Да никто не тыкает, это для порядку, так положено ))
Все радуются новому уютному домику с большим огородом, садом, теплицами, с надувным бассейном и качелями, с веселой собакой и задиристым петухом.
а потом свет проведут (за кучу денег), газ проведут (за очень кучу) септик выроют, воду добудут, дороги нет, зимой снег, септик весной топит, газовый котел чистить надо, чото отопление где то подтекает, хз где - давление падает, дорогу постелили за свой счет с соседями - стали грузовики на стройку ездить, летом трава прет косить надо, общественного транспорта нет две машины надо или хоть одну, ребенкам гулять не с кем - нет вокруг никого, но все равно хорошо.
А так обычный (но, сцуко, дорогой!) забор из профлиста с откатными воротами
У моих родителей такой был. Есть деятели, которые со стороны улицы подходят и смотрят в щель, что же на чужом участке происходит ))
Я не знала и неслабо охренела, поворачиваюсь к забору - а там глаз ))) человека особо не видно было - с "уличной" стороны кусты.
тем не менее, вводные были такими.
Я ярый противник глухих заборов вокруг участка, во-первых мне это не нравится, во-вторых так по закону нельзя делать.
я не испытываю комплексов, что кто то будет ходить и смотреть на мой двор. Напротив, мне нравится чем то заниматься на участке и при этом просматривать что происходит вокруг. Садоводство у нас населенное. Особенно, в сезонный период, многие гуляют по линиям, дети ездят на велосипедах и мне нравится со всеми здороваться, обмениваться парой фраз, заводить общение. Глухой забор из профлиста это сделать не позволит.
Одновременно с этим, должно быть какое-то единение с самим с собой, поэтому я считаю необходимым изначально спланировать расположение дома, теплицы, сарая и бани таким образом, что бы существовал, так называемый, "задний двор". Это позволит без уродского профлиста отгородиться от окружения.
что же я сделаю, конкретно?
у меня, скорее всего, будет забор из сетки гиттер (3д) с живой изгородью из кустов черноплодки в тех местах, где я хочу отгородиться. Я хочу добиться такого эффекта, что бы было видно, что я есть на участке, но чем именно я занимаюсь, понятно не было.
если, все таки, хочется наглухо отгородиться, то я допускаю использование штакетника, но это существенно дороже.
У нас это невозможно. Бродячие коты зассут все до невозможности находиться во дворе. Собственно именно эти вонючие твари и есть первопричина всех профнастильных заборов - по жести коты лазить не могут.
Моя придумала уникальную конструкцию забора - профильные трубы на винтовых сваях 76 мм, на них снаружи 2 слоя ЦСП, пеноплекс, ОСБ и пристрелянный скобками синтетический газон, изнутри. Выглядит такой зеленый шерстистый забор весьма забавно.
Сваи самодельные. А главное - такой забор только по фасаду, длина меньше 10 м, так как участок узкий и длинный. ЦСП - лишнее осталось от постройки мастерской. А такая сложность в целом - для уменьшения шума с улицы, так как на повороте на улицу стоит нехороший знак со стрелкой, и весь поток в объезд центра идет мимо дома. По деревенской улице.
если участок огородить забором - то пиздят забор. проверено. собственнолично (дважды пиздили, второй раз уже продырявленные и изрисованные листы, думали такие не сопрут) и двумя соседями. если конечно вокруг уже куча народу не живет.
говорю вам как строитель своего дома. 10 лет , а конца края не видно.
конца и края не видно у тех, кто влезает в строительство дома, без бюджета на все строительство, потому стройка и затягивается на всю жизнь и живут годами в недострое.
Это пока энтузиазм и желания, далее по обстоятельствам)
Верь мне. И допустим будут возможности.

Строительство и ремонт
11.5K поста49K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)