Ну да, блядь, как младенец.
- Час орёшь чтобы заснуть.
- Просыпаешься в произвольный момент от любой херни, в среднем 2-4 раза за ночь.
- Какого хуя проснулся чаще всего не понимаешь, то-ли жрать хочешь, то-ли срать, то-ли ещё что-то не так.
- Но вобщем-то без разницы, потому что исправить это ты всё равно не можешь, пока не поорёшь, чтобы Большое и Тёплое прилетело и тебе помогло.
- Большое и Тёплое тоже особо не понимает, чего это ты проснулся, и начинает применять к тебе все предметы инвентаря по очереди. Приходится опять орать, пока не угадает.
- Иногда приходится поорать ещё, чтобы заснуть обратно, на следующие час-полтора-два.
Ебал я в рот, так спать!!!
У меня наоборот - жена очень крепко спит ночью, а я сразу просыпаюсь при небольшом кряхтенье. Поэтому приходится вставать и кормить мне. Благо, полуторамесячная дочь просит есть всего два раза за ночь.
Вам надо было обратиться ко мне, у меня есть список вариантов для решения этой проблемы.
1. Водой облить
2. Положить на кожу что-то горячее, но не опасное. Например, горячее яйцо на секунду-две.
3. Укусить.
4. Начать выдергивать волосы
Я приучила дочь меня не будить и даже не подходить к двери пока я не проснулась. Сейчас ей 12.
Я её отселила в свою комнату и кровать в 2, но высыпаться начала только в 5, когда догадалсь попросить мужа не давать ей меня будить хотябы в выходные.
Второй сейчас 7 месяцев. Кроватка в другой комнате, я её приучала засыпать самой - уходила в другую комнату. Если у неё самой не получалось уснуть немного качала в кроватке - но не до конца, чтобы заснула именно сама. Она с 2х месяцев спит всю ночь. Сама просыпается тихо играет и засыпает дальше. Утром тоже молчит, пока я не начинаю мимо ходить.
А у меня после первой больная спина (они быстро растут и привыкают, что можно всегда попроситься на ручки). Плохая память и сон (
На счет сосок, кстати, я поменяла мнение - с первой не давала - она орала и скандалила. Вторая с соской. Она искусственница и ей надо удовлетворять инстинкт сосания.
Старшая меня сосала по 40 минут. Лучше уж соску )
То, что вы рассказываете очень похоже на послеродовую депрессию, когда все обиды гипертрофированны и во всем виноват муж (а в первую очередь в том, что запихал в вас этого ребенка.)
Часто позже наступает понимание что муж тоже делал очень многое (часто и вне дома), что бы прокормить семью. А так же мужчинам крайне не понятно по первой что делать с этим маленьким орущим комком, и они теряются. Из опыта скажу что часто им (младенцам)нужна просто мама. А вот когда сиська кончилась - тогда уже и папа становится интересен. Но для этого нужно что бы и он к этому времени не перегорел от отчаяния поладить с ребенком.
Семья - каждодневный труд каждого члена семьи. Физический и моральный.
Попробуйте поговорить с мужем что бы он перечислил что он делает и сколько это занимает. И насколько трудно ему то что он делает. И перечислите ему свои дела и трудности.
а у меня три месяца мелкому, просыпается уже давненько только раз ночью, на поесть в 4 утра) как по будильнику, ест и снова вырубается) всё равно поднываю, что больше 3 часов подряд спать не получается
Ахахах, я так часто вижу вас в комментах, что помню, как вы еще про беременность рассказывали))) здоровья вам и малышу!
Вы же знаете, что после еды ребенка надо столбиком держать? Я вот не знала. Первая орала 3 месяца (((
По поводу сна
Тоже частенько срыгивала, но не каждый раз. И помогало брать её не прям сразу, а через пару минут. Даже через 15-20 срыгивала воздух хорошо.
Она у вас при этом животом не мучилась?
Моя старшенькая орала как резанная (
Да у меня старшая тоже в три месяца резко вопить перестала.
Мне ещё мама такая: "Вон знакомые покрестили и у них ребенок кричать перестал". Когда, спрашиваю, покрестили? - В 3 месяца, говорит. ))
Ещё бы он не перестал! ))
Я тоже вычитала, что они срыгивают лишнее и не парилась из-за срыгиваний.
Сочувствую ((( тоже живот, у всех наверное он, но обычно днём. Сегодня первый раз ночью, тьфу, как сглазила( Ох боюсь зубов как огня( два правда уже есть, с рождения, и тут я схалявила
10 января?
Во-первых, поздравляем!
Во-вторых, очень рано говорить, первые 3 недели почти все только едят и спят. Зато потооом....
До этого тоже просыпалась поесть и дальше дрыхла.
В год и месяц свернула ГВ. И началось, блять. Во-первых стресс от резкого окончания ГВ(так надо было), во-вторых жевательные зубы полезли одновременно 4. Бляяяя. Я с сентября не сплю, муж раз в неделю подменяет меня, пока на этом и держусь. Но чувствую что скоро буду спать стоя, как лошадь. Так что факторов много, дети все разные, дай Бог чтобы ваш ребёнок спал и дальше хорошо
Гигиена сна - наше все. С этой целью купила шторы блэкаут, увлажнитель, режим выстроила очень чёткий, ритуалы на сон. Но хоть ты тресни - если лезут зубы и ребёнку болит, то ничего тут не поделать
Жевательные зубки - это отдельный разговор. Если 8 передних вылезли так, что я даже не заметила , то эти монстры открыли мне всю прелесть материнства. Эти скоты сначала дают набухание Десны. Первый жевательный у дочери готовился к прорезыванию больше месяца. И волнами - то ей неймется, то нормально. Десна опухала, потом спадала. И так довольно долго. Потом долго он пытался прорезать десну, потом очень медленно вылазил, тоже не одну неделю. И так 4 раза. По сравнению с передними это очень долго. Я привыкла что от дырочки в десне до зубика проходила где-то неделя. Тут же все намного дольше. И волнами.
А период обострения - температура, вредность, понос - это да, не больше пары дней. Но когда во рту двигается зубик, это может быть очень долго, и беспокоит в основном ночью
И дочь спит, но просто плохо - ночью может плакать во сне пару раз, или кушать просит. Это тяжело в сравнении с первым годом, для моей подруги это вообще норма , у неё сразу ребёнок плохо спал
Во времена оны мой младенец как-то спал в коляске, когда в 3х метрах проезжала электричка, а к переезду подъехал пожарный Урал с сиреной. Зато через 20 минут проснулся, когда я остановился попездець вполголоса. И обратно заснул, как только я двинулся дальше