4085

Спаситипамагити, пришёл Фрэнсис!

Вчера я была на сутках, на смене. И там прочитала в интернете, что к нам идёт какой-то не то циклон, не то снегопад. Все об этом пишут, и говорят, что это какой-то пиздец будет какое-то аномальное природное явление, выпадет много снега, ветер будет сильный. А я сижу на работе, и думаю: ну что здесь такого ненормального, что зимой снег выпадает? Ведь мы, живя в этих климатических условиях, как-то привыкли к тому, что у нас снег зимой вообще-то должен быть. В том году снега не было, да и хуй с ним но это скорее ненормально, чем нормально.

А вот ночью, когда я пошла на обход, я прочувствовала эту всю "аномалию" на своей шкуре. Ветер меня тащил до самого края завода, где отмечаться надо, и я, как кот, которого несут мыться, цеплялась ногтями за все предметы, которые попадались на моем пути, но меня всё равно тащило дальше вместе с этими предметами.

Это было не самое страшное. Самое страшное началось, когда я пошла обратно с обхода. Теперь ветер со снегом бил мне в лицо, и стоило только открыть рот, чтобы поругаться, как его тут же забивало снегом. Я вдыхала снег, пытаясь набрать воздуха, давилась им и кашляла. Еле дошла назад в дежурку, думала, что сдохну по дороге, а потом меня отроют весной.

Утром за мной приехал Анатольевич на Ниве, он привёз моего сменщика, и забрал меня. Обратно ехать было очень страшно. Видимости почти нет, белая пыль, всё кругом белое, и небо, и дорога, и обочина... Вообще непонятно, где дорога, а где уже обочина находится. Нива - хорошая машина, Анатольевич периодически цеплял правую обочину(сугроб) колёсами, машину слегка поматывало, но она ехала всё же, хоть и не очень быстро.

- Тамара, чё нос повесила? Спать хочешь?

- Думаю, что сегодня нужно за комбикормом ехать, и не очень понимаю, как поеду на своей Копеечке. Дороги нечищены.

- Не вздумай! Слышишь?! Даже не думай никуда сегодня ехать! Ты ж видишь, что творится? Давай заедем по пути за комбикормом, и к тебе завезем.

Так и сделали. И хорошо, что так. Около сельскохозяйственного магазина в Лемешках вообще никто не чистил, и поперёк въезда лежал метровый отвал(видимо, по трассе М7 прошли снегоуборщики недавно). Я подумала, как мы будем таскать мешки через этот отвал, а Нива его легко "перепрыгнула". Я пошутила:

- Хороша у тебя машина, Анатольевич. Придётся мне у тебя её до весны отобрать.

- Вот здорово! А я на чём? - возмутился Анатольевич.

- На моей поездишь. Она бензина мало ест. А весной обратно поменяемся.

- Какая ты умная, однако... Она у тебя "бензина мало ест", потому что снегопад, а ты выехать не можешь, мороз минус тридцать, а ты завести не можешь, дождь ледяной прошёл - а ты и открыть её не можешь. Вот и "ест мало" .

В магазине я купила два мешка комбикорма для свиней.

- Бери ещё два, - посоветовал начальник: - Ведь непонятно, когда это закончится. Город тоже нечищен. Половина техники Владимир отдал Москве, Москву от снега спасать.

Привезли четыре мешка. Анатольевич помог перегрузить в мою машину.

- Дальше как-нибудь сама. Хошь, вёдрами таскай. На твою ферму я не сунусь сейчас даже на этой Ниве.

- Ну, спасибо за то, что хоть привёз в посёлок. Я не представляю, как бы я сегодня на своей машине поехала.

Разгрузились, распрощались, да он уехал восвояси.

Так-то у меня на сегодня был мешок корма на ферме уже. Но надо было тащить 45 литров горячей воды на ферму. А как? На санках в канистрах. Больше никак.

Как я тащила эту воду, я прокляла всё на свете. И ферму, и воду, и снег, и Фрэнсис этот ебучий. Зато не замёрзла. Пришла на ферму, пот градом валит. А двери не открываются, их замело на метр. Да ещё и с крыши сошёл снег, и совсем завалило. А там внутри блеют козы, свиньи визжат, птица гогочет да крякает. Всем кушать надо.

Кое-как откопала. Понесла внутрь корм и воду. А у них там теплынь. Они в тёплой подстилке валяются, я дверь открываю, аж пар идёт, как из бани. Раздала еду, все наелись и улеглись сразу. Комфортно им, когда снега много на стены задувает, тепло. На улице метель, а у скота тихо, спокойно. Даже вода не замёрзла. Кошки наши сарайные там с ними сидят на загородках. Набегались по глубокому снегу, теперь лапы греют.

А я ещё не домой. Побежала машину откапывать. Вот, откапываю. Вдруг снег закончится, и посёлок почистят. Я тогда завтра на Копеечке на ферму поеду. Ведь надо же эти четыре мешка корма туда как-то доставить. А без машины как я их отнесу (они по 30 килограммов) ? Никак.

Глаза боятся, руки делают.

Глаза боятся, руки делают.

Я поняла сегодня, что человеческие силы в общем-то вообще ничем не ограничены. Будь хоть ураган, хоть циклон. Пока есть люди вокруг тебя, которые могут помочь, и которым можешь помочь ты, то ты всесилен. Если один, то ну так, не очень. А если есть друзья, неравнодушные - то даже один человек может сделать очень много. Кроме того, что ему помогут другие, у него и у самого сил прибавляется, когда ему начинают помогать. Сообща когда что-то делаешь, то вместе легче не потому, что много людей, а потому, что каждый чувствует поддержку другого человека, и у него самого сил прибавляется.

Вот, я заметила, если ты утром вышел машину откапывать от снега один, то тебе тяжело блин. А если все соседи вышли, пусть каждый не тебе помогает, а свою роет, то как-то и легче становится. Откуда-то силы берутся. Потому что вокруг тебя все трудятся, и "заражают" этим тебя. И тебе тепло внутри и хорошо.

Вот мне Анатольевич сегодня помог, и у меня сразу сил прибавилось сделать всё остальное. Хотя пока ехала домой я не знала даже с чего и начинать, так тоскливо было. Когда он уезжал, я ему сказала:

- Спасибо, дядь Коль. Я тебе поросёнка прирежу, как распогодится.

- Не надо, Тамара. Мне главное, что ты сегодня не поедешь на трассу, и то, что ферма твоя БУДЕТ ЖИТЬ.

224
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас чищу снег от ворот. Какого х... Понесло... У нас переулок тупик и знак кирпичь висит, но все равно едут.. И застревают. И вот один такой очередной мужик дай лопату машинку откопать. А я ему 5000 залога изабирай. Он. Ох..! А я ему. С начала зимы три лопаты. Первая бесплатно ушла, потом по тысячи. В общем так выгодно я лопаты еще не продавал..

раскрыть ветку (1)
108

А я так давала, и потом сказала, под машину кинь, и домой пошла

Её поломали(((

показать ответы
38

Читаю Ваши посты, заряжаюсь позитивом. Сам прокрастинатор, ленивая жопа. Постоянно думаю: мне б такую... Но, штучный товар ..

раскрыть ветку (1)
53

Вы про жопу? Эх, её, к сожалению, один раз выдают. Но если было б две, я б поделилась с вами. Хотя... Вам не нужен подбородок? У меня есть лишний))))

показать ответы
620

- Спасибо, дядь Коль. Я тебе поросёнка прирежу, как распогодится

Поросёнок:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
113

Да, поросенок такой:

- СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДЯДЯ КОЛЯ!!!

показать ответы
5
А шо всё сама, да сама? Ваще никакого мужика на хозяйстве нет, даже завалящего?
раскрыть ветку (1)
26

Завалящий есть. Но он не для хозяйства. А для того, чтобы не грустно было когда совсем. Завалящего нельзя на хозяйство. А то он заболеет, его лечить потом надобно, а дорого. Это как йоркширского терьера, или спаниель, в санки запрягать или на цепь посадить в будке возле дома

показать ответы
55

Чувствую я, что вы, Тамара, можете весной, летом на свою ферму билеты продавать. Дневное посещение. А если с собой можно будет поросёнка, забрать и ведро яблок, то тысяч по 15-20 за билет брать можно.

раскрыть ветку (1)
26

Блин за что такие деньги лютые? За то чтобы навоз мне на ферме помочь почистить и коз попасти? Я так-то считаюсь тут мозговитой бабой, и заработать могу, вона даже на навозе. Но чтобы с человека за день посещения брать столько, сколько мне в месяц на работе платят, надо не то чтобы остатки совести растерять. Надо её и не иметь с рождения

показать ответы

Всё никак не решался спросить. Зачем работать в охране, если есть своя "ферма"? Ну хоть бы на ветеринара выучиться, например.

раскрыть ветку (1)
22

Так я учусь)

118

Вам набрехали ваши начальнички во владимире. В москве вашей техники нет пусть поищут у себя на дачах

раскрыть ветку (1)
95

Да мне до и после. Мне про политику рассказывают, а я думаю про свиней своих. Я тут после НГ приехала за кормами, а мне продавец говорит :

- Ой, Тамара, а ты в курсе, чё делается? Два дня как уже третья мировая война началась. Президента Венесуэлы спиздили, Орешник на Кубе разместили...

Я его перебиваю:

- Из-за этого комбикорм для свиней подорожал теперь?

- Нет.

- Ну и хрен бы тогда с ними

показать ответы
23

Я посмотрела цену на поросёнка для запекания. И добавила немного за колорит. Ну и всякие травки, сливы, яблоки с собой навешать.

Меня угостили салатом баклажан, перец, лук, скорее всего томаты. Вот такое бы я рублей по 600 за банку покупала, оптом.

Ох, а с какой набитой машиной я из Крыма возвращаюсь, арбуза 4, ящик херсонских помидоров, шамайка, ящик ратунды, мешок яблок, беби картофель ящик (это который в Корсуне не удался, а в магазине рублей по 250 стоит). Неделю охотилась за картошкой сорта цыганка. Пока неудачно, следующим летом продолжу охоту.

Во Владимир мне гораздо ближе смотаться. За мясом, молоком, творогом и тд.

раскрыть ветку (1)
20

Оу, клиент нарисовался). Живеееем

показать ответы

Ещё бы ваше фото в купальнике! И почитать и полюбоваться.

раскрыть ветку (1)
35

Да там особо неначто смотреть. Это голова у всех разная, а дальше всё как у кошек - одинаково

показать ответы
DELETED

Ну а можно тоже самое, но без мата писать? Неужели так сложно это?!

раскрыть ветку (1)
17

Мой лев пост что хочу, то и делаю

показать ответы
5
Всё места уже поделены, буду у дороги ставить, наверное. Но так то двор принадлежит всём жильцам, а не кучке энтузиастов
раскрыть ветку (1)
15

Меня выгнали к электрощитовой. Туда боятся летом ставить машину из-за гроз. Счас я чищу у себя, если я уехала, хуле не поставить-то, на откопаное. Я взяла ёлку с помойки, облезлую, когда выезжаю, то туда её вставляю, типа растёт. Но меня итак крутые соседи выжали с моего места, где я стояла. Лена эта тупорылая. Всё борется со мной. Не знаю зачем. Думает, что может быть я отсюда съеду. Да не съеду я никуда, мне некуда.

50
И это пройдет

Ну и? От того, что Тома будет головой о сарай биться, Мадуру домой вернут?

раскрыть ветку (1)
40

Зачем биться-то? Кучу говна весной перетаскаю, можть и вернут. А не вернут, так и то польза, кучи не будет. Во имя МАдуры кучу буду таскать

9

Жду приглашения на мастер класс по купорке. Уровень новичок.

раскрыть ветку (1)
14

Я много чего могу показать, как делается. Едь

225

Вспомнилось детство - идёшь в вечер с мамой корову доить, под ногами снег хрустит, луна светит, мороз щеки щиплет.

Открываешь дверь сарая, из неё клубы пара, аж зайти не видно куда.

Заходишь, там корова Марта стоит, ждет, помыкивает. Рядышком в закутке телёнок её, Борька, хнычет, есть хочет.

Мама надоит молочка, сколько телёнку нужно, я иду переливать его в алюминиевый бидончик, на бидончик огромную резиновую соску и Борьку кормить) Он наелся и скакать начинает, играться, Марта оборачивается, волнуется за сына)

Господи, как хочу в детство, где мама с папой здоровые и молодые, а из проблем в жизни - что по математике тройку получила и что папа не разрешает зимой на лошади верхом ездить

раскрыть ветку (1)
39

Ага, а теленок скачет и задними ногами кверху бьёт, сразу двумя, как будто бы лягает кого-то.)))) И коровушка стоит, пытается его лизнуть через загородку. А то затащит теленок к себе в рот рукав, и давай его намусоливать

показать ответы
15

Чёт я переживаю за бесхвостую курочку. Как там Шарик?

раскрыть ветку (1)
25

Живёт, ещё и несется

показать ответы
1

Я уже себя этимологом ощутил прям, подумал "в хахали набиваться".

раскрыть ветку (1)
12

"Замолаживает" , – сказал ямщик. Даль достал свою записную книжку и написал: "Замолаживать" – пасмурнеть, заволакиваться тучками, клониться к ненастью".
" Да, молоз… Не замёлнзуть бы, блин!" – добавил ямщик…

показать ответы
DELETED

Ну а можно тоже самое, но без мата писать? Неужели так сложно это?!

раскрыть ветку (1)
12

Кстати, я мат зачеркнула весь, дабы не оскорблять матерным словом вашу ранимую душу. Позаботилась, так сказать.

А с другой стороны, и золотой самородок, он ведь не из чистого золота состоит, что хоть счас его на весы бросай. Да и зерно, перед тем, как муку вымолоть, от плевел чистят.

Не всегда я чистый хлебушек подаю. Бывает и жмень зерна сырого, особенно если счас вот пришла, лопату в угол бросила, сама сырая, и текст сырой. Чтобы вот возьми и обработай сначала, обмолоти, смели, спеки.

Отбросьте лишнее, и будет вам хлеб, зато самый свежий

6
Народ трезвеет, хорошо
раскрыть ветку (1)
12

Да я попьянствовала-то одну ночь. С первого на второе. И всё

Это была реклама Автоваза?
раскрыть ветку (1)
12

Ой, если б реклама была, я б за неё Ларгус новый попросила. Или вот Ниву хотя бы такую же, как у Анатольевича. А мне до конца моих дней на Копейке ездить этой. Я знаю

показать ответы
4

Боже мой, можно подумать, два года хлеба не ела!

раскрыть ветку (1)
11

Ну, полгода где-то. А без хлебушка и колбаска - не вкусно

показать ответы
4

Денежек бы подсобрать, да поменять Копеечку на Ниву.

раскрыть ветку (1)
10

Да где я их пособираю? Вона, если гусь Чака сподобится своих гусынь трахать как следует облагораживать, то они весной сядут яйца высиживать. Тогда и молодняк выведут, и глядишь, вырастят. Вот и деньги будут. Но там на Ниву не насобираешь. На ремонт копеечки только. Не до жиру, быть бы живу.

показать ответы
2

Такое фото тянет на компромис с предыдущим оратором )

раскрыть ветку (1)
10

А кто такой "оратор"? Это тот, кто как фото в купальнике увидит, орёт что-ли?

показать ответы
5
А где специалисты загорелые
раскрыть ветку (1)
19

Уехали осенью ещё. Их комары закусали

Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
18

Вы можете ей показать. Как растёт пшеница. Просто привезти в бескрайнее поле и сказать : Доча, это хлеб. Сорвать колос, раскучерявить, вытащить восковое зерно, дать попробовать на вкус.

И только после этого, когда поймёт, когда дойдёт, из скольких зернышек состоит булка хлеба, как её трудно и тяжело сделать, сколько людей причастны к этому, можно рассказать про историю

показать ответы
0
А зачем вам завалящий?))) Не уж что нормальных нет?
а вместо заволящего можно что-то поинтереснее придумать 😅
раскрыть ветку (1)
9

"Хуле думать? Прыгать надо"

😂😂😂

показать ответы
5

Не, с жопой у меня всё в порядке. Сам могу поделиться в любых количествах. А от Вас готов хоть подбородок принять, если не за деньги ..

раскрыть ветку (1)
16

А ещё одного запасного члена у вас нет, кстати? И яиц бы мне ещё пару десятков, а то мы не успеваем набирать.

показать ответы
14
А причём здесь совесть? Если люди готовы вам добровольно и с радостью платить за день столько, сколько вы получаете на основной работе за месяц - это же прекрасно, нет?
Если на предложение возникает спрос - грех этим не воспользоваться (В рамках закона, конечно)
раскрыть ветку (1)
8

А вот в рамках закона лучше всего ничего не делать

Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
8

Я не нанимаю работников. Где здесь капитализм? За счёт наемной рабочей силы да. А я предпочитаю сама

показать ответы
0

Значит батарею в багажник, а потом уже корм.

раскрыть ветку (1)
8

У нас батарей лишних нет. Все что были, их местные на металл сдали давно.

показать ответы
1
Что за город хоть? А то вдруг и нам пора готовиться
раскрыть ветку (1)
8

Владимир

показать ответы
5

Да ладно! Прикольно же когда у тебя дома бегает дальний родственник Тирекса, но в перьях и без хвостика. И с покладистым нравом.

раскрыть ветку (1)
15

Да, прикольно. Но просто этой курице хвост физически полностью оторвали, а это генетически не наследуется. Всем отрывать - это не прикольно

показать ответы
7

А петушок на ферме есть? Вдруг её покладистый характер передастся цыплятам, а может быть и закрепится в новых поколениях.

раскрыть ветку (1)
15

Есть. И достаточно покладистый, кстати

показать ответы
44

Так Ленин как раз где-то 100 лет назад и помер

раскрыть ветку (1)
14

Блин, ох уж свезло так свезло.... А вы и Ленина видели?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
14

Ну вот я пользуюсь "совковым" помещением(ферма) , "совковой" машиной, и "совковыми" учебниками, пока учусь. Не потому что нового нет, а потому что новое хуже.

А в учёбе моей, в сельском хозяйстве, с тех пор нового и не изобрели ничего толкового

показать ответы
3

Главное мечта, а мечты имеют свойство материализоваться. Удачи вам

раскрыть ветку (1)
7

У меня нет особо мечты, я хочу гусей развести, индоуток, они для меня эти птицы вновьё. Вот и вся мечта, чтобы я знала как это делать. Со свиньями, козами хорошо получилось.

Мечта у меня была, частный дом купить с хозблоком, чтобы не ездить, а вышел из дома и скотине корм дал сразу, но это в прошлом теперь мечта. Лучше так буду жить.

1

Никогда там не был, хотя всю жизнь проезжаю поворот на Оргтруд по дороге в деревню.)

раскрыть ветку (1)
7

Да не много потеряли

6
Хулиганка 😁
раскрыть ветку (1)
7
раскрыть ветку (1)
22

Хуевый я гражданин гражданка. Что при СССР кулаком была бы, что сейчас в Пятерочку не бегу, своё же есть.

Хуета.
я коровник чистил и спокойно по снегу с тачкой катался.
раскрыть ветку (1)
21

Заходи. Вычистить, дам три тыщи и мяса ком. Больше нету ничего

0
Не продаю, но такой снегоход можно купить за небольшие деньги, если что
P.S. Dingo T125
раскрыть ветку (1)
6

У нас разница с вами. Для вас и для меня - небольшие деньги. Это разное. А на свиней навряд ли кто поменяется)))

показать ответы
3

Запасными членами просто так не раскидываются! )))))))))) Мне, когда нужна вагина - я иду и покупаю. Часа на три или на ночь(если есть время свободное). Отличный вариант, рекомендую(и да - мозги никто не размножает)! :))
И вот ещё - буду писать жалобу! Где, я спрашиваю, машины из Владимира("Половина техники Владимир отдал Москве, Москву от снега спасать.")?! Вы там у себя во Владимирах совсем афигели, совести нет???
У нас же в Москве никакой техники нет совсем, всё из регионов пригоняют!

Если что - сарказм, ибо, как вы заебали со своими сказками.🖐:)))))

раскрыть ветку (1)
6

Пиши жалобу. И не забудь приписать, что член хотели забесплатно воспользоваться)))))

показать ответы
user9661188

Бабка. Таблетки пей. И Френсис будет не страшен

раскрыть ветку (1)
6

Ссыкуха, сначала немного пообщайся с людьми, пооботрись, какие-то моральные принципы заимей, кроме ауканий про намордники...

Сначала заимей хоть зачатки интеллекта, а потом уже сюда лезь с комментариями. Просто у меня бывают, конечно, несогласные. Но с ними хоть спорить интересно. Есть аргументация. А с тобой и спорить не интересно, ведь ты на ровном месте копытом бьёшь, бычок-смоляной бочок. Просто пытаешься оскорбить на ровном месте, думаешь, я обижусь))))

Ну да, без пяти минут бабка). Дочь уже взрослая, замуж вышла, почему бы и нет?

А ты кто?))) На юмориста не тянешь, на тролля - толстовато.

А мне просто интересно других людей посмотреть

показать ответы
DELETED

В целом, да, конечно, ваш пост и право ваше. Просто... А вдруг вам и без мата будет норм )) а мне приятнее читать )

раскрыть ветку (1)
6

Да я для вас зачеркнула там всё лишнее. Вы не читайте, че зачеркнуто, вот и всё

показать ответы
10

Если такое, да затянутся "раскопки" дорог, то вам нужно рюкзак для переноски комбикорма из машины. Не дорогой, можно б/у. За несколько хóдок мешок и перенесëте.

В нем можно и небольшую канистру с горячей водой перенести, а если нужно погорячее, то термос с кипятком с собой, а смешать на месте)

Сил вам!

раскрыть ветку (1)
6

Дельное. И руки для канистр свободны

показать ответы
9
К черту подробности! Страна какая?)
раскрыть ветку (1)
6

Россия.

раскрыть ветку (1)
11

Дорожал. И все хлебом кормили

раскрыть ветку (1)
10

Нет. Не можно. Это понять надо. Изнутри.

Сразу историю - это как будто бы без арифметики сразу в высшую математику.

Сначала нужно понять, как им было трудно

А, так ты просто устал от популистских клише? А с чего взял что, для других это что-то заезженое и устаревшее? Все же попробуй не лить желч в чужой адрес вот так сразу. Представь, идёшь ты про улице с хорошим настроением, солнышко светит. Спрашиваешь прохожего сколько время, а он тебе в ответ "ты долбоеб, что ли?! В конце улицы башня с часами виднеется и по тени от солнца понятно как минимум".
раскрыть ветку (1)
5

Да я слыхать не слыхала толком про Автоваз, что-то про долину слышала, что-то про венесуэлу, что-то про Орешник. Но для меня это калейдоскоп какой-то (вы знаете, что такое калейдоскоп? Была игрушка такая раньше. Смотришь: сам черт не разберётся, какие там цветы).

Мне важно то, что вот здесь и сейчас делается. Вот если б Фрэнсис прошёл стороной, я б никогда и имени такого не узнала про него.

показать ответы
Мда.. тут даже комментировать нечего.. Пожалуй, и не буду.
раскрыть ветку (1)
5

Ну, не только материальное... Есть и большее у нас же всех. И у вас тоже же есть

показать ответы
8

Лемешки... Я читал Ваши посты раньше, но как-то не знал, что мы соседи. Я родился во Владимире на улице Мира, у меня дом в Патакино, чуть дальше, в Камешковском районе. Так приятно, что такой интересный автор - моя землячка.)

раскрыть ветку (1)
5

Я через Патакино на работу езжу, а в самом Патакино, у меня клиенты (были).

показать ответы

Не правда, все у всех хоть немного но разное

раскрыть ветку (1)
5

Ну вы много видели, наверное, у разных. Я столь большим опытом не обладаю, вот видела 4 штуки, мужского полу, у них всё почти одинаково было

2

Ничё-ничё, манчкин и вислоухий котик тоже не сразу появились.

раскрыть ветку (1)
8

Но их не выводили путем отрезания/отрывания лап и ушей

показать ответы
0

А вдруг?)))

раскрыть ветку (1)
4

Вдруг бывает только "пук"))))

2

Что поделать, память и уважение к привязанностям близких, она не для всех, некоторых ничего, кроме бабла, не интересует. Бездушные твари, мдам-с.

раскрыть ветку (1)
4

Не то чтобы бездушные, а просто у них деда нету уже давно, и некому их пожалеть, поругать.

Официальная статистика так не считает
раскрыть ветку (1)
4

Это ЗА ГОД, вон же написано

8

Тогда плюшку (ватрушку) она точно не провалится.

раскрыть ветку (1)
4

В неё мало влазит

показать ответы
Комбикорм... свиньи.. ёпта, индустриальная страна.. неужели если на заводе работа, то на свинину денег не хватает
раскрыть ветку (1)
4

21-24 тыщи зарплата у охраны

показать ответы

Странная особенность - адепты культа АвтоВАЗа - крайне важные надутые особы, ты уже вторая за 15 мин. 🤣

раскрыть ветку (1)
4

Блин. Я не за этот Автоваз, а за тот. А тот никто мне не вернёт. Моей машине 51 год нынче

показать ответы
9
:)

Ложи корм в багажник, тк задний привод и там вес должен быть больше. Раньше в Волгах батарею зимой возили чтоб не буксовать

раскрыть ветку (1)
4

Если я за кормом еду, грузиться, то мне ж надо туда порожняком ехать.

показать ответы
6

Ну вот хорошие новости же! А если у цыплят ещё и хвостики редуцируются, то вообще будешь конкретным таким заводчиком поставляющим концентрированную милоту.

раскрыть ветку (1)
7

Ой, было бы прикольно, но раз таких ещё нету "птиц киви", то я думаю, что генетически это чревато.

показать ответы
0

А подумать головой?

Что будут чистить в первую очередь? Конечно же ваш двор, нахер чистить поликлинику, и другие соцобьекты, двор же надо чистить!

раскрыть ветку (1)
6

Да я как-то не переживаю, двор там будут чистить или нет. Мне надо чтоб всё почистили. Двор я могу лопатой раскопать. А трассу я лопатой не раскопаю

2

Ещё можете уехать, флаг вам в руки

раскрыть ветку (1)
3

Не, до конца досмотрим

2

Пошёл писать жалобу, что женщине бесплатно членов не дают! Дожили! Кошмар! )))))))))))))

раскрыть ветку (1)
3

Да дают бесплатно, узбагойтесь. Только либо просрочку, либо неликвид

показать ответы
0

А где Вы живёте?

раскрыть ветку (1)
3

Оргтруд

показать ответы
1

Слышали про "программа минимум/программа максимум"?

Программа минимум - сделать комплимент. Ну тут уж как умею.

Что такое "хахалиться"?

раскрыть ветку (1)
3

Смеяться.

показать ответы
2

Нет ли у Вас мамы навыданье? Ну типа "вашей маме зять муж не нужен?"

раскрыть ветку (1)
3

Дак вы не пойдёте всё равно. Только хахалитесь(

показать ответы
0

Да. На всё воля случая.

раскрыть ветку (1)
9

С вашего позволения, скажу вслух то, о чем вы умолчали из-за общих настроений на ресурсе. На всё господня воля.

Пусть лучше меня корят за это. Каждому по вере его

1

Ну, не будет она верить, чем это повлияет на жизнь?

раскрыть ветку (1)
4

Повлияет. Если с ноля будет знать это, то повлияет, поверь. Из неё никогда не вырастет тварь, которая своих родителей в дом инвалидов сдаст. Ценности, они с малого начинаются. А если не знает, как оно, то спросит: Папа, а почему, если у них не было хлеба, они пирожные не ели?

показать ответы
1

Вот сейчас у нас 19.43 проехали почистили дорогу под окном, ну как, закинули снег на машины.

И на тротуаре два небольших трактора проехали, хоть на этом спасибо. Из плюсов, у нас там теплоцентраль проходит, может, растает до завтра.

Как эти чуваки на фото откапывать будут - хз.

Но кто-то вышел семьями, откарывал свои машины.

раскрыть ветку (1)
2

Да немного тут. Судя по снимку

показать ответы
0
🤣🤣🤣🤣 вот потому и чистила три часа. Даже мои собаки воодушевились, ковыряли снег 🤣🤣
раскрыть ветку (1)
2

Правильно, собаки тоже знают где кость зарыта, что на корм зарабатывают. Семейный бизнес

0

Блин, ну а че нет никого то? Кто Вам будет помогать?

раскрыть ветку (1)
2

Господь бог будет мне помогать. Всё хорошо будет. До весны два месяца осталось

user9661188

Ладно

раскрыть ветку (1)
2

Да господь с тобой, иди с миром

показать ответы
user9661188

Хуя тебя порвало. Пиши есчо

раскрыть ветку (1)
2

Не порвало. Перемолотило и переломало. Но живу.

Жди. И с тобой так же будет. Со всеми так бывает

показать ответы

Машина - это муж?? Или машина как авто? Бля.. Я еще такого не видел. 🤦 51 год..

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, 51 год. Слушай, мне выходить лень уже, давай я тебе другой пруф кину. Вот, счас щелкнула

0
Ты о чем?
раскрыть ветку (1)
2

Да он думает, что я рекламу Автовазу делаю. А езжу при этом на Копейке. Ага.

показать ответы
2

да не может быть

раскрыть ветку (1)
2

Ой, а у нас бывают такие города, что как имя даже

показать ответы
0

"В купальнике"... Ещё фото купальника попросите )

раскрыть ветку (1)
2

У меня нету. Я в футболке прям плаваю

показать ответы
1

Допустим в поликлинике люди и в больницах люди и скорые должны к ним подъехать. Далее большие улицы так как это артерии города а уже потом мелкие улицы и дворы. Давно уже всё планы на случай снегопадов созданы и чистят то что важнее в первую очередь.

Задолбали уже всепропальщики. Люди работают круче чем кони, моё им уважение и почтение. Нет надо пиздануть что "а Вота я не видела дворников возле моего подъезда!" Конечно его там нет так как он херачит возле другого дома и т.д. Задолбали.

раскрыть ветку (1)
3

Так у нас счас поликлиника наша и не работает. Скорая только, если что-то экстренное. А если нет, то до города недалече

7

Да вы, господин Huesos, тоже так себе гражданин, получается

раскрыть ветку (1)
3

Ой. Я как-то отвлеклась

А и вправду))))

3

Да дают бесплатно, узбагойтесь. Только либо просрочку, либо неликвид

раскрыть ветку (1)
3

Вот ваш хотели дать. По акции... Но не приценилась. Сказали, без яиц. Яйца надо отдельно покупать и от другой модели, более современной. Такие как у вас, сказали, в продаже уже нет, иди в музей, не купишь, так хоть посмотришь, чё в союзе выпускали. Я пришла смотреть, а они там квадратные

А почему нельзя Ниву вместо 01 купить, да хоть такую же старенькую? Тебе одной - самое то.
раскрыть ветку (1)
3

Потому что копейку мне дел подарил. Я на ней к нему езжу, он разговаривает с ней, как с живой. И пока дед жив, я не вправе так сделать

показать ответы
3

У нас в деревне зимой тоже все санками пользовались, очень удобно

раскрыть ветку (1)
3

Не, не очень, если снег глубокий. Они впереди себя целую гору нагребают, приходится ногами раскидывать, чтобы не тащить сани и снег впереди. Тяжело же. До 25 см если снега, то легко, если больше то потом очень тяжело

показать ответы
12

А я сижу на работе, и думаю: ну что здесь такого ненормального, что зимой снег выпадает?
вроде взрослый человек, ферма есть, должны понимать что такое осадки выше нормы. И что наши службы на них реагируют не всегда своевременно

раскрыть ветку (1)
2

Я просто знаю, что пешком могу тоже, хоть это и жопорвачка. Но раньше, до машины так и было

17

Лично не довелось. Но это дело поправимое. Насколько мне известно, он до сих пор почивает в Мавзолее и никуда, вроде, пока не собирается

раскрыть ветку (1)
2

В Мавзолее? Эх жаль

А я думала, что он вам ченибуть сказал...

показать ответы
1

на копеечку цепи наденьте,очень поможет

раскрыть ветку (1)
1

Да нафиг. Оно вот-то по глубокому снегу хорошо, а мне самый страх на трассу выезжать

Доперла я бы 60 км/ч потихоньку, но... Там же все остальные носятся,как ошпаренные. Ещё чего доброго, обгонять полезут, и пропадут ни за что, с семьями

Пусть их

показать ответы
0
DELETED

Ок, спасибо и на этом, дорогой автор! Мне полегчало

раскрыть ветку (1)
1

Ну и слава богу.

3
Снегоход с прицепом надо покупать)
раскрыть ветку (1)
1

Продаёшь что-ли? А за сколько?

показать ответы
0

Да ладно. Снег пухлячок сейчас. Очень лёгкий. Не надо до бетона или земли чистить. До твёрдого. Хорошей снеговой лопатой как сахарную вату кидаешь

раскрыть ветку (1)
1

Но это же свойство - самоубийство для того, кто сани груженые тащит

Не хочу, не сезон. Там метель в рот, и отвалы метровые с трассы))

раскрыть ветку (1)
1

Тогда не делай мне мозг

показать ответы
1

Ладно, не прощаемся. Если не против, нажмите плюс два раза )

раскрыть ветку (1)
1

Нажала)

Может и делаешь, тебе верить никто не обязан на слово. За многими сопливыми рассказами прячутся унылые попытки маркетологов. Не 1980-е на дворе, учитывай это)

раскрыть ветку (1)
1

Приезжай, поглядишь. Может и делаю. Но не тем. Те, кто мою машину делали, давно померли

показать ответы
11

Да не имя, а город!

раскрыть ветку (1)
1

Да город это

показать ответы
0

Камеру от колеса копейки накачать и вот тебе ватрушка.

раскрыть ветку (1)
0

У меня бескамерные)

показать ответы
1
Лыжи хомутами за крепления к полозьям санок?
раскрыть ветку (1)
0

Там после вчера все санки надо ремонтировать. Дощечки сверху поломались

2

Мне эти сказки продают каждый год зимой, но что то я не наблюдаю спецтехнику с другими регионами на номерах.

раскрыть ветку (1)
0

Я нашу не наблюдаю.

показать ответы
3
Тамара , вам надо свой телеграм канал завести .
вы там будете вправе весь сброд банить безжалостно !
раскрыть ветку (1)
0

Я и тут могу, кто мне мешает? Меня ж за это не расстреляют же

1

Что за ебейшая чушь. Какую технику тут нам отдали? На всей спецтехники наши регионы. Вы областные пипец наивные, под мульку про Москву, вам можно любую дичь втирать а вы схаваете.

Нет света... Так в Москву весь отправили!

Нет воды.... Так в Москву всё отправили!

Нет техники, ибо ваши местные не смогли найти подрядчика или мутят мутки галимые.... Так в Москву всё отправили!

Лесные пожары... Так в Москву пожарки отправили!

Я просто херею с ваших мыслей....

раскрыть ветку (1)
0

Я почём купила, по том и продаю

показать ответы
0
Вся техника в городе задействована, администрация частников нанимает, чтоб город очистить. У нас возле подъездов даже еще не чищено.
раскрыть ветку (1)
0

Да пёс с ними, с подъездами, а магазин свой - это святоооое! Он вас кормит.

показать ответы
2
Да, сегодня возле своего магазина снег чистила, сходит слоями: снег, лёд, снег.... Часа три поковырялась, плюнула, сил нет.
раскрыть ветку (1)
0

Госспади, ну наймите трактор! Там ему пять минут поерзать, туда сюда, а руки рвать не надо уже. Это мне некого нанять. Всех уже наняли другие

показать ответы
0
Мастер Кофемашин

Лопата у меня всегда с собой в багажнике. Ну, я в нее столько денег ввалил, что хочется получить немного радости в ответ от преодоления сугробов. Ну или от кручения кружков. Машина хоть и на каждый день, но немного и для дрифта

раскрыть ветку (1)
0

У меня тут был дрист дрифт

Ехала всего 20- 30 км/ч на второй скорости с фермы домой, и тут начало её мотать по дороге: как маятник - туда-сюда, туда-сюда.

На руль не реагирует, как будто бы его нету. Хорошо, хоть и встречки не было. Ногу с газа, замедлилась, на первую, потихоньку вышла с этого маятника в свою полосу, и домой, от стыда вся красная

показать ответы
2
Мастер Кофемашин

Мою копейку тоже снегом завалило, плюс у нас тут так чистят, что к ней еще дополнительно снег сдвигают и закопали они мне ее уже по колеса. Но у меня теперь винтовая блокировка стоит, может получится в раскачку выскользнуть. Даже самому интересно. На обычной копейке лучше так не делать, однозначно откапывать

раскрыть ветку (1)
0

Просто откопайте да и всё. Если не берется снеговой лопатой отвал, то ломайте штыковой, и по кускам отгребайте. Ни к чему лошадку мучать

показать ответы
user9661188

Ладно

раскрыть ветку (1)
0

Шоколадно)

показать ответы
2

Да, киношка така. Прошла незамеченной для широкой публики.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, будет чего сегодня поглядеть на ночь

показать ответы
0

Это не из "Формулы любви" фраза? )

раскрыть ветку (1)
0

А что, есть формула? Или это кино такое?

показать ответы
7
Знаю я одно место, где можно побеседовать с Лениным. Но придётся сначала убедить персонал, что вы - Крупская. Правда, после этого выйдете вы оттуда нескоро 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)

Хуле Ленин? Я знаю, где с Богом поговорить можно. И выйдешь нормально, так же, как и вошёл. Только креститься не надо, как на входе. И никто ничего не скажет и не тронет, хоть полдня разговаривай

Пользуйтесь лайвхаком, пока живая)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры