5

Такая вот любовь...

Дворники уже не справлялись с потоком хлынувшей с неба воды. Сумерки усугублялись набегающими тучами. Пришлось сбросить скорость и плестись по серпантипу, проходящему через лес. Настроение вполне соответствовало погоде. На одном из очередных крутых поворотов, стояла автобусная остановка. Хорошее выбрали местечко.. На остановке через призму мокрого стекла я разглядела фигуру. Уже проехав, что-то заставило меня резко остановиться и дать заднюю.. Подъехав к остановке и открыв стекло, я увидела бабушку, тщетно пытающуюся скрыться от дождя пакетом.. Крышу уже лет 12 чинят..
- Если мне не изменяет память, до автобуса еще минут 40. Рановато вы.. Садитесь подвезу, чего зря мокнуть!
Бабушка улыбнулась и отрицательно покачала головой. – Спасибо вам, но я и не спешу особенно…
- Да бросьте! Садитесь! В лес не увезу..Да и мне дорогу скрасите..30 км до города как никак.
Бабушка поколебалась несколько секунд, потом сгребла сумки, стоящие на лавочке на чудо-остановке и осторожно села в машину.
Только тут я заметила, как аккуратно и со вкусом она была одета. Сейчас она казалась вовсе и не бабушкой. Платье.. легкий макияж.. даже туфельки на небольшом каблучке..
- Ух ты! Да вы никак на свидание собрались! Отлично выглядите!
Нервно теребя подол платья, она рассмеялась- Точно! На свидание! Я каждое воскресенье хожу…Меня Нина зовут.
- Лена. Каждое воскресенье? Ничего себе! Я уж и не помню, когда на свидание ходила! Счастливица вы, Нина! Значит, городского кавалера себе нашли? Вам, кстати, куда в городе надо?
- А мне в город и не надо. На повороте на Загорянку останови.
Я закусила губу..поворот на Загорянку- кладбище..Стало стыдно за свои дурацкие шутки. В голову ничего не лезло..
- 6 лет уже каждое воскресенье езжу. Ни разу еще не пропустила. Как вы правильно сказали- на свидание! О, совсем забыла..- и она потянулась в сумочку за губной помадой.- Он меня всегда только красивой знал- уточнила бабушка.
- Вот это любовь, наверное, была..
- Да что там была, она и щас есть! – немного обиженно ответила Нина.
- А сколько лет вы были вместе, если не секрет?
Краем глазом я заметила, что Нина как-то печально на меня взглянула..-Сколько лет? ..Ни единого дня…После его смерти мы даже чаще видимся- Нина грустно улыбнулась. Жена то совсем не ходит, не ухаживает..Первые полгода еще ходила, потом совсем забросила..Хорошо, хоть я у него есть…
-Жена? Так значит вы…
- О нет! – Нина вспыхнула румянцем. – Я вовсе не любовница. Ни разу за 58 лет мы не дошли с ним до греха.. Мы просто любили друг друга все эти годы..Она отвернулась и уставилась в окно. Я услышала прерывистое дыхание и замолчала.
Через несколько минут Нина продолжила:
- Я тогда в медицинском училась, а Слава военное училище заканчивал. Свадьба была назначена через 2 месяца. Я считала дни и минуты. Счастлива была, как сумасшедшая, порхала как бабочка..Но так рапорядилась судьба, нам не суждено было быть вместе. Я так никому и не рассказывала почему..Решила, что унесу эту тайну с собой в могилу… Он позвонил тогда, сказал – замуж выходи, Нинка. Ты женщина, тебе жизнь надо устраивать. А я переживу как-нибудь..Ко мне тогда в женихи Генка набиваться стал…ну я и подумала, парень работящий, непьющий, чего перебирать.. Через полгода поженились. Ох и свадьбу его родители отгрохали, на всю деревню..А Слава вдалеке за березой в лесочке стоял, наблюдал… Его тогда никто не приметил, кроме меня. А когда веселье то поутихло, он подошел, за руку взял и сказал- всю жизнь любить буду, только счастлива будь…
Мы с Геной то до сих пор живем, двоих детей народили. Хороший и правда мужик оказался.. Не любила я только его никогда, но после рождения детей боль моя поутихла..В заботы вся ушла.. А Славка тоже женился…дочку в честь меня назвал..Общались иногда, жили то в одном городе…Он, бывало, умолял меня, уходи говорит, Нинка от мужа, я тебя с детьми приму и своих не брошу.. Но как же я могла? Бросить семью? Нет…так и любили друг друга всю жизнь..Молча… Нет, я на свою жизнь не сетую…жили в достатке, дети чудесные выросли, у меня уж правнуки есть! Только шестой десяток меня вопрос один мучает- а что было бы, если бы тогда нас судьба не разлучила?..
Остаток пути мы проехали молча. Дождь прекратился. Я остановила Нине у поворота на кладбище. Выходя, она немного задержалась и горячо меня поблагодарила. Не за дорогу, нет. А за то, что выслушала. Сказала, полегче стало….

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы