Про детдом мыслей не было, но уверенность, что летние каникулы я проебал была 100%:)
У меня на передаче стояла на горке носом к воротам гаража. Пока ходил открывать двери (отдельный вход с торца гаража), племяш провернул ключ и открыл ворота гаража вовнутрь...
Вот поэтому обязательно правило не оставлять ключ. Двери заблокируются, малой покрутит, кто-нибудь "дёрнет" и тэ. пэ.
Обязательно правило ставить на ручник, особенно для машин на коробке. Но твоё правило тоже обязательно
Ваз 2114, тогда ещё, первый месяц эксплуатации, первая мойка и зима... примёрзла, ска! Так беда не приходит одна. Мой одаренный разум заставил меня попробовать ее раскачать, вдруг отмерзнет. Пришёл батя, посмотрел как на дебила, вылил одно ведро тёплой воды и о чудо! Задние колёса «подпрыгнули» и разблокировались. Не знаю, к чему я это... просто долбаеб
Всегда ставлю на ручник, не важно какой уклон. Никогда не примерзал. Он по другому именуется стояночным тормозом не просто так
Тебе везет. Я видел,как на переднеприводных задние колеса юзом едут,как накладки от колодок отрывает,как двигатель глохнет,пытаясь сдвинуть машину (водитель с ручника-то снял,а колодки к диску наглухо примерзли)
Можно просто не заметить. Или,если водитель неопытный,подумать,что что-то под колесо попало и попытаться газануть посильнее. И я ведь не говорю,что это случится непременно, но учитывать такую возможность нужно
Стоп стоп не понял... А разве ручник не предназначен для стоянки? У меня прямо мир перевернулся.
У меня барабанные задние тормоза, я часто мою машину зимой, и даже в недельные -20 после мойки ничего с ручником не происходило. Что я делаю не так, может быть ставлю нормальные колодки?)
Зато однажды тесть подвинул машину, чтобы выгнать свою из ворот, и мою оставил по старой привычке на передаче. После этого, благополучно забыв к утру об этом моменте, я воспользовался автозапуском с брелка. Теперь на тех воротах есть мой слепок
Я согласен с вами по поводу передачи, но к слову сказать, нормальный автозапуск на передаче не срабатывает
Если в сигналке прописать МКПП - тогда да, не заведется. Но чтобы воспользоваться - придется выполнять минутный ритуал сродни танцев с бубнами каждый раз, когда закрываешь машину (программная нейтраль). А вот если прописать коробку автомат - тогда ничего делать не нужно, автозапуск включится тогда - когда поступит команда с брелка. Безопасно ли это? Нет, но если водитель один единственный человек - тогда я согласен на этот риск, чтобы не ебаться каждый раз оставляя машину. Тем более я каждый раз оставляю ее на ручнике, и даже если при какой-то неведомой причине останется на передаче - ручник не даст ей уехать
Без него кто-то ставит концевик на ручник, кто-то пользуется программным подтверждением нейтрали, кто-то - ничем)
Но это определенно лучший вариант чем ничего, согласен с вами
Вообще говоря, если заморочиться, то можно сделать реле, отключающее подачу питание с сигналки на стартер, если не активен концевик ручника
Я и говорю, что у нормальной сигналки проблем с этим нет. Сигнал нейтрали надёжней, но и ручник нормально, стартер его не переборет.
а) она находится на нейтрали
б) находится на стояночном тормозе
в) при высоком уровне вибрации (начало движения или удар по машине.. ну или об забор, как в случае выше) сигнализация отключает зажигание
Слишком много пунктов должно совпасть, концевик нейтрали может точно так же закиснуть и сигнализация успешно заведется на передаче. Тут скорее просто не нужно пользоваться подобными вещами, если нет уверенности, что уходя последний раз из машины - все было нормально
У меня была противоположная ситуация: потянул за ручник до упора, а обратно опустить не смог, думал заклинил, машину оставляли на передаче и ручником не пользовались. Я на нём и жопой прыгал и всем весом налегал, а сил поднять ещё малёк и опустить уже не хватало, затянул я его конкретно. В итоге сидел потел дооолгие 5 минут и ждал кары, пока не пришёл дед и не выключил его, даже не заметив.
Я тоже как-то сняла машину с ручника, и она скатилась вниз на полянку и остановилась. Никого не задавили, ничего не сломали. Но с полянки самостоятельно выехать нельзя было, и папа позвонил соседу-камазисту. Тот сказал, что щас пригонит транспорт и вытащит нашу машину. Ну и папа, чтоб время не терять, прицепил сразу трос к машине и стоит держит этот трос и ждет соседа. Травка зеленая, машина на ней стоит на солнышке, и папа держит трос, прицепленный к ней) Выглядело, как будто он ее выгуливает))
А у меня, а у меня)) иду я после школы как-то, смотрю: папина машина (был одно время у нас жигуль подубитый), с передачи соскочила, видать, и уткнулась в жопу впередистоящей машины. Подходит мужик, садится в нее и отъезжает, а это канареечное недоразумение продолжает катиться дальше, а так как впереди больше никого не стояло, была неиллюзорная перспектива укатиться вперед на оживленный перекресток. И я, как Халк, кидаюсь ее останавливать. Естественно, не получается, я еще слишком мелкая. Хорошо, мужик, который уезжал, не успел уехать далеко, выскочил, помог. Я знала, что передняя дверь не закрывается, замок сломался, сказала ему, он сел, поставил на передачу и на ручник. Сказала спасибо, стою, жду отца и причитающихся почестей по поводу спасения ласточки. А получила люлей за то, что чужому мужику спалила, что дверь не закрывается(((
Ох ёпт, будучи 5-6ти летним пиздюком поехали с семьёй в деревню к прародителям, и так как занятий особо увлекательных там не много, с сестрой сели в дедовскую вишнёвую 4ку, единственное что я тогда знал о машинах это то, как папа рассказал мне что ручник не даёт машине скатываться с горки. Машина как раз стояла у ворот дома на горке носом в низ и была на скорости. Я ставлю ручник и начинаю дёргать коробку, машина начинает плавно набирать ход, мы с сестрой вылазим от страха. Сестра сразу в дом родителей звать, а я бегу рядом с открытой дверью. В низу улицы в аккурат пути стоит машина соседей (каких-то на вид индусов) из которой только вылезло всё их семейство и внимательно смотрит как на них едет 4ка. Я кричу помогите, они даже не двигаются просто смотрят, я от страха схватил первое что попалось под руку, а это был руль и начал крутить на себя, машина повернула в сторону соседского забора возле которого стоял прицеп от камаза. Мне так страшно наверное нкбыло никогда, капот зашёл под прицеп (не задев его) и вот только должно было вшататься лобовое стекло, машина рывком покачиваясь остановилась. Она попала задним колесом в глубокую яму которую выкопали местные пиздюки буквально на днях, и тут же из дома вылетел мой дядька с ноги переебав мне в бочину, без приколов я подлетел в сторону.
Нам в детстве сосед дал посидеть в своем Камазе-кране "Ивановец". Мы начали там всё подряд трогать,крутить. Нашли педальку, от которой он страшно мощно пшикал. Было весело ,пока пшикать не перестало. После дядя -крановщик нам всем навешал подзатыльников, и ругал, объясняя принципы работы чего-то там в его Камазе. Больше мы к нему не приходили
Как то бензиновый горелку в гараже, пока родители на работе, поджог из тех что кабана смалят и накачивать нужно. Горит себе решил перекрыть регулятором но все ровно не гасло и не придумал ничего умнее как вылить топливо) потом ещё с песком бегал засыпая лужу огны)
С двоюродным братом в деревне играли в шоферОв на папином служебном УАЗике. Он был за рулем, а я - на пассажирском. Спустя несколько часов надо было ехать в город, причем довольно срочно. Папа сел за руль... А педаль сцепления чуть ли не на уровне колена.
Брата с тех пор никто не видел, а сам я только недавно из детдома выпустился.
Бит никто не был, но нехороших слов, сказанных в процессе ремонта, я услышал тогда на несколько лет вперед.
В результате беспорядочного нажатия на педаль сцепления что-то пошло не так, и она оказалась выше своего нормального положения сантиметров на 20.
Представил как батя с такой длины выжимает сцепление и так далее до города. Ржака! Накачать ногу вполне можно)
У меня дед разобрал свой старый москвич и сел в новую машину, а моя задача была сидеть в разобранном москвиче без даже лобового стекла и рулить, так он собирался доехать до приемки металлолома, шоб получить лишние 5 тыщ рублей...Ну то что идея это очень хреновая я понял сразу, но мелкого меня слушать не стали и вот мы значит едем... Рулю я, рулю и тут на резком повороте руль просто..... ОТКРУЧИВАЕТСЯ! Как гайка буквально по резьбе сошёл РУЛЬ, я даже не представлял что это возможно, я не знаю как мои детские руки превратились на мгновение в плоскогубцы и я закончил поворот голыми руками держась за какую то хреновину, являющуюся основанием руля, а потом(т.к. никто в другой машине об этом не знал и я не мог им сообщить никак о происшествии) пришлсоь находу прикручивать руль обратно... Вот так за 5 тыщ чуть не сдох
Я незнаю на каком Москвиче ты ехал, но тот на котором ездил я (кажется 412) - даже с рулем, и даже на ходу едва поворачивался, я уж молчу про отсутствие руля
Дед после почти 40 лет на москвиче руль на машине не поворачивал никогда, если машина не едет, скорее всего потому что привычка - если повернешь руль на москвиче стоячем, то скорее выломаешь его, чем повернешь колёса)))
Мы кабине, смотрим на бака, он на нас. И время замерло...
Не знаю кто нажал нужную педаль. Может бык телекинезом, получив суперспособности в экстремальной ситуации.
Трактор больше никогда не трогали.
Дача, сидим с сестрой на заднем сиденье, мелкие совсем. Сзади бутылка. Открыл, понюхал - не водка, пахнет.. ну не помню, не противно, короче. Буквально чуть-чуть попробовал, кисленько, прикольно. Потом спросил у отца что в бутылке - электролит для аккумулятора.
У меня так было с Таврией (украинское производство, завод ЗАЗ). Когда заблочил руль, понял, что пизда и с мыслями "похуй, горит сарай, гори и хата" дернул за ручник, зажав кнопку на нем (батя рассказывал, что так отсоединяется кресло, а я в те годы был фанат всяких шпионских боевиков и мне казалось, что мне что-то про эту кнопку на рычажке не договаривают), ничего не произошло, разве что чуть-чуть дернулся ручник вверх. Решил вернуть на место и прожал до упора случайно. Да, почти тонный хетчбек поехал по склону вниз. К счастью это был маленький праздник на берегу реки и капот использовали, как стол, благодаря чему сразу заметили, что машина поехала (естественно заметили, тебя, бл, двигает 800кг железа).
Было весело в детстве, до сих пор охереваю, как я выжил.
И в шесть лет на машине вдвоём
Мы с тобой на безлюдной дороге.
И впервые сижу за рулём,
А педали жмут папины ноги.
(В. Мясников)
Лето... я в Запорожце... кручу руль, нажимаю на все кнопочки... Батя пришёл... Сели, поехали... Через 100 метров как завоняет бензином и попер дым в салон. Пиздюлей мне тогда дали знатных
Да, как оказалось в нашем запоре работала печка, правда по-своему.
Такая же ситуация была, но когда был в автошколе) Мне было 18 уже, но чувства были примерно такие-же :D
Этот случай - вообще феерический пиздец. В кабине был проходной двор. Второй пилот занят песдежом с друганами, в кресле первого вообще дети сидят. Самый цимес в том, что если бы они нихуя не трогали, после отключения автопилота, то самолёт выровнялся бы сам. Ну а так, полный рот земли. В МАКе охуели знатно с такого.
Фееричнее только случай, когда тушку бабахнули об полосу. КВС ахуел от своего чсв и решил сажать вслепую, закрыв стекла шторками. И ЧСХ никто ему не помешал.
Да никто не обвиняет Airbus, это произошло от безалаберности обоих пилотов и от недостаточной их подготовки. Вообще большая часть аварий происходят из-за человеческого фактора, а не от отказа техники. Пилоты не знали об особенностях этого самолета. Чисто по-человечески можно понять этого мужика, который хотел развлечь своих детей. Он же не преследовал цель разбить самолёт. Вообще да - этот случай - феерический пиздец, но в авариях вообще много примеров человеческой тупости и безалаберности. ДТП же тоже происходят в основном так же - от тупости, от неумения управлять и т п
Что-то подобное, если память не изменяет, случилось и в случае с катастрофой под Якутском. Тогда "отец года" тоже за штурвал пиздюка посадил.