Ну по идее на свадьбе можно хорошо поднять деньжат , все это и еще в добавок договориться с толпой таксистов что откуда будут забирать толпу пьяных гостей
друг был на одной свадьбе - говорит что в 1,5 раза окупили ее там
я был тоже недавно на свадьбе - тоже окупилась и еще осталось там
ничего такого шикарного не было, загс, прокатиться на авто/микроавтобусе пофоткаться на берегу озера, скататься до места банкета. все. там самое большее наверное на тамаду/фото/видеооператора вышло
Ну если не учитывать свадебное путешествие, то наша свадьба тоже окупилась, но за счет свекра, он соточку в подарок подогнал. Но у нас была бюджетная свадьба, потратили 125К. Окупать с самого начала ничего не планировали и устраивали праздник для себя и близких друзей. А подарки приятным бонусом оказались)
А у приятеля была именно цель окупить свадьбу, закатили шикарный банкет, а подарили им в итоге всего 50К, он там горевал потом)
Бюджетная свадьба - это когда расписались в ЗАГСе, а вечером вина попили спать легли. А 125 тыщ, на мой скромный взгляд, очень даже неплохая свадьба. Во время написания комментарии почувствовал себя мелочной сволочью, но потом вспомнил о существовании людей, старающихся свадьбу "окупить" :)
Если сравнивать с вакханальей, которую принято разводить на свадьбу, то у нас была бюджетная свадьба) Не было тамады, кучи родственников, видеосъемки, лимузина, голубей и прочего. У нас было всего 14 гостей самых близких друзей, родственников собрали отдельно и сразу после загса с ними посидели у родителей мужа. То есть реально все очень скромненько. Сняли летнюю беседку и там сидели своей компанией. Но даже такой праздник встал в 100К. Просто все, что с приставкой "свадебный" стоит неебических денег. Изначально планировали в 50 тысяч уложиться, но, как выяснилось, вообще не вариант. Основные статьи расходов:
Платье+туфли - 15К
Костюм+рубашка+обувь - 15К
Кафе - 21К
Бухло отдельно - 10К (и это немного, хватило впритык)
Самые простые кольца - 10К
Два фотографа - 30К
Фотографы моя прихоть, признаю. Один был здесь, другой в отпуске. Но фотки шикарные, так что ни о чем не жалею.
А остальные 25 тысяч набежали по мелочи: какой-то декор, макияж с прической, белье красивое, букет невесты и прочая мелочь, которая в сумме вылилась в серьезную сумму. Свадьба - это дорого. Как видите никаких излишеств у нас не было.
В кафе планировали потратить в 2 раза меньше, мне казалось, что тысяча на человека вполне нормально. В итоге даже без бухла 2 тысячи на человека довольно скромненькое меню было, а выбирали далеко не самое пафосное место в городе, объехали все кафешки в поисках нормальных цен.
У одногруппницы была кстати очень красивая свадьба, которую я может быть даже хотела бы себе. У них была выездная регистрация в загородном клубе, расписывались на фоне красивой цветочной арки. Живая музыка, банкет на 100 человек, шикарнейший салют в конце. Естественно фото и видеосьемка, тамада и команда организаторов, которая контролировала ход праздника. Так вот по ее словам их свадьба вылилась в 700 тысяч, и я в общем-то теперь верю, после того как сама столкнулась с этими ценами.
Воспоминания? Эмоции? "Один раз живём"? 700 килорублей - это примерно 10 путёвок в самые различные места планеты на двоих. Более рационально, с точки зрения воспоминаний и эмоций.
А расписаться также можно скромно и только с самыми ближайшими людьми.
Ну они оба из обеспеченных семей) Она точно зарабатывала на тот момент мало, он пытался в наебизнес, но по слухам не очень получалось. Там собственноручно заработанных денег дай бог тысяч 200 было, и то сомневаюсь. Так что родители устроили детям красивый праздник, еще и землю под строительство дома подарили. Если есть возможность сделать такой праздник и не расплачиваться за него ближайшие пять лет, то почему бы и нет?
Мы кстати как раз 200К в путевку вбухали. Такую концепцию и планировали, что у нас скромная свадьба, зато шикарное свадебное путешествие.
Видимо перегнул с десятью путёвками на 700 тыр. Ну да ладно.
.
.
А про обеспеченных - ну, это совсем другая категория людей. Каждому своё :)
ну там с пары по 5 тыр шло + всякие конкурсы типа - в какой мешочек больше скинут денег того пола ребенок и будет)) всякие аукционы еще были, но там небольшие суммы. конечно родственники еще денег надавали им))
Ну конкурсы, которые вытягивают деньги их гостей, считаю последним делом и паскудством. Кто хотел уже подарил, зачем еще с людей тянуть то? К аукционам отношусь также. Мы просто посидели на расслабоне с лучшими друзьями, цели как-то окупить праздник не преследовали.
ну там прям уж не вытягивали, просто хоть по 10 рублей клади))
тамада очень хороший был, кажется я уже знаю кто тамада будет у меня на свадьбе:D осталось ток жену найти блин...
кстати женатики ппц ссорятся, жена мужу лицо аж расцарапала как то, нахер такую семейную жизнь
Друг сам такую выбрал, тут не в семейной жизни дело) У нас после свадьбы тишь да гладь, правда мы уже 5 лет вместе живем, так что свадьба была просто формальностью и праздником, активная притирка первые пару лет была. Хотя морду мужу даже тогда не расцарапывала)
Можно и поднять, все зависит от того, кто гости. Я снимаю свадьбы, волей - неволей, а вижу, примерно, кто сколько дарит. На средней свадьбе обыкновенные люди дарят в конвертах. Но на пальцевеерных зачастую тостующий не преминет произнести, сколько именно он дарит или ЧТО дарит. Ну и просто с гостями общаюсь, сообщают. Порой и 50 и 100 тыс. дарят. Я не из Беларуси.
Одна знакомая семья года 2 назад потратила на свадьбу пол-миллиона... В принципе, почему бы и нет, могли себе позволить. И сейчас прекрасно живут =)
И да, вся эта толпа психанула и уехала) не понуляли здесь, там погуляли)
даже в профиль глянул, думал одна знакомая моя... Та же история, но там парень перед загсом (образно) в отказ пошел. В итоге уехали (знакомая с семьей) на эти деньги на юга.
Я Азербайджанец и уже привык к тому, что знакомые и дальние родственники въёбывают на свадьбы от полумиллиона. Только вот у нас они быстро отбиваются, когда, допустим, на свадьбе от 110 человек и скидываются минимум по 3 рубля. Ну вы поняли=)
ПРостите, немного не так выразился, не человек, а пар=)
Детей не считаем+ так же берём в расчет, что музыкантам и прочим ты не платишь, они отбивают бабки свои, когда гости танцуют с деньгами в руках, они все идут в большую коробку к этим самым музыкантам.
И 3ка минимум, кто и 5, кто и 10-20 даёт, так что в 0 выходят все=)
Стоимость платья, украшенного 502 бриллиантами и тысячей жемчужин, составляет 8,3 млн. долларов. Это самое дорогое свадебное платье в мире.
Так что, за 100к хоть чего ну никак.
Ну, в основном бабки поотмывать такое делается) Никто же не сможет на свадьбе проверить, все ли бриллианты настоящие, как бы ни в одной культуре нет обычая отдавать украшения невесты на экспертизу)
пиздец, каким же человеком надо быть, чтобы поднимать бабло на собственной свадьбе. Хочешь сохранить деньги и не тратить их - не женись, блеать, или, на крайний случай, просто роспись в ЗАГСе без гостей.
ну неее... я трезвый... чё вы на меня бычку катите?.. я стёклый как трезвышко!.. алё? вы ели тут уху?.. да гавно! ели да?.. ну так и иди к гостям, ты ко мне решил лезть? а ну ублюдок, мать твою... (дальше по сценарию)