13998

Стукач5

У нас на работе работают подрядные бригады, мы их контролируем. Работяги иногда бухают на работе, их периодически ловят и делают но-но-но. Пожурят, но не увольняют, поскольку работа специфическая и малооплачиваемая, а заменить их некем.
И заметил я одну особенность: у одного чела из бригады в подпитом состоянии голос заметно громче, чем обычно. Таким образом могу сразу определить когда он вмазаный, а если он вмазаный, то и другие тоже, хоть по ним и не видно.
Недавно узнал, что они уже полгода ищут в бригаде стукача, который сдает их.
Пусть продолжают поиски, не буду им мешать.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
275
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. бухариков ловят, журят, но не выгоняют или хотя бы не штрафуют.

А какой смысл им скрываться тогда?

раскрыть ветку (40)
43

Штрафовать, видимо, не с чего.

раскрыть ветку (24)
89

Ну т.е. выходит, что людям платят мизер, больше никто за такие деньги работать не хочет. Поэтому и вынуждены терпеть бухариков. Могу себе представить, какое там качество работы на выходе...

А платить больше, чтобы люди держались за работу и выполняли её качественно, это даже не рассматривается.

Так и живём.

раскрыть ветку (20)
60

А бывает, что люди с маленькими зарплатами никакого удовольствия в жизни и не знают, кроме водки. С горя пьют. Не считаю правильным выражение «кто на что учился». Все профессии важны, все профессии важны. И любой труд должен оплачиваться достойно.

раскрыть ветку (16)
26

Т.е. тем кто учился, старался и развивался надо столько же платить, как и тем, кто особо не парился?

раскрыть ветку (14)
45

Я училась, старалась и развивалась, допустим. Но я не одобряю, когда за полный рабочий день людям платят так, что на еду не хватает. При этом управленцы получают в десятки, а то и в сотни, раз больше. Вот, например, почувствуйте разницу: работник получает 50т.р., директор -500т.р. Или работник получает 20т.р., руководитель 2 000 000 в месяц

раскрыть ветку (2)
4
Ха, как у меня на работе, у работников зп 50-60тысяч, а у генерального 2,6 миллиона оклад.
ещё комментарий
30

Достойно ≠ одинаково

раскрыть ветку (8)
22

«Достойно» это вообще хуй пойми как. Чистая субъективщина.

раскрыть ветку (2)
30

Достойно - это чтобы зарабатываемых за 40часовую рабочую неделю денег хватало на физиологические потребности (еда, жилье), восстанвление здоровья (лечение, отпуск и т.д.) и самовоспроизводство населения (содержать не менее 2х детей в семье). Иначе это форма рабства

раскрыть ветку (1)
11

Всё это, конечно, хорошо, но субъективности никак не отменяет. Еда очень разная бывает с жильём, а уж лечение и подавно. Детей содержать можно тоже очень по-разному.

В результате один скажет, что 44542 рубля - это достойная зарплата, а другой возразит, что «какая же она достойная? Я на семью из четырёх человек 240000 в месяц трачу, при этом ничего лишнего не покупаю, даже в отпуск только один раз можем себе позволить съездить.».

0

Достойно - согласен. Но, я считаю, это не отменяет правильности выражения - "кто на что учился".

раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Я училась, развивалась, получала опыт и знания. По независящим от меня причинам пришлось сменить место жительства. А тут без знакомств и родства на должность, для которой у меня хватает опыта и знаний - не попасть. Я работаю за одинаковую з/п с людьми или без образования или с минимально-начальным образованием. И как теперь работает ваш тезис? Бесит просто уверенность некоторых, что все, кто работает на не руководящих должностях - лентяи и неучи!
раскрыть ветку (3)
3

Т.е. вы не согласны с тем, что должны получать больше тех людей, кто вообще без образования? Вы как раз наглядно показываете пример: "Все профессии важны, все профессии важны". Что профессия людей "без образования или с минимально-начальным образованием" так же важна, как и ваша.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я не согласна стем, что некоторые считают, что если человек находится внизу карьерной лестницы - он неуч, ьестолоч и прочая. Не согласна с утверждением, что "ну и чего ты там ноешь, внизу? Нужно было учиться, тогда бы и зарабатывал". Не согласна с тем, что ценность и уровень знаний оценивают по должности, а не наоборот.
раскрыть ветку (1)
0

Вы тёплое с мягким путаете

2

Ну если эти двое выполняют одинаковую по качеству работу, то да

1

Тем, кто развивался, надо платить очень достойно, че не понятно то?

2
А выражение "кто на что учился" - это не про оплату труда, а, скорее, про условия и физические усилия.
4

У нас так с уборщицей. Уходит в запой на неделю или больше, но её не увольняют, потому что хер кто ещё на эту работу согласится

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

а вы разместите вакансию и удивитесь, как много желающих на должность технички появится.

раскрыть ветку (1)
0

Это, к сожалению, не от меня зависит

3

Просто штраф такой маленький, исходя из зарплаты,что не кажется штрафом)

раскрыть ветку (2)
5
Щтрафую на 2р!
раскрыть ветку (1)
0

Во-во😂

64
Если ловят, то отстраняют от работы, грозят всеми карами. Одного даже уволили, но потом обратно взяли под честное пионерское. Ну это подрядчики, пусть сами разбираются.
раскрыть ветку (4)
39
Kalsariknnit

Отстранение же подразумевает, что за эту смену не заплатят?

Иллюстрация к комментарию

А как они тогда полгода стукача ищут?

раскрыть ветку (2)
47

Безрезультатно

раскрыть ветку (1)
0

Обоюдоостро.

4
Предпросмотр
YouTube0:17
2

Боятся разноса, как такового. Люди серьезные и психологически устойчивые к критике и конфликту, на такую работу не идут. А идут полуинфантилы, боящиеся критики и прочего. Дома их пилит жена, на работе - начальство. И они лечат нервы и уязвленную самооценку водкой. Так что если их меньше разносить, то они, может, и пить перестанут, самооценка восстановится (или, наоборот, сопьются). Но станут ли они тогда пахать за маленькую зарплату, терпя заскоки начальства?

раскрыть ветку (1)
0
sarcasm

Я вот так то согласен с мыслью.  Но можешь объяснить как происходит выбор работы - по каким критериям выбирают работу  полуинфантилы и устойчивые к критике люди?

0
DELETED

Там твоя маленькая заплаканная зарплатка, так вот её бьют при каждом случае.

Если там столовка на работе - в идеале вообще не платить нахрен, с голоду не помрёт человек и ладно.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А что, где-то на работе столовки бесплатные?)

раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Почти на всех вахтах, на половине заводов. Где-то реально бесплатно, а где-то вычитанием из зп - но всё равно дешевле в разы, чем во вне.

А так это особный придонный мир - перестанешь подкармливать, часть забулдыг перестанет приходить;)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сама я работаю в учебном заведении, так столовая платная, да и во время учебы не видела бесплатных. Так что и удивляюсь. Последнее, где вживую видела условно бесплатные столовые - школа, так и то, это только на основное сдавались деньги раз в месяц, хочешь выпечку - покупаешь отдельно, в основное входило второе, либо первое и второе, и напиток. Но в моей школьной столовой очень мало что было съедобным, большая часть еды была вечно холодной, и выпечка, правда, на тот момент, невероятно дешевая (нулевые, можно было купить булку с чаем на пять рублей спокойно), была порой единственной вкусной вещью, от которой при этом не болел живот))

Мама в электросетях, тоже всё платное. Но не очень дорого, тем более, город небольшой.

0

Соглы. У нас на лесопромышленном заводе цены смешные, в самом селе столовые в 4-5 раз дороже выходят.

0

Чисто из человечности)

DELETED

Штрафуют. В итоге многие вместо 120-200 тысяч получают на руки 20-30 тысяч. Но им хватает на водку и они дальше бухают, обвиняя весь мир вокруг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы