Bukerboom

Bukerboom

Прекрасные проверенные временем рецепты https://t.me/receiptsbabushka
На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
22К рейтинг 50 подписчиков 2 подписки 398 постов 49 в горячем

Сочные цыплята в духовке

Источник: Рецепты бабушки Нины

Ингредиенты:

🔵 цыплята - 3 шт по 700 гр

🔵 черный перец - 1 ч.л

🔵 сушенный чеснок - 1 ч.л

🔵 кориандр - 2/3 ч.л

🔵 крупная морская соль - 2 ч.л

🔵 растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

🔹Разделываем цыплят по грудной кости, и придавливаем сверху, чтобы получить ровную плоскость.

🔹Хорошо натираем специями и маслом, концы крыльев обматываем фольгой или просто отрезаем.

🔹В духовке запекаем на режиме верх и низ, и размещаем в центральной высоте, температура 180°С, готовим 1 час.

🔹По желанию можно за 10 минут до готовности смазать сливочным маслом.

Блюдо готово, наслаждайтесь 😋

Показать полностью

Закуска на любой праздник

Источник: Рецепты бабушки Нины

Ингредиенты:

🔵 фарш (свинина + говядина) - 700 гр.

🔵 лаваш - 2 шт.

🔵 репчатый лук - 1/2 шт.

🔵 масло

🔵 томатная паста - 2 ст.л.

🔵 зелень

🔵 соль/перец/паприка

🔵 сыр

Приготовление:

🔹На топленом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш и специи, обжариваем до готовности фарша, помешивая. Добавляем томатную пасту и зелень, тушим в течении ещё 5 минут, начинка готова.

🔹Из лаваша при помощи формы вырезаем кружки, можно это сделать ножом и кружкой (если нет формы) обводя по контуру.

🔹Из круга сворачиваем рожок, начиняем его фаршем и выкладываем по диаметру формы. По середине делаем розочку.

🔹Сверху посыпаем сыром и выпекаем 10 мин, чтобы лаваш стал хрустящим, а сыр расплавился.

Блюдо готово, наслаждайтесь 😋

Показать полностью

Свиные рёбра с гарниром

Источник: Рецепты бабушки Нины

Ингредиенты:

🔵 свиные рёбра - 700 гр.

🔵 соль, перец, паприка, сухой чеснок - по вкусу

🔵 соевый соус - 2 ст.л.

🔵 кетчуп - 2 ст.л.

🔵 горчица - 1/2 ч.л.

🔵 мёд - 1 ч.л.

🔵 сливочное масло - 30 гр.

🔵 укроп - пучок

🔵 чеснок - 2 зуб.

Приготовление:

🔹С Рёбер обязательно снимаем пленку, моем и обсушиваем. Присыпаем специями и хорошо втираем с обеих сторон.

🔹Заворачиваем в фольгу 2 слоями. Картофель хорошо моем , солим и тоже заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку на 1-1,15 при 200 градусах.

🔹После смазываем соусов из кетчупа, соегового соуса , мёда и горчицы с обеих сторон , отправляем в духовку ещё на 15 мин.

🔹Масло соединяем с укропом и чесноком и подаём с горячей картошечкой.

Блюдо готово, наслаждайтесь 😋

Показать полностью

Праздничный салат, который точно удивит ваших гостей на Новый год

Источник: Рецепты бабушки Нины

Ингредиенты:

🔵 куриная грудка

🔵 шампиньоны - 400 - 500 гр.

🔵 луковица - 1 шт.

🔵 яйца - 4 шт.

🔵 солёные огурцы - 2 - 3 шт.

🔵 твёрдый сыр

🔵 майонез

🔵 соль

🔵 жареные орехи для украшения по желанию

Приготовление:

🔹Грудку и яйца отварить.

🔹Обжарить лук, затем грибы порциями, чтобы не тушились, а именно обжаривались.

🔹Немного отложить для украшения.

🔹Огурцы нарезать мелким кубиком.

🔹Яйца натереть на крупной тёрке. Грудку порезать кусочками.

🔹Сыр натереть.

🔹Смешать грудку, яйца, огурец и грибы с луком, добавить соль и майонез, перемешать.

🔹Выложить на блюдо, сверху присыпать сыром.

🔹 Можно украсить жареными орешками и грибами.

Блюдо готово, наслаждайтесь 😋

Показать полностью

Спагетти с морепродуктами в остром чесночном соусе

Источник: Рецепты бабушки Нины

Ингредиенты:

🔵 спагетти – 300 г

🔵 креветки – 200 г

🔵 бейби-осьминоги – 150 г

🔵 чеснок – 5 зубчиков

🔵 перец чили – 3 шт

🔵 сливочное масло – 20 г

Блюдо готово, наслаждайтесь 😋

Показать полностью

Очень вкусное куриное филе

Источник: Рецепты бабушки Нины

Ингредиенты:

🔵 куриное филе 300г

🔵 шампиньоны 120г

🔵 сметана 100г

🔵 сыр 50г

🔵 специи для курицы

Приготовление:

🔹Нарезанное куриное филе и шампиньоны + специи, обжариваем до готовности на сковороде, далее добавляем сметану готовим ещё минут 5 до загустения (малый огонь) и посыпаем все натертым сыром, хорошо смешиваем.

Блюдо готово, наслаждайтесь 😋

Показать полностью

Курица в гранатовом соусе

Источник: Рецепты бабушки Нины

Ингредиенты:

🔵 курица - 1 кг.

🔵 сушеная паприка - 1 ч.л.

🔵 соль - 1 ч.л.

🔵 лук - 1 шт.

🔵 чеснок - 1 зубчик

🔵 протертые томаты - 300 гр.

🔵 соус Нарашараб - 4 ст.л.

🔵 гранатовый сок - 200 мл.

Приготовление:

🔹Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Подрумянить курицу в течение 5 минут. Переложить на тарелку и отставить в сторону.

🔹В ту же сковороду добавить лук, чеснок и немного масла. Хорошо перемешать и жарить на слабом огне в течение 10-15 минут.

🔹Добавить соль, паприку, перетертые томаты (пассату), соус Наршараб и сок граната, довести до кипения.

🔹Вернуть курицу в сковороду и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.

Блюдо готово, наслаждайтесь 😋

Показать полностью

Ароматные слойки с заварным кремом и ягодами

Источник: Рецепты бабушки Нины

Ингредиенты:

Для крема:

🔵 желток - 1 шт.

🔵 сахар - 50 гр.

🔵 кукурузный крахмал - 2 ч.л.

🔵 ванильный сахар - 10 гр.

🔵 сливки (10%) - 200 мл.

🔵 сливочное масло - 50 гр.

Приготовление:

🔹Крем заварить и остудить.

🔹Взбить со сливочным маслом.

🔹Заготовки из слоеного теста смазать молоком или желтком и выпекать при 200 градусов.

Блюдо готово, наслаждайтесь 😋

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!