5883

Спать как младенец

Спать как младенец
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
524
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, блядь, как младенец.

- Час орёшь чтобы заснуть.

- Просыпаешься в произвольный момент от любой херни, в среднем 2-4 раза за ночь.
- Какого хуя проснулся чаще всего не понимаешь, то-ли жрать хочешь, то-ли срать, то-ли ещё что-то не так.

- Но вобщем-то без разницы, потому что исправить это ты всё равно не можешь, пока не поорёшь, чтобы Большое и Тёплое прилетело и тебе помогло.

- Большое и Тёплое тоже особо не понимает, чего это ты проснулся, и начинает применять к тебе все предметы инвентаря по очереди. Приходится опять орать, пока не угадает.
- Иногда приходится поорать ещё, чтобы заснуть обратно, на следующие час-полтора-два.

Ебал я в рот, так спать!!!

раскрыть ветку (79)
26
Нужно спать, как котики)
раскрыть ветку (4)
32
20 часов в сутки,еда и тыгыдык и на ручки..
19

Бесоёбить всю ночь, а потом орать, потому что миска НАПОЛОВИНУ ПУСТА?

раскрыть ветку (1)
8
Есть возможность выбрать тактику себе по вкусу. Плохо что ли? Хорошо!)))
0

И ночью тык дык)

62
Счастливчики... Дочь до года просыпалась 16-20 раз каждую ночь... Сейчас ей почти три года и я ни разу с момента ее рождения не спала больше четырёх часов подряд)
раскрыть ветку (66)
47

А муж хорошо спит?

раскрыть ветку (15)
94
Я первые месяца пыталась его будить. Толкала, щипала, пинала, щекотала пятки - он ни разу даже храпеть не перестал. Я многое за этот период пережила и в физическом и в эмоциональном плане, сделала много всяких выводов о своем муже. Изначально мы хотели двух детей, но теперь я поняла что даже этого ребенка на самом деле кроме меня никто не хотел)
раскрыть ветку (14)
46

У всех семьи и отцы разные, но в 3 года ребенок уже должен быть с нормальным сном

раскрыть ветку (2)
31
Ну плюс минус, да, к трем годам сон значительно улучшился, просыпается раз за ночь примерно, но сын заколебал вставать в 6 утра по выходным. КАЖДЫЙСУКАРАЗ. А на буднях хрен его добудишься в 6:50 встать в сад
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

До меня родители донесли как-то, чтобы до 9 часов в выходные я к ним не заходила.

2

У меня наоборот - жена очень крепко спит ночью, а я сразу просыпаюсь при небольшом кряхтенье. Поэтому приходится вставать и кормить мне. Благо, полуторамесячная дочь просит есть всего два раза за ночь.

1

Вам надо было обратиться ко мне, у меня есть список вариантов для решения этой проблемы.

раскрыть ветку (4)
1
огласите?
раскрыть ветку (3)
1

1. Водой облить
2. Положить на кожу что-то горячее, но не опасное. Например, горячее яйцо на секунду-две.
3. Укусить.
4. Начать выдергивать волосы

раскрыть ветку (2)
1
а можно нам другого тамаду?
раскрыть ветку (1)
0

Сами же попросили.

ещё комментарии
23
Мне кажется, что здесь что-то не то. Наши дети, ( а у нас их трое), до года посыпались по ночам. Каждый, конечно, по разному. Особенно нам от первого досталось. Но у всех к году как-то всё сходилось на нет. И после года за ночь каждый из них просыпался один, может быть, два раза. А уж после 2,5-3 лет - там ваще лафа наступала!
раскрыть ветку (25)
56
Я много сил и денег вложила в налаживание сна своего ребенка, но ничего не вышло) когда ей было полгода невролог постучала по ней молотком и сказала что у меня очень чувствительный и впечатлительный ребенок, что она мне по ночам будет пересказывать что в детском саду интересного происходило. Ну так и есть)) раньше она по ночам просыпалась кушать/какать/любить, а теперь я из ее кровати ночью слышу что-то типа: "арррр, я тигр". Ну т.е. сейчас в 2,5 года она просыпается не поплакать, а какую-нибудь офигенную историю рассказать. Это несомненно лучше чем бесконечный ночной ор, но всё равно я устала)
раскрыть ветку (7)
11
Понимаю... Сочувствую.
9
Советую книжку "прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума" латты найджела, авось поможет
6

Я приучила дочь меня не будить и даже не подходить к двери пока я не проснулась. Сейчас ей 12.

Я её отселила в свою комнату и кровать в 2, но высыпаться начала только в 5, когда догадалсь попросить мужа не давать ей меня будить хотябы в выходные.

Второй сейчас 7 месяцев. Кроватка в другой комнате, я её приучала засыпать самой - уходила в другую комнату. Если у неё самой не получалось уснуть немного качала в кроватке - но не до конца, чтобы заснула именно сама. Она с 2х месяцев спит всю ночь. Сама просыпается тихо играет и засыпает дальше. Утром тоже молчит, пока я не начинаю мимо ходить.

А у меня после первой больная спина (они быстро растут и привыкают, что можно всегда попроситься на ручки). Плохая память и сон (

раскрыть ветку (4)
7
Да у нас дело было не в ручках, увы. Я принципиально не качала, никогда не брала к себе в постель, сосок в нашей жизни никогда не было и сз ребенок тоже был обучен до года. В моем доме частыми гостями были и консультант по сну и консультант по ГВ. Кстати неведомая фигня с 20 пробуждениями как внезапно началась непонятно из-за чего, так и внезапно сократилось до 3-4 непонятно из-за чего одномоментно. Тут конечно еще многое зависит от материнского восприятия: для меня неприемлемо продолжать спать если мой ребенок уже утром проснулся и предоставлен сам себе, даже если это раннее воскресное утро) муж моим "щитом" не выступает к сожалению.
раскрыть ветку (3)
4

На счет сосок, кстати, я поменяла мнение - с первой не давала - она орала и скандалила. Вторая с соской. Она искусственница и ей надо удовлетворять инстинкт сосания.

Старшая меня сосала по 40 минут. Лучше уж соску )

0
А напишите заодно где муж работает, сколько, и что он вообще делает.
То, что вы рассказываете очень похоже на послеродовую депрессию, когда все обиды гипертрофированны и во всем виноват муж (а в первую очередь в том, что запихал в вас этого ребенка.)
Часто позже наступает понимание что муж тоже делал очень многое (часто и вне дома), что бы прокормить семью. А так же мужчинам крайне не понятно по первой что делать с этим маленьким орущим комком, и они теряются. Из опыта скажу что часто им (младенцам)нужна просто мама. А вот когда сиська кончилась - тогда уже и папа становится интересен. Но для этого нужно что бы и он к этому времени не перегорел от отчаяния поладить с ребенком.

Семья - каждодневный труд каждого члена семьи. Физический и моральный.

Попробуйте поговорить с мужем что бы он перечислил что он делает и сколько это занимает. И насколько трудно ему то что он делает. И перечислите ему свои дела и трудности.
ещё комментарии
1

а у меня три месяца мелкому, просыпается уже давненько только раз ночью, на поесть в 4 утра) как по будильнику, ест и снова вырубается) всё равно поднываю, что больше 3 часов подряд спать не получается

раскрыть ветку (16)
5

Ахахах, я так часто вижу вас в комментах, что помню, как вы еще про беременность рассказывали))) здоровья вам и малышу!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое!) и вам всего доброго! да, люблю попикабушничать)

8
У меня с дочкой первые 3 месяца самые тяжёлые были. Животик беспокоит, кормление наладить не получается. Днём хоть свекровь помогала. Ночью сама. Качала её часами. А в итоге полчаса поспит и опять орать. Зато с 3 до 6 месяцев вообще всю ночь спала, ничего не беспокоило, утром часов в 7 встанет, поест и дальше спать до 11-12. Это было золотое время. А вот с 7 месяцев полезли зубы и начала по ночам просыпаться. Так ночью и вставала я ее кормить, пока в 1 год и 3 месяца не отлучила от груди. С тех пор спим всю ночь и ушли укачивания.
раскрыть ветку (13)
5

Вы же знаете, что после еды ребенка надо столбиком держать? Я вот не знала. Первая орала 3 месяца (((

По поводу сна

#comment_224318019

раскрыть ветку (5)
0
Моя от столбика сразу фонтаном рыгала (только сделает отрыжку и моментально все содержимое выливалось на меня). И, естественно, ребенок голодный, плачет, его надо мыть, заново кормить. Только без столбика удавалось удержать еду хоть на час-два. После этого тоже срыгивала, но не так часто. К 7 месяцам прошло
раскрыть ветку (4)
0

Тоже частенько срыгивала, но не каждый раз. И помогало брать её не прям сразу, а через пару минут. Даже через 15-20 срыгивала воздух хорошо.

Она у вас при этом животом не мучилась?

Моя старшенькая орала как резанная (

раскрыть ветку (3)
0
С животом мучилась до 3 месяцев, а потом как бабка пошептала. А вот рыгала фонтанами до 7 месяцев. Врачи рекомендовали меньше кормить (но не получалось отобрать грудь, пока доча сама не отпустит, иначе ор) и выдерживать интервал 3 часа (тоже не получалось, спустя час уже орала). Но особо не заморачивались, так как ребенок нормально развивался, вес набирал. Сейчас дочке 3 года, никаких проблем.
раскрыть ветку (2)
0

Да у меня старшая тоже в три месяца резко вопить перестала.

Мне ещё мама такая: "Вон знакомые покрестили и у них ребенок кричать перестал". Когда, спрашиваю, покрестили? - В 3 месяца, говорит. ))

Ещё бы он не перестал! ))

Я тоже вычитала, что они срыгивают лишнее и не парилась из-за срыгиваний.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, мне тоже говорили все, мол, покрести и все ок будет, дай воды святой попить и т.д. Вон уже четвертый год некрещенные и без святой воды живы-здоровы и все прекрасно.
2
Она на грудном молоке один раз за ночь ела?
раскрыть ветку (5)
1
Я вот тоже чёт не очень верю, молоко быстро усваивается, хотя все дети разные
раскрыть ветку (3)
0
Моей 4 месяца, спит всю ночь, но кормления требует раза 4-5 за ночь. Полностью не просыпается, кряхтит/хнычет, но я-то просыпаюсь😅 Так-то она поела минут 5-7 и спит дальше, но мне заснуть посложнее. Так что она может и спит всю ночь, но я нет хаха) А максимум на молоке она может протянуть без еды ночью 4-5 часов, но чтобы всю ночь - точно нет.
раскрыть ветку (2)
0
Ну они все так, моя тоже не просыпалась, но еду требовала. Сейчас 1.4 и все равно пару раз ночью ест, пытаюсь сокращать, но трудно. Она сопротивляется и возмущается очень громко.
0
Моя днем до 6 месяцев чуть ли не каждый час сосала грудь. А вот ночью спала
1
До 3 месяцев по два-три раза ела. Потом с 3 до 6 вообще ночью не просыпалась. С 6 до 15 месяцев 1-2 раза за ночь. Я, кстати, в младенчестве тоже на гв долго спала. Мама говорит, привезли из роддома, она в 12 ночи покормила меня и уснула. Проснулась в 6 утра, аж испугалась, что я не будила
0

Сочувствую ((( тоже живот, у всех наверное он, но обычно днём. Сегодня первый раз ночью, тьфу, как сглазила( Ох боюсь зубов как огня( два правда уже есть, с рождения, и тут я схалявила

3

Сын в пять лет научился спать всю ночь. Если ничего не произойдет. Наконец-то.

4
Ребёнок 10 числа появился. Все спрашивают как сон. Нормально сон. Вот скрин показываю. Максимум 3 раза просыпался за ночь. Я встаю меняю подгузник и отдаю жене она кормит и дальше спать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
28

10 января?

Во-первых, поздравляем!

Во-вторых, очень рано говорить, первые 3 недели почти все только едят и спят. Зато потооом....

раскрыть ветку (6)
0
Вот-вот, у меня муж первые недели говорил, вот лафа, спит и ест, а все остальные ноют. А потом как с животом проблемы начались, как мы оба офигели... А потом зубы... И вообще пиздец пришёл
раскрыть ветку (5)
0

Ой, мужики такие наивные))

раскрыть ветку (4)
0
Да дело не столько в наивности, сколько в том, что до появления своих детей, с другими мужики как правило не взаимодействуют.
раскрыть ветку (3)
0

У меня тоже первый ребёнок, но ощущение,  что живу жизнь не первую, а вот муж - первородок.

раскрыть ветку (2)
0
Так. Вот прошла отметка 8 месяцев. У нас 4 зуба. После второго 3 дня была температура до 38. Колики были 12 раз, я считал. Все приступы до 40 минут и не позднее 22:00. 9 из них были когда мама уходила и разбирался сам ><. За 8 месяцев ребенок будил меня ночью два раза. Но он спит с нами в кровати и мама за ним следит. Ложится он в 8, встаёт в 7. Поломал нам двум совам весь режим. Счастливы как никогда)
раскрыть ветку (1)
0

не расслабляйся , этот режим не всегда статичен

7
Это нормально) в начале все хорошо спят - после родов отсыпаются. Они сами засыпают и даже укладывать не приходится. И ты думаешь какой у меня офигенский ребёнок и какой я крутой родитель))) но это все обман и трудности начинаются немного позже. Наслаждайтесь, высыпайтесь и гуглите "100 дней плача"
10
DELETED

Всё ещё впереди.

3
Это пока. У нас веселье с пятого месяца основное началось.

До этого тоже просыпалась поесть и дальше дрыхла.
0

Поздравляю))

1
Тадаааам! Чисто я, только на пока всего 2.3
1
Прошу прощения, почитала ниже ваши ответы, всё понятно... Мой комментарий уже не удалить.
1
Блин, ну это не нормально же, ребёнок же тоже страдает, нормальный сон крайне важен... Я бы уже педиатра с неврологом замучала бы... У меня то дочь с роддома просыпалась 3 раза за ночь, потом 2, потом один (примерно к 5 месяцам) А потом бахнул регресс сна и она в какой то момент стала просыпаться 5-8 раз, я считаю это много для полугодовалого ребенка, я жаловалась врачам... Не знаю, что помогло, их витаминки или всё таки переросла, сейчас ребёнку 9 месяцев, на кормления не просыпается, так может немного захныкать разок-другой за ночь(а ночь у нас сейчас длится 11-12 часов), с боку на бок её переверну, ну пустышку дам или зайца-сплюшку и всё... Может вам тоже с кем то проконсультироваться, это и вы выгораете и ребёнку тяжело.
раскрыть ветку (8)
5
Моя дочь до года спала идеально!!! Даже поесть не просила , я сама просыпалась от переполненности в груди и совала ей спящей сиську.
В год и месяц свернула ГВ. И началось, блять. Во-первых стресс от резкого окончания ГВ(так надо было), во-вторых жевательные зубы полезли одновременно 4. Бляяяя. Я с сентября не сплю, муж раз в неделю подменяет меня, пока на этом и держусь. Но чувствую что скоро буду спать стоя, как лошадь. Так что факторов много, дети все разные, дай Бог чтобы ваш ребёнок спал и дальше хорошо
раскрыть ветку (7)
4
Я прекрасно это понимаю. И мне есть с чем сравнивать. Я понимаю, что здоровый сон ребёнка это счастье и покой во всей семье. По этому считаю, что за сон надо бороться, искать причины беспокойства. Потому что бытует мнение, что "Ну это же маленький ребёнок, терпи, само пройдёт". Может быть да, только перерастать, а может и помочь надо, всё конечно индивидуально. Но просто терпеть и не пытаться разобраться, ну не по мне это.
раскрыть ветку (6)
8
И как Вы будете разбираться в период активного прорезывания зубов? Да Вас всерьёз ни один врач даже не выслушает.
Гигиена сна - наше все. С этой целью купила шторы блэкаут, увлажнитель, режим выстроила очень чёткий, ритуалы на сон. Но хоть ты тресни - если лезут зубы и ребёнку болит, то ничего тут не поделать
раскрыть ветку (5)
2
Этот период это два-три дня, ну фиг с ним неделю( при условиии чувствительного ребёнка и меееедленого движения зубов). Если ребёнок не спит месяц и больше, значит это не зубы. Гигиена сна - согласна. А ещё режим, а ещё правильное распределение эмоциональной нагрузки. Там дофига с чем можно поработать, если ребёнок месяцами не спит. И когда я говорю бороться за сон, то это не только врачи. Это вот это всё.
раскрыть ветку (1)
5
Зубы не всегда растут равномерно. Бывает, двигаются внутри дёсен, потом замирают. Потом опять. Это врачи говорят, не я.
Жевательные зубки - это отдельный разговор. Если 8 передних вылезли так, что я даже не заметила , то эти монстры открыли мне всю прелесть материнства. Эти скоты сначала дают набухание Десны. Первый жевательный у дочери готовился к прорезыванию больше месяца. И волнами - то ей неймется, то нормально. Десна опухала, потом спадала. И так довольно долго. Потом долго он пытался прорезать десну, потом очень медленно вылазил, тоже не одну неделю. И так 4 раза. По сравнению с передними это очень долго. Я привыкла что от дырочки в десне до зубика проходила где-то неделя. Тут же все намного дольше. И волнами.
А период обострения - температура, вредность, понос - это да, не больше пары дней. Но когда во рту двигается зубик, это может быть очень долго, и беспокоит в основном ночью
И дочь спит, но просто плохо - ночью может плакать во сне пару раз, или кушать просит. Это тяжело в сравнении с первым годом, для моей подруги это вообще норма , у неё сразу ребёнок плохо спал

Калгель есть для зубов.

раскрыть ветку (2)
0
Калгель, холисал, свечи вибуркол, и ещё миллион говна, которое не всегда помогает
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. У младшей пока только первый лезет...

6

Походу теперь я понимаю почему люди не помнят что было до 4 лет.

16

Просто у вас младенцев нормальных не было

раскрыть ветку (3)
40

Во времена оны мой младенец как-то спал в коляске, когда в 3х метрах проезжала электричка, а к переезду подъехал пожарный Урал с сиреной. Зато через 20 минут проснулся, когда я остановился попездець вполголоса. И обратно заснул, как только я двинулся дальше

раскрыть ветку (2)
24

не орал, видимо, чтоб ты не думал его под эту электричку кинуть

раскрыть ветку (1)
10

Та не. Не орал, чтоб родитель сам не кинулся

3
По Вашему описанию, я поняла, что мой муж, когда пьян, спит как младенец))
2

- Как спал?

- Да как младенец. Всю ночь плакал, два раза обосрался.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку