10595

Шутник

Служил со мной на Украине шутник, шутки и приколы были у него какие-то злые. Сторонились его и в компании не приглашали. А была в ту пору модна моментальная лотерея "СПРИНТ". Стоила, кажется, один рубль. Вскрываешь билет, а там надпись "без выигрыша" или 10 руб., 25, 50... и даже автомобиль "ВОЛГА". Ну так вот, сидим в курилке с утра, травим, появляется шутник. Хмурый и голова перевязана, сел - молчит. Не похоже на него. Нам интересно, давай его пытать, долго уговаривали.

- Пошёл вчера за хлебом, по пути киоск "СОЮЗПЕЧАТЬ" - народ толпится, счастье пытают в "СПРИНТ". Взял и я билетик, вскрываю осторожно, смотрю - "без выигрыша". И тут как чёрт меня дёрнул. Говорю громко: "ВОЛГА" и глаза удивлённые делаю. И вдруг темно и тихо стало. Пришёл в себя - на земле лежу, голова гудит, а билета НЕТ.

Тут вся курилка грохнула, всем понравилась такая шутка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
641
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Напомнило как в начале 90-х, когда еще народ не был так искушен различными розыгрышами от компаний, "Кока-кола" начала акцию вроде "Собери крышечки со всеми частями автомобиля и получи новую Тойоту". Фишка была в том, что под крышечкой была четверть изображения авто, 3 части находились просто, а одна из частей, скажем верхняя левая, вообще никому не попадалась. И вот в один прекрасный момент одному моему знакомому пацану попалась эта самая верхняя левая часть. Радости его не было предела, он, предвкушая, что новенькая "Тойота" - по тем временам, считай, самолет, у него уже в кармане, начал отмечать это дело, гуляя на широкую ногу. Да в те времена владельцы новых ВАЗов или "Волг" считались очень крутыми и успешными людьми, а тут целая "Тойота"! Дрожащими руками он показывал нам оробевшим от такого невероятного везения эту заветную крышечку, хранил он ее в каком-то тайном месте, боялся что рэкетиры могут проникнуть в квартиру и украсть такой дорогой автомобиль. Сомнений в том, что автомобиль уже считай у него, ни у кого из нас не было - ну как же, это ведь такая всемирно известная компания "Кока-кола", не какая-нибудь шаражкина контора, кидать не станет, репутация им дороже, чем какой-то автомобиль, пускай и жутко дорогой. Шутка ли - новая иномарка! Такими в те славные времена только, наверное, полубоги владели. Слыхал, ему за эту крышечку предлагали серьезные деньги, чуть ли не новые "Жигули" (если не спиздели, конечно), но он разумеется от такой сомнительной сделки отказался - дурак он что ли, менять целую "Тойоту" на какой-то там "Жигуль". Ну и когда наконец начался день розыгрыша, оказалось вдруг, что таких счастливых владельцев левой верхней части авто (ну и плюс остальных частей) по всей стране сотни, если не тысячи, и один или два автомобиля разыгрывалось среди этой великой кучи народу. Знакомый мой, естественно, на этом розыгрыше нихуя не выиграл, потом очень долго сокрушался, говорил, мол эх дурак надо было продавать эту крышечку, когда предлагали.

раскрыть ветку (51)
153
Уххх, напомнил... Но это было чуууть позже, в конце 90хх. Мне тогда лет 5 было. Точно помню, что Toyota Corolla была. Почему запомнил? Потому что с мамой спорил, "ну какая корола? Такого слова не существует! Корова наверное?" И четвертины эти помню. Ухх блин...
раскрыть ветку (27)
70
Я первую тойоту увидел в 1989, будучи школьником. На дальнем востоке тогда жил. Выхожу, а во дворе стоит огромная белая машина, незнакомая. А на радиаторе - корона. Мне стало интересно, стал разглядывать салон. На фоне тогдашних жигулей выглядела как космический корабль.
раскрыть ветку (13)
27
Краун
раскрыть ветку (8)
4
У меня во дворе стоит. Ей как будто лет 15 не меньше. Но выглядит круче Камри и бэхи вместе взятых. Очень солидная. Не знаю как правильно описать эмоции. Короче не попса.
раскрыть ветку (3)
0
Серьёзный дядька на фоне зумеров?
раскрыть ветку (2)
0
Как ни странно, но вроде на ней девушка гоняет. Машина для своего возраста выглядит очень хорошо и какой то уютной что-ли ли...
раскрыть ветку (1)
Так я про машину... Кровны несомненно великолепны
8
Или corona
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
17
Корона на радиаторе только у крауна, у короны шильдик другой
раскрыть ветку (1)
0
Вроде на крайслеровскую звезду у неё шильда похожа
7
Corona и crown
6

А я первую Тойоту в 92 - Спринтер, пруль, не знаю, где папа её нашел. В ней в 93 и погиб на переднем пассажирском месте..

раскрыть ветку (2)
2
У меня знакомый, будучи директором МП в Иваново, на такой же машине погиб на пассажирском сидении, именно в те годы. Надеюсь, просто совпадение.
раскрыть ветку (1)
1
Да, совпадение, у нас ДТП в Крыму было.
1
Их там и до 1989 года было уже полно
78
Твой ответ солнцу акция называлась. Самый кайф был в том, что часто попадались под крышкой призы в виде ещё одной колы. Вот это было счастье :)
раскрыть ветку (7)
45
Да, халявная кола была покруче авто.
раскрыть ветку (2)
10
Лучше халявная кола в руках, чем Тойота в небе. ☝️
12

При чем в стекле

10

Твой ответ солнцу акция

раскрыть ветку (2)
6
А за что минусите?? Шутка огонь, так то)
От сердца к солнцу же
раскрыть ветку (1)
0
Шутка огонь
0
У меня где то даже она сохранилась
38

У меня отец был дико охочий до халявы, осталось у меня детское воспоминание, как мы едем семьей на автобусе, он видит за окном на асфальте крышечку и на светофоре выскакивает, чтобы её подобрать.. По-моему, под крышкой была половина велосипеда, которая постоянно выпадала

14
1998 год. На этикетке колы и по телику было изображение этой машины - лупатая красная "королла". Кроме неё были и другие призы - у меня было несколько крышек с задней половиной велосипеда, передней же половины никто из знакомых не видел
раскрыть ветку (3)
0
Ну хз, у нас в Хабаровске попадалась только передняя часть велосипеда, причём только в спрайте.
раскрыть ветку (1)
0
Я жил тогда в Курске. У нас продавали только воду, разлитую в соседнем Орле, где в то время был завод кока-колы. Ходили слухи, что бутылки с разными частями приза специально разводили по регионам, чтобы меньше было совпадений. Может, эти слухи имеют под собой реальную основу?))
0
DELETED

Да, похоже я года чуток напутал, столько времени прошло

53
Двухтысячные. Общага
Сигареты Вест. Розыгрыш то ли компьютера или телевизора, ещё что и мелочь типа чашки, брелоков. И загорелся один человек в общаге этим телевизором ...достал всех этим стримтеком, да так, что пол общаги точно курили. Там нужно был код с верхней части пачки по почте отправить и ходили слухи что он их по городу эти пачки собирал. В общем ...он выиграл. Акция значилась, все вздохнули. И парень этот ещё долго ходил в смешной кепке Вест стримтек
раскрыть ветку (8)
10
БрелОков, ты чё, на филфаке учился штоле, блять?!
раскрыть ветку (7)
11
Извини, это все мой телефон. Буду писать брелков
раскрыть ветку (6)
8
Как человека, реально учившегоя на филфаке, меня реально раздражает это правильное написание. Ну почему существует уже много норм двойных произношений и написаний типа договоры/договора, (хотя, на мой взгляд, это такое быдло-упрощение), а вот брелОки мы оставим, хотя по удобству произношения и написания, как раз это очень неудобно.
раскрыть ветку (4)
0
А как в результате правильно: договоры или договора?
раскрыть ветку (3)
2

Догово'ры. В разговорной речи якобы допускается форма "договора' ", но не знаю, по мне это наравне с "до'говором". Мое мнение не истина в последней инстанции, но среди моих коллег (а у нас большой юр. департамент) я ни от кого не слышала "договорА". Ещё и смеются, если в официальных документах (решениях судов и т.п.) такое попадается. Наверное, у нас старая школа.

раскрыть ветку (1)
0
Вам пора,
И вам пора
С вентиляторным заводом
Заключать договора!
ещё комментарий
0

У кофе же поменяли род, может и брелки разрешат называть брелками. Так же удобнее.

23

а я в начале 00х собирал обертки от йогурта, кажется Скелетон был (бл ну очень вкусный с этим драже), и разыгрывали форд фокус, я собрал все и уже летал в облаках, представляя как мной гордится семья и меня катают на новом форде...) с тех пор я в розыгрышах не участвую)

10
У нас поменял во дворе на мопед крышечку... :)) Потом бывший владелец чуть не угнал его - били всем двором...
5
Мне интересно, хоть кто-то выигрывал крупный приз? Теперь мои пять копеек - дядя выиграл в какой-то акции путевку на Канары (ну или что-то такое же манящее, заграничное и далекое) долго ему завтраки выдавали, потом подарили детскую надувную лодку и послали в пешее, то есть в плавательное "вот те весла и греби отсюда на свои Канары"
раскрыть ветку (2)
2

Да, у нас в городе салон очков разыгрывал автомобиль, знакомый фабию себе забрал.

0

друг выиграл поездку в Италию на гонки ралли какие то купив резину Пирелли

5
Я помню розыгрыш в детстве от кокаколы. Разыгрывали автомобиль, велосипеды и еще какие то призы. Мы в дестве бегали за коллой в надежде выиграть велосипед. И смеялись над нашими надеждами. По итогу сосед купил колу и пришел уточнить в магазин, как можно забрать свой выигрыш. Я с детворой был в этот момент там же.
Он протянул завеьную крышечку с нарисованным велосипедом. Мы так ему обзавидлвались. Через пять минут он достал крышку с автомобилем.
Вам рассказывать, что мы скупили всю колу в том магазине, на карманные деньги?.
Велосипед я не видел, получил он или нет, но форд от кокаколы он точно получил, стояла во дворе.
10
...Открываю бутылку колы, а там на крышке пол лисапеда нарисовано!
- О, - говорю, - детю лесапед выиграл! - А дитё:
- Не, папа, нихера! Тут только половинка. Вторую половину надо.
И тут я понял:
"Собери пять крышечек", а что-б собрать пять крышечек надо выпить двадцать ящичков...

Шура Каретный. "Акция"
3
А я помню тож в 90е как в газете какойто типа комсомолки печатали купоны типа иди купи пепси два литра, предьяви купон, получи скидку. Денег нету а пепси хочется, походил по друзьям, маму напряг на работе найти газет этих, нарезал купонов и поперся в магазин. Вернулся с тремя баклахами пепси, продавцы в то время тож не особо разбирались что к чему) счастью моему не было предела
3

Помню в 90-е смотрел розыгрыш по телеку, короче мальчик лет 9 просит прохожих помочь открыть кока-колу, а потом просит посмотреть какой приз указан на внутренней стороне крышки, а там крупная сумма, прям очень крупная, типа ляма сейчас, точно не помню. Ну вот реакция людей, кто убегал с крышкой, кто поздравлял и отдавал итп. Ещё у них помню был розыгрыш с продажей джинсов со скидкой 120%. То есть берёшь джинсы, и тебе ещё сверху 20% от стоимости на руки. Люди подходят, долго пытаются понять какая скидка в итоге.., в общем прикольно.  Может кто вспомнит эту передачу.

3
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тоже видать Тойоту не выиграл! xD

0
Помню эту акцию, но была она не в начале 90х а скорее у конце или даже в начале 2000х. К сожалению Гугл ничего не сказал когда проходила акция.
0
Поэтому фьючерсы надо продавать до срока их истечения.
0
не представляю бурю его эмоций в момент разочарования
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы