5309

Сочи1

Спасли женщину

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
617
Автор поста оценил этот комментарий

Немножко коряво, но хоть результат есть.

раскрыть ветку (124)
30
В двух словах, что не так?
раскрыть ветку (118)
525
Всё. Работаю энергетиком и каждый год сдаю этот манекен.
Не запрокинули голову не контралируют соотношение нажатий и вдохов темп нажатий низкий не подняли ноги хотя возможность для этого есть.
После успешных реанимационных действий пострадавшего укладывают в устойчивое боковое положение и контролируют его состояние, но никак не поднимают за плечи.
Вобщем меня бы за такую реанимацию отправили бы на пересдачу((((
http://rutube.ru/video/a2e386690cadd32f1923b3c6dc3dc992/ вот неплохое видео, но он не делает самого главного не котролирует пульс.
Предпросмотр
RuTube4:14
раскрыть ветку (77)
114
Отличное видео✋
и ещё, от себя добавлю.
Господа, если вы видите, что человек без сознания, но сам дышит, не делайте ему СЛР.а лучше вызывайте 03 , отгоняйте энтузиастов и обеспечьте ему хотя бы нормальные доступ воздуха. А то соберутся вокруг по пять человек , а в пациенту реально дышать нечем.
А то приедешь на вызов и наблюдаешь после вашей помощи, человека с поломанными рёбрами.
Особенно этим страдают , тожероссияне
раскрыть ветку (64)
54

Ну охуеть теперь на счёт последних 2 абзацев. Лучше уж вообще ничего не делать и съебывать в другую сторону от пострадавшего. Помню лет 5 назад пост попадался как женщина засудила типа за сломанные ребра.

В видосе чувак говорит минимум 5 максимум 6 сантиметров продавливание. Да блядь, все же эт делают каждый день и глаз-алмаз.

раскрыть ветку (47)
59
Вообще похуй на ребра)) Даже врачей после реанимационных действий по-поводу сломанных ребер не доебывают.
раскрыть ветку (37)
27
Похуй да не похуй. Сломанным ребром можно проткнуть лёгкое, что может при разборе стать причиной летального исхода. А виноватым останется тот, кто это ребро сломал и в лёгкое воткнул.
раскрыть ветку (36)
15
Лучше дышать с проткнутым лёгким, чем не дышать с целым (с) Дж. Стетхем.
32
Если человек без сознания и не дышит, он уже технически мертв и ты можешь начать оказывать ему реанимационные мероприятия
раскрыть ветку (5)
Нужны подтверждения, что он мертв. Например, кто-то помимо вас должен убедиться, что пульса нет
раскрыть ветку (4)
6
На реанимацию нужно только два условия: отсутствие сознания и отсутствие дыхания.
раскрыть ветку (3)
0
А при отсутствии дыхания разве не только ротврот делать?
раскрыть ветку (2)
14
Ну, хз, к нам скорая с манекеном приезжала и это сказала врач, именно врач, а не фельдшер/медсестра. Ну и еще сказала, что при оказании помощи без груши, воздух подавать необязательно, сердце запустится - сам задышит))
раскрыть ветку (17)
11

Эти нормативы по оказанию первой помощи меняются каждый год. В последний раз, как мы проходили это обучение, нам тоже сказали, что главное массаж сердца, и воздуха в легких в целом достаточно. Главное, чтобы кровь циркулировала. И в принципе, можно не делать процедуру вентиляции "рот в рот".

раскрыть ветку (8)
9
Не каждый год. Каждые 5 лет. Искусственное дыхание- никогда не убирали из инструкций. Только рекомендации, что если что-то мешает/смущает- делать непрямой массаж сердца. Каждому инструктора, который просто говорит, что дыхание нахер не нужно- не нужен его мозг, чтобы ознакомиться с исследованиями, рекомендациями, инструкциями.
раскрыть ветку (2)
5

Инструктора не говорят, что "нахер не нужен". Где я так сказал?

Речь про то, что в современных рекомендациях прописано, что обязательно делается непрямой массаж сердца до приезда скорой, а вентиляция легких "рот в рот" делается "по возможности", но не обязательно. Это упрощенный метод для неспециалистов, который позволяет спасти жизнь человеку до приезда скорой.

раскрыть ветку (1)
3
Вот и помню из далёкого детства: сначала пострадавшего надо перекинуть животом через своё колено, чтобы максимально вышла вода из лёгких... Теперь так не делают?
раскрыть ветку (4)
3

Именно так.

Про утопленников в рекомендациях ща пишут как можно быстрее приступить к сердечно-легочной реанимации и не тратить время на попытки удалить воду из легких. Малоэффективно, и трата драгоценного времени.

раскрыть ветку (3)
7
Подписываюсь, спасатели инструктировали, то же самое сказали
5
Не совсем. Просто по современным представлениям, экскурсии (движения) грудной клетки при выполнении непрямого массажа сердца достаточно для поступления кислорода в лёгких.
раскрыть ветку (4)
1
Я и не спорю, я не специалист. Что на инструктаже видел/слышал, то и озвучил в комменте.
раскрыть ветку (3)
2
От инструктора зависит и его уровня компетенции.
Можно инструктировать типа "делаем так и так, а так и так не делаем".
А можно инструктировать типа:
"Господа, согласно клиническим рекомендациям Минздрава, надо делать так и так. Однако, есть современные исследования, которые подтверждать эффективность или неэффективность вот этого и этого.
Лично я предпочитаю делать вот так, потому что на мой взгляд так и так. Помните, что эти мероприятия увеличивают вероятность спасти человека, но не гарантируют этого. Поэтому, если вы будете делать то, что НЕ одобрил Минздрав, и при этом НЕ спасёте пациента, возможны юридические последствия. Всегда помните в первую очередь о своей безопасности и принимайте взвешенные решения".
раскрыть ветку (2)
0

Чего ты несешь, у нее в легких вода, блядь, чем она задышит?

раскрыть ветку (1)
Нет там воды, учите матчасть.
7
Это же как сильно, в вашем воображаемом слр, рёбра так перемолотило, что они лёгкое пробивают?
Для пробития лёгочной ткани Собственными рёбрами слишком много обстоятельств должно совпасть, чтобы это произошло.
раскрыть ветку (3)

У знакомого ребро проткнуло сердце. Но он выжил

раскрыть ветку (2)
1

При СЛР, или там было что-то посерьёзнее, вроде ДТП или падения с высоты?

раскрыть ветку (1)
1

Не, просто ребро криво выросло и в какой то момент оказалось в сердце) Мы тогда еще в деревне нашей жили и о том что чето не так с ребрами он узнал уже в реанимации

12
Я какашечка

А виноватым останется тот, кто это ребро сломал и в лёгкое воткнул.

Не останется.

Статья 39 УК РФ. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

раскрыть ветку (1)
1
Эта статья разве не применима к самообороне?
8
Если ребро "проткнёт лёгкое"- есть ещё одно. И при протыкании- оно не лопается. Поебать на это лёгкое. Главное, чтобы мозг получал кислород! Лёгкое можно починить. Мозг- нет.
4
Ломаются обычно хрящевые концы рёбер в месте прикрепления к грудине, там лёгкие проткнуть сложно.
2
Вы заебали с вашими виноватыми! Схуяли он будет виноватым, если он не врач???
раскрыть ветку (2)

Он может не быть виноватым, но окажется крайним, которого найдут для галочки (насколько вменяемый следак попадется).

раскрыть ветку (1)
3
Блядь. И что сделают? Спасибо только скажут!
4

По новым правилам никого засудить нельзя за оказание помощи

6
Внимательно читайте, я писал, что если человек дышит самостоятельно, но б/с... то нех его трогать, нужно обеспечить его нормальным доступом воздуха, расстегнуть одежду, у женщин, желательно расстегнуть лифчик... гусары молчать😂😂
раскрыть ветку (1)
1
Последний раз, наблюдал ,как земляки с рынка ,наебашили своему товарищу с аул в грудь и потерявшему сознание,что мы его увезли его с сильнейшей аритмией🤷‍♂️
1

Тот случай, когда плохое действие лучше бездействия

0
Ребра ломаются почти всегда. Тут уж либо рёбра, либо жизнь.
ещё комментарии
2
Збс ты насоветовал. Теперь ни один, с агональным дыханием- не выживет... потому, что тебя прочитали... без сознания и дышит- если 2-3 вдоха - норм-> делаем боковое положение. Меньше двух вдохов за 10 секунд(или дыхание капец какое странное)-> непрямой массаж сердца.
раскрыть ветку (2)
3
А ещё не учел, что в момент когда проверяют - дыхание еще есть (остаточный рефлекс), а сердцебиения нет))
раскрыть ветку (1)
0
Ну агональное дыхание я описал как "капец какое странное"...
0

Вы путаете, они этим не страдают, а ломают рёбра по кайфу.

раскрыть ветку (1)
4
Это не по кайфу, это по-братски. Помогают же
Незнаю наши методички от В.Г Бубнова запрещали контролировать дыхание (типа дыхание ещё очень слабое его можно не услышать и много теряем времени), только пульс.
А если дышит без сознания более 4 минут на живот его и контралируем полость рта.
раскрыть ветку (9)
3
Чего за Бубнова так топят в энергетике? Ну прекрасное видео выше кинули как оказывать СЛР, пульс он там не проверяет. Пульс со своим спутать можно. Дыхание слушают одновременно смотрят подъем грудной клетки и все. От пульса уже как с 18-ого года ушли.
раскрыть ветку (6)
2
Интересно почему? Может потому, что его методичка являлась офицальной инструкцией по которой экзамены сдавали. И была она намного лучше новой.
раскрыть ветку (2)
0
Да, нет. Как я понял, методичка от Бубнова существует уже очень давно да ещё и «Гошу» (товарный знак) изобрел и многим продал. А Минздрав предложил инструкцию сравнительно недавно. А так как Бубнов - первый кто распространил свою методику в широкие массы, многие используют методичку в настоящее время по инерции. Как-то так.

А насчет намного лучше … ну тут я сомневаюсь. Ну только что энергетикам указал как действовать при поражении электрическим током. А вот спасение с высоты - уже смешно смотрится в настоящее время.
раскрыть ветку (1)
1
Сравнительно недавно это с 2002
2
Поясни про пульс. Почему не проверяют и где написано что не надо проверять? Чисто интересно, ибо меня вот в этом году учили снова, что проверять надо пульс на сонной артерии
раскрыть ветку (2)
1
На сайте Минздрава РФ есть алгоритмы и инструкции по оказанию первой помощи. Там выложен материал лекционный для преподавателей по оказанию первой помощи. Проверка пульса имеет место быть, но с оговоркой: «ввиду недостаточной точности поверки наличия или отсутствия кровообращения способом определения пульса на магистральных артериях, для принятия решения о поведении СЛР рекомендуется ориентироваться на отсутствие дыхания и сознания…». В страхе, панике, какой-либо физ. нагрузке у человека может зашкаливать пульс и есть вероятность попутать чужой пульс со своим.
раскрыть ветку (1)
3
А, ну тут элемент правоты есть, согласен. Для старта слр действительно достаточно отсутствия дыхания.

И ещё, меня учили всем видам реанимации, не только качке 30:2, поэтому я, как профессионал, должен проконтролировать и пульс, спрос-то с меня больше

А для непрофессионалов надо делать как можно проще. Тем более, сто уже есть доказательства, что делать слр тому, кому не надо, менее опасно, чем не делать ее тому, кому надо. Потому, кстати, и убрали непременную необходимость проверки пульса

Для этого можно использовать зеркало, которое будет запотевать при наличии дыхания.

раскрыть ветку (1)
0
Ага конечно я же в спецовке всегда с собой зеркало ношу. И в полутемном коридоре буду смотреть запотевает оно или нет.
Иллюстрация к комментарию
0
Кто этот бред про отгон энтузиастов плюсует? Никогда не слушайте подобные ублюдкие рекомендации из интернета.
4
как дятел долбящий

Ну результат есть, а значит помогло.

Но конечно лучше технику подтянуть, чтобы дальше было лучше

раскрыть ветку (1)
2
Да самое главное это результат. Я 2 раза в год откачиваю тренажер. Даже когда то проводились соревнования кто сможет откачать быстрей. Взял второе место.
Но я очень сильно сомневаюсь, что у меня получится это сделать в реальной жизни там где не дестрофичный юноша, а например мой борадатый колега с весом за сотку.
3
Добавлю ещё, что руки не туда положил. Надо НА грудину прямо класть, а не ПОД неё.
5
А место,куда давит разве правильное в посте?Мне просто казалось, сердце выше или я ошибаюсь???
2

Спасибо за обучающее видео.

1

Самое главное 30:2 Но глубина и темп нажатий в целом хорошие

1
Спасибо за видео! Нужно его периодически пересматривать, чтобы всегда быть готовым.
1
Нулевой пациент
И рëбра не сломали.
0

А бюстгальтер не должны были снять или сдвинуть? Он же сдавливает?

Нас в вузе по моему говорили, что надо снимать обязательно

раскрыть ветку (1)
0
Это самый распространненый вопрос на занятия по реанимации об него сломано тысячи копий. Кто-то говорит не нужно, кто-то нужно, другие утверждают, что нужно если с переди есть металические застежки.
А вообще я так понимаю всё зависит от конкретных анатомических особенностей.
0
Роман Пустовалов дело говорит!
37
Плюсую, низковато, и странное соотношение, как по старым методичкам, когда было принято 5 компрессий, 2 вдоха. Сейчас стандарт 30:2.
Но помогло же, значит молодцы)
раскрыть ветку (15)
13
Главное, чтобы сдали ее в больницу, ей наблюдение нужно сутки. Ничего нормального, вторичное утопление не редкость( но молодцы. Пока
2
У них вообще странное соотношение 10:4
3
Давненько было, может уже и не так учат... Но при утоплении надо сначала отчистить рот от водорослей и тому подобного хлама, который утопленник может заглотить под водой. Затем встать на одно колено, а любителя глубоко нырять и долго не выныривать положить вниз лицом на колено диафрагмой и несколько раз его качнуть, чтобы вытекла вода из лёгких. А уж потом 5 ритмичных(2 в секунду )надавливаний на диафрагму и 2 выдоха "пасть в пасть". Я так понимаю, сейчас что-то поменялось?
раскрыть ветку (12)
8
Сейчас не выдавливают воду, сразу приступают к реанимации не теряя времени. Так как воды в лёгких скорее всего нет, а та что есть такими действиями не выйдет
раскрыть ветку (2)
1

Так как воды в лёгких скорее всего нет,

А почему ее там скорее всего нет, если ее из воды вынули, где она утонула, ну то есть набрала воды в легкие буквально?

раскрыть ветку (1)
5
Когда человек тонет, происходит спазм гортани, он не может сделать вдох
5
Никаких там водорослей нет. Никакие колени не нужны. Нужно вдувать воздух и качать сердце
раскрыть ветку (1)
6

Если ты не спец, то можно просто качать сердце, от этих движений легкие тоже работают. Нам так на курсах говорил.

3
как дятел долбящий

Вот и нас на обж учили сперва на колено, чтоб диафрагму продавить и вода вышла, даже если ее нет - лучше это действие сделать, ибо если она там - накачаешь человека водой, у него баланс электролитов в крови упадет, и даже спустя час-два он может уже бодрый розовенький стать серым и мертвым.

раскрыть ветку (3)
1
А он в принципе после утопления может таким стать, даже если откачали. Поэтому откачали и везем на скорой в больничку.
Выше уже написали, воды в лёгких может и не быть, а даже если есть, фиг она вся выйдет именно из лёгких после переворота. Выйдет, возможно, только из верхних дыхательных путей. При этом можно потратить очень много времени на этот переворот взрослого человека, а человек уже неизвестно сколько без дыхания и сердцебиения. Так что к черту перевороты, просто качай и попутно кто-то вызывает скорую
раскрыть ветку (2)
1
как дятел долбящий

Если ты мужчина, оказывающий помощь, то переворот не займет много времени. В других случаях возможно соглашусь.

раскрыть ветку (1)
2
На самом деле ворочать даже 60 кг бессознательного взрослого получится далеко не у всех. А если там взрослый мужчина, то это в среднем килограмм 80. Человек в сознании помогает хоть как-то, а утопленник мокрый, скользкий, будет соскальзывать с вашего богатырского колена.
В любом случае, официально современные рекомендации таковы и не включают в себя переворотов. Но я действительно с ними согласна. Даже лишняя минута без слр имеет значение, а вы как минимум минуту-две на переворот потратите, даже если у вас достаточно сил
1
Просто качают 30 компрессий : 2 вдоха. От всякой фигни в ротовой полости надо почистить, конечно, прием Сафара ещё, но в целом просто сразу начинают протокол СЛР.
раскрыть ветку (2)
2
А вот почему раньше учили на 5/2, а теперь 30/2? Вот как, интересно, пришли к выводу, что 30/2 эффективнее?? Специально кого-то топили, а затем откачивали? И подопытный умер при 5/2? Блин, ну вот как?!?
раскрыть ветку (1)
2
Вопрос интересный) не ведаю как, но вообще пришли к выводу, что вдохами даже можно пренебречь, за счёт компрессий воздух в легкие тоже засасывается в некотором количестве. Наверное, в связи с этим и увеличили количество компрессий к числу вдохов
20
Не выдержан ритм 110-130 компрессией в минуту;
Не запрокидывается голова при вентиляции - воздух или проходит слабо или не проходит вообще;
Современный рекомендации 30 компрессией/2 вдоха.
из плюсов:
хорошая амплитуда компрессией;
есть мешок Амбу;
не стали никуда нести - максимально быстро начали СЛР;
мужик в панаме вполне грамотно прижимает маску мешка Амбу (возможно он и голову запрокидывает) и, похоже, контролирует пульс.

Ну и главное - результат. В сознании передана врачам, надеюсь.
29
Сердце надо качать, а он ей желудок качает, много вдохов мешком между компрессиями, хотя может у них свои стандарты
раскрыть ветку (14)
9
Ну в общем хотелось бы чтобы чуть выше поставил руки в районе нижней трети грудины, но не кричтично. Соотношение явно старое, сейчас 30 к 2, а можно и без дыхания вотбще.
раскрыть ветку (3)
0
Чёт я не помню соотношения, в котором было бы 5 дыханий...
раскрыть ветку (2)
1
5 к 1, 10 к 2 - было
раскрыть ветку (1)
1
Это да, знаю. Но не 5 дыханий же. 5 выдохов, при правильной частоте, это перерыв в компрессиях на секунд 20-25. А допускается перерыв до 10 сек, и с оговоркой, что чем короче перерыв, тем лучше.
5
Он диафрагмой воду из лёгких выдавливал
раскрыть ветку (9)
3
Такого мы не проходили. Если захлебнулся не сердце качать нужно?
раскрыть ветку (4)
12
если пульс не прослушивается делается СЛР. 30 нажатий -2 вдоха с зажатым носом у пострадавшего (если нет спец прибора как на видео). темп нажатий 100-120 в минуту это примерно похоже на темп песни pink Floyd -Another Brick in the Wall или одна из самых известных песен, соответствующая этому ритму, - "Stayin' Alive" группы Bee Gees. поём и качаем пока не появится пульс( хотя нас учили качать до приезда скорой) если устали просим кого то сменить,останавливаться нельзя . вроде так ,пусть эксперты поправят.
раскрыть ветку (2)
2
А где здесь про диафрагму?
1
Да, нужно качать и вентилировать пока не появится медик и не констатирует смерть. Мы так мужика после ДТП 20 качали, по очереди, у него пульс прощупывался, а вот дыхание не запускалось
2
Этим нужно заниматься комплексно, не только кровообращение нужно поддерживать, но и искусственную вентиляцию лёгких, а если в них вода, то кислород не сможет усваивается
ещё комментарии
3

Оклемалась, блядь

2
Место компрессий, частота комперссий, соотношение компрессий к вдоху, ну и техника ивл мешком амбу требует некоторой сноровки...
1
Качать 15-2 нужно. 15 компрессий грудной клетки-2 вдоха. Главное кровь гонять, если нет возможности делать вдохи, то можно их не делать ( травма лица, много крови на лице, нет понимания вич статуса пациента и есть риск заражения и т.п.). В случае утопления сначала надо попробовать эвакуировать жидкость и сначала сделать 2-4 вдоха, потом начинать качать.
раскрыть ветку (4)
1

У нас в Европах 30:2

раскрыть ветку (3)
1
Есть два варианта. 15:2 и 30:2. 15:2 раньше рекомендовали в первую очередь у детей. Но на видео ни тот, ни тот алгоритм не соблюдают
раскрыть ветку (2)
1

У нас 30:2 для взрослых и 15:2 для детей.

На видео так, на глазок :)

Надо напевать Stay alive,для ритма, без него нещитово😼😼
1
Сперва перевернуть на живот, положить на колено,, чтобы вода вытекла из легких. Потом 6-8 дыхательных на 1 мин. массажа с частотой 100-110 толчков в минуту
3
Вообще пох. Цель достигнута. Молодцы
3
Конкретно коряво
2
Немножко? Я удивлён, что у них получилось. Ну неужели им настолько трудно запомнить 2 цифры? 30:2!!!
2
Даже не немножко...
1
Не немножко. Повезло, что сработало. В ином случае - добили бы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы