Ниву трэвел делают для говен и жесткой эксплуатации в деревне. Jolion это городской паркетник, он застрянет там где нива проедет не подключая пп.
Да, верно, поэтому перефразируем чувака, чтобы было верно: "не включая понижайку" или "не включая межосевую блокировку".
душнилы, все же поняли что я имел в виду. мех раздатка вместо муфты, это просто другая лига.
Если под ПП понимать что угодно, кроме полного привода, то может и нет ничего смешного. Все прекрасно понимают, что имелся ввиду полный привод. И он у нивы не отключаемый. В свою очередь, у хавала нет понижайки (ну не будем же мы так спорт режим называть), так что даже пп как пониженная передача - тоже некорректный комментарий получился бы у человека
Конечно, дорог нет, грязь, говно, деревня. Ну и авто соответственный из говна и палок. А зачем лучше, и так сойдëт. А, в США и Азии тоже есть любители поэстремальничать по бездорожью. А что у них там? Вранглер, Ленд Крузер, Паджеро... п-ф-ф, то ли дело наше, по Красной цене из Пятëрочки, то есть АвтоВАЗа.
Конкретно у нивы есть клубы любителей в Британии, Германии, Японии и куче других стран. Наверное говно любят?
А тут как раз нива пошла с новым движком 1.8. Чем вызвала интерес. Мне тоже год назад нива нужна была. Но решил ждать выход с 1.8 двигатель.
У нас вся средняя деревенская полоса России на них ездит, потому что дешево, достаточно надёжно, немонтопригодно и фактически необходимость за городом в таком авто. У этого авто есть соэвой покупатель и сформированный рынок сбыта.
полноприводный джолион стоит 2.6 в самой бомж-комплектации. нива тревел в бомж-комплектации стоит 1.3. нива легенд ещё дешевле. разница в 2 раза, а не "стоимость примерно одинаковая"
нива же на асфальтовой трассе - никакая... брать ее, кмк, для повседневной езды, в том числе на дальняк с семьей - нонсенс. И так же брать хавал для поездок в какие-никакие говна - нонсенс ничуть не меньший. Крч, я б не стал сравнивать, а те пара свежих нив, что стоят у моего подъезда - обе взяты в качестве второй машины именно для мест, куда китай (основное авто) владельцам гнать жалко
А заедешь в деревню, там кстати тоже люди живут, так там в основном у всех нивы и уазы. Это достаточно нишевые авто, со своей четко сформированной целевой аудиторией со своими требованиями и запросами.
В какую деревню надо заехать? Я сам из деревни и часто езжу по деревням, так вот нив по пальцам могу посчитать на 5-7 сел, деревень и поселков, зато грант, логанов и киа рио с хентай солярисом не сосчитать. Видимо нива нужна для самых ебеней, но меня туда судьба пока что не водила
По пензенской области проедь например, там где грунтовые дороги только. Таких там много по области.
у меня вся деревня в грунтовых дорогах (свердловская область) и в целом норм езжу, понятно что в лес по грибы я на пузотерке не поеду, но нивы наблюдаю как раз таки у охотников-рыболовов и любителей говно месить
А по распутице как ездишь на пузотерке? Я в деревню жены тоже проезжаю на легковой, но после дождя туда лучше не соваться, а вот местные, кто из простых - у тех нивы и патриоты, кто побогаче - иномарки полноприводные.
так же проезжаю, только потом мыть приходится, даже весной дороги в такую кашу не размывает, чтобы пузотерка не проехала
Ну вам значит повезло, потому что у меня на даче рядом с москвой по весне лучше не ездить, туда каждый год в дороги по 3-5 камазов старого асфальта разносят, но все постепенно в землю уходит.
Скорее наоборот, сейчас новых нив по пальцам в деревне можно попересчитать, а вот бу полноприводных дров в виде ооочень старых японцев или просто старых китайцев (лицензионных копий китайцев) всё больше и больше. Ну оно и не мудрено, в деревне никто не купит ниву тревел за 1.4 там купят бу за 600-700.
Инструмент надо сравнивать с инструментом.
Тот же Хавал стоит лямов до 3, а мерс (предположим в каком-нибудь Казахстане, без санкций) лямов 6-7. Если поискать самые простые мерсы мб и дешевле. Соотношения согласно сравнению нивы-барабана и джолиона +- то же самое.
Казахстан вообще мимо, месяц назад у них смена модельного года на киа и хундай была, так вот там полная распродажа: спортейдж и туксан - до 2 млн, элантра и сид - 1,2. комплектации смотрел либо жир либо около жир. Облазил весь интернет и оказалось, что смотреть можно, трогать нельзя! У них идет как инвестпрограмма и автомобили собираются для продажи в РК, а если ввезти в Россию, то таможня возбуждается на всё и на разницу НДС, у них он от 0 до 16% и на все таможенные пошлины
Потому что цены на мерседесы в России столь высоки не по причине реальной стоимости этих мерседесов, а огромного завышения их стоимости на фоне СВО и санкций.
Сравнивать ниву и хавал можно, они примерно для одних и тех же людей делаются
У вас есть некоторая нелогичность в повествовании. В первой части вы примеряете производство авто для конкретной аудитории
а Мерседес у нас стоит столько, что его уже обычный васян не купит
К чему я эти ваши слова добавляю в контексте качества техники и ЦА, а не современной ситуации в стране
И его надо сравнивать с Ауди, например. Или бмв. Если речь о салонах, конечно.
А у нас нет официального ввоза. Так что сравнивать официалов Лады и Хавала со всякими серыми схематозниками... Ну такое себе.
Так что я всё же останусь при своих и буду сравнивать цены на товары согласно их ЦА и % друг относительно друга в нормальных условиях, а не по явно спекулятивным надбавкам. Нива и Хавал в крайних положениях легко могут отличаться вдвое. Как и Хавал с Мерсом.
Без обид, но бред, Хавал это нормальное хорошее семейное авто на каждый день, а нива это для говна, ебеней, рабочее авто, которое тупо не жалко убивать. Ни один адекватный не берет ниву основным авто на каждый день, кроме уж совсем деревень в жопе мира
В городе бывает выпадает снег на 7 месяцев в году, и «Нива» по нему едет исключительно лучше, чем любой монопривод. Я вообще перестал покупать машины без полного привода. Так как велик шанс застрять, просто выйдя у магазина за покупками, а вернешься — и уже трактор нагреб сугроб. У меня была «Нива Шевроле», я на ней вполне мог нормально двигаться по городу и был очень рад. Вообще ничего такого плохого про нее не вспоминаю. Особо не ломалась, если вовремя обслуживать и заливать нормальное масло. И в обслуживании она, кстати, обходилась намного дешевле «Крузака», на котором я сейчас двигаюсь.
Она тупо некомфортная. Есть куча полноприводников с высоким клиренсом, которые при этом комфортны
Высокий клиренс не спасёт если тебе надо выехать из сугроба или проехать по убитой тракторами грунтовке. Ты весь обвес в том сугробе оставишь
Вот только сегодня случай. Стоит пробка так как одну полосу завалил трактор отвалом снега. Высота примерно 0.8-1 метра. Я переехал этот навал и пустил его между колес и проехал по пустой полосе почти никому не мешая. У меня правда обес такой что там даже если пара берез попадёт ничего страшного.
Согласен, но условный Джолион, который тут выше обсуждали выйдет из этого испытания без бампера =)
Смотря где живешь. Я вот - в облцентре, население 600 тыс, деревней вряд ли можно назвать. Но дороги у нас здесь как после бомбежки, поэтому "Шниву" я приобрел именно что на каждый день. С ней я перестал интересоваться прогнозом погоды и смотреть за окно на метеоусловия, потому что знаю, что всё равно проеду почти везде. И я искренне не понимаю владельцев пузотерок (которые еще и стОят как 2-3-4 Шнивы), покупающих эти повозки, чтоб при малейшей грязи/снеге застрять на простой грунтовке либо вообще никуда не поехать.
В итоге я спокойно добираюсь куда мне надо, пока полгорода буксует в сугробах либо стоИт в пробке (потому что могу срезать путь по грунтовкам, где нет светофоров и трафика).
Вот только будь у тебя деньги ты бы купил не Шниву, а образно Танк-300, который в миллион раз комфортнее и удобнее при лучше проходимости. То есть это то о чем я и говорю: берут ниву в деревнях и когда нет денег на современное комфортное авто
залазия в т-300 оторвал обшивку стойки два раза. Нихуя он не удобный. В еще 300 прицеп еле тянет. Нива веселее.
Брали экскурсию на увазиках как то, есть места красивые, но на обычных бричках недоступные.
Условное хендэ - относительно современное авто +-10 лет. А эта даже не из конца прошлого века.

Автомобильное сообщество
32.8K пост51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.