1995

Соус Биг Тейсти

Привет всем, сегодня будет делать соус Биг Тейсти. Признаюсь - я долго подходил к тому, чтобы его приготовить (то одного составляющего не было то другого), но соус реально получился как в Макдональдсе.

Заглядывайте на канал у нас всегда куча новых вкусных, проверенных соусов.

Ну а теперь готовим все необходимое ингредиенты для приготовления. Собрав все на столе будет проще готовить.

Ингредиенты:

Основа:

Сметана Густая -200гр

Крахмал (для густоты)- 1ч.л.

Желток варёный -3 шт

- да , нужно сварить яйца

Горчица -2 ст.л.

-нужна мягкая горчица, если её нет, то уменьшите кол-во до 1ст.л.

Сухие ингредиенты:

Сахар- 1ч.л

Соль- 1ч.л.

Паприка -1 ч.л.

Черный перец -1ч.л.

Жидкие:

Уксус 9% - 1ст.л.

Масло растительное -1ст.л.

Жидкий дым- 1ст.л.

Приготовление:

1. В миске смешайте жидкие ингредиенты и отставьте в сторону.

2. Соберите на тарелке все сухие специи

3. Смешайте ингредиенты основы:

В миску положите 3 желтка и хорошо перемните. Добавьте сметану и горчицу.

4. В миску к "основе" добавьте сухие и жидкие составляющие. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 20-30 минут. Ваш соус Биг Тейсти готов.

Выводы:

По выводам скажу так:

- соус делается очень легко, все смешайте и дайте настояться.

- возникают проблемы в поисках жидкого дыма, но все решаемо. Без него к сожалению соус не получится (

- По вкусу соус довольно близок к оригиналу. Буду честен если бы я попробовал бургер с оригиналом и этим соусом, я бы не понял где оригинальный соус. Берите соус на заметку для ваших бургеров.

- По хранению 3-7 дней не больше.

- На последок скажу, что данный соус отлично подходит к пельмешкам :-Р.

Всего вкусного, не забывайте подписываться на канал, мы делаем супер соусы.

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

23
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, блять начинается
Желтка не было, я ебанул белок.
А может вместо майонеза сметану туда?
Я вместо крахмала лучше муки ебану и т.п.
раскрыть ветку (1)
7

спасибо чел за поддержку

0
Я попробовал приготовить по вашему рецепту, зачем вы вводите людей в заблуждение???!! Соус вобще непохож, отвратительный на вкус, смыл сразу в унитаз... Зря только жидкий дым заказывал ради этого.
раскрыть ветку (1)
0
Честно, я сам его попробовал перед тем как его говорить. Все нормально вышло. Сорри если вам по вкусу не зашло.
показать ответы
0

А на языке кусочки желтка чувствоваться не будут?

раскрыть ветку (1)
0

нет, если нормально разобьешь

4

Как любитель Биг Тейсти с аллергией на горчицу подозреваю, что в оригинальном рецепте заменитель горчичного порошка. Как и в большинстве покупных соусов (слава жадным маркетологам)

раскрыть ветку (1)
0

100% что там сухое идет, я так же думаю.

0
социофилофобовед

Я честно говоря и не надеялся что до вас дойдёт в чём проблема вашей риторики. Впрочем, рассыплю ещё немного бусин вежливости, раз вы настаиваете, надеюсь в этот раз вы их заметите. Начнём с конца.

Не знаю как в вашей реальности, а в объективной приправа "шаверма" это очень условный набор специй, зачастую свой в каждом конкретном, уважающем себя и своих клиентов, заведении. Допускаю, что существует некая универсальная приправа с таким названием, однако это не делает блюда с ней "настоящей" шавермой, равно как и наоборот, не делает блюда без неё "роллом с мясом". Удивительно, что такие очевидные вещи приходится объяснять взрослому образованному индивиду, тогда как в целом вопрос был даже не к этому. Вопрос был к тому что вы не стесняясь кроете по площадям называя соус "помоями", людей, с кем вы не согласны "гнилозубыми", в следующем предложении скатываясь на заочную оценку чужого образования в качестве аргумента в споре.

Вы правы, тут собрались не дети. Не знаю как автор текста, а я бы посмотрел на обоснованную конструктивную критику. У вас же есть только нападки в формате "доебаться до запятой". Сначала на автора, потом на меня. Причём не подкреплённые ничем, даже вашим "образованием".

Забавно, кстати, что кичатся образованием зачастую те люди, которым больше нечем.

Не берусь утверждать, но вот в самом начале у вас был тезис "нельзя сделать в домашних условиях". Допускаю, что некоторые соусы, типа "Южный", действительно проблематичны в кустарном изготовлении. Но майонез, лежащий в основе вышеуказанного соуса, удивительно прост и понятен. И может быть изготовлен любым человеком при наличии блендера. К чему это я вдруг? Да к тому что любой покупной майонез, равно как и в целом весь массмаркет - это компромисс между качеством и ценой, и, как показывает практика, в приоритете зачастую цена. И сравнивать домашний майонез с покупным можно, только сравнение отчего-то всё время не в пользу промышленного.

При чём тут хлопатели в ладоши или защитники взаимоотношений, когда вас окружила ликующая гнилозубая толпа? В нашем зоопарке "планета Земля" есть и другие места, без гнилых зубов, просто все разделены соответственно их виду. Примите уже себя.

раскрыть ветку (1)
От автора: осилил Ваш длинный ответ, спасибо , что написали за меня. Лично для меня "Хейтеры" давно в прошлом и я их либо блочу ( если совсем "звери" либо вообще не обращаю внимание ). Так, что с Вашим комментарием 100% согласен.
0

Мда. Я не врач и не провожу онлайн курсы по повышению IQ по сему вижу что вступать в данную полемику не имеет смысла. Вижу что хлопатели в ладоши и защитники взаимоотношений, всецело заслужили такие рецепты. Наверное мне надо было присоединиться к ликующей гнилозубой толпе и распасться в любезностях, но наличие образования не позволило и почему то показалось, что тут не детей за куличики в песочнице хвалят, а адекватно реагируют на предоставленную информацию.

Насчёт шедевров - да, чем ниже образование и набор базовых знаний, тем больше в мире удивительных и необъяснимых вещей. Рад что порадовал и удивил, приправой "шаверма". В следующем уроке, мы узнаем, что вода на холоде замерзает..

раскрыть ветку (1)
Хайпануть на названии - до смешного жалко Вас (1000 просмотров с ролика) , крутой хайп не правда ли ? Странный Вы челове...

Пикабу лично для меня это сообщество с конструктивной критикой, и вот такие коменты от таких людей, как с верху я бы даже блочил. По-моему Админы могут быть на стороне пользователей и за публичные оскорбление (от спирит) ( @moderator,) могут заблокировать за калл.

Также про хайп - смотри профиль - куча рецептов и если народу тут , что то не заходит они его просто не ограничивают, может это показатель того, что понравилось , а не "гнилозубость"?

Про образование - между делом оно у меня есть - магистратура НИЯУ МИФИ, т.е. полностью законченное высшее образование. - не разобрались не кидайтесь словами.
0
телеграм канал есть? я подпишусь
раскрыть ветку (1)
Телегу, а надо? Хотя интересно. Попробую организовать. Вообще если интересно буду рад вас видеть на канале Ютуб в виде подписчика.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги