Случайные находки
Приходит ко мне пациент на приём и с порога так радостно заявляет:
— Доктор, давайте долечим мой простатит уже.
Начинаю выяснять, с чего он взял, что это именно он, почему именно ДОЛЕЧИМ?
Оказывается: в начале этого года он уже обращался к нам в клинику с жалобами на боли в промежности, затруднённое мочеиспускание, снижение эрекции. Был поставлен предварительный диагноз — простатит, отправлен на дообследование.
В дообследование каким-то образом попало УЗИ почек. По описанию УЗИ на правой почке растут два образования, вроде и жидкие, похожие на кисты, а вроде и кровоток есть у них. В заключении написали: образование правой почки, и отправили пройти компьютерную томографию с контрастом.
Сделал он снимки, а ему говорят: "Ну всё, пизда-дрозда! На рак похоже, надо почку резать. Возможно, вообще удалим, а возможно, получится часть оставить, никто гарантий давать не может, пока в живот не зайдём".
Пока пациент пребывал в ахуе от развивающихся событий, ему ещё говорят: "Слушай, мы тут ещё и камни у тебя в желчном нашли, поговорили с нашими хирургами и решили сделать симультанную операцию, чтобы два раза не ходить. Поэтому желчный тебе тоже уберём".
В итоге операция прошла хорошо, решили делать резекцию почки — часть оставили. По гистологии — не светлоклеточный рак, резекцию в пределах здоровых тканей.
Лечился, восстанавливался, наблюдался, и вот опять начало подтягивать в промежности, и снова он вернулся к нам с простатитом.
— А можно вы мне просто какие-нибудь таблетки назначите, я их честно буду принимать. А УЗИ мне больше никакое делать не надо, а то у меня с такими темпами органов не останется😅