4319

Спасибо

Сразу объясню - я сердечник. Вшит кардиостимулятор, который работает не постоянно а в случае аритмии или других сбоев в сердечном ритме.

В субботу пошел в магазин, затариться продуктами на неделю. Как обычно.  Хожу, тележку загружаю. Вдруг чувствую головокружение и покалывание по всему телу. Верный признак начинающейся аритмии. Обычно через секунд 10 кардиостимулятор разрядом ритм нормализует. Удар током болезненный, но в себя быстро приходишь. Ну я по привычке стараюсь занять устойчивую позицию.  Руками в тележку уперся. над ней склонился.  Думаю долбанет и дальше пойду. Чай не впервой.

Дальше темнота. И даже сон какой то стал сниться. Открываю глаза. Лежу на спине на полу магазина. Надо мной мужик склонился. "Лежите " говорит. Короче, впервые не просто долбануло током, а впервые вырубило сознание и я грохнулся на пол на спину.

Результат - шишка на голове с голубиное яйцо. Мужик (работник магазина, кажется Гариб его зовут) помог подняться. принес стул. сбегал за снегом чтобы в шишке приложить. Мужик сказал услышал как я вскрикнул и увидел что я падаю. но был он далеко не успел подхватить.
Я в себя пришел, купил продукты и домой поплелся. потом сообразил что мужику спасибо толком не сказал.
Спасибо мужик за помощь. надо зайти лично сказать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
222
Автор поста оценил этот комментарий

хорошо за рулем не ехал

раскрыть ветку (130)
171

я кстати подумал потом об этом же. за рулем придется медленнее ездить и в правом ряду. чтобы в случае чего - аварийку и на обочину. а то вылетишь на встречку и сам того и с собой кого-то прихватишь

раскрыть ветку (128)
224
Встроенный кардиовектор—дефибриллятор это противопоказание к управлению транспортным средством. Верней не сам он а тахиаритмии при которых он имплантируется. Как вы пошли комиссию на управление транспортом?
раскрыть ветку (68)
97
с кардио можно даже профессиональным водителем устроиться. его наличие не является противопоказанием к вождению.
раскрыть ветку (41)
80

Но это немного неправильно,  не считаете? Вас вырубит,  вы минимум уже создадите опасную ситуацию.

раскрыть ветку (32)
45

Теоретически может вырубить кого-нибудь и без кардиостимулятора. И такое скорее всего бывало не раз. Но гораздо опаснее пьяные водители, а не сердечники.

раскрыть ветку (1)
1

В питере так мужик умер на ходу в машине. Хорошо, машина просто съехала с дороги,никого не задев, шел в крайней полосе. А все случилось на оживленном проспекте.

53

То есть надо всем запретить водить машину? Вдруг инсульт или ещё чего? С любым же может случится. Любого может вырубить... Кого-то раньше, а кого-то позже.

раскрыть ветку (27)
94
Профессор милфологии

А вот и да! Запретить всем нахой!!! И машины запретить ввозить. Выпускать только свои автовазовские, чтоб их покупали, но не ездили!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
31
А вы тоже прочитали голосом Жириновского, когда увидели картинку?)))
раскрыть ветку (2)
10

Да, это магия Вольфыча.

1

Я проорал его голосом

2
Однозначно!
3
ЛДПР Вперед!
раскрыть ветку (1)
3

ЛДПР и в зад могёт))

18

Случиться МОЖЕТ с любым, но с автором это ОБЯЗАТЕЛЬНО случится. И ,дай Бог, чтобы не за рулем.

25
У остальных риск в разы меньше
раскрыть ветку (10)
25

У ТС шансы в разы выше осознать, что начинается приступ и съехать на обочину. Это же не в 1 секунду происходит. 

раскрыть ветку (9)
7

Чтобы съехать на обочину, запарковаться, включить аварийку тоже не 1 секунду надо. А также соблюдение некоторых условий. А если на мосту, развязке, при перестроении или левом повороте?

раскрыть ветку (7)
2

Думаю, достаточно просто съехать на обочину

раскрыть ветку (6)
0

Вы внимательно читали? Если человека прихватывает, когда он поворачивает налево из крайнего левого ряда, или находится на мосту, на развязке и еще в десятке других моментах, когда обочине физически неоткуда взяться... где взять обочину, чтобы просто на нее съехать?)))

раскрыть ветку (5)
0

Ну как бы да. Тем более он сам пояснил что ощущает голлвокружение

1
Надо бы, но к сожалению, человечество, как социум, недостаточно для этого развито. Придётся как минимум ещё одному поколению жить с этим риском для жизни, несмотря на то, что все необходимые технологии для замены водителей роботизированными системами давно изобретены.
1
Никто не застрахован... Не умею видео вставлять. Вот... https://www.youtube.com/watch?v=A3zFR28MIrM
0

Сделать транспорт безопаснее, самоуправляемым например.

раскрыть ветку (5)
0
лет через 10 так и будет. не люблю маска но тесла с дрыхнущим мужиком за рулем показала что это возможно.
раскрыть ветку (4)
1

А чем вам Маск не угодил?
Нормальный вроде бы же человек.

раскрыть ветку (3)
нью-васюки-  если понимаешь о чем я
раскрыть ветку (2)
0

Меньше смотрели бы русского телевизора - глядишь, и кардиостимулятора не понадобилось бы.

раскрыть ветку (1)
1

Он же описал, что это не происходит просто так. Что приступ он чувствует заранее. Теперь будет знать и может остановиться в случае чего

1

Так вероятность того, что человека вырубает от такой дефибрилляции такая же, как вероятность вашего падения в обморок.

3
Зато цветовые аномалии являются, при том любые. Даже к любительскому вождению. :(
раскрыть ветку (5)
3
Если ты не разглядишь знак или сигнал в стрессе, это вызовет много проблем.
раскрыть ветку (1)
1
Только вот нигде в мире таких запретов нет.
Правильно, все ведь завязано на восприятии цветов светофора, далее если и можно разглядеть какой цвет горит, то это все равно снижает реакцию.
раскрыть ветку (2)
0
Да вот не только светофора. Стандарт красный жёлтый зелёный по всему миру сделан именно с тем расчётом. Дело в стоп сигналах.
раскрыть ветку (1)
0
Ладно, не могу спорить, не имея аномалий. Из знакомых только одна с дейтераномалией, но говорит что трудности только с зелёным, остальные оттенки вполне себе.
0
Главное вам пилотом самолёта или вертолета не быть. А то печально будит.

А давить пешеходов, при таких случаях, это не противопоказания? Столкнулся с таким фактом. Все ах он бедный, ах он несчастный! Троих похоронили, двое в коме, и всё из-за кардиостимулятора!

8

Так кардиовертер-дефибриллятор и кардиостимулятор (что у автора) это разные вещи

раскрыть ветку (21)
11
мне в штатах его ставили. там они называются одинаково - писмейкер. вот и отличи их. я ж не медик
раскрыть ветку (20)
15
Писмейкер типа RIP судя по тому как вас вырубило :(
раскрыть ветку (18)
27

Рестинписмейкер...

раскрыть ветку (3)
2

Не слышал о таком, расскажите, пжл

раскрыть ветку (2)
7

Извините, я пошутил) Как заметили выше, от RIP - Rest In Peace - покойся с миром)

раскрыть ветку (1)
3

Ааааа, я то уж подумал, что чего-то новое придумали, хотел обсудить)

3

Но он не «пис», а «пейсмейкер».

раскрыть ветку (10)
американцы произносят ближе к "пис".  хотя у них много своеобразия. 20 к примеру у них не твенти а твони
раскрыть ветку (9)
1
Не говорят они так. Это тебе так слышится, видимо.

Писмейкер — совсем другое слово. Никто «темп» не называет «миром» или «горохом», как и «твони». Не знаю, где такой ужасный акцент, неужели в Юте? Склоняюсь, что так говорили (если реально говорили, а не послышалось) какие-то иммигранты, у кого с произношением проблемы. Как африканцы из бедной африки говорят через «с» или как русские из СССР через «зэ». Местные так не говорят.

Как и в Японии никто не говорит «ти» и «си», как в РФ принято искажать.

раскрыть ветку (7)
0

Сорри, что вмешиваюсь , но у япов нет звука "с" , он заменен на ши,зе.ци .

Как и звука "л" никогда не услышите

раскрыть ветку (4)
0

Как раз у японцев есть звук «л». Рарируро это лалилуло. Сразу видно, человек не был в Японии. Попросите произнести их эти слоги не в словах, чтобы не вслушиваться, так как будет среднее. Но отдельно они четко л произносят.

Про замену без понятия о чем речь. Есть «щи» - такщи.

Причем здесь «зе» не понимаю, это другой слог. Ци - такого нет.

раскрыть ветку (3)
твони - так говорят точно 1. миннесота 2. бостон 3. миссури 4 айова 5 иллинойс
раскрыть ветку (1)
0

в ваших ушах. я не разу не слышал. это из 19 века - сами техасцы ржут уже над этим "твони"

0

@SigSauer что за тип R.I.P.?

раскрыть ветку (2)
5
Аббревиатура "рест ин пис" покойся с миром, обычная для надгробных камней в сша и англии наверное.
раскрыть ветку (1)
1

Понял уже, спасибо)

6

У вас икд (имлантируемый кардиовертер-дефибриллятор), который при, как я предполагаю, желудодочковой тахикардии с помощью разряда купирует ее, также, возможно, он ещё и стимулирует работу сердца, у него и такие функции есть) пейсмейкер - общее название, просто искусственный водитель ритма

7

У меня сочетание АВ и СА блокад лёгкой степени, это не противопоказание

раскрыть ветку (1)
2

У вас ИКД? Это разные вещи.

1

Ну это эпилепсикам нельзя если хоть раз был приступ, есть кстати страны где даже эпилепсикам можно водить автомобиль только через три месяца после приступа, у нас же один приступ и всё, садится за руль больше нельзя. Это правильно, так как порой эпилепсия начинается внезапно и человек даже не будет помнить что она произошла, а вот люди с кардио как у автора поста, часто уже заранее чувствуют, что вот через пару минут начнётся и успевают спокойно съехать с дороги и включить аварийку.

0

В США с электрокардиостимулятором можно даже пилотом гражданской авиации быть. Надо подождать 2 месяца после операции и пройти комиссию. 

7
Я когда за рулем вырубился (у меня с головой бывает, не сердцем) - успел зажать тормоз со всей дури.

очнулся - стою в третьем ряду из четырех (НН, к/т электрон в сторону центра), все сигналят, объезжают. Никто даже не подошел.

плавно отполз к оьочине на аварийках (не пускают перестроиться), посидел минут 15 :)

так что, не знаю каким оьразом, но тормоз я зажал (двишатель заглох)
раскрыть ветку (2)
1

кто же Вас батенька к управлению автомобилем допустил то?когда с головой проблемы за руль то низзя....

раскрыть ветку (1)
1
По результатам всех оьследований проьлем нет.
26
Лучше тебя
Ага. А с правого ряда только на тротуар уедешь и пару человек раскатаешь.
раскрыть ветку (22)
3
я по городу не езжу. только на дачу. по трассе.
раскрыть ветку (20)
17
Лучше тебя
Я без упрека, просто ситуация неоднозначная. С одной стороны понимаю, что ты тоже человек и имеешь равные со мной права, но с другой стороны страшно, что могу попасть под колеса машины, в которой вот так человека вырубит. И сходил бы ты к врачу, вдруг это непорядок какой со здоровьем или стимулятором.
раскрыть ветку (12)
25

Любого водителя в теории может вырубить за рулём и намного внезапной, чем человека с аритмией и кардиостимулятором

раскрыть ветку (10)
8
Мне с дивана кажется что с кардиостисулятором больше шансов внезапно умереть.
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Не знаю как насчет умереть, но если легко поужинать, пропустить завтрак и не успеть пообедать в рабочем угаре, то словить обморок по дороге домой шансы будут повыше, чем у автора поста непредсказуемо вырубиться посереди дороги. Но что-то волны осуждения в сторону измотанных тружеников я не наблюдаю.

4
поверь без него их больше. ты может и не знаешь что у тебя проблемы с сердцем. а потом бац... марьянов, динамит.
раскрыть ветку (6)
Ну не знаю. Умрёт тот у кого точно проблемы с сердцем или тот у кого никогда проблем не было.
раскрыть ветку (5)
5
кто-то в маклауды записался?
3
С учетом, как мужики любят к врачам ходить, надо ставить вопрос иначе: раньше прмрет тот, кто знает о проблемах со здоровьем, или тот, кто не знает? Причин может быть много по сути: тромб после перелета или длительного сидения, удушье от жвачки, низкий сахар, высокий сахар и пр.
раскрыть ветку (3)
0

Тот кто знает, потому что если мы говорим о том среднем мужике, который не любит ходить к врачам, то узнал он о своей болезни от них когда у него уже всё хуже, чем у того, которого ещё не так накрыло, чтобы побежать к врачу.

раскрыть ветку (2)
0

Ну с дивана-то тебе точно виднее;-)

2
тут не совсем понятно почему вырубило. то ли от кардио то ли от того что  головой звезданулся при падении. я просто не помню. потемнело в глазах а дальше уже лежу.

Полагаю на трассе кроме вас никого никогда нет?

раскрыть ветку (1)
1
почти нет. обычно на дачу еду ночью.
ещё комментарии

Херня, главное другие авто же не заденет

5
Извини что под топом, а ты не фибрильнул часом? Сходил бы ты к лечащему
раскрыть ветку (8)
5
так уже записался на прием.
раскрыть ветку (7)
0

Ну как, сходил к врачу?

раскрыть ветку (4)
на вторник записался.
раскрыть ветку (3)
0

Сердечко больше не шалило?

раскрыть ветку (2)
0
сработал кардио пару дней назад утром. но я  как раз дома был так что сидя на кровати получил очередной разряд. подпрыгнул. и на этом успокоилось все. но работу не рискнул ехать.
раскрыть ветку (1)
0

Правильно

0

Побывал на приеме?

раскрыть ветку (1)
0
сдаю анализы. кровь моча. сделали кардиограмму и эхо сердца. сутки носил кардимонитор. еще назначали эхо печени (говорят при сердечной недостаточности очень страдают печень и почки) так что пока собирают анамнез.
35

серьезно? вы еще и за рулем ездите?

а потом удивляемся что у нас обморочные и припадочные помимо себя еще и других на тот свет тащат.

раскрыть ветку (19)
16

Я езжу с кардиостимулятором за рулём , проезжаю на велосипеде до 50 км, катаюсь на горных и беговых лыжах, недавно медкомиссия подтвердила мою годность к категориям В С, сейчас есть даже спортивные версии кардиостимуляторов, что тут такого? Почитай про Диану Сапронову, она выиграла чемпионат России по дуатлону с кардиостимулятором

раскрыть ветку (17)
19
Хорошо, а вы теряете сознание, как автор поста?
раскрыть ветку (12)
5

Нет

раскрыть ветку (11)
13

Так может в этом причина нашего, блять, негодования? Я не против кардиостимуляторов, лишь бы люди на дороге так вот внезапно не выключались

раскрыть ветку (10)
9
У автора похоже кардиостимулятор-дефибрилятор, это совершенно другой прибор, он выдаёт большой заряд для запуска сердца, а мой поддерживает постоянно ритм
раскрыть ветку (8)
4

Так про это и речь

раскрыть ветку (6)
10
Извините, что встреваю в разговор. Риск получения инсульта или инфаркта после 40-50 статистически высок. Вы можете гарантировать, что с вами этого не произойдет? Не можете. Предлагаю вообще запретить машины, т.к. может на кочке лопнуть шина или, к примеру, рулевой наконечник. Если человека допустила медкомиссия, то к чему эти стоны про убийц на дороге?
раскрыть ветку (5)
3

Если человека допустила медкомиссия...

вы давно последний раз её проходили? я вот например в 2012 году когда получал ВУ и мне один врач за всех подписал справку (обходной лист), причём никому ничего не платил и всё сдавал сам.

раскрыть ветку (3)
0
Вы можете гарантировать, что с вами этого не произойдет? Не можете.

Да я-то болезный, и наоборот даже уверен, что мне рано или поздно этого не избежать

0
Я прочитал комменты потом, и да, я имел в виду имеено этот прибор. Просты кардиостимуляторы не вносят такой хаос
0
После каждого случая восстановления ритма положено отстранение от вождения транспортного средства на месяцы (в зависимости от того по делу запущен кардиовертер или нет ). Профессиональные водители отстраняется от вождения бессрочно. Если такое случается с человеком, то, извините, значит водить больше нельзя.
2

Здоровья вам конечно,но случай штука непредсказуемая,зачем садиться за руль если вы заведомо знаете,что в зоне риска,можете не только себе навредить,не так ли?

раскрыть ветку (2)
1
Какая нахрен зона риска? Я ещё больше застрахован от неприятностей, вы хотя-бы текст читайте.
раскрыть ветку (1)
5

Не хотел вас обитель чем то,ведь в посте написано что не всегда человек может повести себя адекватно после дефибриляции,плотепять сознание например...

0
Но никогда не знаешь когда долбанет
2

Ну хз, наличие у такого человека кардиостимулятора как минимум лучше, чем куча водителей без него в предынфарктном состоянии. Сам автор признаётся, что это единичный случай, состояние контролируется прибором, риски минимальны. Точнее они не выше рисков от обмороков необследованных людей, работников, которые много часов проработали на производстве, и вот после своей смены едут домой, автобусных водителей, которые по 11 часов ездят за рулём и мало ли какие у них там тромбы могут образоваться и оторваться в один прекрасный день из-за постоянного застоя крови. В общем, когда ситуация контролируется и риски минимизируются - это хорошо.

2
Аритмия... Вот хз, что у меня. Пару раз в месяц начинаю чувствовать, что сильно сердце начало биться, потом остановилось на секунды 3 (тут я подумал, что мне хана), а потом завелась и всё норм. Срочно надо бежать к врачу?
раскрыть ветку (1)
0
да. поверь опыту - в сердцем не шутят. это оно зараза любит "пошутить" только его шутки из серии черного юмора.
1
Сколько вам лет?
В РнД в том году мужик так умер. Прям на светофоре. Хорошо хоть не ехал. Он даже выйти успел вроде. Сердечко (
4
DELETED

И за рулём ещё разные ситуации могут быть. Как-то подъезжали к ТЦ, там же все движутся медленно. Смотрю, на нас едет машина, а потом сворачивает вбок на пустой тротуар и днищем скребёт по всем полусферам которые играют роль разграничителя. Я ничего не понял, смотрю в лобовое, а там мужик за рулём лежит без сознания, и с ним сидят жена и дочь, визжат. Потом видимо сумели остановить машину метров через 10, скорую вызвали. Дополнительных деталей не знаю.

В общем не знаю как там сейчас этот мужик, но никого не задели, никто не пострадал. А могли ехать по дороге и вписаться в остановку, например, или как минимум всех пассажиров бы убило

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы