Слойка1

Вчера утром в Магните.

Покупаю треугольную слойку с ветчиной и сыром, пытаюсь пробить на кассе самообслуживания. Подходит охранник, строго так:

-Девушка, вы что, хотите пробить самсу как обычную слойку?

-Нет, почему. Это слойка с ветчиной.

Охранник кричит в сторону выпечки:

-Люба!

-Че?

-У нас слойки треугольные что ли?

-Да!

-Люууб!

-ЧЕ??

-А почему сегодня слойки треугольные?

-ПОТОМУ ЧТО НАСТРОЕНИЕ ТАКОЕ, НИКОЛАЙ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1082
Автор поста оценил этот комментарий
Перестал покупать выпечку, когда увидел, как бабулька стояла и прям руками перебирала слойки. ДЛЯ КОГО ЩИПЦЫ ПОВЕСИЛИ?
Ну хочешь на хрустящесть проверить или на горячесть, я не знаю, ну оторви в овощах пакет, в пакете потрогай, старость плесневелая
раскрыть ветку (184)
350
Не готово человечество ещё к открытой витрине и щипцам.
раскрыть ветку (88)
129

Человечество забыло просто, в союзе хб изделия без упаковки были, никто не лапал. Вилка рядом и у продавца спрашивали.

раскрыть ветку (59)
228

Лапали только так

раскрыть ветку (21)
203

Там продавщица сидела, которой не нужно было улыбаться, она так словесно полапает, на всю жизнь научишься вилкой пользоваться.

41

Смысл лапать, хлеб разбирали только в путь. Каждый день был свежий

раскрыть ветку (5)
51

В нулевых уже стоял регулярно с бабушкой в очереди в пекарню на пересадке до дачь. Лапали хлеб бабки и дедки только в путь, могли и кусочек на пробу отщипнуть.

раскрыть ветку (1)

Потому что если СССР больше нет, то всё позволено.

9

Я помню у нас маленькая булочная была, так горячий хлеб привозили дважды в день, все раскупали к новой машине.

21

Каждый день был несвежий. Потому что пока старый хлеб не раскупят, свежий не выкладывали.

1
Некоторые искали более свежий
8
А уж как этот хлеб грузили-разгружали, да по полкам раскладывали...
13
И иголок навтыкать. Милое дело...
раскрыть ветку (10)
20

В первый раз слышу о такой дикости.

раскрыть ветку (9)
35
Это вам еще про гроб на колёсиках не рассказали...
раскрыть ветку (7)
21
И лезвие от бритвы в иностранных жвачках.
Авто с номерами ССД
раскрыть ветку (6)
13

Про наркоманские вичовые лезвия и иглы в перилах и сидениях рассказывали, но это ближе к нулевым. А вот чтобы в продукты специально такое толкали - никогда не слышала.

А что с номером ХДД тогда??
раскрыть ветку (4)
Смерть Советским Детям
раскрыть ветку (3)
1

Если ветку не читать, то можно знатно офигеть с утра) прям как я сейчас

раскрыть ветку (2)

И отравленные американские джинсы

1

Не лапали вообще, все пользовались вилкой/ложкой. Не то что какая-то продавщица - другие покупатели застыдили бы вусмерть.

9

Бл не сразу допёр, причём тут хлопчато-бумажные изделия и вилка..

раскрыть ветку (1)
1

))

21
Бумажки лежали нарезанные, чтобы через бумажку хлеб щупать.

Но в целом, культурное отношение к хлебу было выше. Несмотря на более скудный ассортимент.
раскрыть ветку (22)
14
Иллюстрация к комментарию
20

У нас никаких бумажек не было. А отношение к хлебу да, культурнее. У нас в городе был хлебозавод, ассортимент широкий и хлеб, и батоны, и булочки. Сейчас просто производителей дофига, а ассортимент меньше. Может только хлеб с семечками появился новый, а в целом ни одного нормального. Дома можно хоть ржаной испечь, а белый советский кирпич увы уже недоступен.

раскрыть ветку (18)
15
В пятере, перекрестке, окее, ленте, в общем в любом маназе где есть своя выпечка белый хлеб кирпичем в наличии
раскрыть ветку (8)
8

С учетом того, что в СССР выращивались закваски в лабораториях на хлебозаводе и культурами обменивались разные хз. Какой пекарне в супермаркете это доступно? Даже на старом хлебозаводе половина площадей отдана под аренду магазинам, что там от производства осталось.

А белую булку из супермаркета я и дома спокойно испеку, только это не хлеб.

раскрыть ветку (2)
2
В чём недоступность закваски заключается? Моя мама печет хлеб для себя дома, и закваску держит...
раскрыть ветку (1)
4

Я тоже вырастила закваску и пеку хлеб дома. Ржаной (дарницкий) без нареканий, белая булка по 23 копейки ничего, но белый кирпич - не то. Недоступность в том, что на хз культуры культивировали и на разных этапах проводили мб анализы, а то, что мы выращиваем дома можно лишь догадываться. К тому же лаборатория контролировала тех процесс на разных этапах и вносились корректировки. Да и промышленная печь с домашней духовкой точно выдает разные условия.

У нас в городе есть хороший хлебозавод, старый, со всеми технологиями, в виде расстойки и тд.
ТАк вот его хлеб - кирпичик и батон - во всех окрестных магнитах на полках лежит неупакованный специально, разбирают постоянно. Настолько оно лучше того, что из смесей замешивают в магнитах и пятёрах.

раскрыть ветку (4)

Тамбов?)

раскрыть ветку (3)
1

Неа, Краснодар - Хлебозавод номер 6. Они кучу всего нового освоили, и бренд сделали отличный ."Каравай Кубани". Но классические виды хлеба едва не самые лучшие. При этом те же виды хлеба, но упакованные на заводе в пакет - куда хуже.

раскрыть ветку (2)

Эх, мне бы хлебозавод рядом… была бы как каравай Кубани))

раскрыть ветку (1)
1

они там и слойки делают, с цедрой апельсина, с каппучино, рогалики с апельсиновой начинкой... Ненавижу их, когда доем.

8
Все доступно, ток платите деньги. Пекарен частных масса. Правда такой хлебушек будет за сотню стоить
раскрыть ветку (3)
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Блин, ну к Герману содомитам нельзя((
3
В переке 54 рубля. Не сохнет за 2 дня как багет
Куда он делся то? В любой пекарне есть. А самый вкусный из сельской пекарни
раскрыть ветку (4)
2

Ну вы, видимо, нормального хлеба не ели, поэтому и не понимаете, что сейчас от хлеба одно название осталось.

раскрыть ветку (3)
1
Ну конечно, вы же все наши городские и сельские пекарни обошли) Весь пшеничный попробовали у нас, а я за 40 годов хлеба не едала)
раскрыть ветку (2)

Если любая частная пекарня будет работать как хлебозавод в СССР, то она вылетит в трубу. У которого дотации всю жизнь были от государства. Поэтому мне не нужно их обходить, я и так знаю, что хлеб не соответствует.

раскрыть ветку (1)
Ничо не знаю. Пшеничный из Сельпо, самый охуенный, как в детстве.
5
Про скудность не надо! Сейчас кажущееся разнообразие. Гонка за выгодой и новые технологии сделали хлеб одинаковым. Разные названия, внешний вид, а вкус отсутствует. Плюс химия, которую не жалея кладут везде, чтобы улучшить качество дешевых ингридиентов и продлить срок хранения.
раскрыть ветку (1)
5
Ох уж эта химия! При и так простом составе умудряются химию класть, да еще и в состав не пишут! Возможно из-за химии как раз и подорожал хлеб?

Хлеб в тоже же самой пятерочке разный на вкус. Это, видимо, у вас после ковида вкуса нет? Они невкусные - да, но на вкус разные. Да и покупать хлеб можно в разных местах и найти идеальный вариант для себя: Ашан, Евроспар к примеру делают неплохой хлеб.
3
Чуть лапнул - вилкой в глаз от продавца?)
12
Ага, блять. Шкаф с кучей полок - хлебный отдел. Его само-собой все покупатели не лапали вообще. Вернись в реальность бля. Дверцу поднял, хуяк мягкий-взял. Жесткий - оставил следующему жмякнуть
3
Лапали, просто тогда про вирусы и прочую хню народ в интернетах не просвещался в режиме нонстоп, поэтому никто не парился на эту тему
6

Дай-ка я тебя обниму, товарищ дорогой!

2

Пакеты мыли и сушили. И лук в колготках.

раскрыть ветку (4)
3

Какие колготки? Я помню еще в 90 пришивала чулки к трусам, тк. колготки были дефицитом. Лук у нас хранился (и до сих пор хранится) в металлическом овощном контейнере с крышкой покрытой неубиваемым советским пластиком.)) А пакеты, да, стирали и сушили, хотя их редко использовали, ручки быстро рвались. В магазин с матерчатой сумкой ходили или с авоськой. Продукты заворачивали в серую бумагу вместо полиэтиленовых мешков.

раскрыть ветку (3)
6

Какие какие... Рванные)

раскрыть ветку (2)

Я такое хранение лука только в 90-х увидела, а при союзе не помню, чтобы у кого-то чулки-колготки с луком висели.))

раскрыть ветку (1)
4

Так до 90-х колготок и не было)

1

Хлеб да, но чтоб выпечка в открытую вот так лежала - подходи, еби, грабь - не было такого.

раскрыть ветку (2)
5

Булочки от хлебозавода лежали в хлебном (по 9 коп., по 12 , с повидлом, с маком, рогалики без никто). А выпечка (пирожки, коржики, пирожные) только в кулинарии или столовой, ну может пирожками еще на улице торговали. Тут да, только продавец подавал.

раскрыть ветку (1)
2
И рыгалики по 5 копеек
4

На вахте в столовой хлеб в общей корзине. Есть табличка и щипцы. Каждому второму на эти щипцы пох.

26

Как вам заметили чуть ранее, за последние три десятка лет человечество изрядно деградировало. Во всяком случае, на 1/6 части суши. Были собой, а стали как все — "своими, буржуинскими".

раскрыть ветку (5)
15

"Были люди как люди..." (Брат-2)

раскрыть ветку (3)
8

И вдруг все стали кретинами...

раскрыть ветку (2)
5
Парадокс
раскрыть ветку (1)

Голосуешь за худого, глядь через год...

8

Эт просто выросли вы. В 10-20 лет такие вещи мало волнуют обычно :)

10
Я, вроде и не особо криворукий, но, вот этими щипцами ухватить желаемое, вытащить это через узкое окошко и положить в пакет, норовящий сомкнуться, для меня это, прям, испытание. Так что я воровато оглядываюсь, и, убедившись, что никто не видит, быстренько, двумя пальчиками беру что надо и валю как зебра, галопом, чтоб не линчевали прям там, на месте. Вот не совсем понимаю, зачем нужны эти щипцы этож не сахар рафинад - булки крупные, беря свою, соседние не замацаешь.
раскрыть ветку (9)
65

Никто и слова не скажет, если ты руками только свою булку щупаешь ))) Людей возмущает, когда руки начинают распускать на чужие булки )))

раскрыть ветку (5)
6
Почему все самые классные и мягкие булки всегда чужие? Сколько раз замечал такую несправедливость. 😂
раскрыть ветку (1)

Самые классные булки всегда у чужой женщины.)) Даже если ты её добиваешься - сразу же видишь булочки , в тысячу раз красивее у другой. 😁

1

я такой, я беру руками, но если я взял, то я уже забираю неважно понравилось мне на ощупь или нет. Но ни разу не было такого, что бы мне не понравилось, обычно эту выпечку быстро разбирают

1
Помню когда мне было лет 10 в лагере на завтраке так полапал плюшки все, мне высказали, на всю жизнь запомнил
Да это да, понятно, но щупать чужие да и свои булки щипцами - такое себе - нихрена не понятно чо ты там щупаешь. Щипцы, скорее, нужны как ограничитель от желания пощупать не свое, ну и для тех, кто по магазинам сразу после переборки движка ходит. Я ни к тем ни к другим не отношусь, потому что осознаю, что все эти булки были сняты с противня в одно время и мягкость у них одинаковая, ну а руки я мою в среднем каждые двадцать-тридцать минут (очень чувствительная кожа и я прям физически ощущаю грязь на руках - может, сдвиг какой я хз) и понимаю, что микробы они не только от грязных рук - это и тряпка, которой моют эти полки для булок (если их вообще моют) и протирают противни на которые их выкладывают после выпечки, и грязные руки грузчиков, и просто пыль летящая с улицы, и чихнувший в эти булки мудак - если обо всем этом думать, никаких булок не захочешь и даже булки в индивидуальных упаковках не спасут маразматиков - грязь и плесень на производствах еще та. Так что здесь обычный прессинг от "образованных" обывателей, пестующих свою брезгливость и возводящих ее в культ.
7
У нас во многих супермаркетах рядом с такими витринами висят одноразовые полиэтиленовые перчатки
6
Вообще, немытыми руками и свою трогать не стоит.
раскрыть ветку (1)
1

Может опухнуть или как. Это я вам как гениколог говорю.

1
Да банально любой проходящий бомж может чихнуть в эти слойки.
2
В СССР было готово, а сейчас нет? В любом хлебом магазине щипцы лежали
раскрыть ветку (8)
5
Всё население было готово. Поголовно. Поэтому про эту проблему сняли отдельный выпуск «Ералаша».
Предпросмотр
YouTube1:39
19

Ну в СССР же совершенно какие-то другие люди были, это древняя цивилизация о которой мы не сохранили культуру.
А может надо просто снять розовые очки, выданные в СССР?

раскрыть ветку (6)
3
Я вообще не про очки, а про вилки и щипцы. Сам, кстати, не пользуюсь. Не удобно. Просто беру руками.
раскрыть ветку (5)
2
Люди из какой эпохи тебя этому научили и так воспитали?
раскрыть ветку (4)
4

Ну если он только свои булки щупает, то норм

раскрыть ветку (1)
4

Свои булки пускай дома и шшупает

1
Я тоже беру руками. Только через внутреннюю часть пакета в котором я потом эти булочки и несу
1

Те что не смогли положить/придумать щипцы поудобнее?

А ведь 40 лет назад было вполне готово. Интересно, чем тогда эта бабка занималась?

33
Тож не беру щипцы, надеваю на руку пакет, беру булку и на нее уж наворачиваю. Пакетики всегда рядом там
70

А другая бабка ещё могла и покашлять на эту выпечку.

раскрыть ветку (14)
57
Ну ещё б она не покашляла, после того как почувствовала отвратительный вкус лезнув ее
раскрыть ветку (12)
47

лезвием?

раскрыть ветку (1)
6

Да уж, у некоторых бабок язык остёр, без ножа режут.

6

Вы мороженое лежите же?
Да? Ну да ведь? 🤭

раскрыть ветку (6)
4
Может safun лежит в мороженном. Заходит в магазин и сразу в холодильник ложиться.
раскрыть ветку (4)
4

"и сразу в холодильник ложиться." — и "лóжиться" он, надо полагать,
с ударением на первом слоге.
В таком разе, ПМСМ, покладáеться будит тут болие лучше.

раскрыть ветку (2)
4

Сразу в холодильник бежит ложиться

раскрыть ветку (1)
1
И дрочить
1
Сначала лезнет булку, а потом сразу ложиться в холодильник 😂
😆
1
Ли
Она не покашляла, она пукнула
раскрыть ветку (1)

так это она "духов" предков призывает

4
Мне тут в нашем местном "абрикосе" на замечание, что в булках дети копаются и все лапают , администратор сказала, что у них и бомжи там роются ,с тех пор пеку булки дома))
18
Перестала брать весовые орешки, тк зимой купили себе пакетик в самолет погрызть, совочком положили. Летим в самолете, достали вкусняшки, я достаю орешки, а они почему то комочком несколько штук, разглядываю - в них жвачка! Жеваная! Я там чуть не блеванула
А выпечку без упаковки никогда в супермаркетах не беру, помимо грязных рук, в магазинах еще куча пыли летит
15
О, недавно, дядька лет 40 на вид обычный, достаёт этими неудобными щипцами слойку, она выскальзывает и падает на пол. И что вы думаете этот пёс делает дальше, конечно же поднимает её и кладёт на прежнее место, ни себе в пакет и ни в мусорку, а на место. Я не растерялся, достал ее и положил сверху на полку, а ему сказал что он нехорошой человек. А про себя думаю ну что тебе стоило в такой простой ситуации повести себя по человечески, ну ведь нихрена совсем, но нет, он решил что лучше протереть этой слойкой пол, а потом накормить к примеру соседского ребёнка.
раскрыть ветку (1)
1
Теперь если все-таки очень захочется слойку безопаснее всего будет снять с нее пару слоев
36

При мне мужик уронил батон на пол, положил на место и взял другой. Сказала продавцу в зале, она убрала, но, думаю, что вернула потом на полку.

раскрыть ветку (33)
23

Не вернула бы. Там этой выпечки списывается в конце смены целые тележки.

Им проще выкинуть в списание, чем получить жалобу от бдительного покупателя.

раскрыть ветку (7)
6
Однажды работал в супермаркете сборщиком тележек. Большой торговый центр, супермаркет, и на парковке везде была куча тележек, поток покупателе большой.

Ну и общался с разными людьми, поварами, тех персоналом, уборщиками и тд.

Там в конце дня списывали очень много продуктов. Тесто, крема для тортов, коржи, выпечку, что-то еще из продуктов - нельзя оставлять на завтра. Я полуфабрикаты например забирал постоянно. С утра повара приезжают, готовят все новое. В конце дня нераспроданное - на выброс. Такие правила были.
раскрыть ветку (6)
6

Сейчас забирать персоналу нельзя. Всё утилизируется.

А так, вспоминаю как в ТЦ Алые паруса работал. Всё не проданное мы и забирали в конце смены.

У меня, тогда вчерашнего студента, весь холодильник едой забит был.

Йогуртов 100500, с горячего и холодных цехов все от котлет до салатов.

Пиво от грузчиков.

Пиздос я кучеряво жил. Кот был похож на бильярдный шар.

раскрыть ветку (5)
2

А почему нельзя, в чем логика?

Типа, если работник потравится, то вина автоматом на работодателе?

раскрыть ветку (4)
2
Возможно, из-за этого. Но втихую и сейчас можно забирать. У меня тогда вообще голова не болела о продуктах. Жили мы семьей с родителями 5 человек, в холодильнике всегда была кола, соки, пирожные, мясо, салаты, тесто слоеное, дрожжевое, песочное, фрукты, конфеты и т.д

Охеренно было.
раскрыть ветку (1)

У меня сестра несколько лет назад работала в перекрестке кассиром, тоже забивала холодильник нормально так)

1

Верно. Суд будет на стороне потерпевшего.

Раньше еще просрочку бабкам раздавали всяким и малоимущим. У нас так было точно.

И где-то обосрались видать.

Кто-то засудил прикрывшись тем, что получил просрочку в магазине.

Сейчас в пятёрочке работаю на точке Суши бара, арендуем помещение Франшизы.

У них поставили несколько месяцев назад выпечку.

В конце смены своей, иду мусор с филиала выкидывать и на весах вижу как навалены все эти булки, которые потом увозят на утилизацию.

У наших на свиноферму вроде увозят по договору.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, как-то грустно даже(

Хоть и понятно.

39

Причём убрала в мусорку. Ты ушла, а продавец достала из мусорки, плюнула, протёрла и положила обратно на полку))

раскрыть ветку (14)
4

Не в мусорку, у неё была тележка с другими продуктами (может раскладывала их или просрочку убирала, хз), туда положила.

раскрыть ветку (13)
1
Все пикабутяне вам не верят
раскрыть ветку (8)
8

Когда изобретут машину времени, метнусь кабанчиком в тот день и сфотографирую эту женщину с тележкой специально для всех пикабутян в вашем лице. А до этого исторического момента положу болтик на ваше неверие.

раскрыть ветку (7)
1
Очень дорого же выйдет. Лучше тут батон купи и поменяй

Не изобретут. В прошлое вернуться невозможно. Если захотите вернуться в прошлое - будьте добры сжать расширяющуюся Вселенную. А если слабо, то фантастические фильмы смотрите) Фарш невозможно провернуть назад (с)

раскрыть ветку (4)
2

Как-то быстро мы от хлебушка с пола до расширяющейся вселенной дошли. Пожалуй, уйду отсюда, пока Гитлер не объявился. А то у меня Вселенная ещё не сжата, деньги на машину не заработаны, батон на обмен не куплен, дел столько...

А в будущее можно?)
раскрыть ветку (2)

Нельзя. Это закон природы. Но в фильмах/во сне/в фантастике всё можно.

раскрыть ветку (1)
1

В мультиках ещё можно)

И чо и ни чо а

Там ещё курица просроченная лежала потрохами наружу. И на всё это изобилие хлеб положили. Потом протёрли и назад на полку. Не покупаю открытый хлеб. Хотя, он вкуснее пакетированного

раскрыть ветку (3)

Не покупаю открытый хлеб. Хотя, он вкуснее пакетированного

Сейчас на каждом углу мелкие пекарни. Выбирай, какая нравится - и закупайся.

раскрыть ветку (2)
1

А там та же фигня. Часто хожу в пекарни и прошу сменить перчатку, которой продавец перетрогала кассу, шею и весь прилавок. Если они даже при покупателях не следят за собой, то что там происходит, когда никто не видит. Зато вкусно, да.

раскрыть ветку (1)

Хз. У нас в пекарнях продавез товар берет либо вилкой/щипцами, либо сразу пакетом, в котором тебе товар и отдадут. У сетей пекарен товар сразу в бумаге.

10

Конечно вернула. Ему не привыкать, он упал еще на хлебзаводе, потом с лотка при доставке

3
Бывало ещё при разгрузке хлеба, булка могла упасть, грузчик поднимал с земли, клал обратно и нес дальше в магазин.
раскрыть ветку (1)
10
Ага, у нас люди такие наивные, они думают что продукты материализуются прям стерильные на полках. Видели бы они весь их путь от производства и до полки, они бы только чистой праной питаться начали бы.
3

Ну как-то в магните продавщица голубику или чернику на пол рассыпала. Ползала, собирала, потом обратно на полку поставила. На замечание нахамила.

Так что нафиг.

раскрыть ветку (6)
10
Ягоды. Фрукты и овощи все моют водой дома перед употреблением. А хлеб не помоешь
раскрыть ветку (4)
3

Да, но не все ягоды/фрукты нормально под водой потрешь, а просто сполоснуть это баловство одно

раскрыть ветку (2)
Залейте их оливковым маслом
раскрыть ветку (1)

Накуя?

Я то же самое и написала.

2

Фрукты, овощи и ягоды постоянно роняют что продавцы, что покупатели, но их хотя бы моют перед употреблением или обрабатывают, неприятно, но можно себя обезопасить. С выпечкой всегда на свой страх и риск. Полностью безопасно только домашнее, причём своё личное. Так что приходится довольствоваться тем, что есть.

8

А я видела, как ребёнок хватал обслюнявленными руками орехи из лотка и жрал их при полном одобрении его долбанутой мамаши. Не старость виновата. Эти люди такие ВСЮ их грёбаную жизнь.

8

Я неоднократно замечал, как дети глазурь с пончиков сковыривают.

Открытые витрины с готовыми продуктами надо обходить стороной, вокруг слишком много мудаков

6

"С пакетом ощущения не те." (с)

5
Перестал пользоваться щипцами, так как неоднократно наблюдал, как те же бабки, да и другие категории населения тоже, их роняли на пол и невозмутимо возвращали их на место. Теперь просто беру пакетик и в него кладу, не трогая выпечку руками.
4

Я писал письмо в Роспотребнадзор по поводу открытых витрин с хб изделиями. Мол всё хотят лапают, плюют, чихают пердят. Можно ли хотябы самому крупному супермаркету нашему обязать упаковывать всë в целофан. На что ответили, по СанПиН нормам всë в порядке. Такая выкладка это норма. Идиот писал СанПиН ей богу.

4
Я както видел картину бабка из яичных упаковок доставала крупные и перекладывала к себе в упаковку, сделал ей замечание. Столько паноса вылилось))) терь не лезу к бабкам/яжмамкам и ваще стал ненавидеть людей и стал интровертом и социофобом )
раскрыть ветку (2)
2
Знакомая херня. У нас бабки как то втроём устроили такой яичный развал-перебор. Стоят пиздят и перебирают. И всем вокруг похуй. Я на кассе сказал охраннику. Он пошел их разгонять. Позже оказалось что стойку с яйцами не очень видно по камерам. Через пару дней ее переставили. Я все равно беру теперь в запечатанной в полиэтилен упаковке
1

Это она кат. С0 перекладывала к себе в упаковку С2 ?

3

я больше не беру весовую выпечку после того, как увидела, что сотрудница Пятёрочки её выкладывает на полку чёрными от грязи тряпичными перчатками

3

В Пятерочке раньше несколько раз в неделю брали вкусный белый и черный чесночный хлеб с маслом и травами из их же пекарни, но около года назад видимо решили "оптимизировать" - убрали индивидуальную упаковку, теперь надо щипцами или пакетиком брать. В итоге и бабки их руками берут, рассматривают, и просто покупатели пальцами/ногтями тыкают (хз зачем, свежесть так не проверить - они же все из одной партии с одного противня), один раз при мне ребенок взял хлеб, побежал с ним через весь зал маме показывать - мама сказала, что им это не надо и положила на полку с другими товарами. Спишут ли этот батон, облапаный несколькими людьми и полежавший на полке с бытовой химией? Сомневаюсь. Скорее всего, вернут на полку к собратьям.
Короче, брать такую выпечку желания нет никакого (и видимо не только у нас - раньше во второй половине дня заходишь - остается несколько штук таких батонов, а иногда и совсем нет, сейчас - полные полки лежат)

5

Надо что бы каждая слойка лежала в маленьком запечатанном пакете.

2
Я часто беру кофе в пятерке, там рядом с аппаратом стоят эти полки с булочками. Из самого удивительного видела как мужик высморкался в руку, вытер об штаны и этой рукой набрал сосисок в тесте. Бабулька пробовала глазурь пончика языком и поставила его обратно. Ну и стандарт брать руками, чихать, кашлять. А, вот вспомнила, эти пластиковые контейнеры еще протирают. Пшикают на тряпку что-то типо мистера мускула и трут снаружи и внутри, задевая этой тряпкой булки. Поэтому беру только то, что выпекли, но еще не успели туда засунуть. Персоналу говорила, они ничего сделать не могут. Говорят еще хуже там истории творятся.
2
Ха-ха! Щипцы! Я в пекарне однажды работал, с тех пор обхожу стороной всю выпечку...
6
Разок увидел как стаканчики для кофе грузчик ставит в тех же перчатках в которых он только что какие-то ящики грязные ковырял
после этого тоже как-то интерес к кофе из пятёрочки пропал
раскрыть ветку (2)
11
Из пятерочки)))) как будто он только в пятерочку возит?
2
Однажды зашел в кулинарию, там на витрине стоит стопка блинов. И сверху ползет таракан. Медленно и вальяжно так. Прополз по кромке этой стопки на середину, и залез между блинами посередине. Еще усами такой шевелит, жирная такая тварь вонючая.

Я там чуть не блеванул. Сразу вышел, и больше туда не захожу. Пиздец. Мерзость.
1
я тоже руками выпечку беру, но прицельно: хватаю что приглянулось, не дотрагиваясь до остальных
1

Нежные все дофига стали.

1

Я помню при мне бабка сперва ворвалась в цех с выпечкой, туда где вход только для персонала, спрашивала не будет ли ей хлеб с отрубями шкрябать горло, это ж все же отруби.

Потом после заверения о том что хлеб ничего шкрябать не будет, она решила все же не доверять, а проверять. И прям там сквозь замотанную полиэтиленку отквыряла себе солидный такой кусочек хлеба. (Сотрудник уже ушел)

Попробовала.

Забрала и купила.

А я вот потом всё думала, а что если бы он ей все же не понравился =/

1
Кроме конфет в упаковке на развес ничег не беру. На заводе тоже может кто-то облапать, но стремится к нулю
раскрыть ветку (1)
1

Я однажды видела как бабка развернула шоколадную конфету, придавила её пальцами, завернула и положила обратно

С тех пор и конфеты не беру((

Ну, я обычно без щипцов беру, но ничего кроме нужной мне слойки условной не касаюсь.

Все мы такими станем рано или поздно. У меня в городе у бабок квест ежедневный, приходят, трогают весь хлеб, уходят. На следующий день повторяют. Смысла в этом нет, есть только путь.

Ты тоже не молодеешь

раскрыть ветку (2)
3
Дело не в старости, а в обнаглевшем человеке. Мне попалась бабка, кому-то дети, ковырявшие глазурь. Мне дети не попадались, значит я пишу историю по то, что видел. Или Вы думаете, что как только я постарею, начну булки в магазинах ковырять? Что-то сомневаюсь. Я-то понимаю, что другим людям такое есть неприятно будет, а кто-то только о себе думает.
раскрыть ветку (1)

Согласен, не приятно это когда кто то своими грязными руками хлеб трогает, когда есть щипцы для хлеба

И ещё какой-нибудь гепатитный или туберкулёзный плюнуть может. :)

У меня по проще, прям под домом магазин где выпекают с 10 до 11 примерно и я жду что бы перебирать их первым)
Я один раз видел как мужик один еще и нюхал слойки, причем в плотную к носу подносил. Что он там хотел вынюхать я не знаю. Очень часто кстати вижу когда люди роняют выпечку и обратно кладут на полку. Один раз я даже одну булку которую положили обратно пошел и выкинул в урну. А то непонятно сколько глистов на полу разбросано.
Ни разу не видел, чтобы кто-то лапал выпечку. Не ходите в магазины для бабуль и всё.
Так они поэтому и вкусные такие, что их бабка немытыми руками потрогала.
Бля каюсь, тоже голыми руками беру, но я именно беру( не перебираю) и стараюсь другие не зацепить
Я не покупаю,потому что хрен знает что там в составе.

В 8:00 приходите

раскрыть ветку (2)
В 8.00 я уже на работе. А бабки с 5 утра едут/сидят в поликлиниках
И как раз им на обратную дорожку заскочить перекусить
раскрыть ветку (1)

У нас магнит с 7:00, около восьми выпечка уже (😁ещё) тёплая в ассортименте. И ещё нет никого в магазине.

Ещё фрукты, овощи ногтями тыкают

Меня тоже отбило намертво как увидел что некоторые граждане руками лезут , сейчас ничего кроме брезгливости это не вызывает.

Приехала какая-то бабка с огорода, сразу за хлебом зашла, а в руках ведро с колорадскими жуками, хлеб весь подсохший был, бабка горстью из ведра жуков достает и на хлеб их рассыпает, говорит, хоть начиночки добавлю. Молодёжь сразу слетелась раскупила всё.
1
В СССР это было нормой, в памяти у неё осталось. И делала так всегда.
как вы задолбали🤣аха их выпекали месили сто раз перекладывали и все в перчатках..а если узнаеш что часть по полу расмыпалась сердце не выдержит🤣🤣🤣

Вы ещё не видели как сами "пекари" в Пятерочке выпечку руками раскладывают с противня - я сделал замечание, а на меня стала эта бабища огрызаться, что руки у нее чистые.

Я все-равно в Пятерочке выпечку не беру - я не ем такое говнище.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку