8724

Совсем бессмертный2

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

аяты’

1
DELETED

И где вы видели, что я написал «ну а вдруг»??

раскрыть ветку (3)

Весь смысл ваших рассуждений сводится к "ну а вдруг там не всё так плохо".
Разбираться в этом я не собираюсь - в подобных делах лучше исходить из худшего, а не тратить время, чтобы узнать, что так оно и есть.
Допустим я хочу взять у вас в долг. И не могу доказать, что верну вам долг. Из чего вы будете исходить принимая решение? Из того что "ну а вдруг он не кинет" или из "да ну его нахуй"?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вы вкидываете тупейшый коммент, а далее как прижмут сливаетесь со словами: «разбираться в этом я не собираюсь».

Молодец))

Перед тем как что-то у меня спрашивать, дайте ответ на ранее заданные вопросы.

Хотя пофиг, можете не отвечать, вы уже слились.

Дальше диалог вести с вами я не буду))

раскрыть ветку (1)

Слился... бля, я ебу - вот это Уровень. XDD
Слился тут только ты - потому что когда дошло дело до твоего кармана, а не абстрактных рассуждений "под стакан", то твой же метод вдруг перестал работать, ты это понял и решил съебать в закат.

Иллюстрация к комментарию
1
Так что мусульмане почти не врут
0

таааак... а теперь скажи мне, его же по сей день пишут, да? было бы логичным продолжением.

0

Да они просто евреи какие-то! Хотя постойте..

0

А вот и защитники это байды. Привет когда пойдёшь  к фуриям?

раскрыть ветку (2)
3

Гуриям. Фурии они на северах.

раскрыть ветку (1)
0

Да какая разница?

ещё комментарии

И кстати, поначалу у мусульман не было такого широкого понятия "верный/неверный": иудеи и христиане, как и сами мусульмане, также считались "единокнижниками", и религиозного полыхания жопы не вызывали.

Говорят, крестовые походы изменили этот взгляд на христиан. Но я думаю, это произошло просто с течением времени и с усложнением политики.

раскрыть ветку (1)
9
Крестовые походы начались после геноцида христиан в Александрии, Иерусалиме и Антиохии (а это 3 из 5 основных христианских церквей, оставшиеся две - Рим и Константинополь).
ещё комментарии
45

Да в общем то и в учёном мире нет противоречий относительно того, что мусульманский мир в период его расцвета был самой развитой цивилизацией в сравнении даже с Европой
ОООООООЧЕНЬ натянутое заявление.

раскрыть ветку (117)
7

Это Вы еще мягко выразились)

0

Будут какие-то аргументы в противовес сказанному?

раскрыть ветку (63)
42

Легко. Захватить и присвоить персидские научные достижения, ассимилировать греческое много ума не надо. В ислам имено это и сделал

раскрыть ветку (41)
29

..цифры тоже, кстати, именуемые арабскими, сами арабы просто "подглядели" у индусов. Так что справедливости ради, мы сейчас пишем не арабскими, а индийскими цифрами.

раскрыть ветку (6)
0

Я Вам больше скажу: даже религию они подсмотрели у евреев.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Немного не точно.

Иудеи знали, о том что будет пророк и он родится в Мекке в определённый период времени, поэтому в то время заселяли Мекку и ждали пророка среди своих. А далее, когда было понятно, что он не из иудеев (евреев) они просто его не признали.

раскрыть ветку (3)
0

Это так тонко или Вы верите в *врейские сказки?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Эмммм, сказки или нет, но в Коране есть упоминание об этом.

раскрыть ветку (1)
0

Там много о чём есть упоминания, но зачем брать это всё в голову?

— индийская единица

22

да и сейчас это продолжается, многие и многие учёные и просто выдающиеся люди объявляются мусульманами после их смерти, как, например, Жак Ив Кусто или Лев Толстой. Многие открытия приписываются мусульманам, хотя не имеют к ним никакого отношения.

Они понимают, что реально отстали и пытаются это компенсировать ложью, по типу той, которую выдал нам автор коммента)

раскрыть ветку (23)
13

Лев Толстой мусульманин? Ох лол.

раскрыть ветку (14)
20

Многие мусульмане на полном серьёзе это утверждают, я чуть руку об лоб не разбил когда услышал это

раскрыть ветку (13)
9

Пиздец. Никогда о таком не слышал.

раскрыть ветку (12)
15

Я видел ЖЖ, где на полном серьезе толкалась мусульманкой идея "уже доказано, что Гагарин  тайно принял ислам, что-то там видел, летая в космосе и т.д."
Даже приводился аргумент, что спутники и прочие космические корабли не пролетают по ккой-то там причине над их куском метеорита в Мекке... но это как-то быстро слили спутниковыми фоточками с того самого места))

раскрыть ветку (11)
7

да, там шиза доходит до невероятных крайностей и реально многие из них в это верят

раскрыть ветку (7)
1

в интернете сейчас сидит всякий разный контингент. и каждый для себя в интернете может найти инфу, соответствующую..ммм...личным взглядам)

Всякие псевдоученые, развенчивающие "мифы о коронавирусе", рассказывающие про чипы, про заговоры правительства - и посмотрите какая аудитория у таких.

раньше хотя бы никто не знал, что ты дебил (с), а та же корона вскрыла столько мракобесов в моем окружении, что аж страшно стало. и после этого всего меня уже сложно удивить... Лев Толстой - мусульманин, ладно, хорошо что хоть не воскресший Николай второй.
раскрыть ветку (2)
0
У меня был знакомый - русский парень, принявший Ислам. До принятия Ислама он курил траву, бухал, ходил по блядям, а потом его знакомый (тоже русский мусульманин) склонил в свою веру. И после этого начался лютый пиздец и самая настоящая шизофрения.
Во-первых, он утверждал, что Нил Армстронг услышал на луне призыв к мусульманской молитве и после возвращения домой этот американский астронавт принял Ислам (очень распространенное убеждение среди мусульман).
Потом он стал всем ебать мозги со своим Исламом, молиться прям в колледже на занятиях, взял себе какое-то имя, типо Абу Фихр (раньше звали Евгением).
В общем, там дохуя всякой дичи было (он прославился в городе), но закончилось тем, что он отрезал себе половой орган. Типо ему какой-то голос нашептал, что твой онанизм это от шайтана всё идёт и ты слаб, если не можешь справиться с этим. В итоге он себе отрезал хер, смыл в унитаз, а после вызвал скорую. Его откачали, а потом закрыли в дурке на какое-то время, но после выпустили.
Из последнего, что что нем слышал - мать ушла из дома, так как жить с ним под одной крышей стало невозможно. Отец забухал и тоже свалил куда-то. А сыночек водил к себе домой бородачей из числа русских мусульман. Люди от него шарахались и боялись.
Недавно он умер.
раскрыть ветку (7)
0

да, незавидна судьба предателя

раскрыть ветку (5)
2
Он по жизни был дегенерат. Не исламское, так православное бы мракобесие выбрал.
раскрыть ветку (4)
0

если бы он выбрал православие он может и остался бы дегенератом, но хотя бы не стал предателем

раскрыть ветку (3)
3
мне одинаково чужды, как исламские, так и христианские фанатично верующие. Что те, что эти - сорта говна, не более. И для меня упоротый христианин, как и упоротый мусульманин - одинаково поехавшие люди. Для меня отказ от христианства предательством не является, так как я атеист. Для меня это скорее перебежка от одних сказок к другим.
раскрыть ветку (2)
0

Старая добрая white man guilt

0

Так у христиан своё языческое всё было готовое - разорили! уничтожили!

0
И потом все запретить и просрать
0

Так это не отменяет сказанного, а наоборот подтверждает. Если они сумели все это взять и использовать,то это говорит о развитии на определённом этапе

Так и достижения христианства в массе базируются на достижениях Рима и еще раньше - Греции. А те, в свою очередь, унаследовали науку и культуру от народов моря, которые в основном значительно ближе к семитам, чем к индо-европейцам.
Нет никакого смысла меряться уходящими в древность корнями.

раскрыть ветку (6)
1

НУ дык Христианство и Европа смогла не только унаследовать но и развить технологии. В итоге Европа быстро стала передовой силой мира. А Восток...

раскрыть ветку (5)
0

Лет через 100 китайцы будут рассказывать, как Европа все продолбала, а Китай сохранил и приумножил.

раскрыть ветку (4)

Может быть. Самый вероятный вариант будущего

Потому что китайцы атеисты.

раскрыть ветку (2)
1

а китайцы об этом в курсе ?

раскрыть ветку (1)
0

Прикинь, да. Они хоть и немного суеверные, но атеисты.

0

Аргументы в ответ на голословное утверждение?

история не твой конёк, да?)

раскрыть ветку (2)
0

А троллинг -не аргумент.

ещё комментарии

Аргумент простой, откуда началась эпоха Возрождения в Европе? С итальянских городов-государств. Античные знания не исчезли, но из-за доминирования христианства они были под запретом.

раскрыть ветку (16)
4
Наверное итальянцам было что возрождать, правда?
В отличии от всей остальной Европы.
Ну и так то монастыри были хранилищами знаний в средневековой Европе.
Кто что запрещал? Безграмотный крестьянин тупо читать не умел. Он не мог прикоснуться к переписям Сократа. Да и переписи стоили целое состояние. А библиотек не придумали ещё для мирян
раскрыть ветку (2)
0

Безграмотный крестьянин тупо читать не умел.

Я вам больше скажу, Германская аристократия читать не умела.

раскрыть ветку (1)
1
Это вопрос, конечно. Возможно кто-то из считал неграмотными из за того, что они латынь не знали.
1

я тебе сейчас открою секрет, наш ты мусульманский проповедник, но в средневековье подавляющее большинство учёных были служителями церкви ,а что-то там под запретом было только в твоей голове)

раскрыть ветку (12)

О, опять эти выдумки про развитие науки в церкви:). Ничего церковь не развивала, просто посчитай сколько времени прошло между эпохой Возрождения и падением западной Римской Империи. Галилео-Галилей был служителем церкви, а может Да Винчи? Да, монахи умели читать и писать , и переписывали церковные и прочие книги. Но на этом ВСЁ. Наука замерла на почти 800 лет.

а что-то там под запретом было только в твоей голове)

Сначала поищи свою:), потом пиши про чужие.

раскрыть ветку (11)
4
Нихуя себе заявления. Что наука замерла на 800 лет. А про каролингское возрождение господин не в курсе? то что было нашествие гуннов, потом распад римского государства и колапс целой цивилизации ты вообще в расчёт не берёшь? (Во время кризиса бронзового века вообще была утрачена письменность на ближнем востоке.) А потом при карле великом почти оклемались. Но опять пошла всеобщая война из за его внуков в 843. И всеобщая раздробленность. И ты всерьёз думаешь что наука резко взяла и появилась за одной столетие в эпоху возрождения)? Европа на столетия превратилась в адский котёл войны всех против всех где даже ввели казнь варить заживо ибо обычная казнь людей уже не пугала. И более менее хоть какой то порядок возник с появлением сильных государств в 14-15 веке. И внезапно) это совпадает с расцветом науки.
раскрыть ветку (6)
И ты всерьёз думаешь что наука резко взяла и появилась за одной столетие в эпоху возрождения)?

А слово Возрождение вам ни о чем не говорит?)

И вообще, что за выдумки? Где я писал, что наука исчезла?

раскрыть ветку (5)
1
Я к тому что наука не остановилась те-же греки сами считали что земля в центре вселенной. То есть во времена коперника люди уже даже в астрономии превзошли древних греков. Про военную науку я вообще промолчу. Даже инвалилные катафракты гоняли римские легионы. А западные рыцари бы просто растоптали. Был прогресс но очень неоднородный и медленный.
раскрыть ветку (4)
То есть во времена коперника
Николай Коперник – выдающийся польский астроном эпохи Возрождения
раскрыть ветку (3)
2
Эмм... но ведь Галилео получал начально образование в монастыре, об этом в википедии на его странице написано. После учился у пизанском университете основанным папой римским - об этом тоже на википедии написано.
Ну и, к слову, много заказов мастерам и художником шли от церкви (Сикстинская капелла, тайная вечеря).
ещё комментарии
0

Да нууууу?

0

Это почему же? Учёные не сжигались - продвигались. Секс, сила, красота, природа, гигиена не считались "дьявольскими соблазнами".

0

А они есть? Противоречия? Кто высказывал мнение, что в период своего рассвета европейская наука была равна восточной? О каком конкретно периоде вы говорите?

ещё комментарии
Ну почему же? Средневековая Европа — то ещë местечко
10

В марксизме-ленинизме по-моему был постулат, что каждая религия хороша для своего времени и реально двигала общественные формации. Важно не обсирать прошлое, но при этом вовремя отказаться от пережитков и не цепляться за устаревшее, как сейчас пытаются делать исламисты и наши попы.

14

Так епта, а библия разве нет? Любая религия (зачастую) - способ управления. Зачастую очень корыстная и кривая, т.к. происходит корнями из тёмных веков. Загадкой остаётся только то, Как до сих пор в это верят целыми странами?!..

раскрыть ветку (1)

Библия - не религия так-то, группа т.н. авраамических религия - была выдумана позаимствована одним евреем в целях упрочнения вертикали власти.

А верят просто потому, что основа людского интеллекта/познания мира - повторять увиденное: скажи человеку 100 раз, что он дурак христианин - и он им станет. Нейробиология, детка.

15

ты осторожней так, а то шаблоны тут порвешь, сюда так-то деградировать заходят

раскрыть ветку (67)
18

Он путает тёплое с мягким, религия это один из кирпичиков зарождения цивилизации и экономики, а не основа. Возьмём например Османскую империю, была богатой и влиятельной за счёт торговли рабами и как конечная точка шелкового пути. Потом одна вест-инская компания начала плавать в обход по морям. Османская империя распалась.

Спас ли ислам империю?

По территориям ОАЭ веками бедуины на верблюдах бегали. А потом европейцы нашли много нефти. Что помогло развитию? Ислам или инвестиции.

Ислам может быть правящей машиной и идеологией, но не экономическим инструментом для развития, он слишком консервативен.

раскрыть ветку (66)
1

Кстати, в этой самой шайтанской османской империи торговали в том числе и русскими рабами, которых любезно поставляли наши теперешние соотечественники с Кавказа, а захватывали их путём набегов на русские селения на Кавказе и приграничных территориях, потом, правда, пришла небольшая русская армия, Ермолов в том числе и немного разрушили этот бизнес на корню, этого многие горцы нам до сих пор простить не могут

раскрыть ветку (63)
4
DELETED

Крепостное право отменили за несколько лет до завершения Кавказкой войны, так что этот бизнес существовал и без участия горцев, да и русские селения там не сами собой появились.

раскрыть ветку (44)

А как появились русские селения? можно поподробней.

То есть горцам можно было людей в рабство уводить?

раскрыть ветку (37)
5
DELETED

-Людей в рабство уводить некому нельзя, но это делали все в т.ч. и русские во время своих походов ( можешь посмотреть походу Петра в Персию и сколько он там рабов нафармил, пока до этой Персии дошёл)

-Русские селения там появились во времена Екатерины, она переселяла туда казаков. Кто-то скажет, что она оборонялась, кто-то скажет что она расширяла свою империю. Мне больше нравится второй вариант, он как-то чесней чтоли будет.

ещё комментарии

А причем тут КП? У крепостных так-то права были , хоть и сильно ограниченные и они людьми считались, в отличие от рабов

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Права у них были до отмены «Юрьево дня», а далее их можно было продать и купить да и Солтечиха тому подтверждение.

раскрыть ветку (4)

Только вот Салтычиха была лишена дворянства и сослана в монастырь, то есть понесла наказание, а будь крепостные рабами наказать её было б нельзя

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В праве РИ в те времена рабы и крепостные отличались?

раскрыть ветку (2)
0

В праве РИ рабов не было

раскрыть ветку (1)
3
С продажей в рабство славян справлялись и сами русские бояри
ещё комментарии
1

Этого я знаю. И знаю что они продавали рабов европейцам на европейских рынках. Например на знаменитой славянской площади в Венеции.

ещё комментарии
2

Очень, очень здравый и мудрый комментарий. Браво! Единственное (мааленькое) замечание на полях - "фикх" - это область мусульманского права, а человек, занимающийся их - "факих". Все остальное верно.

1
Предпросмотр
YouTube6:12
1
Прецедентное право появилось раньше чем у Англичан

А ещё раньше оно было у Шумеров, Египтян и тд. Не показатель хоть чего-то.

Ислам помимо религии это ещё и общественно-правовая система
Не стоит так же забывать, что исламские ученые плотно изучали труды античных философов, что тоже оказало влияние и на религию.

А у других такого никогда не было. Тоже не показатель. Потому что все ровно этим занимались до, во время и после.

Да в общем то и в учёном мире нет противоречий относительно того, что мусульманский мир в период его расцвета был самой развитой цивилизацией в сравнении даже с Европой.

Это случайно не ученые-мусульмане? Не говорю что ничего не внесли, говорю что вносили все, и утверждать что одни сделали больше чем другие нельзя.

А случилось то, что всегда случается в мире - борьба за власть и умы, что привело к внутренним проблемам и войнам среди мусульман, что и привело к упадку.

Они этим так-то изначально и занимались. То есть не произошло после золотого века, а изначально. Вероотступники, лжепророки, убийства в верхних эшелонах власти, восстания, жесткое подавление, расколы, казни и тд. Обычное дело для того времени у всех, не надо выводить будто какие-то особенные и не как все. Ровно как и у всех дела у мусульман обстояли.

1

Читал, что в средневековье исламакая правовая система (шариат и иже с ним) были весьма прогрессивными и передовыми.

раскрыть ветку (1)
5

да, очень прогрессивно, короче если ты не мусульманин то твоё имущество как бы твоё, но  как бы не на совсем, если не мусульманина убил мусульманин то тут ещё разобраться надо, а если наоборот то всё как бы очевидно и виновного надо наказать.

Просто посмотри на современный Афганистан или Пакистан, они хранят традиции предков)

0

Если я правильно помню то арабы были передовыми пациками до того как стали мусульманами, сообственно мусульманство и привело их к деградации.

раскрыть ветку (3)
5

До ислама там только языческие племена были, которые только и делали, что грабили друг друга. А передовыми они как раз с исламом и стали

раскрыть ветку (2)
2

Шумеры только и делали что грабили друг друга?

0

ну то есть ничего не изменилось)

0
Хорошо сказано, сохранил
0

так это теократия чтоли?

0

Что неправда то? Что в Коране есть противоречия? А то обвинили оппонента в неправде в первом предложении, а потом 100500 строк вообще на другую тему

0
Все религиозные люди - шизофреники.
0

У европейцев религия никуда не делась, она так же определяет сознание и даже экономику. Просто в другой форме теперь - толерантность. Точно так же можно огрести за сомнение в вере или оглашение фактов, противоречащих догмам, есть святые животные, которым приносятся в жертву молодые девушки;)

0

Не совсем так. Причины несколько в ином, в определенный момент времени философия как таковая а так же причинность мира были «забанены» мусульманскими теологами. С этого момента и насался спад науки у мусульман. Подробнее смотрите тут: http://alfarabinur.kz/arabskie-uchenye/prichiny-rascveta-i-z...

0
Грамотно и правильно сказано
0

можно ли масульманину есть мясо динозавров и инопланетян?

0

Красиво сказал. Но, что скажешь про Российскую Империю и Австрию? В обеих религию не отделяли от государства вплоть до начала 20 века. И входили в число великих держав.

раскрыть ветку (8)
0

В России религия всегда была лишь дополнительным инструментом придания легитимности царям и императорам и никогда, за исключением некоторых религиозных восстаний, не влияла на внутреннюю политику государства. Это то же самое, что и православие сегодня в РФ - мы все понимаем, что никакого проку от него нет, более того оно приносит вред, но как бы единое вероисповедание между народом и властью придаёт больше точек соприкосновения между ними. Ну и верующие в нашей стране по большей части поддерживает власть - публично таких же православных людей, вроде как своих.

Австрия имела слишком много этнически и культурно разных народов в своём составе и христианство было необходимо, как объединяющий фактор. К тому же им прямо угрожали мусульмане османы и это тоже добавляло авторитета христианству. Россия кстати тоже использовала угнетение православных христиан турками, как повод для войн и переговоров. Короче говоря, религия в данном случае использовалась лишь как политический инструмент и церковь как таковая была отделена от государства. В Исламе же религия и государство были едины и духовный и светский лидер - это одно и то же лицо.

раскрыть ветку (7)
2

за исключением некоторых религиозных восстаний, не влияла на внутреннюю политику государства

Да ты, что? А как же преследование староверов? А как же запрет других вероисповеданий?  Теже мусульмане под властью РИ обязаны были иметь дома образок христианского святого.

Это то же самое, что и православие сегодня в РФ - мы все понимаем, что никакого проку от него нет

А церковно-приходскими школами кто верховодил? где Закон божий и Часослов основой были.

В Исламе же религия и государство были едины и духовный и светский лидер - это одно и то же лицо

Халиф и Султан - не один человек.

раскрыть ветку (3)

Ну в России и крестьянские восстания были ну и что? Это далеко не сразу и не только из за этого стало причиной отмены крепостного права. Вопрос в степени влияния религии на страну изнутри. В Европе до Вестфаля Папа римский буквально единолично мог решать, кто будет управлять европейскими королевствами. Приведи подобный пример из истории России. По сути церковь лишь единожды да и то косвенно повлияла на светскую жизнь в стране - когда царём стал первый Романов. После этого русская аристократия никогда не делила власть со церковью.

Султан номинально подчинялся халифу. Тот факт, что османам удалось выйти из под влияния абассидов не отменяет того факта, что халиф формально - правитель всех мусульман. Это то же самое, что было и в Европе, когда формально весь христианский мир от крестьянина до императора подчинялся главе святого престола. А какое то время, как и в случае с халифами, так было и фактически

раскрыть ветку (2)

По сути церковь лишь единожды да и то косвенно повлияла на светскую жизнь в стране - когда царём стал первый Романов. После этого русская аристократия никогда не делила власть со церковью.

Ой не лги:). Почитай хотя бы про патриарха Филарета.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем мне про него читать, я тебе выше уже сказал про него и первого Романова. Вот он и есть единственный пример. Да и заслуга здесь конкретно Филарета, а не церкви как института

Не думаю, что все мы понимаем, что проку нет. И не знаю о каких точках соприкосновения идёт речь. Далее. А Россия разве не многонациональна?
раскрыть ветку (2)

В чем прок?

Тут вам следует поизучать исторические прецеденты, когда различия между религией правителя странны и его подданых зачастую приводили к свержению первого.

Ну и что? Абсолютное большинство верующих в России - православные христиане. Их доля в стране в десятки раз превышает количество последователей других религий

раскрыть ветку (1)
0
Не все понимают что от православия проку нет, об этом я

Какое то время и Европа стояла на грани краха из за религиозных конфликтов, но европейцы сумели прийти к выводу, что религию нужно оторвать от светской жизни. Мусульмане, для которых религия, в отличие от христиан, была в буквальном смысле основой их цивилизации и процветания, к такому же выводу не пришли.

Чушь собачья!

Никогда Европа не была на грани краха из-за религиозных конфликтов.

Расцвет европейской средневековой цивилизации, в том числе и культурный, философский - это время, когда основой жизни было христианство. Собственно говоря, Европа и стала Европой на почве христианской веры, которая сковала её воедино.

Новый расцвет в философии после античности - это средневековые христианские схоластики. Точно так же как и мусульмане европейские христиане устроили этот расцвет на почве религии

Религиозные войны начались сильно позже и имели под собой исключительно экономическую основу - т.е. не вера была первопричиной раздоров, а наоборот - была поводом повоевать из-за власти и денег.

Главная движуха - вражда католиков и протестантов, была связана с зарождением в Европе капитализма. Новые экономические отношения и класс, их продвигающий нуждался в идеологическом оправдании себя. Типа, нужно было обосновать, почему мы, а не они - правильные пацаны. В то время это можно было сделать только в рамках религиозной полемики. Так, через критику разлагающегося от пороков католичества и его носителей родилось протестантство - светские властители давали деньги и покровительство всяким там Лютерам, чтобы они идейно обосновывали правильность их действий.

Секуляризация (т.е. отделение религии от государства) началась в эпоху возрождения и связана она была всё так же с развитием капитализма, а вовсе не из-за каких-то там выводов о пагубности религии. Теперь уже религия в принципе мешала делать деньги - ведь для этого нужен был научно-технический прогресс. 

Собственно говоря, впервые религию отделили от государства после великой французской БУРЖУАЗНОЙ революции!

Сохранил на случай важных переговоров. Все по полочкам.
раскрыть ветку (1)

Чувак прочитал коран самостоятельно, и теперь гордиться собой - мол, нашел противоречия. На самом деле не все так просто: арабский язык очень богатый, тяжело перенести смысл на другие языки. К тому же, каждый аят и сура имеют свою историю происхождения, то есть вот так просто вырвать предложения из контекста нельзя. Есть еще куча ньюансов, которые нужно узнать прежде чем начать анализировать текст корана. Непросто так у арабов есть исламские университеты и ученые, которые этим занимаются веками. Этот чувак из видео как студент, который прочитал википедию, и считает себя крутым астрофизиком (ну вы поняли смысл).

Совсем что ли там все?
37

Так с библией все то же самое. Каждая церковь трактует писание по своему. А у нормального человека будет уйма вопросов по дырам в сюжете.

раскрыть ветку (8)
7

Именно так. Биюлия, Коран, воровские "понятия" - как правовые нормы, они все нуждаются в истолковании авторитетным толкователем.

Впрочем, любой закон нуждается в таком толкователе. Вон, как исказил Конституцию РФ её Гарант... А УК имеет право толковать только Верховный суд, или любой адвокатишка начнёт тут его крутить как дышло?

У стендапера Сергея Орлова на эту тему есть хорошее выступление
раскрыть ветку (6)

Ссылку бы или название) это ж топовый юморист

раскрыть ветку (5)
0
Сергей Орлов- про Секту (Шоу Историй) на ютюбе так ищется. Ссылку лень копировать
раскрыть ветку (4)
5
синий

Блять, ссука, понаберут из ЛЛ'щиков. Вдруг кому ещё надо будет

Предпросмотр
YouTube8:06
раскрыть ветку (2)
0
Камон, это же лл, понаоставят!
0
Какой унылый у нас стендап

Спасибо, значит видел)

3

Вот как все просто, отключи рациональное мышление и просто верь.
В этом смысл любой веры - простые ответы на сложные вопросы мироздания.

Библию долгое время было ЗАПРЕЩЕНО переводить на национальные местные языки с латыни, чтобы никто не занимался её толкованием. Выучил "отче наш", ходишь в церковь по воскресеньям, бабло заносишь в виде десятины, делаешь, что говорит поп - молодец. Для спасения души достаточно! А все смыслы умные люди за тебя на вселенских соборах разобрали и подумали.

5
DELETED
Простите, что под топом. Адам и Ева - первые люди. У них было 2 сына. Вопрос первый: откуда взялись остальные?
Пы.сы. Я спашивал батюшку и свидетелей Иеговы. Не ответили.
раскрыть ветку (4)
0
Разве не 3? Каин, Авель, Сиф?
0

В Библии нет прямого указание на это. Книга Бытия, 4-17 просто говорится: "И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха." Откуда есть, пошла она, не указывается. Как и с предками Каина, просто перечисляться потомки мужского пола, а откуда взялись жены для них не объясняется. С 3-м сыном Адама и Евы Сифом та же самая история.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Следовательно остальные люди взялись из ниоткуда. Значит имел место инцест?
раскрыть ветку (1)
0

Самое логичное предположение. Альтернатива только сотворение новых людей, но которое не стали вносить в Библию. Но такое событие значимое и должно было отобразиться в книге Бытия.

5
Умом Коран нам не понять,
Рационально - не измерить.
Как и во всех подобных хнях -
Корану нужно просто верить ))
24
Ну у нас Володя по такому принципу страной управляет. Людям втирает дичь и если есть противоречия или сомнения, надо отключить рациональное мышление и просто верить. 20 лет уже схема работает.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы