Человек замеряет ток утечки. Это ток который проходит сквозь изоляцию, на приборе видна единица измерения 1.8 мА, что очень хорошо.
А как можно смонтировать так, чтоб было заметно больше? Бывает гнилая изоляция? Поссать в щиток? Крепить кабель саморезом назвозь?)
Длина кабеля, перегрев и повреждение изоляции, перегибы и трещины, естественное старение изоляции, влага в оборудивании вероятностей куча.
С чего бы? Там Y-конденсаторы обязаны стоять. Другое дело, что проверяли не технику, а сам монтаж, как я это вижу. Иначе десяток-другой ИИП одни дали бы несколько мА на землю (если на 1й фазе, конечно, а не равномерно).
Это измерение не монтажное, а эксплуатационное.
К примеру, начало выбивать УЗО. На нем сидит куча электроприемников. Временно выкорачиваем УЗО, цепляем клещи и по одному отключаем приемники, смотря, как меняется ток утечки.
Я не говорю, что так не бывает. Я спрашиваю - кроме явных косяков, есть ли способы сделать утечку в новом монтаже?
Это Флюк для утечки, а не токовые клещи. Подтверждаю, держал такой в руках в 2012, именно так им и пользоваться нужно.
Поскольку тогда работал в монтажной организации по интеренету и там среди прочих Флюк тестеров на витую пару и оптоволоконные кабели был и этот, то есть подозрение что его прямое назначение - это прямо сетевые кабели обхватывать, чтобы быстро найти какой из блоков питания, коммутаторов или серверов дает большую утечку и выбивает УЗО
Т е ты до сих пор не понял в чем твоя ошибка?
Поясню на пальцах, меряют ток утечки, по фазным ток "втекает" По нулевому "вытекает" В идеале значение должно равняться нулю, если оно отлично от нуля, то есть утечка, тут она менее 2 мА
А после монтажа да, мегомметром на повышенном напряжении.
Жаль что у большинства контор нет даже мегомметра.
Внезапно, измеряют ток утечки. Если нажать кнопку под указательным пальцем, то железо клещей раскроется.

Лига электриков
5.7K постов25.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу