13158

Себестоимость самогона 2024 году2

Уже традиционно в конце года считаю себестоимость самогона. Постараюсь всё учесть, а в конце сравню насколько увеличилась себестоимость по сравнению с прошлым 2023 годом.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Естественно рассчитывать буду самогон из сахара, по нескольким причинам. Во первых из сахара самогон делают более 90% самогонщиков, во вторых из сахара проще всего.

Итак, у меня 16 кг сахара, который я купил по 66 рублей за 1 кг.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

2 пачки бюджетных спиртовых турбо дрожжей Мишка гонит "Комета", каждая по 90 рублей. Как ставить брагу надеюсь все знают, на этом акцентировать внимание не буду.

После того как брага отбродила я её перегнал практически до "0" в струе. Получилось 21 литр спирта сырца крепостью 48%

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Второй перегон в режиме ректификации, ибо делать из сахара дистиллят это моветон. Колонна 3 дюйма, насадочная часть 1,3 метра, насадка СПН 3,5*3,5. узел отбора по жидкости.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Итого получилось 7,65 литра спирта крепостью 96,6%

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

После разбавления получилось 18,465 литра самогона крепостью 40%, то есть 36 бутылок по 0,5 и одна неполная бутылка.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Теперь посчитаем.

На сахар ушло 16*66= 1056 рублей

Дрожжи - 2*90 = 180 рублей

Электроэнергия на первый и второй перегон - 60 кВт * 5,58(тариф) = 335 руб

Вода на оба перегона - 1,5куба* 21,65(тариф) = 33 рубля

Итого затрачено 1604 рубля.

Теперь если поделить 1604 р на 18,45 л и умножить полученное на 0,5, то получаем что себестоимость бутылки 0,5 литра составляет 43,5 р. В прошлом году составляла 38 рублей, себестоимость за год увеличилась на 11%

Всем добра!

ГонимДляСебя

365 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А каким образом градус понижается? Куда девается спирт?

раскрыть ветку (5)
26
Автор поста оценил этот комментарий

спиртомер, он же не напрямую содержание спирта измеряет, а плотность среды. А проградуирован из расчета что там только вода и спирт. А ты туда не только воды добавил, а еще и меда, который поплотнее воды будет.

закон архимеда для кого придуман?

тело, впернутое в воду (жидкость) выпирает из воды с силой массы той воды в теле впернутом туды. Изменили массу кубика жидкости - получили другую силу выталкивания.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Кажется, это не мне нужно отвечать. Мой вопрос как раз был с этим же посылом: градус не понижается, меняется плотность жидкости.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно не химик, но из школы помню что спирты взаимодействуют с сахарами образуя эфиры.

Так что спирта должно стать меньше, вопрос на сколько)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Водку тортом не закусывать

1
Автор поста оценил этот комментарий
Закуска градус крадёт
0
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите пожалуйста, а хвосты/головы Вы отделяли?
По моему скромному опыту могу сказать, что это крайне важная часть изготовления продукта.
раскрыть ветку (51)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Если не отделять хвосты, крепость 96,6 получить невозможно. С головами думаю и так все понятно.

раскрыть ветку (50)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если не отделять хвосты, крепость 96,6 получить невозможно
почему это ? Он же через колонну второй прогон делал

раскрыть ветку (49)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Гнать через колонну и не отделять головы и хвосты - это какой-то лютый бред. Вот ты заморочился с тем, чтобы вложиться в хорошее железо, и тут жмотишься вылить ~15% объёма напитка ценой 90 ₽/литр, чтобы пить в итоге отраву вместо качественного напитка.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет-нет, я не про экономию и жлобство, я про то что если не отделить "хвост" при второй возгонке то крепость снизится
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что когда пойдут хвосты температура начнет меняться и крепость падать.

раскрыть ветку (46)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему она будет падать ?
раскрыть ветку (45)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Разные фракции имеют разную температуру кипения. По сути спирта в хвостах практически нет, там другие вещества. Они кипят при более высокой температуре.
раскрыть ветку (44)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Несомненно!Но ,если говорить про дистилляцию ,на РК она падать не будет,смысл отбирать?это уже не хвосты а вода получается
раскрыть ветку (43)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше делать небольшими партиями. Выпивать в течении недели. Эфирные масла лимона достаточно быстро вкусовые качества меняют. Делал раньше лимончело. Сделал, отстоялась пару-тройку дней, пьешь - вкусно. Оставишь на месяц - хрень полнейшая.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я так на рехаб чуть не попал

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем настаивать на цедре если можно перегнать с корками , кинув в брагу да пару дней до перегона. Настаивания на таких штуках - если у тебя откуда то возник лишний спирт. А при наличии аппарата, перегнав, гораздо нежней модно сделать напиток.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На один раз гоните?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала на сс, потом по настроению. Смотря что хочется иметь на выходе. Если просто дист-самогон, то разбавляю до 20% и гоню без дефлегмации, голов %20 от абс спирта не беру, и хвостов столько же. Правда там в головах в основном все мандариновое и улетает вместе с изомиамилом от зерна и альдегидами. Мандарины это же сплошной эфир легкокипящий.

Можно с дефлегмацией, деля головы по баночкам через каждые 50 гр. Потом тело с нужной степенью отбора и грязноты. Через несколько дн содержимое баночек голов можно разнюхать и то где мандариноввй эфир самый приятный, можно частично добавить к телу. Но жгуче будет, чтото подобное куантро, чтобы и мандарин и мягкость, я не умею ваять. Опыта не так уж и много. Да и с бочкой единственной особо не на экспериментируешься, когда правильные сроки выдержки - года, а подвала своего для хранения нет.

Автор поста оценил этот комментарий

Себестоимость пробивает потолок, мы нахрена все время до этого экономили?

Предлагаю уголь.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Камни
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Почечные

9
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, наконец-то настоящая пикабушная аналитика, а не вот это вот все.

9
Автор поста оценил этот комментарий

я подсел на лимонный висельник))

раскрыть ветку (5)
24
Автор поста оценил этот комментарий

фруктовая мертвичина - это для веганов! нормальные люди настаивают кротовуху!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кротовуха это водка на метиловом спирте?

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это крот на этиловом спирте.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вишня ещё хороша. Особенно если год постоит.
Еще неплоха слива.
0
Автор поста оценил этот комментарий

подвис тогда уж

70
Автор поста оценил этот комментарий
Не чётко. Не учтена амортизация оборудования и затраты труда. Не учтена электроэнергия на основной фонд (включённый свет на кухне). В итоговых продуктах не учтены побочные: "головы и хвосты", подходящие для применения в хозяйственном назначении.
Если покопаться, можно найти ещё недостатки в расчётах.))
раскрыть ветку (45)
151
Автор поста оценил этот комментарий

Всë, этому душниле не наливать больше!

раскрыть ветку (1)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Мб наоборот подлить, он всё и досчитает сам?

86
Автор поста оценил этот комментарий

и обед рабочего и амортизация линолеума который продавливает индукционная плитка, да много чего

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий
А сметчики они такие✌️
2
Автор поста оценил этот комментарий

Он наверное таксистом работает, который амортизацию автомобиля и износ шин включает в стоимость проезда

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А это делать не надо по вашему?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так не брать их вообще в расчет, это все равно неизбежно и не зависит от того, будешь ты на своей брычке людей катать или свою семью. Это настолько мелочно, что даже не сравнится с людьми, которые считают количество пельменей

26
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

заявочка на пост

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Чукча не писатель!
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хоть расскажи, для чего это. Я давно в теме самогоноварения, хоть и поверхностно, но не представляю где такое применить, разве, что для поддержания температуры брожения. Но один хрен, количество приборов избыточно.


упд: а, погоди, судя по температуре это уже перегонка.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это трехфазный регулятор мощности до 12 кВт. И система стоп старт и контроль температуры тса. Если что не так или отбор перекрывает или полностью отключение питания. На данном фото работает ректификационная колонна в конце перегона.
0
Автор поста оценил этот комментарий

енто шшто?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Андройдный коллайдер
6
Автор поста оценил этот комментарий
Когда работает колонна как-то похуй на освещение в кухне.
3
Автор поста оценил этот комментарий

бутылки и крышки

0
Автор поста оценил этот комментарий

И стоимость тары

Автор поста оценил этот комментарий

Самый дешевый все равно "на селе")))

Где-нибудь в деревне, где только дрожжи покупные, а все остальное - сырье со своего сада\огорода\леса (дикая рябина например)

Или украденное с полей ближайшего колхоза\фермера (сахарная свекла))

Можно даже картошку использовать, насколько помню.

Гонят иногда сразу в 50 литровые бидоны, кто менее разборчив, прямо с "головами и хвостами". Разумеется для собственного употребления)

раскрыть ветку (14)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Самый дешевый гавенный все равно "на селе")))

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Из говна кстати тоже можно гнать, но в совсем уж суровых ситуациях, когда больше не из чего)

раскрыть ветку (7)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу вспомнилось:
"Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
- Видал?
- Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин.
- Из дерьма, Ваня, - со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся.
- Это как же? - спросил он, отодвигаясь от стола.
- Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару..."
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно хоть из камней гнать. Главное найти нужный штамм дрожжей и смириться с микроскопическим выходом

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по вкусу, водку из опилок опять стали делать(
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И если б водку гнать не из опилок
То чё б нам было с трёх, четырёх, пяти бутылок! ©

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так реально целлюлозой отдает, либо вообще ацетоном, косорыловка
2
Автор поста оценил этот комментарий

Просто кладут хуй на замену фильтров. Вот и вся история. Берите у другого производителя.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, что и сырье там не очень
4
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Вспомнил, поблевал.
2
Автор поста оценил этот комментарий
С этого сырья долго бродит, геморойно гнать, чистить мыть оборудование заебешься, меньше выхлоп и в колону надо недешевые сетки ставить для очистки, их тоже мыть потом, сахар все равно добавлять надо. Поэтому большинство и не парится, гонит чисто на сахаре, даже если сырье бесплатное есть. С головами и хвостами сомневаюсь, что сейчас для себя кто то гонит, в примере ТС вышло бы на 4 бутылки больше, какой смысл из за +10% травиться? На продажу легко могут.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню мелким "участвовал" в перегонке самогона на фруктах (из сада набрали и напихали в бидоны, туда дрожжи - и вперед))

Сосед гнал, а помогали все соседи)


Там какая-то эпическая установка, сваренная и слепленная из всякого подножного металлалома. Бак вообще - огромный куб, сварной, с лючком как от старинного сейфа.

Охлаждение - спираль через 200 литровую бочку.


Ничего особо не мылось, после перегонки бак тупо опрокидывали в тележку (ох этот запах, там наверно медведи за 10 км икали))

Потом ведро воды, шорк-шорк палкой с мочалкой.

Новая заправка - понеслось!


Я думаю в деревнях именно такое и стоит, способное перегнать на самогон колхозника вместе с кирзачами и особо не пострадать)))

2
Автор поста оценил этот комментарий
На заре своего винокуренного опыта, перегонял просроченный алкококтейль, сосед пример ящик, попросил. Пиздец. Я потом не знал, чем куб отмыть и запах химозный вывести... Долбоящер. )
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же херня с алкококтейлем,досталось на халяву упаковок 20 "Бешенной коровки".Перегонял 3 раза на колонне.так и до конца не избавился от химического запаха и в барде какой то пластилин присутствовал.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы головы и хвосты купил по дешёвке для омывайки.

раскрыть ветку (10)
11
Автор поста оценил этот комментарий
От машины будет перегар все время от такой омывайки)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, да. Гаец один раз доебался, типа пахнет из машины. Пришлось капот открывать и носом в бачок его совать.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну он хоть пробу снял?)
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Головы пробовать даже им не рекомендуется)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, там метил, ослепнут еще, в ковид думал, что нюх потеряют, а нет
6
Автор поста оценил этот комментарий
От запаха ахуеешь. А вот угли в мангале головами самое лучшее.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хвосты не надо, только головы
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я разок варил кальвадос из груши. СС вышел- как грушу сочную ароматную кусаешь. После дистилляции вся ароматика псу под хвост. С тех пор у фруктовых браг отбираю сразу тело, гоню через медные царги и оставляю сырцом. Ничего не болит))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А мог бы чуть пошире по температуре отобрать и ароматика бы сохранилась и дерьма было бы меньше.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Грушевая настойка лучше, а ещё интереснее лимонный или айвовый висельник
Автор поста оценил этот комментарий
А налоги?
8
Автор поста оценил этот комментарий

Готовые наборы для настоек продаются. Типа таких:

https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya-prigotovleniya-15-nas...

Их очень много разных.

Лучше всего взять набор из штук 15-30, настоять все граммов по 100-200, а потом выбирать, что понравится.

Ну или настаивать на чем-то не готовом в пакетах, а самостоятельно все ингредиенты замешать.


Клубника - получается что-то типа ликера, сладко, вкусно, нахлобучивает вообще незаметно:

https://rdshop.ru/articles/nastoyka-iz-klubniki-2-prostyh-re...


Дубовые горелые щепки со всякими добавками или просто щепки + изюм - аналог коньяка:

https://alcofan.com/dubovyj-samogon-nastojka-na-kore-i-shhep...


Анис + имбирь, корица, бадьян и прочее - анисовая водка, первые пару раз херня какая-то кажется, а потом прям вкусно, нужно распробовать.

https://rdshop.ru/articles/recepty-anisovoy-vodki-v-domashni...


Естественно, самогон должен быть качественный, без мерзкого запаха и вкуса. Лучше через ректификационную колонну.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

После опробывания очередного пятнадцатого пакета, я зарекся такие наборы покупать. Даже алкашам соседским давал пробовать - и те мордой кривили, мол, чистый вкуснее. Мне кажется у них там сильно с пропорциями нарушено. Брал разных производителей и ни одна настойка вкусной не получилась.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если на травах или специях основано, то обычно вкусно. Всякие там вишни и прочее ягодное - тут уже какой-то химозный вкус, как у дешёвого лимонада. Готовыми покупными лет 5 не пользовался, но вряд ли они все плохие стали за это время. Чтобы самостоятельно по рецептам делать тоже можно всё купить и смешать как нравится. Почти всё в аптеках есть и в местах, где специи продают. Только не в пакетах в пятерочке, а в специальных магазинах или на рынках, там специи ароматные и ядреные. Зубровка, анисовка и дуб точно должны хорошо получаться и нравятся почти всем.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Спирт (неразбавленный с разбавленным это не работает) наливаешь до половины в трёхлитровую банку. В банке над уровнем спирта подвешиваешь лимон (кондовый с толстой пупырчатой шкурой) на ниточках. Банку герметично закрываешь и ставишь в тёмное место с комнатной температурой на месяц. Потом аккуратно извлекаешь лимон. Полученный спирт хранишь в герметичных бутылках. Непосредственно перед употреблением разводишь лучше до 35. Слегка охлаждаешь.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Неправда, все прекрасно работает с концентрацией спирта не менее 60%. Результат абсолютно одинаков на всех цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин, лайм). Еще делал на айве - тоже интересно получилось, но она сама по себе слабоароматная.
Из цитрусов кстати абсолютный чемпион по вкусу - это апельсин. Только хорошие надо брать, с рынка или со Вкусвилла, ароматные...

1
Автор поста оценил этот комментарий

После разбавлен я ведь обязательно надо дать отдохнуть

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот пока охлаждаешь и отдохнёт.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Крепкий спирт из лимона за неделю вытяжку сделает, не надо на месяц оставлять. Если после этого разбавлять, то выпадет в осадок. Будет мутная белая жидкость с лимонным запахом и вкусом.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Хрен чистишь и заливает самогоном. Добавляешь мед и можно какую-нибудь пряность типа гвоздики, но не переборщи. Можно немного цедры лимона, но тоже очень аккуратно.

Все. Настаиваешь и получаешь реально вкусную настойку. Клюквы всякие противные, а хреновуха - она королева :)

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хрен сушеный продается на Озоне, в пластиковых банках. Ох, ядреная вещь! И чистить не надо. А свой огородный пробовал - мой слабее был.

А мёд очень мутнит продукт к сожалению.

Мой любимый - корни калгана (с того же Озона). Бросаешь кусочек не размалывая и он отдает вкус.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, знал бы я раньше по хрен с озона....


А про калган вообще первый раз слышу. Что на вкус получается?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На сушёном не то пальто, надо на свежем. Даже на мороженом не то. Калган штука прикольная, вкус не объяснить
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо посмотреть, растет ли у нас. И может по весне пойти накопать, когда зацветёт.


С самогоном, правда, ещё вопросы, но думаю решить тоже можно.

13
Автор поста оценил этот комментарий

по идее при производстве этой великолепной жидкости и примерно на таком оборудовании как описал ТС, вкус и запах спирта должны быть едва уловимые, по сути пьешь воду, только потом из-за стола можно не встать)

раскрыть ветку (13)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Ты путаешь запах спирта и сивушных примесей. Спиртом будет пахнуть всегда. Даже если умудришься (нет) выгнать 100%.

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы батенька ошибаетесь, тут один умник усирался недели две назад, что выгнал почти 100%

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Так и вы усирацтесь что выгнали 120%, сказать можно что угодно)))
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
13
Автор поста оценил этот комментарий

Тут всё просто. Ректификация это деление на фракции с различными температурами кипения. Если совсем просто.

Спирт же это азеотроп (раствор) . Т. Е. Его концентрация в парах и в жидкой фазе одинакова и равна что то около 96,6%. Точно не помню. Чистый спирт в 100% возможен. Но не при домашней перегонке. И он не стабилен. Поглотит влагу из воздуха. Из всего где есть хоть молекула воды.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мил человек, где ж Вы были две недели назад, поддержали бы. А то мне пришлось усираЦться

0
Автор поста оценил этот комментарий
В спирт 96.6 добавь негашëной извести. На выходе спирт около 100℅ получишь.
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Пить его после этого будете ?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Буду.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это не на долго. Только на то время, пока идёт реакция поглощения воды с образованием гидроксида кальция.

После спирт поглотит новую воду и концентрация восстановится.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мы крышечкой, банку закроем.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как использовать?)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чë как маленький? Пить!
9
Автор поста оценил этот комментарий

Идеально - это лимон повесить на ниточке в банке со спиртом на недельку, прям идеально вытащит именно цитрусовый вкус без горечи от цедры и кислоты от сока, учитывая что и так не должен быть особый вкус, то этого и хватит)

раскрыть ветку (20)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Делал лимочелу, только жёлтую часть цендры натёр, не было ни какой горечи.
раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это быстрый способ, "спирт на лимонных корках" называется) Действительно хорош, но для хорошего же градуса, чем меньше градус, тем хуже, да и шибает так, что редкое средство от моли его перебьет)

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, у меня на вскидку не выше 25° было, и лимонный сок добавлял. Сделал литра три на пробу, думал на новый год. Так насколько у меня супруга мало пьющая, и то нет нет да присоединилась ко мне. До нового года не достояло.
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да тут же просили без разведения) Если с разведением, то тааааких прям сиропов можно наварить.. .мм...) Будет та супруга пить стоя, как Черчиль коньяк!)

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, можно ли раскрыть тему?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня теща делает, я слишком ленив для наливок, настойки или там сидр - это прям верхняя планка моей суеты) Но могу порекомендовать анисовку, как самую классику, тархун, как самую оригинальную, черную смородину - как самое посконное, и вот те самые цитрусы для самого беспроигрышного)

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Клюква и вишня беспроигрышные варианты, легко делать- тяжело запороть
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Клюкву осторожно, она мочегонное, и изжога может быть у склонных) Вишня, кстати, не просто ни разу, если у вас есть люди, не любящие сахар, можно легко по неопытности сделать либо пустую водичку, либо прям вырвиглаз, приторно-кислую химозу)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже перестал этим заниматься. Низя
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

из замороженой вишни делал, пить невозможно. гавнина редкостная. никому не зашло. мятная и хреновуха улетели только в путь

1
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле окунуть лимон в спирт, или не доливать банку на половину?) я просто даже близко не в теме, но ин интересно)

раскрыть ветку (6)
23
Автор поста оценил этот комментарий

подвесить над спиртом на расстоянии в 1 см. Спирт вытянет эфирные масла. Лимон потом дубовый становится как пластмассовый

6
Автор поста оценил этот комментарий

В трехлитровой банке подвешиваем на хб нитке лимон, внизу в банку наливаем примерно поллитра спирта, всю конструкцию запечатываем крышкойнамертво, воском герметизируем... спирт не касается лимона, лимон висит над нашей лужей) Спирт потеет, конденсируется росой на лимоне, стекает обратно, опять испаряется, опять конденсируется... профит!)

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вакуумные крышки для этого хорошо подходят. В ребрах жесткости под крышкой делаются отверстия для нитки и готово, настаивается значительно быстрее.

1
Автор поста оценил этот комментарий

И сколько он так потеет?

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Недельку же

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от крепости, температуры, и даже лимона... Как лимон ощутимо пожухнет - так попробуйте, мало ли какой у вас вкус)

Неделька - это магазинная водка и 26 градусов в доме, получается приятный привкус, если месяц - то вкус ощутимый, но не в 4 раза больше, чем на неделю, а скорее устойчивей различимый)

9
Автор поста оценил этот комментарий
Мацерацию сделайте но соке
раскрыть ветку (25)
49
Автор поста оценил этот комментарий
Позовите мацератора
раскрыть ветку (5)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Кабалье?
7
Автор поста оценил этот комментарий
Мацерапторы вымерли
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Велоцерапторы в виде курьеров по улице носятся, а мотоцеиапторы до весны в спячке)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да подожди, щас всё обсудим, потом стучать будешь.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мацерацию? Тут не все специалисты...) Это типа портвейн будет?

раскрыть ветку (18)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Это типа ароматизированная водка будет. Спирт разбавляется водой и соком в определённой пропорции и перегоняется на прямотоке. Получается алкоголь со вкусом и полностью прозрачный.
раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, а чтобы портвейн сделать его как о вымораживают? Мне портвейны нравятся Может знаете про это что нибудь?

раскрыть ветку (16)
38
Автор поста оценил этот комментарий
Портвейн сделать тяжело. Надо поставить вино, потом принудительно на определенном этапе прекратить брожение, закрепить спиртом и выдержать в дубовой бочке
раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, он на основе вина, это трудно. А вот если как вы, спирт с соком, но потом не перегонять, а заморозить эту смесь, попробовать разные температуры ниже нуля. По идее замерзнет вода кроме спирта, всяких ароматических масел. И если это отжать, то по идее тоже должен быть какой то результат.

раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Сделайте ратафию. Разбавьте спирт не водой а соком, вот и всё
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сделай косорыловку потом выморози и расскажешь что получится.
(На 10 литров кипячёной водички килограмм-полтора сахара, килограмм концентрата любого сока и две столовых ложки винных дрожжей бродить ясен перец под гидрозатвором).

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А yupi можно?
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В косорыловку всё можно. Если твоя печень потом спецэффекты выдержит.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Чё ты сразу с козырей?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А воду покупать? Из крана не пойдет?

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

через фильтр пойдёт

4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня фильтр с обратным осмосом.Подходит идеально.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Главное что бы не было мало железа.
18
Автор поста оценил этот комментарий

Мне портвейны нравятся Может знаете про это что нибудь?

знаем. записывайте, раз нравятся:

давите виноград и ставите его на брожение вместе с мезгой и гребнями. как сбродит наполовину по сахару - добавляете ранее выгнанный спирт до общей крепости 19-20%. затем даете отстояться, сливаете с осадка и в бочку на выдержку. наслаждайтесь.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А почитать сначала как делают портвейн не?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Может ту прочитаю, потом, интересны альтернативные подходы.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вкус спирта отлично маскируется борщем. Короче вкусно получается!
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне очень понравился калган. Всем кому давал попробовать, тоже понравилось. Только сам калган надо приобретать в виде корня, в специальных магазинах, или на Озоне тоже норм! Можно в аптеке, но качество похуже. Я сам не люблю крепкие напитки, но мне зашло.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В 90-е многие делали на калгане. или чаще на калгане, клюкве и сахаре. Калган сами копали.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Кедровые орешки с полоской кожуры мандарина (без белого), перегородки грецкого ореха, перцовка с травами, хреновуха, настойка ягод - вишня клубника, черноплодка, брусника или клюква (можно замороженные), настойка можжевельника с кориандром и тмином - это наши фавориты. А, де, и ещё трава зубровка (все можно купить на озоне, но хрен свой у меня, замороженный)

3
Автор поста оценил этот комментарий

я беру веточки вишни

цвет отл

коньячный

вкус для меня норм

5
Автор поста оценил этот комментарий

Анисовку попробуйте

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Анис многим не нравится, мне норм.

3
Автор поста оценил этот комментарий
О даааа, анисовку делал чере джин корзину, самое вкусное что пил из своего. Ну ещё кедровка нравится из покупных наборов для настаивания.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

не, нахер ее,

в турции этой анисовки напился.

а вот кедровка - чудо чудное. я впечатлился.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Для кедровки эконом вариант брать скорлупу на озонах-вб, стоимость 200 рублей за кило, хватит на долго, настаивается быстрее чем на цельном орехе. Для мягкости пол ложки меда на литр.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пил я ,как-то, израильскую анисовку. Нектар...

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если нахаляву, то понятно...

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ключница делала?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Самбука получится
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

для самбуки туда еще сахар надо и еще что то. головушка болеть будет ой ой.

2
Автор поста оценил этот комментарий

вкус спирта маскировался чем нибудь. Ну типа как клюквой или хинином в тонике

Занятно, что это как раз вкус хинина "маскировали" вкусом можжевельника и "вкусом" алкоголя в джине. Изначально была задача заставить британских военных пить тоник:

В XVIII веке шотландский врач Джордж Клегхорн изучал, как хинин, традиционное лекарство от малярии, можно использовать для профилактики заболевания. Хинин принимали в виде тоника, но горький вкус был неприятен. Офицеры армий президентств в Индии в начале XIX века стали добавлять в хинин смесь воды, сахара, лайма и джина, чтобы сделать напиток более приятным на вкус, и так появился коктейль из джина и тоника. Офицеры получали джин в качестве части своего пайка. Поскольку сегодня тоник больше не используется в качестве противомалярийного средства, он содержит гораздо меньше хинина, обычно подслащен и, соответственно, гораздо менее горький.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Джин-тоник

2
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю как это работает, но гомогенизация оч хорошо помогает в вопросе смягчения запаха и питейности. Без всяких добавок. Просто 3 к 1 вода со спиртом в куб и гоним до 38% в ёмкости. Если просто разбавить спирт с водой до 38, запах будет, а так нет.
Но это ещё один перегон и часть спирта все равно в каналью, хотя последнее это мелочи
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не учли работу самогонщика, свой труд надо ценить в первую очередь.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А это действительно долго. Причем в посте не упоминается углевание и гашение глиной. поэтому и бросил это дело. На втором перегоне пол дня уйдет

2
Автор поста оценил этот комментарий

Перегоните сортировку в третий раз сначала разбавив ее водой до 14% и гнать в режиме потстилл до 40% в емкости, вы будете очень удивлены мягким вкусом. Да и можно отобрать голов 50-100 мл.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще я предпочитаю наливки на ягодах, свежих и замороженных, но есть и несколько вариантов быстрых настоек.

- на сушеных грушах. Вкус получается насыщенный, немного сладковатый, цвет коньячный.

- на сушеных яблоках. Кальвадос я это называю. Единственный минус настоек на сухофруктах - они поглощают много продукта, и его обратно не выжмешь.

- на липовом цвете с мёдом, соответственно сладковато.

- на вишнёвых листьях + ягоды черноплодной рябины, оттенок вишни во вкусе, имитация под вишнёвку. Но черноплодка способствует загустению крови, с этим поосторожнее.

- на весенних почках чёрной смородины - смородиновый вкус, очень эффектный ярко-зелёный цвет. Недолговечна! Если перестоит - цвет станет бурым.

- на ореховых перегородках грецких орехов. Ореховый вкус, коньячный цвет.

- на кедровых орешках. Приятный вкус, яркий оранжевый цвет.



Можно травы использовать - зверобой, мяту. Это с осторожностью - лекарственный эффект есть, возможно нежелательный. На иван-чае - получается фантастический фиолетовый цвет.


Многие используют приправы - перцы, гвоздику, кардамон. Либо, прости господи, тмин и кориандр (по мне - гадость). Дело вкуса. Лично я не сторонник, как и использование цитрусовых не одобряю. Как и вообще чудовищное - чай и кофе. Опять же - дело вкуса.


Вот по части перегонки уже настоянного продукта - я совсем не спец. Там наверняка другие качественные и вкусовые результаты будут.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Висельник лимонный или кумкват
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

кумкват звучит как оскорбление

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вомбаты сейчас обиделись
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вомбат батяня, батяня вомбат
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кумкват королю, сват министру

1
Автор поста оценил этот комментарий

Зато кумы остаканились.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Необычный вкус, кстати сейчас можно купить его не так дорого
0
Автор поста оценил этот комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий
Смешивай с любым соком и перегоняй напрямую до нужной крепости в ёмкости.Получается такой а ля джин нужной крепости и вкуса,очень питкий.
3
Автор поста оценил этот комментарий

скорлупа ореха пекан + чернослив.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я делаю висельник на лимоне, очень нравится.
1
Автор поста оценил этот комментарий

чабрец

1
Автор поста оценил этот комментарий
Дрожжи взять хорошие и будет щастье )
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лимон, хрен, мята - на основе этих стирт точно маскируется. Еще можно делать зерновые(солод), подержать в стекле хотябы пол годика(про бочки молчу, сам буду на новогоние праздники первый раз ставить). Так вот про зерновые. Делали в конце июня самогон на солоде(курский). Вышло в обшей таре 54-56°. Стояло в стеклянной бутылке до 7 декабря. Потеряло гдет 1-3°. По вкусу было как 35-37
1
Автор поста оценил этот комментарий

На маркетплейсе любые сборы натуральные для настойки самогона продаются. Хочешь рябина на коньяке, хочешь зубровка или анисовая.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня аппарат с сухопарником. В сухопарник закладываю на выбор:
1 кожура лимона/мандарина/апельсина/яблока
2 свежие листья смородины
Для того чтобы продукты не соприкасались с нехорошей жидкостью на дне сухопарника, я сделал небольшую поставку для продуктов из проволоки крышки от шампанского.
Пары спирта проходя через данные добавки меняют вкус и иногда цвет. Например, от кожуры лимона цвет становится желтоватым.
1
Автор поста оценил этот комментарий
ЦП хорошо эфирку подрезает, так что без настоек сортировка считай не пахнет
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно попробовать концентрат сока на озоне взять, сделать мацерацию и третий раз перегнать без укрепления.
1
Автор поста оценил этот комментарий
На 3 литра 3 чайных пакетика, гвоздика, ванилин. На 3 дня при комнатной температуре настаивать. Мешать каждый день.
1
Автор поста оценил этот комментарий

смотря какая крепость нужна, а рецептов море, если 40 устраивает

1
Автор поста оценил этот комментарий

покупаете дубовую стружку, мелкое сито, и настаиваете, будет почти коньяк

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня рецепт простой - рюмашку хломпаешь, сало с чесноком на черном хлебушке, если есть картошечка жаренная и огурчик соленый хрустящий в догонку, еще 2 раза повторить, круговая тренировка. Можно еще морсиком клюквенным запивать или водой колодезной, как больше нравится
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бонификатор или фруктоза. А лучше с тоником мешать при употреблении. Кубики - можно вымачивать отдельно с проветриванием и переливом , а полученную эссенцию доливать по вкусу. А по хорошему конечно бочка.

Также слышал, смягчает дистилляция ректификата, но сам не пробовал. Спирт сахара только на настойки и тех нужды пускаю, для питья лучше зерно и в бочку на год два, либо на кубики на месяц, и год подождать периодически переливая для окисления.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо мил человек! 😊 у меня в прошлом году получилось примерно 34-36₽

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лимон отлично маскирует, сразу. А если есть время, то на дубовой щепе три месяца постоять, коньяк будет лучше 7* магазинного. Я дуб беру пеньками по 10см длиной, топором откалываю палешки, замачиваю их в воду на три дня, в соду на 3 часа, в духовку до нужного цвета. Потом на них настаиваю 2-3 месяца, запах отменный и вкус, все друзья говорят то это крутой коньяк, а спирт у меня не виноградный... .

1
Автор поста оценил этот комментарий

Настаивать на ореховых (грецких) перегородках = максимально близко к коньяку.

Растворить шоколад на водяной бане и жидкий (возможно с тёплой водой) добавить к водке / спирту = близко ко всяким амарретто.


Сам не делал, товарищ более 40 лет гонит настойки :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я настаиваю на обожжённых дубовых брусочках, которых пачку за 300р купил на маркете. Получается подобие вискаря. Для аромата добавляю гвоздику и пару горошин душистого перца.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я после первой перегонки (70%, Головы на растопку, хвосты ниже 30 выливаю) разводил соком до 40. Из крыжовника, красной смородины, что есть вобщем. Постоит полмесяца-можно не закусывать.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы убрать резкость во вкусе, можно добавить 2 столовые ложки сахара на банку. Лучше декстрозу, если есть. Но можно и сахар. А ягоды и фрукты, это кому, что нравится. Я люблю готовые наборы с озона покупать. Последнее, что понравилось вишня на коньяке и барбарис на коньяке.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Банка какая? Литровая?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
3 литра
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно декстрозу(глюкоза)в порошки добавлять,в магазинах самогоноварения продаётся или на маркетах
1
Автор поста оценил этот комментарий
Черноплодка, сахарочку по вкусу (я добавляю 50 гр на 3 л), полтора яблочка. Заливаешь спиртом с водой до крепости градусов 60. На выходе получишь около 50, но там обычным спиртометром не померять, т.к. плотность из-за ягод сильно поменяется.
я вообще 3л баллон полностью засыпаю ягодами с яблоками и заливаю по горлышко. На выходе через 3 месяца около 1.5 литра шикарного густого компотика с крепостью 40 минимум.
Товарищ три месяца не держит, максимум 2 недели, зато по 3-4 раза одни и те же ягоды заливает
1
Автор поста оценил этот комментарий
Делаем настойки, 50 градусов на травах
1
Автор поста оценил этот комментарий

Коньяк по лантгальски, ингридиентов не слишком много, не дорого

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая настойка

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальная чача без вкуса винограда.
1
Автор поста оценил этот комментарий

добавляй в спирт мед с лимоном, пока не пропадет запах и вкус спирта, получается градусов 70-80.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем в тему, все таки муторно получается, но я ставлю брагу на ягодной мезге от вина и дрожжи беру Две Змеи. Мне нравится запах конечного продукта (что-то хлебное от выпечки, или теста, хочется съесть, особенно в процессе перегона) и привкус слегка маскирует спирт.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб было вкусно, Сэм надо гнать не из сахара а из ягод или зерновой, но там и себестоимость в разы выше

0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такой концентрат ванильного ароматизатора для выпечки + блёстки, типа для девочек😆
а вообще сейчас во многой магазинной водке тупо сахар
0
Автор поста оценил этот комментарий
без воды- виноградный сок,в этом году лоза Лидия дала мне 4литра превосходной чачи.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт не скажу. Но кореш делает на кураге и черносливе. По названию самогон , по факту вискарь. Пью только его 4год. Даже халявную алкашку на корпоративе не пил.дома стоят виски , коньяки , водки хорошие. Не пью другое совсем. Вещь потрясная. Выглядит как виски , и на вкус послабже чуток. Не приторное(это важно для меня) реально начал бухать больше ,ТК похмелья нет совсем, если не пережирать конечно. Когда забираю банки от него , в них еще типо угля древесного чтото плавает. Кароч удачно влились в компашку. Там этот корешь , у него уже и подмастерье есть , тоже хорошо делает. На эту паль в магазине смотреть не могу.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сахар маскирует вкус алкоголя. Пробовали самбуку? Алкоголя практически не чувствуется, а крепость как у водки.

0
Автор поста оценил этот комментарий
На картофельных шкурках делай
0
Автор поста оценил этот комментарий
Делал на самогоне настойку: изюм, немного дубовой щепы, все. После 2х недель настраивания и фильтрации - пилась без закуски
0
Автор поста оценил этот комментарий

Харэ бухацЪ

0
Автор поста оценил этот комментарий

А чтобы было вкусно и мягко, он должен "созреть", т.е. его надо выдержать. А если невтерпёж, можно вместо длительной выдержки прогреть его ночь в духовке при температуре меньше, чем спирт закипает(градусов 60-70)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Глицерином из аптеки смягчи
0
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда есть вариант с ароматическими составляющими. Финишной продукт разбавить в два раза водой и добавить листья смородины либо то чем хочешь ароматизировать и перегнать. (10 литров самогона 40% крепости разбавить 10 литрами воды и выгнать 10 литров самогона).
0
Автор поста оценил этот комментарий

Стоимость тары забыта.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Разбавленный дистиллированной водой мне показался приятнее на вкус, чем 100500 вариантов родниковых и бюветов. На мой вкус.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Из абрикоса вкусный. Рюмка после дегустации вареньем абрикосовым пахнет. Сказка. Но именно абрикос должен быть., а не жердела. От жерделы нет такого аромата. Для не южных районов нашей страны переводу на простой- абрикос это который культурный, со сладкой косточкой. Жердела это переродившийся абрикос , косточка горькая. Растет в посадках, и в огородах тоже
0
Автор поста оценил этот комментарий

Он не посчитал уголь, + ещё перегон после угля, декстрозу, аскорбиновая, янтарная кислоты . Ароматизатор - хуйня копейки

0
Автор поста оценил этот комментарий

..перегонка через кокосовый уголь, желательно дважды. после третьей вообще чистая казёнка будет..

0
Автор поста оценил этот комментарий
Самый простой способ, если продукт хороший: на банку 40гр. пол столовой ложки сахара и 3-5 пакетиков черного чая. Чем дальше стоит, тем больше хинина.
0
Автор поста оценил этот комментарий

На интернетах посмотрю наборы для приготовления настоек (есть хорошие именно наборы, а не хим. концентраты) . Либо сам возьми клюква, калины, смородины (да что хочешь)) только сахарку добавь)

0
Автор поста оценил этот комментарий

вкус спирта маскировался чем нибудь. Ну типа как клюквой или хинином в тонике, виноградом в чаче. Чтобы вкусный был короче.

Вкус спирта самый вкусный.... наболтать можешь чего угодно канеш. Но это ж святотатство.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кереш был, любил чистый спирт. Главное, говорил, воды не пить. Пьёшь, не пьянеешь. Но потом конечно, рубит.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чистый спирт хорошо разок махнуть для понтов перед мужиками. Хлопнул, закурил сигарету - красиво.
Все в ахуе как ты крут.
Постоянно его пить не вкусно, сожжешь нахер все вкусовые сосочки вообще вкус чувствовать перестанешь.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Он с водочки перешёл на спирт, так, говорил, вкуснее
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздабол он. Я старый прапорщик советской армии, толк понимаю... в спирте и пиздаболах.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Через уголь активированный пропустить, который в фильтрах для воды

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тю, делать настойки это вообще элементарно и никакого оборудования не надо. Главное не торопиться и настаивать неделю не меньше. А лучше больше.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Черемуха хорошо улучшает вкус

0
Автор поста оценил этот комментарий

Залить в дубовые бочки на пару десятков лет.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Держи мой рецепт:
На 3х л. банку
По 2 ст.л. коры дуба, заварки и сахара (декстрозы 1-5 гр. на литр), ванилин на кончике ножа и 7-8 гвоздик. Перемешиваем каждый день. Настаивать до недели, потом отфильтровать.
Пьют все! (Иван Васильевич.jpg)
раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я б не рискнул . Кора дуба это дубильные вещества.
раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы коньяк не пьëте? И за неделю дуб даёт только лёгкий привкус.
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В том то и дело , что при изготовлении дубовых бочек под вино и спирт используются части древесины с наименьшим содержанием дубильных веществ. В разы. А при изготовлении кубиков/щепы она тщательно вываривается .
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Понял, спасибо за консультацию.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Рад был помочь.
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А чем дубильные вещества вредны кроме укрепления стула?
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусом, у части людей , причем довольно большой , развитием язвы. Это как-то с особенностями организма связано, головной болью на утро. ВРОДЕ БЫ изменением состава крови (наверное это для диабетиков). Я не вникал честно говоря. Для меня все закончилось на вкусе и головной боли. Причем на вкусе сразу , а на головной боли , когда от жадности решил таки допить )))).
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за развёрнутый ответ. У меня наоборот на эту настойку реакция сугубо положительная. На утро как будто и не пил. И вот такой вопрос, чем можно заменить кору дуба не потеряв во вкусе?
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бочка ))). И 12 лет времени. Это в идеале . Ну и готовность потерять до половины продукта .

Если этого нет то полгода времени и щепа от бочки (херес) будут восхитительны. Ну и дальше по убыванию , кубики дуба жареные , щепа ..... В принципе , я сам не делал, но говорят, даже готовые наборы с маркетплейсов вполне себе ничего. Только не берите с кучей всяких компонентов. Лучше всего кубики или соломка дуба. Средней прожарки. И при настаивании переливать ( дать подышать) пару раз в неделю.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мама делала на орешках кедровых не очищенных и ещё на мяте, но я не пью крепкое поэтому не могу сказать как на вкус но все кто пробовал, то хвалили. Знакомый делает ещё так, покупает дубовую щепу сухую, гонит самогон и потом в ультразвуковой ванне это все соединяет и говорят не хуже дорогого виски получается
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ультразвуковая ванночка. Можно что угодно делать. Дубовая щепа, полчаса в ванне, будет виски. 😁
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А можно подробнее рецепт?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спирт и сырье (например дубовая щепа) в банку и плотно закрыть. Ультразвуковая ванна: включить ультразвук и нагрев. Ложим банку с ингредиентами в ванну. 20-30 минут. Готово. Из дуба виски. Тростниковый сахар - ром. Ячмень и пшеницу - скотч. Виноград - коньяк. Но экспериментировать надо с количеством ингредиентов. 😁
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Звучит аппетитно, сколько щепы класть что бы получился Jameson?)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Методом эксперимента только. В среднем грамм 10 щепы на стакан.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, эта тема эффективная, обещает крутые результаты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку