ГОСПОДИ!! Я раз шесть перематывала и пыталась понять, что там говорят! Я думала, что это просто какая-то часть сценария, какая-то фраза отсылка. А оказалось всё так просто.
по идее русскоязычная аудитория будет смотреть этот вариант, а не оригинал, естественно при условии, что не дружат с английским, в итоге получается что ты своим переводом отнимаешь "просмотры" у автора, могут к этому докопаться, легко
Погоди, а вдруг тогда большинство тех, кто пользуются пиратской продукцией тоже никогда не приобретут оригинал, и вся математика с "упущенной выгодой" бычье дерьмо?
снова не понял, суть не в том, что они не знают английский, всем похер, особенно тем, кто выдаёт страйки на ютюбе, суть в дублировании видео, не имея прав на него. Это как перевести властелин колец на свой лад на любом языке, а потом продавать. Всем плевать на какой язык ты его перевел, ибо и ЗВУК и ВИДЕО принадлежит правообладателю т.е автору. Использование или того или другого или всего вместе попадает под нарушение авторских прав.
Большинство фильмов можно спокойно озвучивать. У тех же гремлинов проблем с Гарри Поттером вроде и не было никогда. Просто озвучившему нельзя продавать свое творение.
да? ты уверен? я представитель русскоязычной аудитории, но с английским у меня всё в порядке и я МОГУ посмотреть оригинал, поняв смысл того о чём идёт речь, чем иногда и занимаюсь