11248

Студент КубГУ избил девушку в Краснодаре

Будет много фото. Скриншоты повзаимствовал у аккаунта @tipich_krd в Инстаграме.

Затем в этот же день,этот парень выкладывает у себя на своём фейк-аккаунте такого содержания пост.

За шакалистость скриншота приношу извинения
«Верхушка» Кубанского Государственного Университета прокомментировала примерно так: «Бояться нечего,участников конфликта посадили на дистанционное обучение,разбираемся»

Вот что про него рассказывают его одноклассники/люди с которыми он учился:

Сейчас,когда история предалась огласке,вроде как парню грозит до двух лет лишения свободы.Но это не точно.Выкладываю сюда дабы придать огласке эту ситуацию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это ты стал кубаноидом незаметно для себя))). Они тоже неучи знатные в массе своей)))

раскрыть ветку (10)
0
Расслабьтесь) Не забывайте выпить свои таблеточки, ну или что вы там пьете в своем возврасте!))) Назовите меня хоть Папой Римским, мне не обидно. Не защищаю кубаноидов и себя, но что же неучей в России мало? Каждый малограмотный в России кубаноид? Логика у вас так себе...
раскрыть ветку (9)
0

Не защищаю кубаноидов

Ты меня кубаноидом назвал, видимо, оскорбить хотел...Беги из Краснодара , малыш, там их много....

раскрыть ветку (8)
0

чаще "пупками" называют

раскрыть ветку (3)
1
В каком городе?
раскрыть ветку (2)
4
В Сочи бздыхами называют, другое не слышал

Краснодар

12
ещё комментарии
0

как найти этого пидораса?

раскрыть ветку (1)
0
Какого именно?
ещё комментарии
20
У него сайга 410 калибра, что и так говорит о том, что с головой у него беда :)
раскрыть ветку (18)
13
Жаль мало кто вас понял(
для лл: калибр слишком маленький, стрелять по тарелкам пойдёт.
раскрыть ветку (17)
7
Там дело не только в малом калибре.
Сайга в 410 и стабильная работа — не особо совместимые вещи.
Ее в лимонном брали любители "калаша", которые хотели большего сходства с ак, в отличии от более крупных калибров. Даже магазины от ак74 перепиливали под 410 калибр.
Ну а с появлением 366 калибра — 410 стал совсем уж неактуальным.
раскрыть ветку (13)
0
366 или 9.5? Ваше мнение? Спорт стрельба.
раскрыть ветку (12)
3
Ну, начнём с того, что ни того, ни другого у меня нет :)
Но если грубо обобщить, то 366 — это гладкий аналог 7.62x39, а 9,6 — 7.62x54.
И исходя из этого — покупать бабахалку. То есть если нравится стрельба из винтовок — купить вепрь пионер в 9,6, или tg3, а как подойдет стаж — перейти на нарезные версии, перекинув на них весь обвес.
Или если нравится просто развлекательная/практическая стрельба — то взять что-то в 366 и заниматься, а затем точно так же перекинуть обвес на нарезные версии, потеряв минимум денег.
0
DELETED

А 345 чего не рассматриваете?

Сейчас 9ка очень популярна.

раскрыть ветку (10)
0
Хочется научиться стрелять далеко. Да и не знал я о 345)
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Ну до 100м 9*19 нормально. 345 по идее также.

Далеко стрелять - гораздо сложнее найти где...

раскрыть ветку (8)
1
У 345 главный плюс в том, что можно ходить с ним в пистолетные тиры.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я о том же.

У меня в регионе со стрельбищами чем то кроме 9*19 все очень плохо, например.

Одно есть, далеко от города, пускают когда нет фанатов тарелочек(рано утром).

Ну и нахрен тогда покупать его (промежуточный/винтовочный)?

0
У нас есть где. Тюмень.
раскрыть ветку (5)
0

Опять Тюмень.
Что-то мне в последнее время везет на тюменцев в общении :)

раскрыть ветку (4)
0

Тюмень хороший город) +50000 населения в год от внутренней миграции. Считаю хороший показатель развития города и его качества.

раскрыть ветку (3)
2
Травмы человеку не нанесёт?
раскрыть ветку (2)
1
Нанесёт конечно, это номинально всё-таки ружьё. Если осечку не даст)
раскрыть ветку (1)
4
Тогда шутки про Сайгу в сторону. Девушке реально грозит опасность.
20

Откуда вообще у больного человека оружие?
Почему вы решили, что у него есть оружие?

Состав по 119 УК РФ явно есть, а на счёт оружия.... очень сомневаюсь.

раскрыть ветку (11)
25
Недавно делал справочку на оружие. Психиатр была весьма наглая и хамоватая особа. Слегка потерпел и получил справку. Может они так неадекватов отсеивают, потому что данный тип такого поведения бы не стерпел. Но это ведь юг, кто их южан разберёт.
раскрыть ветку (4)
14

Гм... у нас тётка в психдиспансере реально свой хлеб не просто так ест- профи! Глаза как рентген, а голос завораживающий и гипнотизирующий. Пока сидел у неё на приёме, то чуть не признался что я наполеон... =)

По поводу наполеона шучу конечно, но в кабинете у неё чувствовал себя весьма неуютно...

1

У неадекватов в определенные моменты может случаться ангельское терпение а вот потом кто их знает.

раскрыть ветку (2)
1
А потом и срываются
0
Это тоже может оказаться подозрительным для психиатра. Знаете сколько психов, находящихся в спец. учреждениях пытаются казаться нормальными, доказывая, что нет необходимости в их изоляции от окружающих? Конечно, психиатр, которого проходят для устройства на работу или для получения разрешения на оружие - это не псих. диспансер, но какой-никакой отсев происходит. Если он заподозрит что-то, отправит на более серьезное обследование.
3

а то, что он душит человека - это не аргумент изолировать его???

раскрыть ветку (5)
0

Почему вы так решили?

раскрыть ветку (4)
0

что именно?

Взял в захват и начал душить...

раскрыть ветку (3)
0

Вот ты оригинал....

Почему ты решил, что его не нужно изолировать?

раскрыть ветку (2)
0

у меня там вопрос, а не утверждение. смысл диаметрально противоположный

раскрыть ветку (1)

Всё верно, только почему этот весьма эмоциональный вопрос (с тремя вопросительными знаками) адресован мне? Потому, что я усомнился в наличии у персонажа оружия?

23

Хотя бы потому, что

выкладывает у себя на своём фейк-аккаунте такого содержания пост.

где еще предстоит доказать, что это его фейк-аккаунт.

раскрыть ветку (3)
4

тоже интересно почему решили что это его аккаунт

раскрыть ветку (2)
5

Путин он-лайн:

- Только что через Интернет пришёл хороший вопрос: "А не западло тебе, Вова, отвечать на анонимные вопросы по Интернету?" Отвечаю задавшему этот вопрос обладателю IP (такой-то), хост (такой-то), провайдер (такой-то) Иванову Сергею Васильевичу, проживающему на Ивановской, дом 13/2, кв. 24 - знаете, НЕ ЗАПАДЛО!

раскрыть ветку (1)
8
1) В посте нет экстремистского содержания. Это немного другое.

2) Могут быть проблемы с идентификацией фотографии. Видите ли, из этой фотографии не ясно, кто её сделал и кто там вообще находится.

Это нне значит, что я с вами не согласен. Просто хочу слегка поправить. В случае наличия доказательств того, что именно он отправил пост (с этим проблем быть не должно), его при желании можно закрыть за угрозы, кроме того органам правопорядка не мешало бы провести у него обыск и найти оружие (правда есть вероятность, что оружие легально во владении у другого человека и на момент обыска будет лежать в сейфе по всем правилам). Ну и, конечно, за нападение можно пришить ему хотя бы 116 (а по хорошему вплоть до 105 даже можно, через 30 УК - намерение убить прослеживается в том, что он писал позже, преступление явно не окончено по независящим от преступника обстоятельствам). В общем, хоть сейчас его под белы ручки бери и в СИЗО, а потом на зону, но не за экстремизм и орудие, а за угрозы и нападение.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
116 декриминализирована, хулиганские и иные побуждения будет трудновато доказать, учитывая, что между ними типо "конфликт" произошел.
7
DELETED
Вы серьезно? Да кто угодно может получить оружие, главное что б на учете не стоял и срока не было. На экзамене по практической стрельбе, при участии росгвардии, можно направлять оружие себе в лицо, соседий, да хоть в жопу засунь всем похер. Я где то уже писал как я получал лицензию на оружие, я охуел от распиздяйства всей цепочки. Психиатор задал только пару вопросов, на которые нужно ответить да или нет, даже связанная речь не нужна. Оружие направляли в меня, инструктора, других учеников. Был дед, 70+, дед, нахуй тебе ружье, в городе же живешь. А если деменция, и он с этого ружья соседей пристрелит.
9
Оружие у него на картинке, а в голове тараканы. От общества этот коктейль неплохо было бы изолировать
раскрыть ветку (4)
2

Ага... а потом из за таких вот мудаков гонят на добропорядочных владельцев оружия...

раскрыть ветку (3)
2
Я думаю, что картинку с оружием из интернета может запостить кто угодно. И впрямь, обидно, что окружающие гонят на владельцев оружия. Хотя дураку родиться ничего не стоит, а вот чтобы владеть оружием, ню как минимум нужно ПНД, нарколога курсы пройти, сейф заиметь, с участковым заобщаться. Какой-никакой фильтр, не каждому неадеквату по силам.
раскрыть ветку (2)
0

Скажу так... были бы деньги и связи, то все эти препоны можно решить и никуда не бегать. Не знаю как сейчас, но лет семь назад товарищ при деньгах просто заплатил тысяч 30 и ему "зелёнку" принесли на дом спустя пять дней. Так же знаю, что можно за денюжку, предоставив все документы в ЛРО получить лицензию на покупку огнестрельного оружия не спустя месяц, а за пару часов, при нахождении начальника в этом самом ЛРО. Но тоже надо отметить, такое возможно не в каждой разрешиловке, сейчас они в основном работают строго по регламенту...

раскрыть ветку (1)
0
Так то оно так, но при наличии свободных денег можно и без разрешиловки обойтись, если очень пострелять захочется
56
DELETED

Потому что у нас вяжут только за угрозу государственному строю, а вы тут хуйней какой-то сотрудников хотите отвлечь!

ещё комментарии
ещё комментарий
84

Ну он же не покемонов в церкви ловит и не с плакатом против ботокса на площадь вышел, какой же это экстремизм?

раскрыть ветку (8)
32
Полицейские на Кубани возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего парня, который избил студентку Кубанского госуниверситета.

“Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийства или причинение тяжкого вреда здоровью…) Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет”, – сообщил порталу “Россия. Кубань” начальник пресс-службы УМВД РФ по Краснодару Артем Коноваленко.

Свое агрессивное поведение студент объяснил оскорблениями, которые “сыпались” на него со стороны избитой девушки.

Ну да, не Покемонов ловил. И грозит ему скорее всего реальный срок, а не условный как у Соколовского.
раскрыть ветку (7)
15

угроза убийства или причинение тяжкого вреда здоровью…) Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. 🙄

Почти как за картинку в соцсетях

ещё комментарии
0

"двушечка" (с) Не я.

13
Экстремизма здесь нет, есть завуалированная угроза убийством. Это статья, да. Почему вы думаете, что его не повязали? Посему вы решили, что он болен? Врача привлекать за что? Вот вы врач, представим, сидите в кабинете. Приходит человек, показывает справки что он не состоит на учете у психиатра и нарколога, ведет с вами спокойную беседу. Обычный человек, ничего выдающегося. Не дадите ему разрешение? Так и причина какая? Такие долбоебы и в армию попадают, потом стреляют в сослуживцев, и их начинают жалеть (см. соседний пост, там из воронежского отморозка мученика сделали)
раскрыть ветку (37)
21

А почему вдруг такие ярлыки - "отморозок", "мученик"? В той истории ещё совсем ничего не понятно. Расследование только началось. Если были неуставные отношения (в чем я не сомневаюсь), то парень молодец. Чем больше таких случаев (шамсутдинов), тем больше ублюдков, которые не вышли из каменного века и считают, что могут людям диктовать условия с позиции силы и издевательств - задумаются, побоятся лишний раз унижать чьё то достоинство.

раскрыть ветку (34)
7

Потому что воронежского отморозка и характеризуют как отморозка. И одноклассники и однокашники.

раскрыть ветку (2)

это шамсутдинов - воронежский отморозок?

раскрыть ветку (1)
2

Это Макаров воронежский отморозок.

4
Шамсутдинов захуярил своего приятеля, с которым они общались нормально. И когда спросили за что он просто сказал да хуй знает, чет не повезло ему что рядом стоял. Какие деды? Какие неуставные отношения? Он просто ебнутый, таких изолировать надо. Такой же ебнутый как тот чувак с девушкой, про которого в общем-то этот пост. Отправь этого мутанта в армию и дай ему калаш, он перехуярит всех вокруг себя
раскрыть ветку (14)
2
DELETED

Вообще причина по которой Шамсутдинов это сделал в прессе обсуждалась и рассказывалась.

В части царили тюремные порядки и было принято шпилить молодых солдат. Большинство это переживали как-то.

Шамсутдинову сказали, что сегодня ночью твоя очередь. Он не согласился с данным предложением.

За что его изолировать? По сути его реакция один из вариантов нормальной реакции мужчины на такое...

Вы в в такой ситуации как поступили бы?

раскрыть ветку (9)
1

Что за бред, Боже. Кого шпилить? Какая очередь? Проснись, ты под себя дрищешь

раскрыть ветку (8)
DELETED

т.е. историю саму вы не читали, но осуждаете.

Забавно, да...

раскрыть ветку (7)
3

Просто почитайте его открытое письмо, которое есть в сети. Там в качестве причин он сам указывает типичные для армии проявления дедовщины. Да, это плохо. Но про мужеложство там ничего нет. И про "ты следующий" и про "шпилить" там тоже ничего нет, и никогда он такого не говорил. В самом начале истории где-то писали, что его хотели головой макнуть в унитаз, но это не подтвердилось. В общем учите матчасть прежде чем что-то кому-то доказывать. И да,  почти все его жертвы - просто стоявшие с ним рядом люди, который вообще никакого отношения не имели ни к нему ни к дедовщине. Он убийца и получит пожизненное. Туда ему и дорога

раскрыть ветку (6)
DELETED

я новости читаю каждый день...

История была громкой и там все было очень четко описано. И запомнилось дикостью. Да и полно статей про то что при Шойгу армия стала жить по тюремным понятиям...

раскрыть ветку (5)
2

Еще раз. Открытое письмо. Им написанное.

раскрыть ветку (4)
DELETED

и что? Там же довольно общо.

Человек уезжающий на пожизненное и не такое вам напишет. За Сникерс...

В данном случае я верю первым сообщениям в впервые дни и расследованиям журналистов.

Официальная инфо что в армии солдат шпилят никому не нужна... Кто туда тогда пойдет?

раскрыть ветку (3)
0

О как. Оказывается приятеля. А следствие почему-то другую версию утвердило. Пруф на инфу будет или так, лишь бы спиздеть?

раскрыть ветку (3)
6
По словам рядового, он сожалеет о том, что во время расстрела «зацепил» двоих товарищей. «К остальным у меня жалости нет никакой», — заявил обвиняемый.
1
Ссылку дать на открытое письмо или в гугл сможешь?
раскрыть ветку (1)
0

Можно ссылку? Я вообще не в курсе. А ты все равно уже нашел

2
вот только под раздачу у них попадают обычные сослуживцы. Если б они валили только тех, кто над ними издевается, вопрос был бы другой.
раскрыть ветку (15)
0

Вопрос НЕ был бы другой: убийство — всегда убийство. Вот пара строк в приговоре, и впрямь, была бы чуточку иной. А срок — тот же.

Ну, когда кто-то издевается над кем-то, всегда есть те, кто молча смотрит на это. Мог бы помочь, заступиться. Сообщить руководству. Но нет, молча наблюдают, как человека уничтожают. Своего рода соучастники.

раскрыть ветку (13)
4
Достойны смерти, однозначно.
раскрыть ветку (9)

Не нужно так уж передергивать. Но, в каком-то смысле - они участники событий. На которые они могли повлиять.

раскрыть ветку (8)
6

ставлю 100 к 1 что обиженный стрелок точно так же молча смотрел бы, если бы обижали не его.

Я бы смотрела. Я не сильная, я не умею заступаться за слабых. За близких - попробую. за соседского соплежуя - нет уж.

4
В смысле передёргивать? Когда такой вот обиженный берет в руки оружие, то под нож идут все, кто находится рядом. Тот же Шамсутдинов. Сколько там из десяти человек над ним издевались? Один офицер? Остальные оптом пошли, просто потому что.
раскрыть ветку (6)
1

В смысле обиженный? То есть в твоем понимании, когда над человеком издеваются каждый день, то он обиженный? А ты не из ауешников случаем? Слова мусорнулся, красный - не из твоего лексикона?

раскрыть ветку (5)
1
Ну так по сути то что, достойны парни смерти были? Или продолжим с темы съезжать и к словам цепляться?
Да, я считаю, что Шамсутдинов и ко - уебки и убийцы. Но лично мое мнение никак не влияет на факт того, что убивают они таких же срочников, как они сами, просто потому, что попали с ними в один караул или просто оказались рядом.
раскрыть ветку (4)
3

Не мне судить, кто достоин смерти, а кто нет. Я не съезжаю с темы. Если бы меня так же чморили, на глазах у всей роты, постоянно, ежедневно, и днем, и ночью - б тоже автомат взял в руки. Уж лучше отсидеть, чем так жить. Никто не знает, что у него в голове в тот момент творилось. Я не считаю его убийцей. нет, он конечно убил людей, но он не пришел из мира розовых пони и схватился за оружие. Его довели до такого состояния. А состояние аффекта - вообще непонятно, что в голове в такие моменты.  Я считаю убийцей - шойгу. который ничего не делает, чтоб перевести армию на контракт, чтоб искоренить неуставные отношения, чтоб не шли в армию те, кто не хочет, кому это на хер не надо.

раскрыть ветку (3)
3

Поддерживаю.

Всегда охуевал с того, что 3-5 "дедов" держат в страхе целую роту новобранцев.

И 99% этих новобранцев сначала делают вид, что их хата с краю, а потом сами чмошатся и ноют про дедовщину.

У нас призыв был реально дружный, и видимо деды просекли, что никакие былые заслуги не проканают. Поэтому как-то после первого наезда на повышенных тонах и не менее повышенной ответки отстали.

раскрыть ветку (2)
1

И 99% этих новобранцев сначала делают вид, что их хата с краю, а потом сами чмошатся и ноют про дедовщину.
А потом сами, став дедами, продолжают порочный круг.

раскрыть ветку (1)
3

Зависит от основной массы призыва. У нас таких, которые "теперь мы сами деды" чмошили мы сами же. Быстро выбили замашки дедовщины. И новобранцы если и огребали то только по делу. То технику попортят по тупости, то подставят остальных.

Короче, как повезёт с частью.

0

есть завуалированная угроза убийством. Это статья, да.
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо, я как раз о ней

7

Потому что в его посте нет призыва к свержению власти. Он всего лишь хочет л шить жизни девушку. Вот писал бы он, что Хутин пуй, тогда бы уже сидел.

раскрыть ветку (2)
3

Ты вот написал. В КПЗ есть wifi?

раскрыть ветку (1)
1

Его расстреляли уже, с того света пишет.

5
DELETED
Так. Стоп. Вас убили? Нет? Вот когда убьют, тогда приходите.
2
Разрешение на оружие выдает росгвардия. А вот справочку о психическом здоровье, именно врачи. Но никого из них ни разу не привлекли. Московского стрелка помните? Который в офисе фармкомпании ещё стрельбу устроил? Там еще охрана в упор не видела как он сумку со стволами заносил. Справку о психическом здоровье он купил. Наказали кого-то? Хрен. Тем более, что в кубаностане по слухам все продается и покупается.
2
Хороший вопрос! Когда уже психиатры будут нести ответственность за свои справки???
А то получить их справку просто формальность, и на оружие и на права, к примеру.
2
Расслабься это Россия, как убьют тогда приходите... Мрак....
9

Ну так пост не про РПЦ )))

и не про питуна )))

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Малолеткам скинуться чтоб отпиздили по взрослому, без трусов

раскрыть ветку (2)
4

Не одобряю. Вот сегодня вы повысите самооценку банде шалопаев, а завтра они уже банда не шалопаев. Да там вся Кубань такими бандами кишит, нахера новые плодить?

раскрыть ветку (1)
1

Верно, да

1

Скорее всего оружия у него нет, а просто выёбывается. Но это уже повод прийти в гости к утрецу)

1

Откуда вообще у больного человека оружие?
А с чего вы взяли, что у него есть сайга? Мог просто фотку приложить из интернета и все. Но проверить конечно следует...

1

Потому что не интересно отрабатывать сейчас эту историю. Вот когда он убьёт 30 человек, тогда его доблестно обезвредят. Кто-то может даже получит медальку.

1
Надеюсь правоохранительные органы за экстремизм, угрозу насилия, приминения насилия, оскорбления, угрозу убийства, побои, унижение чести и достоинства - примут соответствующее процессуальное решение и оградят этого гражданина от общества.
докажите обществу что служить и защищать - это все ещё Вы.
1

видимо, потому что  он не принадлежит к террористическим группировкам...поэтому "приходите, когда Вас убьют"....

1
У нас в Воронеже вчера 20летни парень в части отобрал ружье и 3 застрелил, 1 ранил. Про него тоже уже ПОСЛЕ совершившегося писали тоже самое
1
Так он же не угрожал стаканчиком в полицая кинуть.
1
А откуда у меня?
P.S. Из интернета 😁
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ну знаешь, если бы ты выложил пост, где описывал намерение кого-то убить и приложил фотку оружия, пускай из интернетов, я бы хотел, чтобы к тебе нагрянули полицейские с вопросами.

1
И хотелось бы услышать версию другой стороны.
1
А что не так? Путина не ругает, на митинги не ходит - причин для ареста нет.
1

ЭТО КРАСНОДАР! Извините за капс, но это ответ на все ваши вопросы.

0

Что характерно сайга то 410

ещё комментарии
0
Ну ждут, наверное, очередного упыря, расстрелявшего своих одноклассников/однокурсников/сослуживцев. Это Россия, у нас не принято действовать на предотвращение и опережение трагедии. Зато у нас импровизированные алтари душевные получаются на месте гибели какого-нибудь человека/группы людей, которых можно было спасти, если бы кто-нибудь ответственный жопу свою оторвал...
0

Tetraox, перелогинься! Завидуешь?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы