246

Спасение на водах :)

Эй, хозяин, ты чего затеял-то? :-0

Вода не слишком холодная, не простынешь?

Проверить надо...

А это безопасно? Точно безопасно, не утопнешь?

Вот ТЕПЕРЬ - безопасно! Только не отпускай :-)

Коты мейн-куны, брат с сестрой, год с небольшим, у нас живут почти полгода.

Рыже-белый мальчик 7,4кг, трёхцветная деффочка - такая деффочка, всего 5,3кг. Но они до лет 3 матереют, так что надеюсь на привесы и многокотов :).

Котомафия

132K пост35.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

5
Автор поста оценил этот комментарий
надеюсь на привесы и многокотов

Вроде нельзя скрещивать таких близких родственников. Как пример последствий могу привести котов одной мадам, у которой 4 аккаунта на пикабу. Она занимается разведением мейн-кунов как раз путём скрещивания особей из одного помёта и пытается продавать их людям. У котов серьёзные проблемы со здоровьем и заметные мутации. На пикабу уже пару раз её обсуждали.

Вот ссылка на пост про неё: https://pikabu.ru/story/pochemu_nad_moshennikami_net_upravyi...

В том посте есть ссылки на все её профили с фотографиями котов.

раскрыть ветку (1)
5

Я про много котов по массе :). Кастрированы оба.

Вообще в родословных у кунов бывает инбридинг, но контролируемый и относительно небольшой % в "древе".

показать ответы
3
Есть люди которых бесит лента забитая кошечками и собачками. Они ставят все подобные теги в игнор, но всегда есть ты. Человек ставящий миллион второстепенных тегов, но не указывающий основной. Когда ты хочешь есть ты наверно думаешь не о том, что бы сейчас сожрать, а первым делом думаешь какой ложкой ты будешь пользоваться.
раскрыть ветку (1)
2

Рад, что Вы не остались равнодушным(ой) :)

0
Как они в обслуживании? Хотел кота мейн-куна завести, но подумал дороговато будет. Особый уход какой нужен наверное? Расходники дорогие?
раскрыть ветку (1)
2

Ну как сказать... у нас примерно уходит в месяц около 100 евро на обоих, но цены нидерландские, сухой и влажный корм покупаем из числа лучших и наполнитель для сортиров тоже хороший. Ну и плюс игрушки иногда - "махалки" в основном.

Если брать Royal Canine или что-то вроде того и наполнитель из дешевых, то, наверное, можно и сэкономить.

Из ухода - раз в 2 недели примерно когти подстричь и раз в неделю вычесать. Пока несильно линяют, но возможно скоро изменится - там придется несколько раз в неделю чесать какое-то время. Говорят, примерно в год-полтора шерсть на взрослую меняется.

Воду сменить утром и вечером (фонтанчик-поилка не понравился, наливаем в бааальшую миску), выдать раз в день консерву, подсыпать сушку (постоянно в доступе), дети по уговору сортиры 2 раза в день у них чистят, хотя, наверное, можно и одним разом обойтись.

Где-то так :).

показать ответы
1

Выставки и шоу , оценки филинологов дают право кошке иметь потомство , а потомству иметь документы и весь набор породных данных , это здоровые котята , от родителей не имеющих близких родственных связей,  гинетических отклонений , с хорошим иммунитетом и человекоориентированным характером. Если вы беря котенка не планируете иметь от него потомство , то это не так и дорого в содержании.

раскрыть ветку (1)
1

Сорри, но просто времени нет на разведение, да и несколько более "потребительское" :) отношение к котам как к домашним животным, интереса в развитии породных линий и т.п. нет - поэтому и взяли кастрированных из питомника.

0

А значит и многокотов они же брат и сестра????

раскрыть ветку (1)
1

По массе многокотов :)

0

День добрый! у меня племенная кошка мейн-кун, расход на корм и наполнители для туалета пр 2000р в месяц, если не беременна ест не очень много, и не привередлива, дорого обходятся выставки и шоу, ну и выращивание котят , прививки и пр

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, если племенная, то от расходов на шоу и рекламу, наверное, не отвертеться...

показать ответы
13
DELETED

Недавно в горячем было)))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вечная тема :)

6
DELETED
Когда твой глупый хозяин снова упал в ванную полную воды...)
раскрыть ветку (1)
1

:-D.

Мои верят в меня. Но контролируют, да :)

8
раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот :). Разве что мои чуть больше в хозяина верят :))

3

Я свою с детства к ванной приучил обожала купаться если мылся и дверь не закрыл могла запрыгнуть ужас😸

раскрыть ветку (1)
1

Гм, я вот несколько опасался, когда коты стали по бортику ванны прогуливаться - что если в воду свалится. И ладно, если искупаться, но вдруг когтями размахивать станет в панике и попытках выбраться? :D

1

Пст. Вопросец для Нидерландов из соседней Германии. А вы каким кормом котеев кормите? *я все еще составляю базу того, что в Европе используют владельцы. Привет вам от нашей котеи (пока одна, ждем когда второго собрата можно будет забрать).

раскрыть ветку (1)
1

Взаимный привет :).

В свободном доступе сушка Acana Regionals Ranchlands и раз в день даём грамм по 50-100 "побаловаться" консерву Animonda Carny - раньше для котят, теперь для взрослых котов.

Ну и сырными шариками иногда поощряем за хорошее поведение :)

1

Сорри, проба пера :). Ну и опять же к кошатничеству вернулся после 20тилетнего перерыва...

показать ответы
0
Сначала ходит и мавкает, мол хозяйка дура, залезла в воду, потом трогает лапкой струю воды и пытается её укусить, смиряется и начинает пить :D
раскрыть ветку (1)
0

Мой из ванны пытался лакать - настойку на хозяине, так сказать :-D

1

Ну тогда всё прекрасно, удачи вам с вашими котанами :)

раскрыть ветку (1)
0

2

Это знаменитая фраза из всяких кинох/сериалов типа CSI. Относится к всяким неприметным зеркальным поверхностям.

Вот к этой фотке:

раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо. Но воздержусь :)

0

Отличные коты! А вот отсутствие голеньких пикабушников в отражениях расстраивает.

раскрыть ветку (1)
0

Я старался :).

По обоим пунктам :-D

0

Enhance that

раскрыть ветку (1)
0

Про котофф или Вы о комментарии выше с картинкой? :-D

показать ответы
0
Котята у них те ещё паразиты. Их очень легко приучить к лотку, совсем без проблем. Но вот они сделают нормально дела по-большому, вроде как можно уйти с лотка, но нет, они обязательно присядут на наваленную кучу, и потом как собаки катаются на заднице по полу, попутно размазывая свои благовония...
раскрыть ветку (1)
0

Не замечал пока. Но вот у кота есть привычка не закапывать дерьмо в лотке, а попытаться закопать весь лоток с дерьмом :). Воздух не озонирует, хоть лоток и закрытого типа и даже с угольным фильтром для вентиляции...

4

моя плюша тоже любит в ванне со мной сидеть)

раскрыть ветку (1)
0

Бдит или просто за компанию? :)

5
раскрыть ветку (1)
0

Вау, Вашей легковозбудимости стоит позавидовать, наверное :)

0

Правда что они овсянку любят?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю :). К сыру неровно дышат. Кот пару раз крал сдобные булки, но особо много не отжирал, скорее из интереса.

0

А значит и многокотов они же брат и сестра????

раскрыть ветку (1)
0

Ну да :). Но многокотов подразумевалось по массе :)). Они кастрированные оба, так что кровосмешение отменяется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы