4

Сливовый пирог

Ингредиенты для пирога диаметром 24 см.:

Слива венгерка - 10-12 шт.; 

Сахарный песок - 150 гр.; 

Сливочное масло - 120 гр.; 

Просеянная мука - 120 гр.; 

Разрыхлитель - 1 ч. л. (5 гр.); 

Яйца - 2 шт.; 

Лимонный сок - 2 ч. л.; 

Корица - 1–2 ч. л.; 

Соль - ¼ ч. л.


Приготовление сливового пирога:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Муку, разрыхлитель и соль просеять в миску.

3. Сливы (лучше взять обычную «венгерку») разрезать пополам и вынуть косточки. Положить сливы в миску, сбрызнуть соком лимона и посыпать корицей. Перемешать деревянной лопаткой.

4. Миксером взбить масло с сахаром до состояния густого белого крема. Добавить муку и яйца по одному, не прекращая взбивать.

5. Выложить тесто в разъемную форму, вымазанную маслом и присыпанную мукой, разровнять. На тесто плотно выложить половинки слив срезом вниз.

6. Присыпать пирог сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (можно чуть больше, тогда сливы лучше пропекутся и карамелизируются).

7. Достать пирог из духовки, дать немного остыть, можно присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules