7330

Сбыча мечт

Народ, просто хочу похвастаться. Я сбыла свою мечту. Мы с мужем построили дом. В кредит, на коммуникации потратили заначку, но мы это сделали! И со всем мы справимся. И пусть мечты сбываются!

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
678
Автор поста оценил этот комментарий
Народ, люди дом построили! С плохими ли фундаментами/скатами/этажами или нет, в процессе разберутся. Порадуйтесь за них. Ведь не все же сразу стали офигенным проектировщиками и строителями. Мы все учимся на ошибках, так чего же автора как котенка тыкать? Может ошибки и есть, но какие-то устранят в процессе эксплуатации, на какие-то забьют и будут счастливо жить в доме, построенном своими руками
раскрыть ветку (52)
51

Да никто не тыкает, это для порядку, так положено ))

Все радуются новому уютному домику с большим огородом, садом, теплицами, с надувным бассейном и качелями, с веселой собакой и задиристым петухом.

раскрыть ветку (8)
11
Эх, надеюсь, вы представляете, сколько времени, сил и средств на это надо. Я ЗА дом, мы сами начали строиться в сентябре 2019, до второго этажа даже не добрались пока по отделке, работы просто ОЧЕНЬ много, если делать самим. А так есть уже и огородик с теплицей и сад и собака. О бане с беседкой я пока мечтать боюсь даже, забор бы хороший поставить в этом году и террасу к дому. Но мне больше нравится здесь, чем в городе однозначно.
13
Другое дело, здорово же
раскрыть ветку (2)
5
А потом охуевают и бегут в город.
раскрыть ветку (1)
0
Не, не, не. Семь лет уже живём и нафиг ваш город! )))
6

И в ебенях 😉

раскрыть ветку (2)
2

Если есть авто,почему бы и нет?:)

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, авто не телепортируют.

0

Про задиристого петуха можно поподробней?

58
Спасибо за добрые слова
раскрыть ветку (30)
16
DELETED
мы только на пути к точно такой же сбычи мечт) но я прям ощутил наполнение счастьем за вас! 👍 осталось дело за семейным уютом и готово) поздравляю от всего сердца!
раскрыть ветку (4)
11
И вам желаем!
раскрыть ветку (3)
2

Поздравляю, отличный дом) низ зашьете, отмостку сделаете и горя знать не будете)

ещё комментарии
7
Поздравляю. Мы почти год, как переехали. На днях исполнили новую мечту, закупились железяками для забора...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
1

Что ж это у вас за забор такой капитальный будет ?! )

раскрыть ветку (19)
7
В серединке лежит профиль 20х40 и всё правее моё. А слева профиль покрупнее - другой заказ)
А так обычный (но, сцуко, дорогой!) забор из профлиста с откатными воротами
раскрыть ветку (18)
1

Ааа, тогда ясно. Меня как раз левая сторона смутила )

Вы меня простите, но глухой забор из профлиста - убожество, которое портит почти любой участок и любую локацию около него превращает в промзону. Есть прикольные варианты глухих заборов, что бы не использовать эти листы.
раскрыть ветку (16)
2
Какие, например? Мы тоже собрались забор ставить
раскрыть ветку (10)
7
Можно использовать штакетник из такого же материала, в шахматном порядке монтировать. Будет по сути глухой продуваемый забор, но ценник кусачий. Мы выбрали профлист потому что проще и дешевле))
раскрыть ветку (6)
2
Штакетник шахматка - это шикардос. Мы такой для экономии поставили только на ворота, где как раз мог бы просматриваться со стороны улицы наш внутренний двор. С другой сотоноы обзор закрыт домом, полисадником и теплице, поэтому там штакетник 11см с широким шагом 4см. Сейчас, думаю, надо было делать 2см шаг, но все равно получилось отлично.
раскрыть ветку (1)
1
У нас кроме дома пока строений нет)) Только пару сосен и пару берёз. И куча людей, любящих ходить по участку, как у себя дома)
0
Можно и не в шахматном, просто сделать маленький промежуток между штакетинами. Тоже нормально выходит.
раскрыть ветку (3)
0

У моих родителей такой был. Есть деятели, которые со стороны улицы подходят и смотрят в щель, что же на чужом участке происходит ))

Я не знала и неслабо охренела, поворачиваюсь к забору - а там глаз ))) человека особо не видно было - с "уличной" стороны кусты.

раскрыть ветку (2)
1
Ну у нас кустов нет, поэтому нормально. А так можно автоматическую поливалку рядом с забором воткнуть и включать периодически... 🤪
раскрыть ветку (1)
Добрый день! Я сейчас занимаюсь планированием участка, дома и все, что с ним связано. Это будет зимняя дача недалеко от города (до 60 км). Думал купить участок прошлым летом и начать строится, но из-за событий с ценами на материалы, а потом и с общей обстановкой, все заморозил...
тем не менее, вводные были такими.
Я ярый противник глухих заборов вокруг участка, во-первых мне это не нравится, во-вторых так по закону нельзя делать.
я не испытываю комплексов, что кто то будет ходить и смотреть на мой двор. Напротив, мне нравится чем то заниматься на участке и при этом просматривать что происходит вокруг. Садоводство у нас населенное. Особенно, в сезонный период, многие гуляют по линиям, дети ездят на велосипедах и мне нравится со всеми здороваться, обмениваться парой фраз, заводить общение. Глухой забор из профлиста это сделать не позволит.
Одновременно с этим, должно быть какое-то единение с самим с собой, поэтому я считаю необходимым изначально спланировать расположение дома, теплицы, сарая и бани таким образом, что бы существовал, так называемый, "задний двор". Это позволит без уродского профлиста отгородиться от окружения.
что же я сделаю, конкретно?
у меня, скорее всего, будет забор из сетки гиттер (3д) с живой изгородью из кустов черноплодки в тех местах, где я хочу отгородиться. Я хочу добиться такого эффекта, что бы было видно, что я есть на участке, но чем именно я занимаюсь, понятно не было.
если, все таки, хочется наглухо отгородиться, то я допускаю использование штакетника, но это существенно дороже.
раскрыть ветку (2)
0

У нас это невозможно. Бродячие коты зассут все до невозможности находиться во дворе. Собственно именно эти вонючие твари и есть первопричина всех профнастильных заборов - по жести коты лазить не могут.

раскрыть ветку (1)
1
Кстати да, как раз к приёмке металла прибрался на террасе, чтобы разместить там профлист. Обнаружил зассаные летние колёса в пакете...
2
Прощаю. У каждого ведь своё мнение))

Моя придумала уникальную конструкцию забора - профильные трубы на винтовых сваях 76 мм, на них снаружи 2 слоя ЦСП, пеноплекс, ОСБ и пристрелянный скобками синтетический газон, изнутри. Выглядит такой зеленый шерстистый забор весьма забавно.

раскрыть ветку (3)
1
Пеноплекс зачем?
1
Охренеть стоимость, наверно...
раскрыть ветку (1)
0

Сваи самодельные. А главное - такой забор только по фасаду, длина меньше 10 м, так как участок узкий и длинный. ЦСП - лишнее осталось от постройки мастерской. А такая сложность в целом - для уменьшения шума с улицы, так как на повороте на улицу стоит нехороший знак со стрелкой, и весь поток в объезд центра идет мимо дома. По деревенской улице.

0
Жили без забора? Мы смотрим участок, и все даже рабицей не огорожены и я вот думаю и как туда строй материал везти, а вдруг с*издят😅 а потом как, без забора то😅 расскажите, пожалуйста)
раскрыть ветку (3)
2

если участок огородить забором - то пиздят забор. проверено. собственнолично (дважды пиздили, второй раз уже продырявленные и изрисованные листы, думали такие не сопрут) и двумя соседями. если конечно вокруг уже куча народу не живет.

раскрыть ветку (1)
0
Жесть😅и смех и грех
1
Ну мы заехали в уже готовый дом, поэтому по сути никаких стройматериалов не оставляли на улице)
16
Меня зовут Дмитрий, Я тоже построил свой дом. И я рад за вас!
раскрыть ветку (1)
6
Я тоже за вас рада, Дмитрий, поздравляю!
13
СТРИЖКА только началась!!
говорю вам как строитель своего дома. 10 лет , а конца края не видно.
раскрыть ветку (2)
1
Так и есть. У нас пока только третий год пошёл, ещё в таком начале, что даже середины нет
0

конца и края не видно у тех, кто влезает в строительство дома, без бюджета на все строительство, потому стройка и затягивается на всю жизнь и живут годами в недострое.

9
Вот только на Пикабу могут быть, почти в едином количестве, сочувствующие, искренне радующиеся, лицемеры и пиздаболы. И обычно хрен поймёшь, кто из них кто.
раскрыть ветку (1)
7
Всё как в реальной жизни
2

Хорошо

1

Это пока энтузиазм и желания, далее по обстоятельствам)

Верь мне. И допустим будут возможности.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы