9297

Свои2

Очень странно, но больше всего В России подорожали именно те товары, продукты и услуги которые меньше всего зависят от курса валют и санкций. Например молочка, яйца, курица, овощи, ЖКХ, такси.... Свои барыги гораздо опаснее всяких международных вредителей!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1681
Автор поста оценил этот комментарий

Лет 10 по моему назад один фермер сказал.

Я покупаю голландскую семенную картоху, американский трактор, немецкие удобрения, и узбекские руки. А урожай у меня получается чисто российский.

раскрыть ветку (146)
203

Можно на это еще и с другой стороны посмотреть - рост цен вызывает и рост зарплат, пусть даже зарплаты за ценами и не успевают. Вот, допустим, человек пошел за город собирать ягоды или грибы на сдачу, или рыбу ловить на продажу, не суть. Казалось бы ни от каких "импортных составляющих" он не зависит и может свой "урожай" продать желающим рублей по двадцать за кило...но что он потом на эту свою "выручку" сможет купить? Кусочек не особо качественного сыра или пол палки дрянной колбасы. За день труда в поте лица это какая-то неинтересная история получается, поэтому он будет продавать не по двадцать, а по двести. Барыга он после этого? Может быть. Но в таком случае иди и сам собирай или лови, и всё будет по-честному. Как говорили персонажи в одном вражеском фильме : "Что убил - всё твоё".

раскрыть ветку (57)
83

ост цен вызывает и рост зарплат, пусть даже зарплаты за ценами и не успевают

Наоборот,, продаваны и посредники тщательно следят за повышением зарплат, чтобы повысить цены. Рубль в твоем кармане это уже - их рубль, он как-то по ошибке к тебе попал...

раскрыть ветку (46)
57

Если бы это было так, то в каких-нибудь небольших населенных пунктах, где туго с работой и вообще добрая половина жителей пенсионеры, цены менялись бы с другой динамикой относительно роста в целом по стране. Медленней росли бы, ведь покупательская способность местных жителей почти не меняется. Однако что в городе, что в селе, цены на одни и те же продукты примерно одинаковые. В селе даже могут быть чуть дороже из-за логистики.

раскрыть ветку (45)
97
Это кстати один из аргументов Москвичей против людей из провинции, мол у вас тут все дешевле

Кроме жилья и коммуналки, нихуя в провинции не дешевле, ни продукты, ни бытовуха, местами даже дороже...

А, ну человеческий труд дешевле)
раскрыть ветку (43)
43
Как пример, небольшой городок примерно на 40 тыс населения. Юг России. Сейчас смотрю, повсюду магниты да пятерки. Рынков не осталось. В итоге в них такие же цены как и в СПб. А если тот же холодильник или мебель какую купить, то ещё и дороже ,т к и выбора особого нет.
раскрыть ветку (13)
18
А говорили, при капитализме выбор огромный. :)) И все есть.
раскрыть ветку (3)
7

выбор в магазине и вправду огромный по сравнению с совком

3

У тех, кто построил капитализм для себя - выбор огромный. И да, всё есть.

0

его еще построить надо. при царе тоже рыночек был, и тоже не особо свободный

4
Озон и вб уравняли страну по ценам
раскрыть ветку (1)
1
А зарплаты?
1
У вас там озон вместе с ютубом заблокировали ?
раскрыть ветку (6)
0
Ютуб да. Озон кто и почему должен был блокировать?
0
Рост.обл.
Ростелеком аб.плата 1300 руб.месяц
ютуб, озон, ВК, WB не работают. при этом через мобильный интернет работает всё кроме собсна ютуба.
вот подумываю отключиться от интернета ибо не вижу смысла платить.
раскрыть ветку (4)

Здравствуйте. Для решения возникших вопросов, вы можете обратиться к нам по любому удобному для вас каналу связи:
- Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official)
- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru
- Номер контактного телефона поддержки 88001000800.
Мы обязательно разберемся и поможем.

раскрыть ветку (3)
3
ТОТ САМЫЙ ЛИНЬ

да ты ебанулся

раскрыть ветку (1)
0
Смотри чел работает просто сидя на пикабу. А вы тут ноете.
0
DELETED

В качестве шутки. @antonjga

Здравствуйте. Для решения возникших вопросов, вы можете обратиться к нам по любому удобному для вас каналу связи:

Ютуб
- Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в озон (https://озон.ru/rostelecom.official)
- Чат в личном кабинете на сайте WB.ru
Мы обязательно разберемся и поможем

4
О чем речь, в Москве цены дешевле, чем в том же спб
Проезд дешевле, продукты чуть-чуть, но дешевле
Квартиры только немного дороже, хотя видел квартиру в медведково 100кв. За 22 млн, и мы взяли на окраине спб за 20, но 86кв. Зато уровень жизни намного выше, чем в спб. Пробок меньше
Жену уговариваю - не соглашается
раскрыть ветку (12)
1

Что то столица, что это столица.

Вы хотя бы с провинциальным миллионником сравните.

раскрыть ветку (6)
3
А че сравнивать? Продукты дороже, жилье дешевле, проезд дешевле, зарплаты меньше
раскрыть ветку (5)

М, нет, продукты тоже дешевле, и сильно. В моём миллионнике, по крайней мере. Разница с Москвой двукратная.

раскрыть ветку (4)
4
Живу в миллионнике в Сибири, продукты +- одинаково стоят что в Мск
0
Мне интересно, например на что разница двукратная?
раскрыть ветку (2)

Абсолютно на все. По крайней мере, на то, что я обычно беру - хлеб, молоко, сыры-колбасы, печенье, чай, фрукты-овощи, мыльно-рыльное и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
В каком месте проезд дешевле? В метро на пару рублей - может быть. А вот на автобусах в Москве по тройке платишь 57, а в СПБ - 44, очень "дешевле"
раскрыть ветку (4)
0
Да банально разовый с карты сравнить, я плачу 70₽, московец 64₽. При проезде автобус-метро, в мск ты заплатишь 85₽ с «тройки» и еще и на элеткричке успеешь прокатиться. А в спб тебе нужно на пустой (с нулевым балансом) подорожник в метрополитене купить 90 минутный билет. Т.е. нужно доехать до метро, купить 90 минут (78₽) и просрать их на метро или пополнить на 1 раз в метро, потом на обратном пути ебануть 90 минутный тариф, при этом здесь я на электричку сяду только за бабки сверху. Это в этом году странно дешево, раньше разница подорожника с разовым проездом была 5-10₽ и уменьшалась с каждой 10 поездки. Удобный проездной на 4 суток убрали. Пополнять можешь только в метро. Геморроя больше
раскрыть ветку (3)
0
Я с телефона в автобусах обычным сбером платил и с меня почему-то только 44 брали, а не 60
раскрыть ветку (2)
0
Я про метро
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В Москве по "Тройке" проезд в метро стоит 57 рублей;

В Санкт-Петербурге по "Подорожнику" - 49 рублей.

2

Товары в Москве дешевле. Продукты примерно столько же стоят. В Москве дороже только услуги, плюс есть сервисы, расходы на которые не в Москве отсутствуют.

7
Политический хирург

Кроме жилья и коммуналки, нихуя в провинции не дешевле, ни продукты, ни бытовуха, местами даже дороже...

пиздеж, кстати.

В каждом регионе цены так или иначе отличаются. Переехав в Краснодар вообще кайфовать от цен стал, жил в Московской области. И везде свои приколы.

Недавно смотрели с другом цены на блинчики из теремка. В Краснодаре и Пушкино отличия в 50-100 рублей НА КАЖДУЮ позицию. Т.е. то, что я возьму за 600-700, он возьмет за 1000+ рублей.

И такого на самом деле много.

Единственное, где столица выигрывает - покупка техники. Если хочу купить что-то для компа, то всегда выгоднее в МСК смотреть.

раскрыть ветку (6)
10
Речь больше за мелкие провинциальные города, не миллионики

Вы съездите в какие нибудь Кубанские ебеня за пределы хайпового Краснодара, в какой нибудь 50к-150к городок
раскрыть ветку (5)
5
Я в мелких городках на 10-30к населения люблю кушать в дороге. За 250-300р обедаю так же, как в Кирове (500к населения), Перми (1млн) или Казани (1.3млн) рублей на 500. Так же - это и по количеству и, что важно, по качеству
раскрыть ветку (4)
1
Мне так понравилось в парикмахерскую ходить в маленьком городке Воронежской области. За 500₽ стригли и обходились так, как в Питере бы в каком-то мажорном барбершопе за много денег
раскрыть ветку (2)
0

В деревне (ПГТ) у тещи иногда сдаем вещи подшить и как то в парикмахерскую всей семьей сходили. Постоянно ощущение что что-то не сосчитали.

0
DELETED

мажорном барбершопе

Неужто брили клоуном а стригли газовой горелкой. Так ваши мажоры к нам учится же сами приезжают

0
DELETED

Кишечник лучше прочищает?

Больше шучу, и, хочу сказать что в принципе попадаются и премлемого качества кафе, но мелкие забегаловки держатся на дешёвых продуктах (худшего качества) и не лучшего сервиса подачи блюда. В смысле, не по домашнему даже. И главное, на таких глухих дорогах их чаще всретишь (просто приходится изучать и выбирать те, которве нормальные)

1

В Москве коммуналка дешевле.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хвост-отели это не коммуналка, хотя тоже клоповник грибковый

1
13 коммуналка. В зимний период, живу 900 км от Москвы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Плачу, 12 раз в году по 5 тыщ деревянных

0

Ну хз. Мы когда переехали из Подмосковья в Омск, в магните также марки пельменей и йогуртов были дороже. Ну остальное тоже раза в полтора, плюс минус.

Общественный транспорт по стрелке был дешевле и удобнее чем местные автобусы.

раскрыть ветку (2)
0

Я, когда езжу из своего родного миллионника в Москву в командировку, вижу, что цены в тех же пятерочках и магнитах выше в полтора-два раза относительно наших. Так что ХЗ.

раскрыть ветку (1)
0

Так мы же в интернете, тут люди из разных концов страны есть, быстро поправят. Плюс мы всегда можем посмотреть цены онлайн в приложении для доставки. Может назовёте несколько конкретных позиций и сверимся?

0
Дешевое жилье тащит за собой дешевую аренду. Это (вместе с дешевым трудом) влияет на цену услуг.
Стоматология, бьюти-сфера, образование - разница ощутимая.
0
DELETED

Молочка и подобное, что в селах друг у друга покупают - это может вполне менчться.

Но вот завозные товары - нет. Продавцу проще уйти обратно в город. И на бенз тратиься не надо и по цене продашь "по которой купил", а не по сельским - дешевле чем чистая закупочная.

5

Совершенно верно, все хотят рост зп, но только себе почему то.

раскрыть ветку (6)
11

Я хочу чтобы продавцам в магните платили побольше, а то их совсем мало и они унылые

раскрыть ветку (5)
4

В магните прям унылые точно)) в 5ках повеселей народ

раскрыть ветку (4)
В пятёрочке потому что радио целый день крутят. Поэтому и веселее
раскрыть ветку (3)
18

Я работал в гиперах. Там этой музыки - 10 песен и мотают их по кругу. Через месяц ты ненавидишь весь окружающий мир

раскрыть ветку (1)
0

Лицензируют музыку?

0

В магните раньше тоже крутили, но не радио , а сборники. Пару раз слышал транс и ликвид-фанк. А месяца два назад перестали почему-то

1

Пошел собирать голым, пешком и в лукошко, что сплел на месте по дедовским рецептам?

А то если собирал в одежде и в пластиковое ведро, то в данном кейсе легчайше отыскивается влияние курсов иностранных валют на цену товара на внутреннем рынке.

раскрыть ветку (1)
0

Голым не голым, а вот пешком да - у меня лес за окном, ну а собирать могу и в пакет магазинный, который уже раз десять себя окупил)

0
DELETED

но что он потом на эту свою "выручку" сможет купить

Сначала скажу что сельхоз технология эпохи палеолита и эпохи автоматизации разная.

Потом, что для эпохи автоматизации надо что бы собирательствое еды не затрачивало много времени, иначе на автоматизацию уже времени не хватит.

Ситуация, когда не голандским трактором пашешь не узбекскую картошку (а своим - свою, учитывая что допустим на свой трактор ты угрохал больше откатов детям олигархов, это так, для выразительности) в этоц стране просто тратится "больше времени одной группы человек" для продажи картошки другой группе человек (больше чем голандской узбекскими).

Короче, ты просто откатываешся от голландского трактора на чуточку в сторону палеолита. А это значит что ты угрохал чуточку больше времени, чуточку больше устал, но произвёл то же самое количество картошки.

Итого можно считать: В стране упала средняя производительность (точнее средняя экономичность процессов). Из-за этого за тот же самый труд стачется получаешь меньше результата - значит тебе положеное меньше еды. (ну или сидетия в телефончике или можешь меньше ездить на транспорте).

Собранные якоды, между прочим люди с ведрами на улице продают дороже чем условно подобное в магазине.

9

СЗР немецкие, только удобрения российские, но они тоже подоражили!

раскрыть ветку (1)
23

Потому что удобрения идут на экспорт только в путь, самый желанный товар, раскупают как горячие пирожки, зачем ему продавать местным ща дёшево? Посчитают в баксах, может скидку небольшую сделают и местным ценник озвучат.

18

А один чиновник из Кремля заявил, что будет развиваться в стране импортозамещение.

Импортозаместились?

Судя по повальному росту цен, без импортных составляющих у нас производятся только дети..

раскрыть ветку (8)
13

Не-не, дети тоже или целиком импортные, или частично. Радует только, что не все.

7
Дети только до 3 месяцев свои, а дальше подгузники, пленки, прикормки - все импортное
раскрыть ветку (3)
1

Я про сам процесс изготовления))

раскрыть ветку (1)
3

Нашалнега, ми стараемси

1

УЗИ оборудование импортное. Так что ещё до рождения.

Дети местные тоже так себе производятся. Потому что местные производители детей в последнее время тоже хотят кучу денег, а напрягаться не хотят.
раскрыть ветку (2)
2
homo herbivorus

зато есть масса высококлассных иностранных специалистов, для которых производство детей, одно из приоритетнейших направлений, поставленное на поток

раскрыть ветку (1)
2

Это да... Помнится, анекдот такой был

Японца весь день водили по ВДНХ – в павильоны «Легкая промышленность», «Электроника», «Машиностроение», «Космос».
а потом спросили: что Вам понравилось?
– Дети! – не задумываясь, ответил японец, – там бегали прелестные дети! Просто загляденье! А всё, что вы делаете руками, никуда не годится...

Теперь вот и детей делать разучились.

10
Могу рассказать не понаслышке о производстве комбикормов и добавок. Всё оборудование европейское, практически все витамины и составляющие - зарубежные. Самое дешёвое в рецептуре - зерновое сырьё и известняковая мука - российские. Но тут ещё вопрос: чьи сорта пшеницы? Ах да, работают на производстве русские, но рост их зарплаты не так значительно влияет на рост стоимости продукции.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, я в курсе. Сам работаю на заводе, где половина составляющих продукции импорт, а то, что отечественное, добывается или производится опять таки на импорте.

38

Вот отличный комментарий, но для ТС нет поводов для паники, "мы же в рублях зп получаем" и " макарошки одинаково стоят"

раскрыть ветку (1)
5
Надо тег сарказм ставить, а то примут за чистую монету.
3
DELETED
Сам фермер:
Иллюстрация к комментарию
4
А где наш семенной фонд? Тут просто игры нам на потеху (или на горе). Если ли бы надо было для России устроить коллапс, можно было просто не продавать семенной материал, и все - через год голод обеспечен. Мало того, сейчас и самим не получится создать запас семян - уже лет 7 указ, чтобы покупать ГМО у корпораций типа Монсанта. А они не дают всхожесть во втором поколении, запас сделать не получится. А институты типа НИИ юго- востока в Саратове, которые занимались проблемами мелиорации и устойчивости растений, влачат жалкое существование, несмотря на огромные успехи в создании устойчивых и высокопродуктивных с/х растений.
раскрыть ветку (4)
1
А ссылка на указ есть или соврамши?
раскрыть ветку (3)
https://rg.ru/2024/06/02/deputat-chaplin-raziasnil-mogut-li-...
Вот, например.
Также предусмотрены штрафы за использование некачественных, несертифицированных семян при выращивании сельхозкультур именно для продажи (до 500 рублей по ст. 10.12 КоАП РФ)
раскрыть ветку (2)
4
Не нашёл там слова "монсанто" и "ГМО".
В следующий раз придумывайте более близкие к реальности слухи.
раскрыть ветку (1)
2

Нууу зачем.. не порти теорию заговора вот так резко))

3

Немецкие удобрения-то зачем?

раскрыть ветку (2)
4

Удобрения свои, но цену будут ровнять как и остальным по максимуму, сколько смогут, чтобы вой фермеры не подняли.

Чтобы рассказать, что импортозамещение не работает. И неважно, что сейчас Германия в России удобрения закупает.
3
Наши удобрения весьма неплохие, их до сих пор в ЕС покупают. Свои семена основных культур, вроде картохи - тоже вполне достойные. По крайней мере бытовые сорта картохи, которые для варки и жарки. Узбекские руки тоже вполне реально заменить. Насчет техники - не в курсе.
Но я к тому, что этот спич 10-летней давности слегонца устарел
раскрыть ветку (2)
5

К сожалению, спич по-прежнему актуален.

Семена даже картофеля импорт, иначе через 3-4 года заметно падает урожайность.

Вообще, в сельском хозяйстве подавляющее большинство всего - импорт. Это и семена, и техника, и пестициды, и витамины и лекарства для животных. Даже семя быка не наше.

0

Я слышал, производство удобрений много электроэнергии жрёт, а она у нас дешёвая. Оттого и покупают наши, чего ж не купить.

1
Немецкие удобрения?
1
А удобрения почему немецкие?
1

Немецкие удобрения 😄 Вся Европа у России покупает удобрения, а тот фермер у немцев) Пи.дит тот фермер похоже)

раскрыть ветку (1)
0

Это как щас все в Европе покупают чисто турецкую/индийскую/китайскую нефть. Все прекрасно знают откуда эта нефть к ним пришла, но об этом не принято говорить.

ещё комментарии
0
По поводу немецких удобрений у меня очень большие сомнения.
0
Какие ещё немецкие удобрения? РФ лидер в мире по производству всего спектра удобрений
С рук холодец делает?
ещё комментарии
Нет уже немецких удобрений. Точнее есть, только сами немцы их уже не особо покупают. Начали массово переходить на российские. Они в 4-5 раз дешевле. Американских тракторов тоже давно уже нет. Запчасти а них как крыло от самолёта стоят. Насчёт узбекских рук - пока ещё возможно. Двоюродный брат в Ульяновской области фермерствует. Смая большая проблема - кадры. Нормального работника хрен найдёшь, либо алкаши, либо просто лентяи. Нормального тракториста не найдешь. Нормального комбайнёра хрен найдёшь. Он и платить готов, их просто нет. Не выращивали их последние лет 20. Насчёт семенного материала не знаю, не интересовался. Но речь о создании своего материала начали ещё при Медведеве, в бытность его премьером. Когда он ответные санкции против западной с/х продуктов вводил. Интересно, как сейчас с этим дела обстоят.
раскрыть ветку (1)
2

А сколько готов платить? У нас в Самарской области комбайнёр 150-200 зарабатывает с ранней весны по позднюю осень, три зимних месяца ЗП полтос, байки травят сидят.

Водитель Скании — 200-220.

Тракторист от 80, круглый год.

Слесарь, без образования — от 60.

Реальный фермер сам выращивает семена, ремонтирует старый советский трактор, покупает российские удобрения и не использует узбекские руки.

10 лет назад действительно были фермеры - "Я покупаю голландскую семенную картоху, американский трактор, немецкие удобрения, и узбекские руки", но фермы у них агрохолдинги отжали, так как такого фермера легко исключить из бизнес процессов (поставить своего управляющего).

С одной стороны да, а с другой стороны все что за доллар (а это вся электроника например) так не дорожает, хотя напрямую зависит от курса. Но видмо из за большой конкуренции. Выращивать или производить это куча рисков, а возить это только возить и продавать.

Ну и надо понимать что благодаря нашим великим и великому у нас помимо внутренней инфляции по 20-30% сейчас в год ещё есть и внешняя, т.к. доллар как бы тоже имеет инфляцию, хоть и меньшую.

Для примера приведу квартиру которая в 2010 стоила 6 млн, а сейчас 12 млн

тогда это было 200к долларов при курсе 30, а теперь 116к долларов при курсе 103.

Т.е. мы тут кричим что недвижка дорожает бешено, а она по факту бешено дешевеет))) Как и все рабочие силы, весь наш труд, тупо из-за курса. А по курсу мы как граждане вынуждены покупать вообще ВСЕ, в том числе и картоху.

И те конченые которые говорят что курс не влияет, ну ок, посмотри на любые цены на авто, на машины и т.п. по курсу 30, и скажи влияет или не влияет. И сколько денег, а самое важное лет жизни и труда украли у наших граждан наши геостратеги.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы