13158

Себестоимость самогона 2024 году2

Уже традиционно в конце года считаю себестоимость самогона. Постараюсь всё учесть, а в конце сравню насколько увеличилась себестоимость по сравнению с прошлым 2023 годом.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Естественно рассчитывать буду самогон из сахара, по нескольким причинам. Во первых из сахара самогон делают более 90% самогонщиков, во вторых из сахара проще всего.

Итак, у меня 16 кг сахара, который я купил по 66 рублей за 1 кг.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

2 пачки бюджетных спиртовых турбо дрожжей Мишка гонит "Комета", каждая по 90 рублей. Как ставить брагу надеюсь все знают, на этом акцентировать внимание не буду.

После того как брага отбродила я её перегнал практически до "0" в струе. Получилось 21 литр спирта сырца крепостью 48%

Второй перегон в режиме ректификации, ибо делать из сахара дистиллят это моветон. Колонна 3 дюйма, насадочная часть 1,3 метра, насадка СПН 3,5*3,5. узел отбора по жидкости.

Итого получилось 7,65 литра спирта крепостью 96,6%

После разбавления получилось 18,465 литра самогона крепостью 40%, то есть 36 бутылок по 0,5 и одна неполная бутылка.

Теперь посчитаем.

На сахар ушло 16*66= 1056 рублей

Дрожжи - 2*90 = 180 рублей

Электроэнергия на первый и второй перегон - 60 кВт * 5,58(тариф) = 335 руб

Вода на оба перегона - 1,5куба* 21,65(тариф) = 33 рубля

Итого затрачено 1604 рубля.

Теперь если поделить 1604 р на 18,45 л и умножить полученное на 0,5, то получаем что себестоимость бутылки 0,5 литра составляет 43,5 р. В прошлом году составляла 38 рублей, себестоимость за год увеличилась на 11%

Всем добра!

ГонимДляСебя

365 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А каким образом градус понижается? Куда девается спирт?

раскрыть ветку (5)
26

спиртомер, он же не напрямую содержание спирта измеряет, а плотность среды. А проградуирован из расчета что там только вода и спирт. А ты туда не только воды добавил, а еще и меда, который поплотнее воды будет.

закон архимеда для кого придуман?

тело, впернутое в воду (жидкость) выпирает из воды с силой массы той воды в теле впернутом туды. Изменили массу кубика жидкости - получили другую силу выталкивания.

раскрыть ветку (3)
3

Кажется, это не мне нужно отвечать. Мой вопрос как раз был с этим же посылом: градус не понижается, меняется плотность жидкости.

раскрыть ветку (2)
1

Я конечно не химик, но из школы помню что спирты взаимодействуют с сахарами образуя эфиры.

Так что спирта должно стать меньше, вопрос на сколько)

раскрыть ветку (1)
2

Водку тортом не закусывать

1
Закуска градус крадёт
0
Подскажите пожалуйста, а хвосты/головы Вы отделяли?
По моему скромному опыту могу сказать, что это крайне важная часть изготовления продукта.
раскрыть ветку (51)
7

Если не отделять хвосты, крепость 96,6 получить невозможно. С головами думаю и так все понятно.

раскрыть ветку (50)
3

Если не отделять хвосты, крепость 96,6 получить невозможно
почему это ? Он же через колонну второй прогон делал

раскрыть ветку (49)
4

Гнать через колонну и не отделять головы и хвосты - это какой-то лютый бред. Вот ты заморочился с тем, чтобы вложиться в хорошее железо, и тут жмотишься вылить ~15% объёма напитка ценой 90 ₽/литр, чтобы пить в итоге отраву вместо качественного напитка.

раскрыть ветку (1)
1
Нет-нет, я не про экономию и жлобство, я про то что если не отделить "хвост" при второй возгонке то крепость снизится
1

Потому что когда пойдут хвосты температура начнет меняться и крепость падать.

раскрыть ветку (46)
0
Почему она будет падать ?
раскрыть ветку (45)
1
Разные фракции имеют разную температуру кипения. По сути спирта в хвостах практически нет, там другие вещества. Они кипят при более высокой температуре.
раскрыть ветку (44)
1
Несомненно!Но ,если говорить про дистилляцию ,на РК она падать не будет,смысл отбирать?это уже не хвосты а вода получается
раскрыть ветку (43)
2
Лучше делать небольшими партиями. Выпивать в течении недели. Эфирные масла лимона достаточно быстро вкусовые качества меняют. Делал раньше лимончело. Сделал, отстоялась пару-тройку дней, пьешь - вкусно. Оставишь на месяц - хрень полнейшая.
раскрыть ветку (1)
0

Я так на рехаб чуть не попал

0

Зачем настаивать на цедре если можно перегнать с корками , кинув в брагу да пару дней до перегона. Настаивания на таких штуках - если у тебя откуда то возник лишний спирт. А при наличии аппарата, перегнав, гораздо нежней модно сделать напиток.

раскрыть ветку (2)
2
На один раз гоните?
раскрыть ветку (1)
0

Сначала на сс, потом по настроению. Смотря что хочется иметь на выходе. Если просто дист-самогон, то разбавляю до 20% и гоню без дефлегмации, голов %20 от абс спирта не беру, и хвостов столько же. Правда там в головах в основном все мандариновое и улетает вместе с изомиамилом от зерна и альдегидами. Мандарины это же сплошной эфир легкокипящий.

Можно с дефлегмацией, деля головы по баночкам через каждые 50 гр. Потом тело с нужной степенью отбора и грязноты. Через несколько дн содержимое баночек голов можно разнюхать и то где мандариноввй эфир самый приятный, можно частично добавить к телу. Но жгуче будет, чтото подобное куантро, чтобы и мандарин и мягкость, я не умею ваять. Опыта не так уж и много. Да и с бочкой единственной особо не на экспериментируешься, когда правильные сроки выдержки - года, а подвала своего для хранения нет.

Себестоимость пробивает потолок, мы нахрена все время до этого экономили?

Предлагаю уголь.

раскрыть ветку (2)
Камни
раскрыть ветку (1)
1

Почечные

9

Бля, наконец-то настоящая пикабушная аналитика, а не вот это вот все.

9

я подсел на лимонный висельник))

раскрыть ветку (5)
24

фруктовая мертвичина - это для веганов! нормальные люди настаивают кротовуху!

раскрыть ветку (2)
2

Кротовуха это водка на метиловом спирте?

раскрыть ветку (1)
8

Нет, это крот на этиловом спирте.

1
Вишня ещё хороша. Особенно если год постоит.
Еще неплоха слива.
0

подвис тогда уж

70
Не чётко. Не учтена амортизация оборудования и затраты труда. Не учтена электроэнергия на основной фонд (включённый свет на кухне). В итоговых продуктах не учтены побочные: "головы и хвосты", подходящие для применения в хозяйственном назначении.
Если покопаться, можно найти ещё недостатки в расчётах.))
раскрыть ветку (45)
151

Всë, этому душниле не наливать больше!

раскрыть ветку (1)
36

Мб наоборот подлить, он всё и досчитает сам?

86

и обед рабочего и амортизация линолеума который продавливает индукционная плитка, да много чего

раскрыть ветку (4)
13
А сметчики они такие✌️
2

Он наверное таксистом работает, который амортизацию автомобиля и износ шин включает в стоимость проезда

раскрыть ветку (2)
2

А это делать не надо по вашему?

раскрыть ветку (1)

Так не брать их вообще в расчет, это все равно неизбежно и не зависит от того, будешь ты на своей брычке людей катать или свою семью. Это настолько мелочно, что даже не сравнится с людьми, которые считают количество пельменей

26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
23
4

заявочка на пост

раскрыть ветку (3)
4
Чукча не писатель!
раскрыть ветку (2)
0

Ну хоть расскажи, для чего это. Я давно в теме самогоноварения, хоть и поверхностно, но не представляю где такое применить, разве, что для поддержания температуры брожения. Но один хрен, количество приборов избыточно.

упд: а, погоди, судя по температуре это уже перегонка.

раскрыть ветку (1)
3
Это трехфазный регулятор мощности до 12 кВт. И система стоп старт и контроль температуры тса. Если что не так или отбор перекрывает или полностью отключение питания. На данном фото работает ректификационная колонна в конце перегона.
0

енто шшто?

раскрыть ветку (1)
1
Андройдный коллайдер
6
Когда работает колонна как-то похуй на освещение в кухне.
3

бутылки и крышки

0

И стоимость тары

Самый дешевый все равно "на селе")))

Где-нибудь в деревне, где только дрожжи покупные, а все остальное - сырье со своего сада\огорода\леса (дикая рябина например)

Или украденное с полей ближайшего колхоза\фермера (сахарная свекла))

Можно даже картошку использовать, насколько помню.

Гонят иногда сразу в 50 литровые бидоны, кто менее разборчив, прямо с "головами и хвостами". Разумеется для собственного употребления)

раскрыть ветку (14)
10

Самый дешевый гавенный все равно "на селе")))

раскрыть ветку (8)

Из говна кстати тоже можно гнать, но в совсем уж суровых ситуациях, когда больше не из чего)

раскрыть ветку (7)
21
Сразу вспомнилось:
"Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
- Видал?
- Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин.
- Из дерьма, Ваня, - со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся.
- Это как же? - спросил он, отодвигаясь от стола.
- Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару..."
1

Можно хоть из камней гнать. Главное найти нужный штамм дрожжей и смириться с микроскопическим выходом

раскрыть ветку (5)
Судя по вкусу, водку из опилок опять стали делать(
раскрыть ветку (4)
2

И если б водку гнать не из опилок
То чё б нам было с трёх, четырёх, пяти бутылок! ©

раскрыть ветку (1)
0
Так реально целлюлозой отдает, либо вообще ацетоном, косорыловка
2

Просто кладут хуй на замену фильтров. Вот и вся история. Берите у другого производителя.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, что и сырье там не очень
4
Спасибо! Вспомнил, поблевал.
2
С этого сырья долго бродит, геморойно гнать, чистить мыть оборудование заебешься, меньше выхлоп и в колону надо недешевые сетки ставить для очистки, их тоже мыть потом, сахар все равно добавлять надо. Поэтому большинство и не парится, гонит чисто на сахаре, даже если сырье бесплатное есть. С головами и хвостами сомневаюсь, что сейчас для себя кто то гонит, в примере ТС вышло бы на 4 бутылки больше, какой смысл из за +10% травиться? На продажу легко могут.
раскрыть ветку (3)
4

Я помню мелким "участвовал" в перегонке самогона на фруктах (из сада набрали и напихали в бидоны, туда дрожжи - и вперед))

Сосед гнал, а помогали все соседи)

Там какая-то эпическая установка, сваренная и слепленная из всякого подножного металлалома. Бак вообще - огромный куб, сварной, с лючком как от старинного сейфа.

Охлаждение - спираль через 200 литровую бочку.

Ничего особо не мылось, после перегонки бак тупо опрокидывали в тележку (ох этот запах, там наверно медведи за 10 км икали))

Потом ведро воды, шорк-шорк палкой с мочалкой.

Новая заправка - понеслось!

Я думаю в деревнях именно такое и стоит, способное перегнать на самогон колхозника вместе с кирзачами и особо не пострадать)))

2
На заре своего винокуренного опыта, перегонял просроченный алкококтейль, сосед пример ящик, попросил. Пиздец. Я потом не знал, чем куб отмыть и запах химозный вывести... Долбоящер. )
раскрыть ветку (1)
2

Такая же херня с алкококтейлем,досталось на халяву упаковок 20 "Бешенной коровки".Перегонял 3 раза на колонне.так и до конца не избавился от химического запаха и в барде какой то пластилин присутствовал.

0

Я бы головы и хвосты купил по дешёвке для омывайки.

раскрыть ветку (10)
11
От машины будет перегар все время от такой омывайки)
раскрыть ветку (4)
Кстати, да. Гаец один раз доебался, типа пахнет из машины. Пришлось капот открывать и носом в бачок его совать.
раскрыть ветку (3)
1
Ну он хоть пробу снял?)
раскрыть ветку (2)
3
Головы пробовать даже им не рекомендуется)
раскрыть ветку (1)
Да, там метил, ослепнут еще, в ковид думал, что нюх потеряют, а нет
6
От запаха ахуеешь. А вот угли в мангале головами самое лучшее.
3
Хвосты не надо, только головы
раскрыть ветку (3)
Я разок варил кальвадос из груши. СС вышел- как грушу сочную ароматную кусаешь. После дистилляции вся ароматика псу под хвост. С тех пор у фруктовых браг отбираю сразу тело, гоню через медные царги и оставляю сырцом. Ничего не болит))
раскрыть ветку (2)
1
А мог бы чуть пошире по температуре отобрать и ароматика бы сохранилась и дерьма было бы меньше.
0
Грушевая настойка лучше, а ещё интереснее лимонный или айвовый висельник
А налоги?
8

Готовые наборы для настоек продаются. Типа таких:

https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya-prigotovleniya-15-nas...

Их очень много разных.

Лучше всего взять набор из штук 15-30, настоять все граммов по 100-200, а потом выбирать, что понравится.

Ну или настаивать на чем-то не готовом в пакетах, а самостоятельно все ингредиенты замешать.

Клубника - получается что-то типа ликера, сладко, вкусно, нахлобучивает вообще незаметно:

https://rdshop.ru/articles/nastoyka-iz-klubniki-2-prostyh-re...

Дубовые горелые щепки со всякими добавками или просто щепки + изюм - аналог коньяка:

https://alcofan.com/dubovyj-samogon-nastojka-na-kore-i-shhep...

Анис + имбирь, корица, бадьян и прочее - анисовая водка, первые пару раз херня какая-то кажется, а потом прям вкусно, нужно распробовать.

https://rdshop.ru/articles/recepty-anisovoy-vodki-v-domashni...

Естественно, самогон должен быть качественный, без мерзкого запаха и вкуса. Лучше через ректификационную колонну.

раскрыть ветку (2)
2

После опробывания очередного пятнадцатого пакета, я зарекся такие наборы покупать. Даже алкашам соседским давал пробовать - и те мордой кривили, мол, чистый вкуснее. Мне кажется у них там сильно с пропорциями нарушено. Брал разных производителей и ни одна настойка вкусной не получилась.

раскрыть ветку (1)
1
Если на травах или специях основано, то обычно вкусно. Всякие там вишни и прочее ягодное - тут уже какой-то химозный вкус, как у дешёвого лимонада. Готовыми покупными лет 5 не пользовался, но вряд ли они все плохие стали за это время. Чтобы самостоятельно по рецептам делать тоже можно всё купить и смешать как нравится. Почти всё в аптеках есть и в местах, где специи продают. Только не в пакетах в пятерочке, а в специальных магазинах или на рынках, там специи ароматные и ядреные. Зубровка, анисовка и дуб точно должны хорошо получаться и нравятся почти всем.
7

Спирт (неразбавленный с разбавленным это не работает) наливаешь до половины в трёхлитровую банку. В банке над уровнем спирта подвешиваешь лимон (кондовый с толстой пупырчатой шкурой) на ниточках. Банку герметично закрываешь и ставишь в тёмное место с комнатной температурой на месяц. Потом аккуратно извлекаешь лимон. Полученный спирт хранишь в герметичных бутылках. Непосредственно перед употреблением разводишь лучше до 35. Слегка охлаждаешь.

раскрыть ветку (4)
2

Неправда, все прекрасно работает с концентрацией спирта не менее 60%. Результат абсолютно одинаков на всех цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин, лайм). Еще делал на айве - тоже интересно получилось, но она сама по себе слабоароматная.
Из цитрусов кстати абсолютный чемпион по вкусу - это апельсин. Только хорошие надо брать, с рынка или со Вкусвилла, ароматные...

1

После разбавлен я ведь обязательно надо дать отдохнуть

раскрыть ветку (1)
0

Вот пока охлаждаешь и отдохнёт.

0
Крепкий спирт из лимона за неделю вытяжку сделает, не надо на месяц оставлять. Если после этого разбавлять, то выпадет в осадок. Будет мутная белая жидкость с лимонным запахом и вкусом.
6

Хрен чистишь и заливает самогоном. Добавляешь мед и можно какую-нибудь пряность типа гвоздики, но не переборщи. Можно немного цедры лимона, но тоже очень аккуратно.

Все. Настаиваешь и получаешь реально вкусную настойку. Клюквы всякие противные, а хреновуха - она королева :)

раскрыть ветку (4)
2

Хрен сушеный продается на Озоне, в пластиковых банках. Ох, ядреная вещь! И чистить не надо. А свой огородный пробовал - мой слабее был.

А мёд очень мутнит продукт к сожалению.

Мой любимый - корни калгана (с того же Озона). Бросаешь кусочек не размалывая и он отдает вкус.

раскрыть ветку (3)
0

Ох, знал бы я раньше по хрен с озона....

А про калган вообще первый раз слышу. Что на вкус получается?

раскрыть ветку (2)
1
На сушёном не то пальто, надо на свежем. Даже на мороженом не то. Калган штука прикольная, вкус не объяснить
раскрыть ветку (1)
1

Надо посмотреть, растет ли у нас. И может по весне пойти накопать, когда зацветёт.

С самогоном, правда, ещё вопросы, но думаю решить тоже можно.

13

по идее при производстве этой великолепной жидкости и примерно на таком оборудовании как описал ТС, вкус и запах спирта должны быть едва уловимые, по сути пьешь воду, только потом из-за стола можно не встать)

раскрыть ветку (13)
25

Ты путаешь запах спирта и сивушных примесей. Спиртом будет пахнуть всегда. Даже если умудришься (нет) выгнать 100%.

раскрыть ветку (12)
1

Это вы батенька ошибаетесь, тут один умник усирался недели две назад, что выгнал почти 100%

раскрыть ветку (4)
13
Так и вы усирацтесь что выгнали 120%, сказать можно что угодно)))
раскрыть ветку (1)
5
13

Тут всё просто. Ректификация это деление на фракции с различными температурами кипения. Если совсем просто.

Спирт же это азеотроп (раствор) . Т. Е. Его концентрация в парах и в жидкой фазе одинакова и равна что то около 96,6%. Точно не помню. Чистый спирт в 100% возможен. Но не при домашней перегонке. И он не стабилен. Поглотит влагу из воздуха. Из всего где есть хоть молекула воды.

раскрыть ветку (1)
4

Мил человек, где ж Вы были две недели назад, поддержали бы. А то мне пришлось усираЦться

0
В спирт 96.6 добавь негашëной извести. На выходе спирт около 100℅ получишь.
раскрыть ветку (6)
5

Пить его после этого будете ?

раскрыть ветку (1)
0
Буду.
1

Это не на долго. Только на то время, пока идёт реакция поглощения воды с образованием гидроксида кальция.

После спирт поглотит новую воду и концентрация восстановится.

раскрыть ветку (3)
1
Мы крышечкой, банку закроем.
раскрыть ветку (2)
0

А как использовать?)

раскрыть ветку (1)
1
Чë как маленький? Пить!
9

Идеально - это лимон повесить на ниточке в банке со спиртом на недельку, прям идеально вытащит именно цитрусовый вкус без горечи от цедры и кислоты от сока, учитывая что и так не должен быть особый вкус, то этого и хватит)

раскрыть ветку (20)
4
Делал лимочелу, только жёлтую часть цендры натёр, не было ни какой горечи.
раскрыть ветку (12)
0

Это быстрый способ, "спирт на лимонных корках" называется) Действительно хорош, но для хорошего же градуса, чем меньше градус, тем хуже, да и шибает так, что редкое средство от моли его перебьет)

раскрыть ветку (11)
2
Ну хз, у меня на вскидку не выше 25° было, и лимонный сок добавлял. Сделал литра три на пробу, думал на новый год. Так насколько у меня супруга мало пьющая, и то нет нет да присоединилась ко мне. До нового года не достояло.
раскрыть ветку (10)
1

Да тут же просили без разведения) Если с разведением, то тааааких прям сиропов можно наварить.. .мм...) Будет та супруга пить стоя, как Черчиль коньяк!)

раскрыть ветку (9)
2
Извините, можно ли раскрыть тему?
раскрыть ветку (8)
1

У меня теща делает, я слишком ленив для наливок, настойки или там сидр - это прям верхняя планка моей суеты) Но могу порекомендовать анисовку, как самую классику, тархун, как самую оригинальную, черную смородину - как самое посконное, и вот те самые цитрусы для самого беспроигрышного)

раскрыть ветку (7)
0
Клюква и вишня беспроигрышные варианты, легко делать- тяжело запороть
раскрыть ветку (6)
1

Клюкву осторожно, она мочегонное, и изжога может быть у склонных) Вишня, кстати, не просто ни разу, если у вас есть люди, не любящие сахар, можно легко по неопытности сделать либо пустую водичку, либо прям вырвиглаз, приторно-кислую химозу)

раскрыть ветку (4)
1
Я уже перестал этим заниматься. Низя
раскрыть ветку (3)
0

из замороженой вишни делал, пить невозможно. гавнина редкостная. никому не зашло. мятная и хреновуха улетели только в путь

1

В смысле окунуть лимон в спирт, или не доливать банку на половину?) я просто даже близко не в теме, но ин интересно)

раскрыть ветку (6)
23

подвесить над спиртом на расстоянии в 1 см. Спирт вытянет эфирные масла. Лимон потом дубовый становится как пластмассовый

6

В трехлитровой банке подвешиваем на хб нитке лимон, внизу в банку наливаем примерно поллитра спирта, всю конструкцию запечатываем крышкойнамертво, воском герметизируем... спирт не касается лимона, лимон висит над нашей лужей) Спирт потеет, конденсируется росой на лимоне, стекает обратно, опять испаряется, опять конденсируется... профит!)

раскрыть ветку (4)
3

Вакуумные крышки для этого хорошо подходят. В ребрах жесткости под крышкой делаются отверстия для нитки и готово, настаивается значительно быстрее.

1

И сколько он так потеет?

раскрыть ветку (2)
4

Недельку же

0

Зависит от крепости, температуры, и даже лимона... Как лимон ощутимо пожухнет - так попробуйте, мало ли какой у вас вкус)

Неделька - это магазинная водка и 26 градусов в доме, получается приятный привкус, если месяц - то вкус ощутимый, но не в 4 раза больше, чем на неделю, а скорее устойчивей различимый)

9
Мацерацию сделайте но соке
раскрыть ветку (25)
49
Позовите мацератора
раскрыть ветку (5)
29
раскрыть ветку (1)
4
Кабалье?
7
Мацерапторы вымерли
раскрыть ветку (1)
2
Велоцерапторы в виде курьеров по улице носятся, а мотоцеиапторы до весны в спячке)
4
Да подожди, щас всё обсудим, потом стучать будешь.
3

Мацерацию? Тут не все специалисты...) Это типа портвейн будет?

раскрыть ветку (18)
45
Это типа ароматизированная водка будет. Спирт разбавляется водой и соком в определённой пропорции и перегоняется на прямотоке. Получается алкоголь со вкусом и полностью прозрачный.
раскрыть ветку (17)

Понятно, а чтобы портвейн сделать его как о вымораживают? Мне портвейны нравятся Может знаете про это что нибудь?

раскрыть ветку (16)
38
Портвейн сделать тяжело. Надо поставить вино, потом принудительно на определенном этапе прекратить брожение, закрепить спиртом и выдержать в дубовой бочке
раскрыть ветку (12)
0

Понятно, он на основе вина, это трудно. А вот если как вы, спирт с соком, но потом не перегонять, а заморозить эту смесь, попробовать разные температуры ниже нуля. По идее замерзнет вода кроме спирта, всяких ароматических масел. И если это отжать, то по идее тоже должен быть какой то результат.

раскрыть ветку (7)
12
Сделайте ратафию. Разбавьте спирт не водой а соком, вот и всё
0

Сделай косорыловку потом выморози и расскажешь что получится.
(На 10 литров кипячёной водички килограмм-полтора сахара, килограмм концентрата любого сока и две столовых ложки винных дрожжей бродить ясен перец под гидрозатвором).

раскрыть ветку (5)
0
А yupi можно?
раскрыть ветку (4)
4

В косорыловку всё можно. Если твоя печень потом спецэффекты выдержит.

раскрыть ветку (3)
5
Чё ты сразу с козырей?
раскрыть ветку (2)

А воду покупать? Из крана не пойдет?

раскрыть ветку (3)
5

через фильтр пойдёт

4

У меня фильтр с обратным осмосом.Подходит идеально.

0
Главное что бы не было мало железа.
18

Мне портвейны нравятся Может знаете про это что нибудь?

знаем. записывайте, раз нравятся:

давите виноград и ставите его на брожение вместе с мезгой и гребнями. как сбродит наполовину по сахару - добавляете ранее выгнанный спирт до общей крепости 19-20%. затем даете отстояться, сливаете с осадка и в бочку на выдержку. наслаждайтесь.

0
А почитать сначала как делают портвейн не?
раскрыть ветку (1)
0

Может ту прочитаю, потом, интересны альтернативные подходы.

3
Вкус спирта отлично маскируется борщем. Короче вкусно получается!
3
Мне очень понравился калган. Всем кому давал попробовать, тоже понравилось. Только сам калган надо приобретать в виде корня, в специальных магазинах, или на Озоне тоже норм! Можно в аптеке, но качество похуже. Я сам не люблю крепкие напитки, но мне зашло.
раскрыть ветку (1)
3

В 90-е многие делали на калгане. или чаще на калгане, клюкве и сахаре. Калган сами копали.

3

Кедровые орешки с полоской кожуры мандарина (без белого), перегородки грецкого ореха, перцовка с травами, хреновуха, настойка ягод - вишня клубника, черноплодка, брусника или клюква (можно замороженные), настойка можжевельника с кориандром и тмином - это наши фавориты. А, де, и ещё трава зубровка (все можно купить на озоне, но хрен свой у меня, замороженный)

3

я беру веточки вишни

цвет отл

коньячный

вкус для меня норм

5

Анисовку попробуйте

раскрыть ветку (9)
3

Анис многим не нравится, мне норм.

3
О даааа, анисовку делал чере джин корзину, самое вкусное что пил из своего. Ну ещё кедровка нравится из покупных наборов для настаивания.
раскрыть ветку (2)
2

не, нахер ее,

в турции этой анисовки напился.

а вот кедровка - чудо чудное. я впечатлился.

2

Для кедровки эконом вариант брать скорлупу на озонах-вб, стоимость 200 рублей за кило, хватит на долго, настаивается быстрее чем на цельном орехе. Для мягкости пол ложки меда на литр.

2

Пил я ,как-то, израильскую анисовку. Нектар...

раскрыть ветку (2)
3

Если нахаляву, то понятно...

3

Ключница делала?

0
Самбука получится
раскрыть ветку (1)
0

для самбуки туда еще сахар надо и еще что то. головушка болеть будет ой ой.

2

вкус спирта маскировался чем нибудь. Ну типа как клюквой или хинином в тонике

Занятно, что это как раз вкус хинина "маскировали" вкусом можжевельника и "вкусом" алкоголя в джине. Изначально была задача заставить британских военных пить тоник:

В XVIII веке шотландский врач Джордж Клегхорн изучал, как хинин, традиционное лекарство от малярии, можно использовать для профилактики заболевания. Хинин принимали в виде тоника, но горький вкус был неприятен. Офицеры армий президентств в Индии в начале XIX века стали добавлять в хинин смесь воды, сахара, лайма и джина, чтобы сделать напиток более приятным на вкус, и так появился коктейль из джина и тоника. Офицеры получали джин в качестве части своего пайка. Поскольку сегодня тоник больше не используется в качестве противомалярийного средства, он содержит гораздо меньше хинина, обычно подслащен и, соответственно, гораздо менее горький.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Джин-тоник

2
Не знаю как это работает, но гомогенизация оч хорошо помогает в вопросе смягчения запаха и питейности. Без всяких добавок. Просто 3 к 1 вода со спиртом в куб и гоним до 38% в ёмкости. Если просто разбавить спирт с водой до 38, запах будет, а так нет.
Но это ещё один перегон и часть спирта все равно в каналью, хотя последнее это мелочи
2
Не учли работу самогонщика, свой труд надо ценить в первую очередь.
раскрыть ветку (1)
0

А это действительно долго. Причем в посте не упоминается углевание и гашение глиной. поэтому и бросил это дело. На втором перегоне пол дня уйдет

2

Перегоните сортировку в третий раз сначала разбавив ее водой до 14% и гнать в режиме потстилл до 40% в емкости, вы будете очень удивлены мягким вкусом. Да и можно отобрать голов 50-100 мл.

2

Вообще я предпочитаю наливки на ягодах, свежих и замороженных, но есть и несколько вариантов быстрых настоек.

- на сушеных грушах. Вкус получается насыщенный, немного сладковатый, цвет коньячный.

- на сушеных яблоках. Кальвадос я это называю. Единственный минус настоек на сухофруктах - они поглощают много продукта, и его обратно не выжмешь.

- на липовом цвете с мёдом, соответственно сладковато.

- на вишнёвых листьях + ягоды черноплодной рябины, оттенок вишни во вкусе, имитация под вишнёвку. Но черноплодка способствует загустению крови, с этим поосторожнее.

- на весенних почках чёрной смородины - смородиновый вкус, очень эффектный ярко-зелёный цвет. Недолговечна! Если перестоит - цвет станет бурым.

- на ореховых перегородках грецких орехов. Ореховый вкус, коньячный цвет.

- на кедровых орешках. Приятный вкус, яркий оранжевый цвет.

Можно травы использовать - зверобой, мяту. Это с осторожностью - лекарственный эффект есть, возможно нежелательный. На иван-чае - получается фантастический фиолетовый цвет.

Многие используют приправы - перцы, гвоздику, кардамон. Либо, прости господи, тмин и кориандр (по мне - гадость). Дело вкуса. Лично я не сторонник, как и использование цитрусовых не одобряю. Как и вообще чудовищное - чай и кофе. Опять же - дело вкуса.

Вот по части перегонки уже настоянного продукта - я совсем не спец. Там наверняка другие качественные и вкусовые результаты будут.

2
Висельник лимонный или кумкват
раскрыть ветку (7)
3

кумкват звучит как оскорбление

раскрыть ветку (6)
4
Вомбаты сейчас обиделись
раскрыть ветку (3)
2
Вомбат батяня, батяня вомбат
раскрыть ветку (1)
0

Кумкват королю, сват министру

1

Зато кумы остаканились.

1
Необычный вкус, кстати сейчас можно купить его не так дорого
0
2
Смешивай с любым соком и перегоняй напрямую до нужной крепости в ёмкости.Получается такой а ля джин нужной крепости и вкуса,очень питкий.
3

скорлупа ореха пекан + чернослив.

1
Я делаю висельник на лимоне, очень нравится.
1

чабрец

1
Дрожжи взять хорошие и будет щастье )
1
Лимон, хрен, мята - на основе этих стирт точно маскируется. Еще можно делать зерновые(солод), подержать в стекле хотябы пол годика(про бочки молчу, сам буду на новогоние праздники первый раз ставить). Так вот про зерновые. Делали в конце июня самогон на солоде(курский). Вышло в обшей таре 54-56°. Стояло в стеклянной бутылке до 7 декабря. Потеряло гдет 1-3°. По вкусу было как 35-37
1

На маркетплейсе любые сборы натуральные для настойки самогона продаются. Хочешь рябина на коньяке, хочешь зубровка или анисовая.

1
У меня аппарат с сухопарником. В сухопарник закладываю на выбор:
1 кожура лимона/мандарина/апельсина/яблока
2 свежие листья смородины
Для того чтобы продукты не соприкасались с нехорошей жидкостью на дне сухопарника, я сделал небольшую поставку для продуктов из проволоки крышки от шампанского.
Пары спирта проходя через данные добавки меняют вкус и иногда цвет. Например, от кожуры лимона цвет становится желтоватым.
1
ЦП хорошо эфирку подрезает, так что без настоек сортировка считай не пахнет
1
Можно попробовать концентрат сока на озоне взять, сделать мацерацию и третий раз перегнать без укрепления.
1
На 3 литра 3 чайных пакетика, гвоздика, ванилин. На 3 дня при комнатной температуре настаивать. Мешать каждый день.
1

смотря какая крепость нужна, а рецептов море, если 40 устраивает

1

покупаете дубовую стружку, мелкое сито, и настаиваете, будет почти коньяк

1
У меня рецепт простой - рюмашку хломпаешь, сало с чесноком на черном хлебушке, если есть картошечка жаренная и огурчик соленый хрустящий в догонку, еще 2 раза повторить, круговая тренировка. Можно еще морсиком клюквенным запивать или водой колодезной, как больше нравится
1

Бонификатор или фруктоза. А лучше с тоником мешать при употреблении. Кубики - можно вымачивать отдельно с проветриванием и переливом , а полученную эссенцию доливать по вкусу. А по хорошему конечно бочка.

Также слышал, смягчает дистилляция ректификата, но сам не пробовал. Спирт сахара только на настойки и тех нужды пускаю, для питья лучше зерно и в бочку на год два, либо на кубики на месяц, и год подождать периодически переливая для окисления.

1

Спасибо мил человек! 😊 у меня в прошлом году получилось примерно 34-36₽

1

Лимон отлично маскирует, сразу. А если есть время, то на дубовой щепе три месяца постоять, коньяк будет лучше 7* магазинного. Я дуб беру пеньками по 10см длиной, топором откалываю палешки, замачиваю их в воду на три дня, в соду на 3 часа, в духовку до нужного цвета. Потом на них настаиваю 2-3 месяца, запах отменный и вкус, все друзья говорят то это крутой коньяк, а спирт у меня не виноградный... .

1

Настаивать на ореховых (грецких) перегородках = максимально близко к коньяку.

Растворить шоколад на водяной бане и жидкий (возможно с тёплой водой) добавить к водке / спирту = близко ко всяким амарретто.

Сам не делал, товарищ более 40 лет гонит настойки :)

1

Я настаиваю на обожжённых дубовых брусочках, которых пачку за 300р купил на маркете. Получается подобие вискаря. Для аромата добавляю гвоздику и пару горошин душистого перца.

1
Я после первой перегонки (70%, Головы на растопку, хвосты ниже 30 выливаю) разводил соком до 40. Из крыжовника, красной смородины, что есть вобщем. Постоит полмесяца-можно не закусывать.
1
Чтобы убрать резкость во вкусе, можно добавить 2 столовые ложки сахара на банку. Лучше декстрозу, если есть. Но можно и сахар. А ягоды и фрукты, это кому, что нравится. Я люблю готовые наборы с озона покупать. Последнее, что понравилось вишня на коньяке и барбарис на коньяке.
раскрыть ветку (2)
1

Банка какая? Литровая?

раскрыть ветку (1)
1
3 литра
1
Можно декстрозу(глюкоза)в порошки добавлять,в магазинах самогоноварения продаётся или на маркетах
1
Черноплодка, сахарочку по вкусу (я добавляю 50 гр на 3 л), полтора яблочка. Заливаешь спиртом с водой до крепости градусов 60. На выходе получишь около 50, но там обычным спиртометром не померять, т.к. плотность из-за ягод сильно поменяется.
я вообще 3л баллон полностью засыпаю ягодами с яблоками и заливаю по горлышко. На выходе через 3 месяца около 1.5 литра шикарного густого компотика с крепостью 40 минимум.
Товарищ три месяца не держит, максимум 2 недели, зато по 3-4 раза одни и те же ягоды заливает
1
Делаем настойки, 50 градусов на травах
1

Коньяк по лантгальски, ингридиентов не слишком много, не дорого

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая настойка

1
Нормальная чача без вкуса винограда.
1

добавляй в спирт мед с лимоном, пока не пропадет запах и вкус спирта, получается градусов 70-80.

1

Не совсем в тему, все таки муторно получается, но я ставлю брагу на ягодной мезге от вина и дрожжи беру Две Змеи. Мне нравится запах конечного продукта (что-то хлебное от выпечки, или теста, хочется съесть, особенно в процессе перегона) и привкус слегка маскирует спирт.

0

Чтоб было вкусно, Сэм надо гнать не из сахара а из ягод или зерновой, но там и себестоимость в разы выше

0
Есть такой концентрат ванильного ароматизатора для выпечки + блёстки, типа для девочек😆
а вообще сейчас во многой магазинной водке тупо сахар
0
без воды- виноградный сок,в этом году лоза Лидия дала мне 4литра превосходной чачи.
0
Рецепт не скажу. Но кореш делает на кураге и черносливе. По названию самогон , по факту вискарь. Пью только его 4год. Даже халявную алкашку на корпоративе не пил.дома стоят виски , коньяки , водки хорошие. Не пью другое совсем. Вещь потрясная. Выглядит как виски , и на вкус послабже чуток. Не приторное(это важно для меня) реально начал бухать больше ,ТК похмелья нет совсем, если не пережирать конечно. Когда забираю банки от него , в них еще типо угля древесного чтото плавает. Кароч удачно влились в компашку. Там этот корешь , у него уже и подмастерье есть , тоже хорошо делает. На эту паль в магазине смотреть не могу.
0

Сахар маскирует вкус алкоголя. Пробовали самбуку? Алкоголя практически не чувствуется, а крепость как у водки.

0
На картофельных шкурках делай
0
Делал на самогоне настойку: изюм, немного дубовой щепы, все. После 2х недель настраивания и фильтрации - пилась без закуски
0

Харэ бухацЪ

0

А чтобы было вкусно и мягко, он должен "созреть", т.е. его надо выдержать. А если невтерпёж, можно вместо длительной выдержки прогреть его ночь в духовке при температуре меньше, чем спирт закипает(градусов 60-70)

0
Глицерином из аптеки смягчи
0
Всегда есть вариант с ароматическими составляющими. Финишной продукт разбавить в два раза водой и добавить листья смородины либо то чем хочешь ароматизировать и перегнать. (10 литров самогона 40% крепости разбавить 10 литрами воды и выгнать 10 литров самогона).
0

Стоимость тары забыта.

0
Разбавленный дистиллированной водой мне показался приятнее на вкус, чем 100500 вариантов родниковых и бюветов. На мой вкус.
0
Из абрикоса вкусный. Рюмка после дегустации вареньем абрикосовым пахнет. Сказка. Но именно абрикос должен быть., а не жердела. От жерделы нет такого аромата. Для не южных районов нашей страны переводу на простой- абрикос это который культурный, со сладкой косточкой. Жердела это переродившийся абрикос , косточка горькая. Растет в посадках, и в огородах тоже
0

Он не посчитал уголь, + ещё перегон после угля, декстрозу, аскорбиновая, янтарная кислоты . Ароматизатор - хуйня копейки

0

..перегонка через кокосовый уголь, желательно дважды. после третьей вообще чистая казёнка будет..

0
Самый простой способ, если продукт хороший: на банку 40гр. пол столовой ложки сахара и 3-5 пакетиков черного чая. Чем дальше стоит, тем больше хинина.
0

На интернетах посмотрю наборы для приготовления настоек (есть хорошие именно наборы, а не хим. концентраты) . Либо сам возьми клюква, калины, смородины (да что хочешь)) только сахарку добавь)

0

вкус спирта маскировался чем нибудь. Ну типа как клюквой или хинином в тонике, виноградом в чаче. Чтобы вкусный был короче.

Вкус спирта самый вкусный.... наболтать можешь чего угодно канеш. Но это ж святотатство.

раскрыть ветку (4)
1
Кереш был, любил чистый спирт. Главное, говорил, воды не пить. Пьёшь, не пьянеешь. Но потом конечно, рубит.
раскрыть ветку (3)
1
Чистый спирт хорошо разок махнуть для понтов перед мужиками. Хлопнул, закурил сигарету - красиво.
Все в ахуе как ты крут.
Постоянно его пить не вкусно, сожжешь нахер все вкусовые сосочки вообще вкус чувствовать перестанешь.
раскрыть ветку (2)
1
Он с водочки перешёл на спирт, так, говорил, вкуснее
раскрыть ветку (1)
0

Пиздабол он. Я старый прапорщик советской армии, толк понимаю... в спирте и пиздаболах.

0
DELETED

Через уголь активированный пропустить, который в фильтрах для воды

0
Тю, делать настойки это вообще элементарно и никакого оборудования не надо. Главное не торопиться и настаивать неделю не меньше. А лучше больше.
0

Черемуха хорошо улучшает вкус

0

Залить в дубовые бочки на пару десятков лет.

0
Держи мой рецепт:
На 3х л. банку
По 2 ст.л. коры дуба, заварки и сахара (декстрозы 1-5 гр. на литр), ванилин на кончике ножа и 7-8 гвоздик. Перемешиваем каждый день. Настаивать до недели, потом отфильтровать.
Пьют все! (Иван Васильевич.jpg)
раскрыть ветку (12)
0
Я б не рискнул . Кора дуба это дубильные вещества.
раскрыть ветку (11)
0
Вы коньяк не пьëте? И за неделю дуб даёт только лёгкий привкус.
раскрыть ветку (10)
0
В том то и дело , что при изготовлении дубовых бочек под вино и спирт используются части древесины с наименьшим содержанием дубильных веществ. В разы. А при изготовлении кубиков/щепы она тщательно вываривается .
раскрыть ветку (9)
1
Понял, спасибо за консультацию.
раскрыть ветку (8)
1
Рад был помочь.
раскрыть ветку (7)
0
А чем дубильные вещества вредны кроме укрепления стула?
раскрыть ветку (6)
0
Вкусом, у части людей , причем довольно большой , развитием язвы. Это как-то с особенностями организма связано, головной болью на утро. ВРОДЕ БЫ изменением состава крови (наверное это для диабетиков). Я не вникал честно говоря. Для меня все закончилось на вкусе и головной боли. Причем на вкусе сразу , а на головной боли , когда от жадности решил таки допить )))).
раскрыть ветку (5)
0
Спасибо за развёрнутый ответ. У меня наоборот на эту настойку реакция сугубо положительная. На утро как будто и не пил. И вот такой вопрос, чем можно заменить кору дуба не потеряв во вкусе?
раскрыть ветку (4)
0
Бочка ))). И 12 лет времени. Это в идеале . Ну и готовность потерять до половины продукта .

Если этого нет то полгода времени и щепа от бочки (херес) будут восхитительны. Ну и дальше по убыванию , кубики дуба жареные , щепа ..... В принципе , я сам не делал, но говорят, даже готовые наборы с маркетплейсов вполне себе ничего. Только не берите с кучей всяких компонентов. Лучше всего кубики или соломка дуба. Средней прожарки. И при настаивании переливать ( дать подышать) пару раз в неделю.
раскрыть ветку (3)
0
У меня мама делала на орешках кедровых не очищенных и ещё на мяте, но я не пью крепкое поэтому не могу сказать как на вкус но все кто пробовал, то хвалили. Знакомый делает ещё так, покупает дубовую щепу сухую, гонит самогон и потом в ультразвуковой ванне это все соединяет и говорят не хуже дорогого виски получается
0
Ультразвуковая ванночка. Можно что угодно делать. Дубовая щепа, полчаса в ванне, будет виски. 😁
раскрыть ветку (5)
0
А можно подробнее рецепт?
раскрыть ветку (3)
1
Спирт и сырье (например дубовая щепа) в банку и плотно закрыть. Ультразвуковая ванна: включить ультразвук и нагрев. Ложим банку с ингредиентами в ванну. 20-30 минут. Готово. Из дуба виски. Тростниковый сахар - ром. Ячмень и пшеницу - скотч. Виноград - коньяк. Но экспериментировать надо с количеством ингредиентов. 😁
раскрыть ветку (2)
0
Звучит аппетитно, сколько щепы класть что бы получился Jameson?)
раскрыть ветку (1)
1
Методом эксперимента только. В среднем грамм 10 щепы на стакан.
0

Да, эта тема эффективная, обещает крутые результаты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку