но есди видит что клиент хочет поговорить., поддержать разговор)
Бывают и олигархи таксуют. Мой кореш работал 7 лет налоговым консультантом в швейцарском Делойте. Надоело, вернулся в Россию, ездит на грузовом такси Убера. Говорит, по кайфу придти домой и не иметь полсотни не сделанных дел, а завалиться на диван с пивасом.
Ну, так я ведь не спорю. :) Я вот программистом работаю. А пару лет таксовал. Просто период был такой. Единственное, что я не рассказывал пассажирам эту байку. Мол, я программист, а таксую для души. :) Таксовал, чтобы кушать было что, а не для души.
Молчал так же, музыку перестал тоже включать, хотя музыка лучше чем ничего. Пусть что-то на фоне играет нейтральное. Успокаивает.
Больше не таксую, работаю на "работе с 9 до 18, график 5/2". Стрессоустойчивость после такси замечательная.
Надоело. Чтобы заработать (да, в такси можно заработать), нужно баранку крутить 12-14 часов. А это небезопасно.
Если ездишь на Яндексе и в режиме "пылесос" и берешь все заказы подряд, то разговаривать просто сил нет. Утром ездишь по пробкам, днём возить "дешёвые" заказы, желательно поспать час, вечером опять по пробкам, зимой темнеет рано. Даже поддерживать разговор тяжело, ответы становятся однотипными.
Кстати иногда музон бывает очень в тему. Ехал как-то с одним гостем из Средней Азии, и внезапно у него была офигенная подборка музыки - от Gorillaz до Queen, и он очень хорошо в ней разбирался. В итоге всю дорогу слушали годноту и обсуждали, что "сечас так не делают" XD
Ехал как-то на такси в феврале 2015 года. Не яндекс, его еще здесь не было. Водитель попался достаточно болтливый, про политику много говорил. Он сказал, что над губернатором Сахалинской области тучи сгущаются, Москва им недовольна, скоро уберут. В марте губернатора арестовали, что для многих было полной неожиданностью)
Сам удивляюсь откуда эти байки про незамолкающих таксистов и прочих "бизнесменов". Если нет настроения болтать, то таксист как-то сам глохнет, даже радио не всегда включают. Но обычно я сам люблю поговорить, от таксёров много интересного можно узнать.
Вот недавно услышал историю как парень южных кровей во Франции пытался гражданство получить: переехал туда с женой, подал заявление на беженцев за притеснение в России. Спросил его как он доказал это, на что он ответил, что эти расследования там больше года идут, за это время успеешь обжиться и остаться. Причём весь год тебя кормят, поят, обеспечивают жильём. Спросил почему он вернулся, он сказал что там жесть была с радикальными арабами и африканцами, не смог рядом с ними жить. Теперь вот в Новую Зеландию по той же схеме собирается.
В Москве последнее время почти все молча едут. В Крыму недавно был - каждый первый втирал какую-то дичь
Скорее потому что для работы таксистом сейчас нужно только ездить весь день куда отправит приложение, вместо того чтобы разводить лохов на вокзале и аэропортах, в Крыму сервисы такси развиты как в Москве 15 лет назад
"оценки ставят в тихую, боясь высказывать претензии"
ага, охуеть как надо нормальным людям скандалить с тупыми водителями такси, прям охуеть какое интересное времяпровождение и прекрасный способ потратить силы :D странно, что ты не употребил типичное слово "ссыкло", обычно контингент с такой ментальностью, как у тебя, использует это слово в первую очередь, когда натыкается на людей, которые не хотят им "высказывать претензии"
Потому что остальные 9 - гости из ближнего зарубежья, у которых с русским языком как-то не сложилось?
хз, иногда подтаксовываю в яндексе, садится человек- здороваюсь. так вот недавно человек так радовался, что в яндексе русский язык без акцента услышал
Заметил что когда ловлю такси, тогда болтуны почти все, в яндексе все наоборот , сплошные молчуны)) их наверное инструктируют насчет разговоров, хотя иногда такое чувство что им самим нахуй не вперлось болтать, наверное действительно больший моральный груз работы, чем у всяких таксистов попуток
Хз, не могу я так. Только пару раз ехал в такси молча. Некомфортно как-то. Всегда сажусь спереди на пассажирское, всегда как-то сама собой тема для беседы находится. В итоге расстаетесь к концу поездки чуть ли не корешами. Обожаю эту атмосферу.
Я тоже езжу на такси, обычно всё молча проходит. Когда жена ездит одна, то таксисты её заёбывают всякими разговорами. Наверное, не случайно на картинке в посте именно девушка =)
Хер знает, насколько надо быть задолбанным жизнью, что бы просто не по-трещать с человеком по дороге. И похрен, таксист он или просто рядом идущий.
А нужно быть обязательно задолбанным жизнью, чтоб не хотеть разговаривать с человеком, с которым даже не знаком, а тем паче слушать его монологи (и дай бог, что эти монологи будут про прекрасный день, а не как всё заебало)?