Инженерный метод - наполнить чайник, перелить в нормальную банку.
Вылить из банки ровно половину, это несложно. Оставшуюся половину залить обратно в чайник.
Измерить высоту уровня.
Заварить чай по уровню. Дочке дать по башке учебником, чтобы не вы*бывалась и не учила батю жить.
P. S. Интегрировать батя тоже умеет, но надо уметь находить и простые решения.
Я художник, я так вижу.
Да и вообще, это мама слёзы лить будет. Батя решил бы такую проблему сурово и по-мужски.
Кстати, это вроде из Перельмана задачка, нет?
Да и вообще, это мама слёзы лить будет. Батя решил бы такую проблему сурово и по-мужски.
Батя: Пиздануть дочь учебником, и засыпать в чайник еще заварки.
Нехуй на мать наезжать.
Батя: Пиздануть дочь учебником, и засыпать в чайник еще заварки.
Нехуй на мать наезжать.
Ну или так, как вариант. Сразу видно по комментам, у кого дети есть, а у кого нет.
Нету. Но я воспитываю мелкую сестру, мама много работает. И судя по разговорам - я не сильно согрешу, если скажу, что ситуация дочь/сестра в данном случае похожи.
ситуация дочь/сестра в данном случае похожи.
Конечно, похожи. Воспитание есть воспитание, дело такое.
Ну просто некоторые начинают доказывать, что это разное)
Отношение другое и все такое.
Если вам удаётся найти общий язык с сестрой, то и со своими детьми точно всё нормально будет, без сомнения.
Ну. Она от меня получает очень часто на орехи.
Правда заслуженно, и потом я сижу сам жалею...=/
сестре подзатыльник можно дать, а ребенку? так что да, одно и тоже почти, если не учитывать то что сестра может сдачи дать
Ну так некоторые дети и отцу с матерью грубят и пытаются дать сдачи. Видел как-то.
Вы не поверите, но он в "Занимательной механике" как раз рассчитывал систему рычагов, чтобы поднять всю Землю.
В книгах Перельмана полно таких задачек, и написано интересно. Вот именно эту не помню, но очень похоже.
Увы, Яков Исидорович от груди жал немного, но вот книжек написал всяких интересных. Мозг прокачивает на отличненько, рекомендую!
Блин, чувак, постоянно встречаю тебя в комментах и угораю. Ты что, новая нейросеть, умеющая подобрать забавный комментарий?
Я тут на зарплате. Админ воспользовался услугами нашего юмористического агентства и нанял несколько человек, которые хохмят в комментах для популяризации сайта. Всё просто, мы бывшие КВН-щики. =)
Дак не нужны толпе и ТВ смешные шутки, хватит и шаблонных. Главное Гусману и Маслякову жопу лизнуть.
Хотя у меня из знакомых никто не замечен за просмотром КВНа. Возможно никому уже и не нужен.
Если ни вы ни ваши знакомые не смотрят квн, то как вы можете быть уверены в уровне шуток в квн? (Прошу не воспринимать это как защиту шуток квн)
В какой момент повествования мама превратилась в батю?
В тот самый, когда на предложение дочи проинтегрировать площадь сечения чайника, мама тихо сказала "ух, бля!"
Ясно. Он превратил маму в батю, а ты дочку превратила в батю. Следующий комментатор напишет про двух бать на кухне. =)
А возможность наличия на кухне одновременно папы и мамы не рассматривается? Бывает ведь такая редкость, сразу двое родителей.
Простите великодушно, но вы хотите отказать родителям в самоидентификации кто из них 1 а кто 2?
И что это за безвариантное "номер".
И почему только один и два, сегодня батя решил что он сотка!!
Не толерантенько
Заинтригован. Продолжение будет?
Я многократно мутил своё сознание, но до мангала и заварки чая в сортире как-то не доходило. Хотя да, пьяным чайку хлопнуть - первое дело.
Дали ззадание математику, физику и инженеру измерить объем стального шарика.
Математик иизмерил длину окружности, радиус и по формуле 4/3пи эр в кубе вычислил объем.
Физик налил в мензурку со шкалой воды, поместил туда шарик, измерив тем самым объем вытесненной жидкости равный объёму шара
Инженер взял с полки "справочник стандартных объёмов стальных шаров" и нашёл нужное значение.
наливаешь полный чайник и завариваешь две порции чая. И пиздить не надо, пусть ебашит чай весь день, раз так любит нужной крепости.
инженерный метод - это когда берёшь кастрюлю, делаешь в ней дырку, привариваешь к дырке носик, а с другой стороны ручку.
Надо уронить чайник на бетон.
Если упал матюгнулся значит мальчик,
Если упала и заревела значит девочка.
И не надо по старинке искать где у него пол.
Знаю девочек которые матюгнутся как мальчики и знал мальчиков которые могут заплакать как девочки. Так что это не метод.
Инженерный метод это открыть методичку с таблицами объемов чайников, найти там объем, отмерить мерным сосудом половину и залить
Если уж хочется что-то купить - тогда надо купить второй точно такой же чайник, один наполнить доверху, потом разделить оттуда воду поровну, чтобы уровни воды в чайниках выровнялись.
А для физички надо брать интеграл, тут никуда не денешься.
Можно не переливать, а просто взвесить до, после, вычесть и сливать сколько нужно. Тоже мне простое решение нашел.
Зиливаем воду. Выливаем в графин и меряем вес, делим на 2 из расчета 1л=1кг. Ввчисляем этот объем в стаканах.
Способ более мудреный, но зато теперь объем выражен в жестких еденицах "стаканы объема 250мл"
Пфф. Поворачиваем чайник на 90°, заливаем половину. Стараемся не пролить, придерживая воду крышкой или дощечкой
Удобно наверно. Придерживать воду дощечкой и заливать её туда, соблюдая герметичность.
Крышка герметична, но наливать нужно третьей рукой, так как одной ты держишь чайник, второй - крышку.
залить нужно только половину, а значит нужно закрыть только половину верхнего отверстия
Физику, математику и инженеру дали задание найти объём красного мячика.
Физик погрузил мяч в стакан с водой и измерилл объём вытесненной жидкости.
Математик измерил диаметр мяча и рассчитал тройной интеграл.
Инженер достал из стола свою "Таблицу объёмов красных резиновых мячиков" и нашёл нужное значение.
А если чайник размером с дом, че тогда будешь делать? кароч узко применимой способ твой, а с интегралами универсальный и сработает даже в космосе где нет гравитации.
Если размером с дом или форма более сложная, то так и быть, проинтегрирую. Умею, между прочим.
Но заварочный чайник интегрировать - это из пушки по воробьям стрелять.
Бытовой метод. Раз нужно заварить на одну кружку, то наливаешь воду в кружку, выливаешь её в пустой чайник и кипятишь.
Не остынет. Гоняете воду только для того, чтобы измерить уровень.
А потом наливаете до нужного уровня кипяток. Всё продумано.
Я думал, что у инженеров есть таблицы величин на любые случаи жизни. Почему таблицу половинных объемов чайника еще никто не составил?
Вот тоже не понимаю нахуя интегрировать, хотя я понимаю. Так звучит пизже и типа круче. Типа оооооооооо интегрировать блядь. Нихуя ж себе. Да только линейку может взять любой и воспользоваться формулой почти любой.
Не забывайте что объем данной модели чайника может быть известен и указан в справочнике по посуде, в таблице объема чайников и достаточно используя мерную ёмкость наполнить его на половину его рабочего объема.
Зачем на глаз, есть и точные способы.
1. Взять банку правильной цилиндрической формы, вылить в неё всё содержимое чайника. Измерить уровень линейкой, поделить на два. Заполнить банку на полученный результат.
2. Взять две одинаковые банки, разлить в них чайник поровну, чтобы уровень был одинаковый.
Не знаю, я пока на работе. Попробуйте подставить в неё числа, если не совсем лабуда получается - тогда всё правильно.
можно чутка срезать, если полистать техническу документацию, и узнать его рабочий объем сразу же.
Я до сих пор помню, в каком шоке пребывал, когда узнал, что площадь можно измерять с помощью массы.
Такс. Физику вроде не так много прогуливал. Но про такую поеботу слышу впервые. Не расскажете ли?
Держите - работал в типографии, надо было посчитать, хватит ли ролика картона на тираж. Ролик имеет вес, ширину и плотность. Через вес и плотность вычисляем площадь, далее делим площадь на ширину - получаем длину, которую делим на размер листа после размотки - получаем количество листов. Всё просто :)
Главное заливать с закрытой крышкой под наклоном через носик до самых краёв носика, только такой объём можно считать полным.