gandalff

Пикабушник
Дата рождения: 5 января
5559 рейтинг 8 подписчиков 3 подписки 10 постов 4 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
29

Очередные мошенники типа из "Сбербанка"

- Здравствуйте, ФИО?

- Да, это я

- С вашей карты Сбербанка семь минут назад был совершен подозрительный перевод на сумму 7 000 рублей

- Понятно. И что?

- Перевод подтверждаете?

- Да

- (пауза, явно не тот ответ он ждал) Система его заблокировала...

- Ну и хорошо

- (обиженно) Система его заблокировала с пометкой, что вы дол***б!


В ответ на мой громкий ржач специалист поддержки повесил трубку.

21

Православные не празднуют Новый Год

Вспомнилась мне одна старая история. Первые пять лет школьной жизни я провёл в церковно-приходской школе (это такая частная школа при церкви с обычной общеобразовательной программой + несколькими дополнительными предметами вроде церковно-слаявянского языка и церковного пения).


Ну так вот, я в первом классе, к информации восприимчив и наивен. Чем ближе конец декабря и праздники, тем настойчивее учителя рассказывали нам, что православные Новый Год не празднуют, что этот светский, искусственно навязанный праздник - последнее искушение перед Рождеством, у нас, знаете-ли, последняя неделя поста и мы не должны поддаваться страсти обжорства. Поэтому 31 декабря - обычный учебный день (первое и второе как раз выпали на выходные, поэтому тут дискуссии не было).


Сказал родителям, те ответили, мол, раз в школе сказали - значит надо идти. Новый Год праздновать мы, разумеется, собирались, но раз надо в школу значит надо.


Ну так вот.

Из 80 учеников школы и шести учителей в этот день в школу пришли трое - я, ещё одна учительница и сторож, открывший двери. Мы в молчании посидели с ней пятнадцать минут у закрытой двери класса, после чего она отвела меня к отцу на работу (он работал рядом).


Остальные, как выяснилось потом, резко заболели или просто не смогли придти из-за срочных дел. С тех пор разговоры про празднование нового года в школе почему-то утихли, а я выучил понятие "лицемерие".

Показать полностью
20

Реакция зарубежных зрителей на первую экранизацию русского комикса

На Комик-Коне в Сан-Диего представители российского издательства BUBBLE показали посетителям феста короткометражку «Майор Гром», по одноимённому русскому комиксу.


Искушённая Марвелом публика вроде бы осталась довольна :)

PS Если что, из видео ничего не вырезано, всё что там есть — это всё, что записали.

Показать полностью
55

Как мы привезли Алекса Хирша в Россию, не привезли Ройланда и что из этого вышло

Всем привет! Заметил, что на Пикабу ещё нет этого видео, делюсь, попутно раскрыв интересную предысторию.


Я работаю в издательстве комиксов «Комильфо», недавно мы организовали и провели в Санкт-Петербурге второй «Большой Фестиваль Комиксов» (а ещё косплея и ностальгии). В прошлом году почётным гостем фестиваля был создатель «Gravity Falls» Алекс Хирш. Он остался в восторге от города, фестиваля и баров Питера (в частности, где-то возле «Пойзона» на Думской ещё можно заметить его авторства рисунок с Бартом Симпсоном).


Вообще, связаться с Хиршем, чтобы зазвать его в Россию, было сложно — он не реагировал на приваты, письма, упоминания и так далее. Мы попробовали поговорить через агента, тот без раздумий сказал, что мистер Хирш занят и не сможет посетить наше мероприятие. Но мы не привыкли опускать руки :) И наш друг блогер Сыендук, который и озвучивал Гравити Фоллз, придумал запилить безумный видос-приглашение и призвал спамить им Хирша. Довольно быстро Алекс нас заметил, проникся идеей, вышел на связь, очень удивился, что он, оказывается, занят (так как агент ничего не говорил), оформил визу и отправился тусить в загадочную Россию.


А этом году мы решили позвать в гости создателя «Рика и Морти» Джастина Ройланда. С ним, по сути, была схожая история — нет ответа на приваты, агент сходу заявил, что мистер Ройланд очень занят. Ну что делать? Пилить видео! Джастин нас заметил, тоже удивился, что не сможет приехать (агент ничего ему не говорил) и сказал, что постарается порадовать нас своим присутствием. Мы ждали его окончательное решение до последнего момента. За три недели до фестиваля он вышел на связь, извинился и сказал, что всё-таки не успевает выбраться в далёкую Россию, этим фактом очень расстроен и хочет нас чем-нибудь порадовать. Мы договорились, что он сделает видеоприветствие для гостей фестиваля, минут на 5.


Через неделю Ройланд прислал увесистый файл и мы все охренели (извините, другого цензурного слова не могу подобрать). Это был термояд на 40 (!) минут, где, помимо самого Джастина внезапно присутствовал Алекс Хирш, они вдвоём обсуждали его прошлогодний визит в Россию, новый сезон Рика и Морти, пили водку из горла и давали ценные советы начинающим художникам. Ну а дальше всё пошло по накатанной — к фестивалю мы сделали субтитры, уже после подготовили новый перевод, Зебуро озвучил нам ролик, по многочисленным просьбам мы его всё-таки выложили в сеть и вот я пришёл делиться им с вами :)

Показать полностью
18

Попал на деньги из-за ошибки оператора

Не секрет, что МТС клали свой логотип в двойном объёме на абонентов.


На днях потребовалось мне срочно принять денежку, в объеме 45 т.р., а у отправителя закончились лимиты на переводы карта-карта (или что-то вроде того, честно скажу — не особенно вникал). В общем, спросили меня, можно ли мне их на телефон кинуть, а я как-нибудь их сниму.


Не вопрос, позвонил я в техподдержку МТС, дождался оператора и узнал, что деньги со своего счёта мобильного телефона можно снять в любом отделении МТС-Банка, без процентов, без комиссии, просто по паспорту. Я раза три в разных формулировках переспросил её — точно можно? Да, заверила меня барышня, абсолютно точно.


Ну, отлично! Принимаю перевод на счёт мобильного телефона, звоню в МТС-Банк и спрашиваю у оператора, мол, какие отделения в моём районе и как бы мне снять денежку. Стоп-стоп-стоп, отвечают мне, у нас нет такой услуги и никогда не было. А оператор ошибся, наверное, ну бывает, чо.


Звоню снова в МТС, рассказываю ситуацию, молодой человек извинился за ошибку и сказал, что деньги можно всё-таки снять, но максимально 40 т.р. в месяц, с комиссией 4,7%, а оставшиеся 5 можно снять, если доехать до одного из их центров (четыре таких на Питер).


В общем, оператор предложил честный обмен — он мне скидку 20% на мой тариф на этот месяц, а я им прощаю комиссию в две тысячи рублей и гемморой с переводами, возникший из-за них же. Я не согласился, мне предложили оставить жалобу, я в жалобе указал, что меня вполне устроит, чтобы комиссию в полном объеме компенсировали на счёт мобильного телефона.


И вот, сегодня меня набрала девушка, принесла мне свои самые-самые искренние извинения, сказала, что ей очень-очень жаль, что возникла такая ситуация и сказала, что они, внимание, готовы компенсировать мне ущерб в объеме...100 рублей на счёт мобильного. Была вежливо послана.


Вот так. По вине оператора потерял 2 тысячи рублей, получил кучу проблем, необходимость ехать за деньгами через половину города, а в качестве извинений — стольник на счёт.


МТС, ты там вообще уже?

Показать полностью
395

Времена меняются, а журналисты — нет

Мой отец во времена СССР строил метро и был свидетелем многих интересных историй — какие-то из них были забавными, какие-то довольно жуткими. С ним, к слову, всегда очень интересно ехать в подземке: "А здесь поезд вниз пойдёт...а здесь бригаду чуть валуном не убило".


Сегодняшняя история скорее забавная, но не очень аппетитная, предупреждаю сразу. Как-то раз на стройплощадку к ним пришла журналистка из районной газеты, делать репортаж про то, как героические строители пробивают метро к новым жилым массивам.


Ну чего, показали ей всё подробно, рассказали. Под конец она ткнула в сторону стоящей в тени вагонетки, куда время от времени с деловитым видом удалялись рабочие и спросила, мол, это что вот такое? Проводник отмахнулся и сказал, что мы там это, ну типа грибы выращиваем.


Он, конечно, имел ввиду старую профессиональную шутку — вагонетка являлась местным туалетом, туда справляла нужду вся бригада, накопившийся слой заваливали землей и так пока не кончится место. На хорошо удобренной почве всходили жутковатые грибы, оттуда шутка, собственно и пошла.


Журналистка покивала, что-то записала и удалилась. Через пару недель вышла статья, из которой рабочие с удивлением узнали, что "рабочие Ленинградского метростроя выращивают под землей грибы, готовят их прямо под землей и кушают".


Удивилась бригада, удивилось руководство, но ещё больше все офигели ещё через две недели, когда отредактированную статью перепечатала уже городская газета «Смена». Из неё весь город узнал, что "ленинградский метрострой не только выращивает грибы для своего личного потребления, но и обеспечивает ими близлежащие детские сады и школы!"...


Мой отец, когда видит в новостях какую-нибудь очередную невероятную историю, частенько вспоминает этот случай. По нашему с ним общему мнению, в стандартах журналистики с тех пор мало что изменилось :)

Показать полностью
4073

Профессиональное чутье

Был у меня один знакомый, весьма интересный персонаж. Рассказал как-то раз историю, произошедшую с ним во время работы в тогда ещё доблестной милиции.


Работали они на Московском вокзале, выборочно досматривали различных персонажей, вызывавших у них подозрения. Питер был и остаётся крупным перевалочным пунктом провоза наркотиков, поэтому работа была сложной. Никаких рамок и прочих досмотровых штук у них не было, поэтому работать часто приходилось на собственной интуиции. И был у них один сотрудник, назвовём, его, допустим, Пашей, у которого, по словам моего знакомого, был безошибочный "нюх" на попытки провоза запрещённых веществ.


Но однажды он заставил коллег усомниться в своей профпригодности. Двадцать пять минут до поезда Петербург-Москва, на вокзал влетает запыхавшаяся пара — интеллигентного вида женщина лет 50 со взрослым сыном задротского вида, мама катит чемодан, у сына в руках — небольшой элт-телевизор. Паша кидается к ним и тормозит, так и так, покажите документы. Те нервничают, ясное дело, но с документами всё ок, московская прописка, приехали в Питер к родственникам на выходные, купили телевизор, отпустите, пожалуйста, на поезд опаздываем.


Но Паша непреклонен — оба в комнату для досмотра, пять минут не больше и отпустим. Они показывают вещи, их пробивают по каким-то своим базам, ну вообще всё чисто. Телевизор включили — работает. Семь минут до поезда, Паша не унимается. Мама с сыном уже чуть не плачут, коллеги говорят, отпусти уже, не видишь люди опаздывают.


Тот подумал секунд 30, плюнул и ушёл в соседнее помещение, откуда через минуту пришёл с отвёрткой и стал разбирать телевизор.


Нашёл.

Показать полностью
12

Дорога для губернатора

Вспомнилось на волне постов про показуху, с чем сталкивался лично.


Лет десять назад в одном посёлке под Петербургом, где я, собственно, родился и вырос, торжественно открывали новую больницу при большом научно-исследовательском институте. Большинство жителей посёлка имеют к институту непосредственное отношение, то есть либо сами работают там, либо там работает кто-то из друзей-родственников, например, моя мама трудилась там медсестрой, пока не ушла в воспитание детей.


Итак, естественно, на торжественное открытие планировался приезд Валентины Матвиенко. Естественно, нужно было что-то делать, например, отремонтировать дорогу. По классике -  точно до поворота к больнице. Дорогу наспех сделали (забегая вперёд, скажу, что уже через пару недель её раскопали снова - прокладывали водопровод), нанесли кое-как разметку, на всё, что дальше по ходу движения - положили болт.


Не учли одного - у Валентины Ивановны есть дача, расположенная относительно недалеко от открывавшегося объекта, а после затянувшейся церемонии ей внезапно для всех не захотелось возвращаться обратно в город, а захотелось, ну не знаю, подышать свежим воздухом и она объявила - еду к себе. Обычно она перемещалась в свою скромную обитель другой дорогой, которая всегда была в идеальном состоянии, но тут решила срезать и поехать напрямик...


Через напрочь раздолбанные дороги в посёлке и дальше. К сожалению, я не знаю, что было сказано ответственным дорожникам, но дорожное покрытие через посёлок в течение довольно быстрого срока первый раз на моей памяти капитально реконструировали, поставили светофор возле школы, да и в целом всё привели в порядок.


Когда в 2010 году в соседний институт приезжал Путин, на всякий случай марафет навели уже везде...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!