Была одна знакомая, которую я вместе с другими подругами пригласила к себе в гости.
Сидим, значит, общаемся все за столом, а дети в соседней комнате играются. Она периодически бегает туда посмотреть, что они там делают.
В какой-то момент прибегает и сообщает мне, что мой сын, которому на тот момент было 12 лет, пошел в туалет. Говорю, ну ладно, зачем мне эта информация. Так-то в нашей семье никто никого в известность не ставит о походах в уборную.
" А вдруг он там какать будет, ему же надо будет попку подтереть и проследить, чтобы руки помыл"
Вообще-то мальчик уже приучен ко всему и моего контроля уж точно не требуется.
Тут мы узнали, что она, оказывается, до сих пор ходит в туалет с дочкой и сама ей все делает. Дочке 15 лет было тогда. А я была в шоке.
Сейчас дочка уже давно старше 20 лет и она без мамы никуда не ходит.
Я в 6 лет впервые раз пошел один в поликлинику и даже получил справку в бассейн 😀 сейчас уже больше 30 и теперь никогда не хожу один в поликлиники 😀
В 99 году нормально принимали. А в 16 я уже трипер лечил, это значит современному малолетнему долбаебов к венерологу с мамой идти нужно?
Да. У меня дочери в 12 не разрешили рентген делать одной. При этом когда я пришла, в процессе меня отправили в коридор.
Да никакой травмы, просто понял что проще с женой ходить, она название таблеток запоминает
У нас соседи такие. Мальчику и девочке уже полтинник (они погодки), сын пару лет назад разжился роутером и новым ТВ, доча тихо бухает. Мама их на все вопросы соседей говорила - мне тут чужие люди не нужны, деток я сама присмотрю. Ну и вот в возрасте 75 она скончалась, а дети, а что дети? Куда ты в 50 лет уже рыпнешься
у меня мать залазила на унитаз и подсматривала в окошко под потолком, чо там отец мой в ванной делает. Так что в историю верию, увы(
у отца со здоровьем был алкоголизм. Мать созависимая, богиня контроля, этим и обосновано.
Жалко, а что делать? Объяснить не получается, вроде из хороших побуждений пытается это делать, но исполнение как в описываемом выше случае. В общем продолжаем вести наблюдение)
Может, у меня за дверью для подстраховки побудете? Помню, так в ванной навернулся... Себе ничего не сломал, но разнëс ванную комнату в щепки!
А я вывалилась из ванны и всем весом приземлилась на левую руку, которую выставила вперёд. Долго училась потом все делать только правой рукой. Благо, была изоляция и можно было работать из дома
Нужно каждые 4 минуты окликать просто. Ну, человек без воздуха может обходиться не более 5 мин, поэтому каждые 4 мин окликаем и имеем 1 минуту в запасе для реанимационных действий. Шутка)
вы ведь придумываете, придумываете да? Так же не бывает? Пожалуйста, скажите что вы выдумали или приукрасили, гипертрофировали, ну пожалуйста...
Причем эта баба ещё говорила, что и мама ее также опекала и чуть ли в институт за ручку водила. Так что мамы разные бывают, только вот дети у них вырастают инвалидами бытовыми.
У моей подруги был ëбфренд. Жил с мамой, папа спился и ушëл в страну вечной самогонки. И вот в их семье был обычай, гениталии и окрестности после нужд разного масштабу не вытирать, а мыть. Ну кагбе хорошо, чистенько, да геморроя не будет. Только санузел в их квартире был отдельный.
Сидит подруга у них в гостях, попивает кофий, знакомится с мамо. И ëбфренд из туалета голомудый в ванную идëт... А потом и мама пошла... Перфоманс поразил подругу в самое сердце, она, конечно, опиздинела, но некоторое время ещë с тем юношем встречалась, пока он ещë больше дури не показал.
- Где ребенок?
- Я его выпустила на улицу, пусть там какает, а то собрался здесь вонять.
Ругала она мою тетю, а она так и признавала что не права.
Прошло время
Зашла моя мама в сентябре к той сестре и видит её сын, первоклассник забегает в дом и садится на горшок...
"Ну ребенок же, прохладно..."
Не показатель. Я в детсад не ходил. По причине слабого здоровья на тот момент. Ещё и папашка в закат ушёл. Но работу работать начал с 14 лет, на летних каникулах. В санатории, сушняк там подрезать, тяпкой траву убирать, ну и всякое по мелочи. А в совсем раннем детстве, когда мама на работе - оставался с бабушкой. Бабушка выпинывала меня в песочницу во дворе и выживай как можешь.
вот, кстати, да. тоже в садик не ходил, нах надо? все детство во дворе провел, в обед бабушка покличет с окна, чтобы покушал. пообедал, и дальше во двор.
В садике занятия разные. Дети учатся в садике. Мои дети не ходили в сад и приходилось их дома развивать.
Рисовать, лепить, учить буквы - цифры. Читать, писать, дни недели, месяцы в году, хищники-травоядные. Дикие-домашние.
Обычно, этому в садике учат.
Всё от семьи зависит. Я писать прописью научился до первого класса.Бабушка и научила. Ещё научила писать левой рукой) А потом, сижу в школе в первом классе и не понимаю зачем мне эти палочки и крючочки рисовать. А насчёт знаний - был у нас классный дед Вячеслав. И рассказывал всякое интересное. Выносил советские энциклопедии и мы гурьбой их читали (а какие-там были картинки, ммм)
Так для этого нужна бабушка у которой есть время, есть возможность, есть силы и дед с книгами. Это те ресурсы которые не у всех есть.
Угу. Читать я в 3 года дома начала, в 3,5 читала самостоятельно, а в садике у меня книжку отбирали. На 4 дня подобного развития меня хватило. Все, о чем вы говорите, я получила дома. И я бы не сказала, что кто-то там сидел со мной и дни недели учил. Писать учили специально, да. Прочее - между делом. Но дома были книги. Энциклопедия по биологии была до дыр зачитана. Детская медицинская энциклопедия - аналогично. Художка интересная была. Со мной просто общались и предоставляли доступ к книгам, этого оказалось более чем достаточно для адекватной подготовки к школе.
Ну вы ж не одна дома с 3х лет сидели? В сад отдают детей работающие родители которым не с кем оставить ребенка. Моя бабушка работала, так что да все детство в саду. Читать папа научил в 4 года. Занятий в саду не помню - помню манную кашу :)
Ну так я и отвечала на комментарий о том, что детей дома специально развивать надо, и в этом сложность) Разумеется, если сидеть с ребенком некому - хочешь-не хочешь, а будет садик. А чисто ради того, чтобы его там алфавиту и дням недели научили - так он и так научится, если с ним вообще хоть иногда разговаривать)
Ну кстати не факт. Моему например 7 лет. Алфавит мы так и не осилили пока - дизлексия. Чем еще хороши сады, что пока мамы уверенны что их ребенок самый самый, и подумаешь чего то не знает, потом научится, воспитатели и педагоги в детских садах сразу бьют тревогу и начинают пинать к специалистам.
Сама в детсад не ходила, читаю с четырёх лет.
ну я тоже в садик не ходила и даже на домашнем обучении полгода провела. но причем тут опека?
Было сыну лет 5-7, общалась с одним знакомым. У него тоже сын, но лет 8-10 на тот момент. И вот в какой-то момент мне задали вопрос, как я приучила сына самостоятельно вытирать ж.. простите, попу. Я, признаться, даже ответить не смогла, т.к. не помню просто. Это элементарные навыки. В последний раз подмывала ребенка ещё когда подгузники носил, а это максимум в полтора года. И то не факт, т.к. с тех пор, как ребенок начал ходить, в ходу были одноразовые трусики, которые можно было снимать и надевать. Ну... Если чистые, конечно )
меня тут заминусили, но опять рискну и напишу, дочь сама первый раз вытерла попу в 2,5, я была в душе. и наотрез мне отказала давать попу для подтирания в дальнейшем.
через время пришли к ее другу 8+, он не шел гулять, ждал бабушку чтобы ему жопу вытерла. ну как так?
У меня есть приятельница и она считает, что так бдит дочь, которой уже за 18. Но там более, чем странно, тк в бары она постоянно берет ее с собой и в компании тоже.
Казалось бы, у дочки должны быть свом подружки, но их нет.
Мне, как родителю, не понятно зачем это надо. И закончится, как сообщениях ниже, всю жизнь прожить в семье родителей
господи. Что я сейчас прочитала. Не в обиду автору коммента, конечно, но это ж ядерный пиздец(
"Ну не могу же я, как вы: встать с постели, сказать во всеуслышание: "ну, ребята, я ...ать пошел!"
Спрашиваю а что за ...?
Гиперопека, ее мама даже в школу устроилась на 0.00 ставки чтобы рядом быть. Никаких подруг, вообще ничего. Хотя с этим проблем в селе и не было, молодежи почти не было, а кто помоложе переезжали или райцентр или села где людей больше..
Последний раз ее видел года три назад ...вылитая Гюльчитай, в смысле нихрена не видно ни лица ни тела, хотя по телосложению должна быть норм, вся в платках.

Скриншоты комментов
66.3K пост41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.