13158

Себестоимость самогона 2024 году2

Уже традиционно в конце года считаю себестоимость самогона. Постараюсь всё учесть, а в конце сравню насколько увеличилась себестоимость по сравнению с прошлым 2023 годом.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Естественно рассчитывать буду самогон из сахара, по нескольким причинам. Во первых из сахара самогон делают более 90% самогонщиков, во вторых из сахара проще всего.

Итак, у меня 16 кг сахара, который я купил по 66 рублей за 1 кг.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

2 пачки бюджетных спиртовых турбо дрожжей Мишка гонит "Комета", каждая по 90 рублей. Как ставить брагу надеюсь все знают, на этом акцентировать внимание не буду.

После того как брага отбродила я её перегнал практически до "0" в струе. Получилось 21 литр спирта сырца крепостью 48%

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Второй перегон в режиме ректификации, ибо делать из сахара дистиллят это моветон. Колонна 3 дюйма, насадочная часть 1,3 метра, насадка СПН 3,5*3,5. узел отбора по жидкости.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Итого получилось 7,65 литра спирта крепостью 96,6%

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

После разбавления получилось 18,465 литра самогона крепостью 40%, то есть 36 бутылок по 0,5 и одна неполная бутылка.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Теперь посчитаем.

На сахар ушло 16*66= 1056 рублей

Дрожжи - 2*90 = 180 рублей

Электроэнергия на первый и второй перегон - 60 кВт * 5,58(тариф) = 335 руб

Вода на оба перегона - 1,5куба* 21,65(тариф) = 33 рубля

Итого затрачено 1604 рубля.

Теперь если поделить 1604 р на 18,45 л и умножить полученное на 0,5, то получаем что себестоимость бутылки 0,5 литра составляет 43,5 р. В прошлом году составляла 38 рублей, себестоимость за год увеличилась на 11%

Всем добра!

ГонимДляСебя

365 постов1.7K подписчика

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Зря, в английском (не американском, хотя может и там нет) не существует буквы Р а классическом русском понимании, там нёбное Р со всеми вытекающими. Картинка из выступления КВН, команда Парапапарам. Там диалог примерно как выше. На ломаном инглише.
- МГИМО финишд? (заканчивал МГИМО?)
- Аааааск! (спрашиваешь?!)
Гипербола ппо незнанию инглиша)
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да блин, что ж ты так быстро плюсы ставишь? Не исправил опечатки.
*в классическом русском
*по незнанию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за информацию о команде КВН. Надо будем поискать их выступление : )


Английским и английским r вполне себе владею. Я имела в виду, что в детстве я картавила и произносила вместо нормальной р французскую прямо как в "кгутон". В свое время мне пришлось учиться произносить нормальную р чтобы не картавить как дедушка Ленин.


ПС. Нормальная английская r отличается от французской. Английская скорее нёбная, а французская, по моим ощущениям, произносится в районе корня языка, причем кончик языка не задействован вообще.

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Жареные дубовые палочки.

Купил пачку за 300р на маркете, получается подобие вискаря. Для аромата добавляю гвоздику и пару горошин душистого перца.

раскрыть ветку (27)
14
Автор поста оценил этот комментарий
А я купил лет 5 тому назад пакет щепы груши, 2 кг. Добавляю на литр косорыловки жменю, и туды ещё корицы, ванилина чутка, и цедру. В разные бутылки разную - лимон, мандарин, апельсин. Дней 10 в темноте, потом процедить, и ещё недельку постояло чтобы. Гости пьют с двух рук, как в последний раз)
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Цитрусовые жопа))) я однажды в пять литров спирта шкурок мандариновых забахал. Соответственно водку где то месяца 3 пил мандариновую)) сука... Не запить, не закусить. Не солёным, не сладким)))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это если чистый цЫтрус, то да. А у меня с добавками.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо попробовать, спасибо

4
Автор поста оценил этот комментарий
Вываривал их?
раскрыть ветку (5)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, так ем. Вприкуску.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да, по вкусу напоминает берёзовый сок с мякотью
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Лимонад Буратино с натуральным ароматизатором
0
Автор поста оценил этот комментарий
Патроны?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Решил не заморачиваться.

На литр самогонного спирта ложил шесть брусочков. А сколько в пачке оставалось, половину отдал товарищу.

Подумал, что после нескольких раз надо как-то их обновить. Достал, и каждый брусочек поджёг, как начинал с ребра обугливаться - тут же тушил. Вроде нормально получилось восстановить, судя по результату.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Щепа дуба на озоне 100₽ стоит. Пакета на 20 литров хватает
раскрыть ветку (16)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я брусочки заказывал, 5см длина, чуть меньше сантиметра толщина.

Щепу брать не захотел, лень вылавливать )

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я в бинт стерильный поместил ее, и в бутылек сунул. Как с рыбой, в ухе. Чтобы потом шумовкой не мучаться
раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А я подумал, что ну его - разбухнет и через горлышко не пролезет.

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Такая бутыль. Фото из инета, если что
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не разбухает. Ну не прям вот вообще. Но не настолько сильно, чтобы не достать совсем. Да и бутыль у меня такая, что руку по плечо можно засунуть. Горло широкое.
раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий

А стоптанные подошвы?

4
Автор поста оценил этот комментарий

А ремонт молотка?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, это самый крутой анекдот!
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А это анекдот?!
раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий
-Сынок, я тебе положила булку масло и гвозди.
- Зачем?!
-Ну как зачем? Намажешь на булку масло, сделаешь себе бутерброды.
-А гвозди?!
-Так вот же они!
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Когда себе его рассказываю, то всегда смеюсь, а вот люди вокруг грустные, а в глазах жалость...
1
Автор поста оценил этот комментарий

А на новую печень нужен целевой сбор!!!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Положила

0
Автор поста оценил этот комментарий
Гвоздику...
Автор поста оценил этот комментарий

Хуёзди

12
Автор поста оценил этот комментарий

к слову сказать, тут ещё должна канализация (водоотведение) должна быть добавлена, те же 1.5 куба. Но это тоже по сути не большие деньги

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Самый ценный ресурс - собственное время, потом уже трудовые усилия, тара, амортизация, расходники и обслуживание оборудования, съем помещения и прочие коммунальные услуги
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Количество в посте - поставить брагу минут 30.

Первый перегон - часов пять (с автоматикой - час)

Второй перегон - часов 7-8 (с автоматикой - час)

Час-полтора на отмывание всего и вся+сборки-разборки

Полчасика на маркетплейсы (закуп расходников и встреча курьеров/хождение в ПВЗ)

Того 2 полноценных рабочих дня по двойной ставке (делаться будет за счет ресурсов выходных или вечеров. Помещение покидать категорически не рекомендуется)

Автор поста оценил этот комментарий

А трудозатраты, человекочасы где?

8
Автор поста оценил этот комментарий

крепостью 96.6%
3,4% воды

2
Автор поста оценил этот комментарий

он имеет в виду стоимость воды, которой разбавляли спирт для получения водки ))))

раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Вода, как мне кажется в данном случае - охладитель.
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Водка на 60% состоит из воды и на 40% из спирта, поэтому чтобы разбавить спирт нужна вода, о ней мы и говорим ))))

раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Вряд ли автор добавляет полторы тонны воды на неполных восемь литров спирта.
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый, вам знакомо понятие "гомеопатия"?
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да ну, не похож он на пидораса ))
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, на главу нашей управляйки не похож, не спорю.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так то техническая вода для охлаждения, а разбавляет может талой дистиллированной структурированной сконденсированной с рога единорога )))

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

С хуя единохуя.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень сильно на любителя продукт получится. В РФ пропаганда такого спорта запрещена. :-)

1
Автор поста оценил этот комментарий
А фильтры для воды?
Автор поста оценил этот комментарий

Своё время тоже денег стоит. Его почему не учитываем?

раскрыть ветку (49)
93
Автор поста оценил этот комментарий

На хобби времени - не жалко!!!!

35
Автор поста оценил этот комментарий
Ты когда спишь или на пикабу сидишь, тоже свое время в деньгах считаешь?
21
Автор поста оценил этот комментарий
Свободное от работы время ничего не стоит. Стоит только рабочее время
раскрыть ветку (9)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Это не объяснить людям насмотревшихся коучей про успешный успех

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так, целевые аудитории разные. Самогоноварение это вам не это! Это вам не товой!
20
Автор поста оценил этот комментарий
Значит, гнать лучше в рабочее время
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Мысли твои источают мёд. И самогон!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно даже и не самогон, а просто гнать
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как измерить в деньгах собственное гонево?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дык, удобрение же, чё ты как маленький то... )))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тарифицировать его
1
Автор поста оценил этот комментарий
Истина, брат✌️
8
Автор поста оценил этот комментарий

А как его учитывать?

раскрыть ветку (35)
46
Автор поста оценил этот комментарий
Ну например сколько бы он за это время самогона нагнал
0
Автор поста оценил этот комментарий

В виде человекочасов, этого достаточно

раскрыть ветку (33)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Ну условно потратил он 10 часов свободного времени, и как считать? Если бы не самогон, то он бы лежал на диване перед телевизором

раскрыть ветку (32)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы не самогон, то он бы лежал на диване перед телевизором, а с самогоном он будет лежать возле дивана? 😜

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Процесс перегонги по сути медленный но требующий контроля, ничего не мешает гнать самогон и сидеть на ютубе или пикабу.
Автор поста оценил этот комментарий

Как минимум по минималке считать, чтобы понимать цену продукта

раскрыть ветку (29)
46
Автор поста оценил этот комментарий

Ну такое себе, я работаю 2 через 2, и сосед так же, только у сеня зп 150 тыс, а у него 70, но ингредиенты для самогона мы закупаем в одном магазине, и воду из фильтра из одного стояка. На выходе получается одинаковый продукт, который мы оба делаем на выходных, но мой самогон дороже? Я ж его не на работе делаю за зп, а дома как и сосед в свободное время. Если так считать, то я и свое левое яйцо чешу за дорого, а сосед за дешево. В свое свободное время я не зарабатываю денег, я это делаю на работе, как и сосед.

раскрыть ветку (27)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А если бы олигархом работал, самогон бы вообще по цене золота был.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ты главное на работе яйца не чеши, экономическая ситуация не очень располагает
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А если свои?
Автор поста оценил этот комментарий

Да это неважно все, просто есть разница между продуктами в составе которых 2 человекочаса или 20

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе надо уволиться, тогда в самогоне выйдешь в + и обгонишь соседа
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А на закусь голубей ловить?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дичь. Почти
Автор поста оценил этот комментарий
Ну мог с детьми погулять, поспать, в зал сходить, дома прибраться, поесть приготовить. Что угодно.
в деньги не перевести, но указать сколько времени затратил - можно.

Бывают вещи, которые можно сделать самостоятельно, но при этом заебаться конкретно и проще это купить.

Например, дорогу от снег себе на дачу расчистить. Метров 150. Можно вручную. "Бесплатно".
а можно трактор вызвать за 2000 рублей.
раскрыть ветку (19)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Окупит себя в вашем случае за 12 чисток. В том году купил, ни о чём не жалею, и дачу и машиноместо почистить легко. Ну ещё батарейку докупить вторую лучше, это +4-6к.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А выдержит эта игрушка 12х150м расчистки дороги?

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
По этому надо гнать пока работаешь на удалёнке)))
0
Автор поста оценил этот комментарий

Там на все про все суммарно затраченного времени часа 4 набежит. Ну если сахар с дрожжами в соседнее село не надо ехать покупать.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
60 квт в расчётах. Какие 4 часа?)
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нифига себе-по минималке, а годы обучения ? А трафик, пожранный ютубчиком?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком дорого беру.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Выслал, не смог удержаться?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Еще и в спирте 3.4% воды.

38
Автор поста оценил этот комментарий
Удобнее брать спирт/самогон крепость 48-50° и на нем делать любую настойку. Ягоды/фрукты понижают градус примерно на 10°, хрен или перец примерно на 3-4°.
Я предпочитаю хреновуху, рябиновую или медовую с перцем. Если интересно, то у меня есть пост с рецептом рябиновой. Вещь.
раскрыть ветку (4)
47
Автор поста оценил этот комментарий

А кроты сильно понижают градус?

раскрыть ветку (2)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Кроты повышают, вы что, совсем ничего не знаете?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Наборот, повышают!

0
Автор поста оценил этот комментарий
А как же кротовуха?
напиток богов
116
Автор поста оценил этот комментарий

Пей 70+. Прекрасно обжигает вкусовые рецепторы и вкус спирта не чувствуется.

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Порадуй свои сосочки. Вкусовые
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не, тогда надо будет абрикос и персик добавлять
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

Быстрый праздник. Толком пообщаться не получается.

35
Автор поста оценил этот комментарий

На 3 литровую банку 40 градусного самогона цедра 1,5 средних лимонов и 1,5 киви нарезанных кольцами по 5мм + столовая ложка сахара без горки. Настаивать 5 дней, затем процедить и дать постоять дней 7.

Корки одного граната и цедра 1,5 средних лимонов + столовая ложка сахара без горки. Настаивать 5 дней, затем процедить и дать постоять дней 7.

раскрыть ветку (75)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Я один раз пил лимонный самогон бати моего кореша - он был настолько лимонный, что я потом потел с лимонным запахом =D

раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Не вижу минусов)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Их же нет! :))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

так! абажити!..

всё равно нипонил

6
Автор поста оценил этот комментарий

На литровую бутылку 96% спирта 5 столовых ложек меда, 5-8 штук перца-огонька. Размешать, настаивать в темном месте неделю. Достать, перемешать до растворения остатков меда, убрать обратно еще на неделю.

раскрыть ветку (62)
13
Автор поста оценил этот комментарий

не крепко будет пить?

раскрыть ветку (61)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Не ,в самый раз. На выходе получается градусов 70, пьется мягонько... и со ста грамм неподготовленного человека вгоняет в нирвану))

раскрыть ветку (8)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Оно это на спиртометре показывает 70. Плотность из-за сахара другая станет. Так то по спирту там 95 и будет) Градус уйдет из-за мокрого перца
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не 95 а меньше все же) Часть спирта растворит капсаицин и спиртом быть перестанет, часть прореагирует с органикой меда и тоже уже не спирт. По ощущениям действительно градусов на 20 падает - конечно, отгонку, чтобы точно убедиться, я не делал ибо нет оснастки.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А каким образом градус понижается? Куда девается спирт?

раскрыть ветку (5)
26
Автор поста оценил этот комментарий

спиртомер, он же не напрямую содержание спирта измеряет, а плотность среды. А проградуирован из расчета что там только вода и спирт. А ты туда не только воды добавил, а еще и меда, который поплотнее воды будет.

закон архимеда для кого придуман?

тело, впернутое в воду (жидкость) выпирает из воды с силой массы той воды в теле впернутом туды. Изменили массу кубика жидкости - получили другую силу выталкивания.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Кажется, это не мне нужно отвечать. Мой вопрос как раз был с этим же посылом: градус не понижается, меняется плотность жидкости.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно не химик, но из школы помню что спирты взаимодействуют с сахарами образуя эфиры.

Так что спирта должно стать меньше, вопрос на сколько)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Водку тортом не закусывать

1
Автор поста оценил этот комментарий
Закуска градус крадёт
0
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите пожалуйста, а хвосты/головы Вы отделяли?
По моему скромному опыту могу сказать, что это крайне важная часть изготовления продукта.
раскрыть ветку (51)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Если не отделять хвосты, крепость 96,6 получить невозможно. С головами думаю и так все понятно.

раскрыть ветку (50)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если не отделять хвосты, крепость 96,6 получить невозможно
почему это ? Он же через колонну второй прогон делал

раскрыть ветку (49)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Гнать через колонну и не отделять головы и хвосты - это какой-то лютый бред. Вот ты заморочился с тем, чтобы вложиться в хорошее железо, и тут жмотишься вылить ~15% объёма напитка ценой 90 ₽/литр, чтобы пить в итоге отраву вместо качественного напитка.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет-нет, я не про экономию и жлобство, я про то что если не отделить "хвост" при второй возгонке то крепость снизится
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что когда пойдут хвосты температура начнет меняться и крепость падать.

раскрыть ветку (46)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему она будет падать ?
раскрыть ветку (45)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Разные фракции имеют разную температуру кипения. По сути спирта в хвостах практически нет, там другие вещества. Они кипят при более высокой температуре.
раскрыть ветку (44)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Несомненно!Но ,если говорить про дистилляцию ,на РК она падать не будет,смысл отбирать?это уже не хвосты а вода получается
раскрыть ветку (43)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше делать небольшими партиями. Выпивать в течении недели. Эфирные масла лимона достаточно быстро вкусовые качества меняют. Делал раньше лимончело. Сделал, отстоялась пару-тройку дней, пьешь - вкусно. Оставишь на месяц - хрень полнейшая.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я так на рехаб чуть не попал

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем настаивать на цедре если можно перегнать с корками , кинув в брагу да пару дней до перегона. Настаивания на таких штуках - если у тебя откуда то возник лишний спирт. А при наличии аппарата, перегнав, гораздо нежней модно сделать напиток.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На один раз гоните?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала на сс, потом по настроению. Смотря что хочется иметь на выходе. Если просто дист-самогон, то разбавляю до 20% и гоню без дефлегмации, голов %20 от абс спирта не беру, и хвостов столько же. Правда там в головах в основном все мандариновое и улетает вместе с изомиамилом от зерна и альдегидами. Мандарины это же сплошной эфир легкокипящий.

Можно с дефлегмацией, деля головы по баночкам через каждые 50 гр. Потом тело с нужной степенью отбора и грязноты. Через несколько дн содержимое баночек голов можно разнюхать и то где мандариноввй эфир самый приятный, можно частично добавить к телу. Но жгуче будет, чтото подобное куантро, чтобы и мандарин и мягкость, я не умею ваять. Опыта не так уж и много. Да и с бочкой единственной особо не на экспериментируешься, когда правильные сроки выдержки - года, а подвала своего для хранения нет.

Автор поста оценил этот комментарий

Себестоимость пробивает потолок, мы нахрена все время до этого экономили?

Предлагаю уголь.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Камни
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Почечные

9
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, наконец-то настоящая пикабушная аналитика, а не вот это вот все.

9
Автор поста оценил этот комментарий

я подсел на лимонный висельник))

раскрыть ветку (5)
24
Автор поста оценил этот комментарий

фруктовая мертвичина - это для веганов! нормальные люди настаивают кротовуху!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кротовуха это водка на метиловом спирте?

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это крот на этиловом спирте.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вишня ещё хороша. Особенно если год постоит.
Еще неплоха слива.
0
Автор поста оценил этот комментарий

подвис тогда уж

70
Автор поста оценил этот комментарий
Не чётко. Не учтена амортизация оборудования и затраты труда. Не учтена электроэнергия на основной фонд (включённый свет на кухне). В итоговых продуктах не учтены побочные: "головы и хвосты", подходящие для применения в хозяйственном назначении.
Если покопаться, можно найти ещё недостатки в расчётах.))
раскрыть ветку (45)
151
Автор поста оценил этот комментарий

Всë, этому душниле не наливать больше!

раскрыть ветку (1)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Мб наоборот подлить, он всё и досчитает сам?

86
Автор поста оценил этот комментарий

и обед рабочего и амортизация линолеума который продавливает индукционная плитка, да много чего

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий
А сметчики они такие✌️
2
Автор поста оценил этот комментарий

Он наверное таксистом работает, который амортизацию автомобиля и износ шин включает в стоимость проезда

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А это делать не надо по вашему?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так не брать их вообще в расчет, это все равно неизбежно и не зависит от того, будешь ты на своей брычке людей катать или свою семью. Это настолько мелочно, что даже не сравнится с людьми, которые считают количество пельменей

26
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

заявочка на пост

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Чукча не писатель!
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хоть расскажи, для чего это. Я давно в теме самогоноварения, хоть и поверхностно, но не представляю где такое применить, разве, что для поддержания температуры брожения. Но один хрен, количество приборов избыточно.


упд: а, погоди, судя по температуре это уже перегонка.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это трехфазный регулятор мощности до 12 кВт. И система стоп старт и контроль температуры тса. Если что не так или отбор перекрывает или полностью отключение питания. На данном фото работает ректификационная колонна в конце перегона.
0
Автор поста оценил этот комментарий

енто шшто?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Андройдный коллайдер
6
Автор поста оценил этот комментарий
Когда работает колонна как-то похуй на освещение в кухне.
3
Автор поста оценил этот комментарий

бутылки и крышки

0
Автор поста оценил этот комментарий

И стоимость тары

Автор поста оценил этот комментарий

Самый дешевый все равно "на селе")))

Где-нибудь в деревне, где только дрожжи покупные, а все остальное - сырье со своего сада\огорода\леса (дикая рябина например)

Или украденное с полей ближайшего колхоза\фермера (сахарная свекла))

Можно даже картошку использовать, насколько помню.

Гонят иногда сразу в 50 литровые бидоны, кто менее разборчив, прямо с "головами и хвостами". Разумеется для собственного употребления)

раскрыть ветку (14)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Самый дешевый гавенный все равно "на селе")))

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Из говна кстати тоже можно гнать, но в совсем уж суровых ситуациях, когда больше не из чего)

раскрыть ветку (7)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу вспомнилось:
"Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
- Видал?
- Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин.
- Из дерьма, Ваня, - со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся.
- Это как же? - спросил он, отодвигаясь от стола.
- Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару..."
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно хоть из камней гнать. Главное найти нужный штамм дрожжей и смириться с микроскопическим выходом

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по вкусу, водку из опилок опять стали делать(
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И если б водку гнать не из опилок
То чё б нам было с трёх, четырёх, пяти бутылок! ©

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так реально целлюлозой отдает, либо вообще ацетоном, косорыловка
2
Автор поста оценил этот комментарий

Просто кладут хуй на замену фильтров. Вот и вся история. Берите у другого производителя.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, что и сырье там не очень
4
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Вспомнил, поблевал.
2
Автор поста оценил этот комментарий
С этого сырья долго бродит, геморойно гнать, чистить мыть оборудование заебешься, меньше выхлоп и в колону надо недешевые сетки ставить для очистки, их тоже мыть потом, сахар все равно добавлять надо. Поэтому большинство и не парится, гонит чисто на сахаре, даже если сырье бесплатное есть. С головами и хвостами сомневаюсь, что сейчас для себя кто то гонит, в примере ТС вышло бы на 4 бутылки больше, какой смысл из за +10% травиться? На продажу легко могут.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню мелким "участвовал" в перегонке самогона на фруктах (из сада набрали и напихали в бидоны, туда дрожжи - и вперед))

Сосед гнал, а помогали все соседи)


Там какая-то эпическая установка, сваренная и слепленная из всякого подножного металлалома. Бак вообще - огромный куб, сварной, с лючком как от старинного сейфа.

Охлаждение - спираль через 200 литровую бочку.


Ничего особо не мылось, после перегонки бак тупо опрокидывали в тележку (ох этот запах, там наверно медведи за 10 км икали))

Потом ведро воды, шорк-шорк палкой с мочалкой.

Новая заправка - понеслось!


Я думаю в деревнях именно такое и стоит, способное перегнать на самогон колхозника вместе с кирзачами и особо не пострадать)))

2
Автор поста оценил этот комментарий
На заре своего винокуренного опыта, перегонял просроченный алкококтейль, сосед пример ящик, попросил. Пиздец. Я потом не знал, чем куб отмыть и запах химозный вывести... Долбоящер. )
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же херня с алкококтейлем,досталось на халяву упаковок 20 "Бешенной коровки".Перегонял 3 раза на колонне.так и до конца не избавился от химического запаха и в барде какой то пластилин присутствовал.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы головы и хвосты купил по дешёвке для омывайки.

раскрыть ветку (10)
11
Автор поста оценил этот комментарий
От машины будет перегар все время от такой омывайки)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, да. Гаец один раз доебался, типа пахнет из машины. Пришлось капот открывать и носом в бачок его совать.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну он хоть пробу снял?)
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Головы пробовать даже им не рекомендуется)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, там метил, ослепнут еще, в ковид думал, что нюх потеряют, а нет
6
Автор поста оценил этот комментарий
От запаха ахуеешь. А вот угли в мангале головами самое лучшее.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хвосты не надо, только головы
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я разок варил кальвадос из груши. СС вышел- как грушу сочную ароматную кусаешь. После дистилляции вся ароматика псу под хвост. С тех пор у фруктовых браг отбираю сразу тело, гоню через медные царги и оставляю сырцом. Ничего не болит))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А мог бы чуть пошире по температуре отобрать и ароматика бы сохранилась и дерьма было бы меньше.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Грушевая настойка лучше, а ещё интереснее лимонный или айвовый висельник
Автор поста оценил этот комментарий
А налоги?
8
Автор поста оценил этот комментарий

Готовые наборы для настоек продаются. Типа таких:

https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya-prigotovleniya-15-nas...

Их очень много разных.

Лучше всего взять набор из штук 15-30, настоять все граммов по 100-200, а потом выбирать, что понравится.

Ну или настаивать на чем-то не готовом в пакетах, а самостоятельно все ингредиенты замешать.


Клубника - получается что-то типа ликера, сладко, вкусно, нахлобучивает вообще незаметно:

https://rdshop.ru/articles/nastoyka-iz-klubniki-2-prostyh-re...


Дубовые горелые щепки со всякими добавками или просто щепки + изюм - аналог коньяка:

https://alcofan.com/dubovyj-samogon-nastojka-na-kore-i-shhep...


Анис + имбирь, корица, бадьян и прочее - анисовая водка, первые пару раз херня какая-то кажется, а потом прям вкусно, нужно распробовать.

https://rdshop.ru/articles/recepty-anisovoy-vodki-v-domashni...


Естественно, самогон должен быть качественный, без мерзкого запаха и вкуса. Лучше через ректификационную колонну.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

После опробывания очередного пятнадцатого пакета, я зарекся такие наборы покупать. Даже алкашам соседским давал пробовать - и те мордой кривили, мол, чистый вкуснее. Мне кажется у них там сильно с пропорциями нарушено. Брал разных производителей и ни одна настойка вкусной не получилась.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если на травах или специях основано, то обычно вкусно. Всякие там вишни и прочее ягодное - тут уже какой-то химозный вкус, как у дешёвого лимонада. Готовыми покупными лет 5 не пользовался, но вряд ли они все плохие стали за это время. Чтобы самостоятельно по рецептам делать тоже можно всё купить и смешать как нравится. Почти всё в аптеках есть и в местах, где специи продают. Только не в пакетах в пятерочке, а в специальных магазинах или на рынках, там специи ароматные и ядреные. Зубровка, анисовка и дуб точно должны хорошо получаться и нравятся почти всем.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Спирт (неразбавленный с разбавленным это не работает) наливаешь до половины в трёхлитровую банку. В банке над уровнем спирта подвешиваешь лимон (кондовый с толстой пупырчатой шкурой) на ниточках. Банку герметично закрываешь и ставишь в тёмное место с комнатной температурой на месяц. Потом аккуратно извлекаешь лимон. Полученный спирт хранишь в герметичных бутылках. Непосредственно перед употреблением разводишь лучше до 35. Слегка охлаждаешь.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Неправда, все прекрасно работает с концентрацией спирта не менее 60%. Результат абсолютно одинаков на всех цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин, лайм). Еще делал на айве - тоже интересно получилось, но она сама по себе слабоароматная.
Из цитрусов кстати абсолютный чемпион по вкусу - это апельсин. Только хорошие надо брать, с рынка или со Вкусвилла, ароматные...

1
Автор поста оценил этот комментарий

После разбавлен я ведь обязательно надо дать отдохнуть

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот пока охлаждаешь и отдохнёт.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Крепкий спирт из лимона за неделю вытяжку сделает, не надо на месяц оставлять. Если после этого разбавлять, то выпадет в осадок. Будет мутная белая жидкость с лимонным запахом и вкусом.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Хрен чистишь и заливает самогоном. Добавляешь мед и можно какую-нибудь пряность типа гвоздики, но не переборщи. Можно немного цедры лимона, но тоже очень аккуратно.

Все. Настаиваешь и получаешь реально вкусную настойку. Клюквы всякие противные, а хреновуха - она королева :)

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хрен сушеный продается на Озоне, в пластиковых банках. Ох, ядреная вещь! И чистить не надо. А свой огородный пробовал - мой слабее был.

А мёд очень мутнит продукт к сожалению.

Мой любимый - корни калгана (с того же Озона). Бросаешь кусочек не размалывая и он отдает вкус.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, знал бы я раньше по хрен с озона....


А про калган вообще первый раз слышу. Что на вкус получается?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На сушёном не то пальто, надо на свежем. Даже на мороженом не то. Калган штука прикольная, вкус не объяснить
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо посмотреть, растет ли у нас. И может по весне пойти накопать, когда зацветёт.


С самогоном, правда, ещё вопросы, но думаю решить тоже можно.

13
Автор поста оценил этот комментарий

по идее при производстве этой великолепной жидкости и примерно на таком оборудовании как описал ТС, вкус и запах спирта должны быть едва уловимые, по сути пьешь воду, только потом из-за стола можно не встать)

раскрыть ветку (13)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Ты путаешь запах спирта и сивушных примесей. Спиртом будет пахнуть всегда. Даже если умудришься (нет) выгнать 100%.

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы батенька ошибаетесь, тут один умник усирался недели две назад, что выгнал почти 100%

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Так и вы усирацтесь что выгнали 120%, сказать можно что угодно)))
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
13
Автор поста оценил этот комментарий

Тут всё просто. Ректификация это деление на фракции с различными температурами кипения. Если совсем просто.

Спирт же это азеотроп (раствор) . Т. Е. Его концентрация в парах и в жидкой фазе одинакова и равна что то около 96,6%. Точно не помню. Чистый спирт в 100% возможен. Но не при домашней перегонке. И он не стабилен. Поглотит влагу из воздуха. Из всего где есть хоть молекула воды.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мил человек, где ж Вы были две недели назад, поддержали бы. А то мне пришлось усираЦться

0
Автор поста оценил этот комментарий
В спирт 96.6 добавь негашëной извести. На выходе спирт около 100℅ получишь.
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Пить его после этого будете ?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Буду.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это не на долго. Только на то время, пока идёт реакция поглощения воды с образованием гидроксида кальция.

После спирт поглотит новую воду и концентрация восстановится.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мы крышечкой, банку закроем.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как использовать?)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чë как маленький? Пить!
9
Автор поста оценил этот комментарий

Идеально - это лимон повесить на ниточке в банке со спиртом на недельку, прям идеально вытащит именно цитрусовый вкус без горечи от цедры и кислоты от сока, учитывая что и так не должен быть особый вкус, то этого и хватит)

раскрыть ветку (19)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Делал лимочелу, только жёлтую часть цендры натёр, не было ни какой горечи.
раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это быстрый способ, "спирт на лимонных корках" называется) Действительно хорош, но для хорошего же градуса, чем меньше градус, тем хуже, да и шибает так, что редкое средство от моли его перебьет)

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, у меня на вскидку не выше 25° было, и лимонный сок добавлял. Сделал литра три на пробу, думал на новый год. Так насколько у меня супруга мало пьющая, и то нет нет да присоединилась ко мне. До нового года не достояло.
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да тут же просили без разведения) Если с разведением, то тааааких прям сиропов можно наварить.. .мм...) Будет та супруга пить стоя, как Черчиль коньяк!)

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, можно ли раскрыть тему?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня теща делает, я слишком ленив для наливок, настойки или там сидр - это прям верхняя планка моей суеты) Но могу порекомендовать анисовку, как самую классику, тархун, как самую оригинальную, черную смородину - как самое посконное, и вот те самые цитрусы для самого беспроигрышного)

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Клюква и вишня беспроигрышные варианты, легко делать- тяжело запороть
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Клюкву осторожно, она мочегонное, и изжога может быть у склонных) Вишня, кстати, не просто ни разу, если у вас есть люди, не любящие сахар, можно легко по неопытности сделать либо пустую водичку, либо прям вырвиглаз, приторно-кислую химозу)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже перестал этим заниматься. Низя
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

из замороженой вишни делал, пить невозможно. гавнина редкостная. никому не зашло. мятная и хреновуха улетели только в путь

1
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле окунуть лимон в спирт, или не доливать банку на половину?) я просто даже близко не в теме, но ин интересно)

раскрыть ветку (5)
23
Автор поста оценил этот комментарий

подвесить над спиртом на расстоянии в 1 см. Спирт вытянет эфирные масла. Лимон потом дубовый становится как пластмассовый

6
Автор поста оценил этот комментарий

В трехлитровой банке подвешиваем на хб нитке лимон, внизу в банку наливаем примерно поллитра спирта, всю конструкцию запечатываем крышкойнамертво, воском герметизируем... спирт не касается лимона, лимон висит над нашей лужей) Спирт потеет, конденсируется росой на лимоне, стекает обратно, опять испаряется, опять конденсируется... профит!)

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вакуумные крышки для этого хорошо подходят. В ребрах жесткости под крышкой делаются отверстия для нитки и готово, настаивается значительно быстрее.

1
Автор поста оценил этот комментарий

И сколько он так потеет?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Недельку же

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку