11

Сочные цыплята в духовке

Источник: Рецепты бабушки Нины

Ингредиенты:

🔵 цыплята - 3 шт по 700 гр

🔵 черный перец - 1 ч.л

🔵 сушенный чеснок - 1 ч.л

🔵 кориандр - 2/3 ч.л

🔵 крупная морская соль - 2 ч.л

🔵 растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

🔹Разделываем цыплят по грудной кости, и придавливаем сверху, чтобы получить ровную плоскость.

🔹Хорошо натираем специями и маслом, концы крыльев обматываем фольгой или просто отрезаем.

🔹В духовке запекаем на режиме верх и низ, и размещаем в центральной высоте, температура 180°С, готовим 1 час.

🔹По желанию можно за 10 минут до готовности смазать сливочным маслом.

Блюдо готово, наслаждайтесь 😋

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules