Прошу помощи с документацией Huawei
Доброго дня всем!
Может быть есть у кого документация на роутеры AR617VW-LTE4EA и AR129CGVW-L? Поделитесь, плз. С офф сайта скачать не могу: зарегался, но при попытке скачивания - 404 ошибка.
Спасибо!
Доброго дня всем!
Может быть есть у кого документация на роутеры AR617VW-LTE4EA и AR129CGVW-L? Поделитесь, плз. С офф сайта скачать не могу: зарегался, но при попытке скачивания - 404 ошибка.
Спасибо!
Кстати на тему ютуба и его якобы блокировки Роскомнадзором. Я тут слегка поэкспериментировал, и задумался - а при делах ли вообще РКН, на который все так активно кивают?
Предположим, у нас есть некое "средство", которое в частном порядке было предоставлено автору и не является каким-то публичным сервисом. С его помощью я попробовал открыть youtube, в частности нейроролик (https://www.youtube.com/watch?v=AESeHidR9iE) "Тёща моя". И даже при использовании этой, так сказать, лазейки - получаю чёрный экран и бесконечную загрузку.
Нет, я конечно верю в мощь DPI, но пробиться внутрь туннеля с кастомным шифрованием он пока не может. Особенно если там всё прямыми руками было настроено. Однако попытка была сделана через мой обычный браузер, в котором я вполне себе залогинен в старую учётку гугла. Безошибочно ассоциируемую самим ютубом с РФ.
"Окей гугл". Открываем специально подготовленный браузер, в котором "нет ничего русского". То есть он не передаёт ни поддерживаемые языки, ни какие-то дополнительные параметры, позволяющие определить страну/язык пользователя. Вбиваем тот же URL. Прекрасно открывается. Электронный Хой-Powerwolf поёт про тяготы семейной жизни с родителями.
Отсюда следуют любопытные выводы.
1. Никакой РКН (или пресловутый Великий Китайский Фаервол) пока не умеет заглядывать внутрь туннелирования. По крайней мере в реальном времени. Если соединение построено по принципу "точка-точка" и не является скомпрометированным.
2. Гугл знает, из какой страны пришёл пользователь. Ну или +/- может определить.
3. В случае если гугл этой возможности лишить, то есть прикинуться, скажем, британцем - когда передаваемый язык браузера английский, подменный язык ОС - английский, локация - Британия, понимаемые языки - тоже без русского, то тогда youtube вполне спокойно отдаёт видео. Если же он может установить какую-либо связь с РФ - то видео почему-то не грузится.
Собственно вопрос - а имеет ли наше государство вообще какое-либо отношение к блокированию сервиса? Вполне может быть и да - но тогда эксперимент выше бы не потребовал дополнительных телодвижений, достаточно было бы привычной "лазейки". А тут выглядит так, что палки в колёса вставляет непосредственно сама платформа. На истину не претендую, но результаты безусловно любопытные.
@it_vatnik
Доброго дня, рыцари паяльника и осциллографа!
Досталось на халяву два телевизора LG UH603v. У первого при общей "рабочести", был разбит экран. У второго целый экран, но сам он, по словам бывшего владельца, в один прекрасный момент просто перестал включаться.
Мною было принято волевое решение "поженить" два телевизора: перекинуть матрицу с одного на другой.
Казалось бы, что могло пойти не так?
Нашёл видос на трубе, разобрал аккуратно оба телика, целую матрицу вместе с рамкой перекинул вместо разбитой. Собрал телек, но - облом. При нажатии "вкл" загорается подсветка, диод на передней панели моргает три раза(вроде как ошибка подсветки) и фсьо!
Вопрос: куда бечь, что делать? Если есть мастера на востоке Мск и МО, кто возьмётся посмотреть/отремонтировать - не безвозмездно, конечно - буду очень признателен.
По традиции: с паяльником дружу на уровне "перепаять диоды Д226Б в советском блоке питания"
Спасибо!
В станицу вернулся после отсидки Петя. Петя сидел за то, что пиздил цветмет и сливал бензин и соляру. Так как это у него был не первый эпизод и Петя уже ходил под "условкой", то Петя сел на 3 и 7. И вот вышел Петя, и по станице прокатилась волна возмущения, от слитого из родных "шох" и "чепырок", бензина. Меня как-то это волна не особо трогала ибо я Петю знал давно, как и он меня - был у нас один разговор по поводу моего переулка и всего, что там стоит\лежит\висит и т.д. Петя меня понял, на тот момент. А тут в одно нехорошее утро у меня кончился в "пятерке" бензин, хотя с вечера я заправился, чтобы ехать на базар в соседний район. И тут же, практически, пока я заливал полторашку "бензопильного", чтобы доехать до заправки, сосед мой - дядя Ваня - тож обнаружил испарение бензина из бензобака его "четвёрки". Но мне-то ладно: у меня машина стояла во дворе, собаки нет, а вот у дяди Вани и машина в гараже и собаки во дворе, правда, далековато от гаража, но всё же, всё же... Ну, значицца, сгонцал я, заправился, привез 10 литров соседу, свозил матушку на базар. И начал поиск: сначала объехал старых Петиных корешков. Из четырёх человек, нашел троих - они с Петей не "обчаютца", точнее Петя с ними, ибо он уже бывал у "хозяина", а они "фУцаны" и "босОта". А вот четвертый, по словам его матери, два дня назад ушел в соседнюю деревню к известному в узких кругах местному полукриминальному элементу, который тож когда-то отсидел, правда за "бакланку" и не долго, но всё ж почти что "авторитет" и "в законе". Приехал, нашел хатку. Постучался в дверь культурно, спросил разрешения войти, как правильный. В ответ был послан. Будучи слегка фраппирован происходящим, вошёл без приглашения. Первому попавшемуся в полутемном коридоре зарядил с кулака куда-то в грудь. А больше и не было желающих. Авторитетный хозяин дома спал сном младенца, на кровати с какой-то бабой, еще пара человек лежали на кровати с панцирной сеткой, накрытые ковром. А передо мной на полу сидел, потирая впалую грудь и пытаясь собрать себя в кучу искомый Петя. Петя был вызван во двор, где ему популярно было объяснено что: Петя, то что украл надо вернуть! Если еще раз что-то подобное произойдет, то поедешь ты, мил человек, снова на зону, только здоровья у тебя будет значительно меньше, чем сейчас. И не смотря на заверения Пети из серии: "Бля буду!", "Внатури!", "Братва подтвердит!" я ему не поверил. А на следующее утро обнаружил у себя на крыльце две алюминиевых советских канистры по 25 литров чистого 92-го бензина. Вылил себе половину одной канистры, вторую половину отлил дяде Ване. Полную и пустую канистру отвез Пете домой - мне чужого не надо. Что хотелось бы: волна слива бензина слегка спала, но совсем не прекратилась, а потом еще, примерно через месяц, Петя был пойман за кражей электродвигателей с мехтока, сдал своих подельников и уехал после суда на зону. Вернувшись весной через пятёрку, Петя побомжевал до зимы и замерз насмерть.
Вот такая история.
Добрый день, уважаемые строители и сочувствующие!
У матери в деревне назрела необходимость заменить газовый котёл. Котлу уже 32 года(даже не смогли понять, что это за чудище - но котел комбинированный, можно топить и дровами и газом), профилактику силами работников газового участка проходил исправно, но время берет своё и водяная рубашка потекла.
Вот и хотелось бы задать вопрос по маркам и моделям газовых котлов с открытой горелкой, без второго контура. Интересует именно надежность.
Установочные параметры такие:
- север Волгоградской области(температуры зимой бывают до минус 42-х на короткое время);
- дом панельный(деревянные панели с наполнением из прессованной бумаги) обложен кирпичом;
- отапливаемая площадь - 60 кв.м.;
- труба отопления 57-я, металл, самотёк, длинна трассы - 54 метра;
- теплоноситель - вода.
- Труба для дымоудаления - кирпичная, в ней же заложены асбоцементные трубы для вентиляции котельной и для газового водонагревателя.
Читал, смотрел на тыртубе, но еще больше запутался. Смотрел в сторону котлов: Мимакс, Мимакс Vega, Конорд, Сибирия, Лемакс, Атон, Луч, Очаг - это то, что можно купить за вменяемую цену поблизости от места установки.
Всем спасибо за каменты.
Без рейтинга.