7027

Сбер Мегамаркет Москва торгует подделками3

Всем привет!
На прошлой неделе заказал себе на Сбер Мегамаркет SSD M2 Samsung 980 Pro 1Tb у продавца Мегамаркет Москва:
*цена уже с промокодом и за вычетом 1500 сбер спасибо

Товар пришёл в срок. Доставлен из даркстора по заказу за 15 минут курьером Самоката. К доставке вопросов никаких.

Курьера Самоката отпустил. Дома снял полное видео с распаковкой.

Уже при распаковке и первичном визуальном осмотре у меня возникли сомнения в оригинальности товара

Для сравнения - фото из отзывов на конкретно этот товар (они совпадают с изображениями с официального сайта самсунг)

Видно, что схема распайки другая, чипы другие, наклейка приклеена криво.

Далее фото монитора на телефон (сорян)
По Samsung Magician, скачанное с официального сайта выдаёт следующее при проверке SSD на подлинность:

По ним видно, что программа ругается на паль. Читал, что некоторые подделки научились эту прогу обманывать. Данный случай явно не из этих.

Да, SSD Samsung поддерживает PCIe gen. 4 и должен выдавать 7000/5000 на чтение/запись, а у меня PCIe gen. 3. Но даже для gen. 3 скорость слишком низкая, что намекает на максимально кустарную дешёвую паль (мой основной Netac NV3000 выдаёт 3400/3000 на той же плате)

Отправил запрос в поддержку ещё вчера. Прикрепил полное видео распаковки и все фото в подтверждение. Пока в работе

Далее решил написать негативный отзыв следующего содержания:

Но, его (сюрприз сюрприз) отклонили. Все три штуки. Пытался по-разному формулировать (все без мата, капса и по факту) и даже ставить оценки выше 2* - не проходит модерацию

От така х..ня, малята.

У кого есть позитивный опыт решения подобной проблемы - пожалуйста, расскажите в комментариях.

Какие варианты решения по закону можно применить? Куда обращаться? Рос потреб надзор, спортлото?

Возврат денег менее интересен, чем поставка мне оригинального товара.

Напомню, что товар был куплен не у ИП Суходрищев, а у Мегамаркет Москва

Всем добра и с наступающим!)

35
Автор поста оценил этот комментарий

@3lv1z, тут пишут что подделку можно отличить по дате выпуска. ТС, а у вас какая дата? Я просто тоже жду доставку такого диска на 2 ТБ

раскрыть ветку (1)
89
На фотках в посте есть. Это 2022.08
показать ответы

А моё мнение что это вброс. СберМегаМаркет не продаёт товаров, только под своим брендами типа сбердевайс и т.д. это изначально площадка для продавцов, как ebay/ozon/ wailberis прости Господи!
Судя по всему, вот этот товар.
Пусть автор скинет скрин где указан продавец, а то он нарвался на мошенника и теперь трясёт СММ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22
показать ответы
164

нам тоже сегодня такой доставили, на 2 тб. но мы из америки таскали, знаем как выглядит оригинал, по коробке даже видно. вскрывать не стали. сделаем возврат. напишу отзыв. надеюсь пройдет. добавьте фото коробки. где именно серийный номер, он прям в рамочке и белый. на оригиналах  серый штрихкод  и каждая полоса отдельно 

раскрыть ветку (1)
57
А вот "хороший" отзыв на увлажнитель прошёл. И никаких кэшей не надо чистить и приложение обновлять тоже) @Megamarket
показать ответы
164

нам тоже сегодня такой доставили, на 2 тб. но мы из америки таскали, знаем как выглядит оригинал, по коробке даже видно. вскрывать не стали. сделаем возврат. напишу отзыв. надеюсь пройдет. добавьте фото коробки. где именно серийный номер, он прям в рамочке и белый. на оригиналах  серый штрихкод  и каждая полоса отдельно 

раскрыть ветку (1)
63
показать ответы
31
Я заказала мужу недавно такой ссд, завтра должен прийти. Надо тоже все снять и сфоткать. Чет я расстроилась уже заведомо 😂
раскрыть ветку (1)
17
Обязательно вскрывайте на видео. Одним дублем, снимите коробку со всех сторон, все наклейки, распакуйте всё на видео
показать ответы
56

Во первых это выгодно, а во вторых иди нахуй

раскрыть ветку (1)
34
Справебыдло)
11
Вот что мне ответили на обращение в тех поддержку о продукте который является подделкой
раскрыть ветку (1)
15
Кушойте, как грицца, не обляпайтесь(
418

Тоже самое. Сегодня пришли 990 2tb и 980 2tb, оба подделки, продавец Мегамаркет Москва. Создал заявки на возврат, жду что ответят.

раскрыть ветку (1)
42
Маякните, пожалуйста, как ответят
показать ответы
223

Заказала ради интереса, делаем ставки:

1. Заказ отменят

2. Приедет паль

3. Приедет ориг

раскрыть ветку (1)
51
Держим кулачки) 737 не так жалко, конечно) отпишитесь потом, что получили в итоге, пожалуйста)
показать ответы
121
@Megamarket, расскажите нам, пожалуйста, почему вы торгуете палью?
показать ответы
15

Вы им там пишите, а сюда ответы отдельным постом.

раскрыть ветку (1)
13
Да они мямлят и ничего по делу. Обращение ваще в работе, мол. Ещё в мегамаркет не прикрепляются фотки (грузит превьюшки бесконечно)
показать ответы
3
Если при вскрытии были подозрения, почему сразу возврат не оформил (до проверки)?
По ЗОЗПП при дистанционной покупке можно вернуть даже технически сложный товар в течение 10 дней
раскрыть ветку (1)
12
Подозрения - подозрениями. Поставил, официальной софтиной проверил
29

По поводу этих самсунгов пару месяцев назад была инфа что в РФ завезли большую партию контрафакта, который попал в том числе крупным ретейлерам типо днс/ситилинк и тд, с единственной разницей - в том же ДНС паль меняли без вопросов вообще.
А по поводу сбера - ну продолжайте искать подешевле, че уж, а потом строчить постики на пикабе как вас кинули))) Кроилово ведет к попадалову))

раскрыть ветку (1)
60
Товар без скидок стоил чуть дешевле среднего. Продавец - непосредственно мегамаркет. Тут не то чтобы кроилово
показать ответы

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения группы Мегамаркет в социальных сетях ВКонтакте – vk.com/megamrkt или Одноклассники – ok.ru/megamrkt, добавив ссылку на пост Пикабу и номер вашего телефона из аккаунта. Проверим всю информацию, разберёмся и поможем в решении вопроса.

раскрыть ветку (1)
33
Добрый день! Ответьте здесь, в комментариях, по каким критериям не прошёл мои отзывы на товар?
показать ответы
42
DELETED

Воздухоувлажнитель дерьма

раскрыть ветку (1)
23
Да, и пылесос деерьма тоже есть)
показать ответы

там же только серийник подделка, а всё остальное ориджинал.

раскрыть ветку (1)
11
Серьёзно? Своего лишь поддельный серийник?

Т.е при цене у нормальных продаванов 12-13кр за эту ссд, вы купили ее за пол цены условно, и считаете что это не кроилово?))) При том что в той же европе эта ссд стоит ~100-120 евро, что по текущему курсу как раз примерно 12к, вы реально верите что вам кто то продаст что то за пол цены, еще и спасибок насыпет мешок?))))))

раскрыть ветку (1)
33
Ещё раз:
Товар без доплаты баллами спасибо и промокодом на скидку стоил 11к у непосредственно мегамаркет Москва
показать ответы
72

Я уже завязал ввязываться в объяснения на Пикабу. Тут очень любят объяснять, что ты сам виноват, что тебя обманули и обесценить твои усилия

На всякий случай - всё вы нормально сделали и виноват Мегамаркет, надеюсь всё закончится благополучно, удачи

раскрыть ветку (1)
18
🤝
3

а вы оформили возврат по браку или возврат надлежащего качества который в течение 7 дней?

раскрыть ветку (1)
8
По "товар поддельный"
показать ответы
37

Блять. Мне как-то СММ щётки дворников не те прислал. В итоге я 1.5 МЕСЯЦА ждал возврата. В итоге прислали те щётки, но уже в очень удручающем состоянии.

Поддержка максимально конченная у них. Вместо быстрого оформления возврата они несколько недель ругались с продавцом в чате, который я видел.

Ну и был ещё такой момент:

раскрыть ветку (1)
14
Вот и у меня теперь билетик за 7к в первый ряд на это шоу)
показать ответы
21

А я точно знаю, что ответят! Дословно:

"Здравствуйте, @@@.

Благодарим за обращение и фото.

SSD не подлежит обязательной сертификации. Если у вас есть сомнения в подлинности диска, вы можете обратиться в сервисный центр для проверки и получения заключения.

К сожалению, в связи с тем, что пломбы вскрыты, товарный вид нарушен, мы не можем принять товар на возврат как ТНК."
А почему знаю? Потому, что купил то же самое на 2 тб и ответ этот сегодня получил :)

раскрыть ветку (1)
7
Пупупууу) что делать будешь? Досудебку писать?
показать ответы

там же только серийник подделка, а всё остальное ориджинал.

раскрыть ветку (1)
6
Скорость не соответствует заявленной
показать ответы

Да просто параллельный импорт, поэтому и на сайте не проверить, делов то, нечего панику разводить, это оригинал

раскрыть ветку (1)
6
Официальное ПО Samsung Magician выявило, что это подделка. Пруфы я свои подкинул в пост. Жду ваших, что это оригинал)
показать ответы

вполне возможно что за полный ценник (без промокодов скидок и баллов) прислали бы нормальный.

раскрыть ветку (1)
15
Спросим у @Megamarket,
показать ответы

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения группы Мегамаркет в социальных сетях ВКонтакте – vk.com/megamrkt или Одноклассники – ok.ru/megamrkt, добавив ссылку на пост Пикабу и номер вашего телефона из аккаунта. Проверим всю информацию, разберёмся и поможем в решении вопроса.

раскрыть ветку (1)
14
Жду ответа от вас

Баллы дают только за положительный отзыв,другие нельзя. Площадка ничего не продает,все вопросы к продавцу, возврат можете сделать

раскрыть ветку (1)
5
Мне не нужны баллы за отзыв. Я хочу просто оставить правдивый отзыв, а его не пропускают
показать ответы
164

раскрыть ветку (1)
8
А вот фото коробки я им не отправлял, кстати. Только видео с распаковкой. Но там видно
показать ответы

Да, пропусил, но все равно 9 тысяч и 13 тысяч это разница в 44%! Если условный айфон стоимостью 115 тысяч, Я предложу за 80, неужели не закрадутся сомнения?

раскрыть ветку (1)
4
Он стоил почти 11к
9
заёбушек
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
4
Нихуясебе. Ты на весь город заказываешь?)
показать ответы

Вас совершенно не смутила цена за 2TB 980й Евы ПРО?

раскрыть ветку (1)
4
1тб 980 pro 11к без учёта скидок и частичной оплаты баллами цена была. И, нет, не смутила.
показать ответы
13

Ты ещё Санрайз вспомни.

раскрыть ветку (1)
3
Оооо, я в санрайз про на артиллерийской в Челябинске себе свой первый комп собирал в 2010м
показать ответы
2
Я хз мне муж ссыль дал, сказал вот купи :) я и купила 😂 может реально отказаться щас и перезаказать другой , хз
раскрыть ветку (1)
3

Тут уж сами думайте) я буду дожимать.

А в целом - у меня сейчас под систему стоит netac nv3000 1tb, купленный за 4 тысячи на али ровно год назад. Скорость устраивает, но место закончилось

Это самс заказал по причине конченый долбо..б а почему бы и нет)

показать ответы
29

По поводу этих самсунгов пару месяцев назад была инфа что в РФ завезли большую партию контрафакта, который попал в том числе крупным ретейлерам типо днс/ситилинк и тд, с единственной разницей - в том же ДНС паль меняли без вопросов вообще.
А по поводу сбера - ну продолжайте искать подешевле, че уж, а потом строчить постики на пикабе как вас кинули))) Кроилово ведет к попадалову))

раскрыть ветку (1)
9
Вот мне как раз и интересно обменять на оригинал. С учётом скидочных промиков и оплаты части заказа сбер е-баллами - я за эту цену ничего не возьму из самсунга
показать ответы
125

Причина: [Название причины]

Спасибо, ясно))

А так, дождитесь решения по возврату. Сейчас возможно сроки рассмотрения удлинятся, предновогодний ажиотаж, все дела. Я покупал на СММ достаточно много, однажды прислали не тот проц (ошибка в карточке), возвращал велосипедные педали, кронштейн для монитора и гриль (попросту не понравились по качеству) - всегда без проблем принимали возврат.

Насчёт отзывов - неприятно конечно. Походу сейчас почти все маркетплейсы грешат таким, чтобы не терять покупателей.

раскрыть ветку (1)
7
Репорт ещё вчера написал. По решению - добавлю в этот пост или напишу новый.

Сейчас время такое - если при всех указать на косяки продавца - дело чуть быстрее пойдёт) хотя это, конечно, не отвёртки вместо айфона)
показать ответы
3

Справедливости ради, с публикацией отрицательных отзывов на озоне проблем не возникало как-то. Как раз где-то месяц назад писал отзыв, почему товар продавца - собачий кал, никаких проблем не возникло даже с оценкой 1.

З.ы. недавно нагнул озон на 150к за то, что заказ отказались поставлять 😁

раскрыть ветку (1)
2
Удваиваю вопрос)
5
прошка на терабайт не может стоить 8к уже на этом моменте сомнения
раскрыть ветку (1)
2
Потому что до всех скидок и бонусов она стоила 11к
0
Припугни досудебной притензией
раскрыть ветку (1)
2
Внезапно перестали отправляться сообщения)
показать ответы
0

Реальная цена около 12-14 т.р.  С чего вы решили, что за такую низкую цену, вам продадут оригинал ?

раскрыть ветку (1)
2
Перечитай первый абзац.
Цена была 11к изначально
DELETED

А Вас никак не смущает что такой диск везде от 12к стоит? Я вот себе на сервер его взял буквально позавчера за почти 13к в днс. Или вы верите что в ритейле на такие вещи 100 процентная маржа?

раскрыть ветку (1)
2
Перечитай первый абзац поста
показать ответы
1

Так он там и стоит 13, а не 7, как ТСа. Но такие суперцены у нас никого не пугают, видимо думают попали на такую удачу)

раскрыть ветку (1)
2
Перечитай первый абзац поста
показать ответы
7

А вот на увлажнитель зря хороший отзыв написали, был у нас такой, меньше года прожил, при том что использовался нечасто. Там конструктивно какая-то беда с вентиляцией в корпусе. Вся электроника сгнила от влаги, а умер красиво, провода коротнули, хлопок, вспышка, прям супер

раскрыть ветку (1)
2
Красиво ушёл) а плохой отзыв они не пускают)
показать ответы
0

Отменяй претензий. Оформляй не подошёл. По сложному пути всегда успеешь, там срока давности не будет.

раскрыть ветку (1)
1
По подделка нет срока давности?
Подожду ддо завтра что скажут и, наверное, пойду по "не подошёл"
показать ответы
1

Я когда свои 2ТБ за 2000р. покупал, догадывался где бывает "бесплатный сыр". Но жаба требовала, чисто поржать. И ведь прислали. определяется как 2ТБ. И похож чертятка, только слово Гнусмас исчезло из дизайна. И скорость другая.

раскрыть ветку (1)
1
Это прям откровенная залипуха) как вернули?
показать ответы
0

Здорово. Видео вскрытия есть? А то есть такая каста, реферы называются и тебе как пользователю надо доказать что ты не из них и что проверку на камеру производить требуется или в пвз (в мегамаркете это только СДЭК, там есть "примерка").

раскрыть ветку (1)
1
Видео есть, в мм отправил
показать ответы
0
Есть положительный опыт

В чат поддержки и на официальный адрес скинул юридически оформленную досудебную претензию

Удалось получить один раз возврат средств, другой раз снижение стоимости
раскрыть ветку (1)
1
Можете подсказать, как правильно оформить?
показать ответы
0
Охринеть
раскрыть ветку (1)
1
А, сейчас заработало. Тугая у них приложка
1
Плюс два звонка на горячую линию и пачка жалоб, потому что "горячая линия не решает такие вопросы,пишите в чат"
раскрыть ветку (1)
1
Зацени:
показать ответы
5

Смотри, что есть на AliExpress! SSD-накопитель FANXIANG, 7400 Мб/с, 1 ТБ, 2 ТБ, 4 ТБ, M2 NVMe PCIe 4,0 X4 M.2 2280 NVMe за 7 143 ₽ - уже со скидкой -58%

https://sl.aliexpress.ru/p?key=h0ImUzY

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
2

ну отмаз есть коли че. я вот себе купил китайца Фансянь с Драм кэшем, 2тб пси4, одной рукой тесты запускаю, другой слезы счастья вытираю.

раскрыть ветку (1)
1
Поделитесь партномером или картинкой, пожалуйста
показать ответы
5

спасибо, буду знать что есть такой пункт) надеюсь у вас всё разрулится

раскрыть ветку (1)
1
🤝
3

а вы оформили возврат по браку или возврат надлежащего качества который в течение 7 дней?

раскрыть ветку (1)
1
По третьему пункту
6
Да сейчас вся проблема с параллельным импортом. Из-за него куча пали. Я тут фильтра заказывал на авто 5 из 6 масляных - паль, 4 из 5 воздушных - паль. Причем поставщики хорошие, цена нихуя не дешман.
раскрыть ветку (1)
1
Хотя казалось бы, что там палить? "сеточка и тряпочка"
показать ответы
1
7 дней на возврат не работает???
раскрыть ветку (1)
1
Кинул репорт на обмен товара. Всё ещё в работе.
@Megamarket пишет:
Проверила информацию по вашему вопросу. Вижу, что создано обращение CCS-5****** по претензии товара из заказа 9999999999999. Сроки решения всегда зависят от ситуации. Обычно техническим специалистам хватает 3-4 рабочих дней, чтобы во всём разобраться, но в некоторых случаях это может занимать от 7 и более. По итогу мы обязательно направим ответ на электронную почту или по СМС.
1

Одобрили возврат как "Возврат. Товар с заводским браком".
Теперь: "Товар в пути. Продавец примет решение о возврате до 20 января."
А как ваши успехи?

раскрыть ветку (1)
0
Привет! Кому-то тут уже отвечал:
#comment_293335673
0
Я купил такой же, но прога Самсунг не ругается, что неориг. Написал в мегамаркет, готовы принять обратно. Товарищ работает в Самсунг, пробили по номеру, он ориг, но для китайского рынка. В общем буду возвращать…
раскрыть ветку (1)
0
Скорость чтения и записи - дно. Не может быть оригиналом никак)
показать ответы
0
@3lv1z, есть новости с возвратом?
раскрыть ветку (1)
0
Я отправил вчера диск. Были какие-то непонятные движения спасиб, но потом вернули 468. Товар менять отказались по причинческим технинам
показать ответы
0

Возврат по "не подошел" одобрили быстро (за 3 дня), вчера в СБЕР сдал - жду бабло.

раскрыть ветку (1)
0
Я отправил вчера диск. Были какие-то непонятные движения спасиб, но потом вернули 468. Товар менять отказались по причинческим технинам
0

спасибо отобрали, Промокод на 5к восстановили

раскрыть ветку (1)
0
1

Да, по итогу бесплатно. Но долго.
Сперва покупаете (-3000р.).
Потом ждёте из Китая (около месяца).
Потом оформляете возврат - кладёте сувенир в коробочку, заклеиваете, оформляете посылку (через почту России), оплачиваете (ещё -2000р.), отправляете.
Потом приходит возврат за покупку (+3000р.) и за пересылку (2000р. - покуда подделка).
Потом посылка около месяца идёт в Китай.
Потом она там лежит также около месяца.
Потом её как невостребованную отправляют назад (вам).
И вот когда она дойдёт - да, это и есть бесплатный сувенир :). (я ожидаю два таких сувенира).

раскрыть ветку (1)
0
А 2000 за пересыл не вернут?
показать ответы
0

Хотите сувенирную классическую "флешку с гайками"?
Ищите на Озоне внешний жёсткий диск на 3-4Тб, чтоб цена была не больше 3000р. Обязательно озон-глобал, из Китая.
Стопудово купите именно сувенир!
(сам две штуки по осени купил; потом был возврат с отправкой поделок обратно в Китай, потом полная компенсация, и теперь возвраты отправили мне назад, потому что китаец не стал их забирать с почты).

раскрыть ветку (1)
0
Отличная идея😅 бесплатный сувенир)
показать ответы
1

Ну что, один оригинал, второй уже подделка. Цвет коробки отличается, наклейки ну и само содержимое соответственно.

раскрыть ветку (1)
0
Второй, настоящий не сфоткал открытый)

*upd ааа, выше же скидывал)
показать ответы
0

Чтобы показать при споре, что товар подделка и не я его подменил)

Работает так. Получил товар. Открыл. Понял что подделка. Запаковал обратно. Открыл на камеру типа "смотрите, пришла подделка".

раскрыть ветку (1)
0
Ну так ты же таки снимаешь)

И не хвастаешься что не наебываешь магазин, отправляя обратно паль
0

Обязательно вскрывайте на видео. Одним дублем, снимите коробку со всех сторон, все наклейки, распакуйте всё на видео

Никогда не понимал этого действия. Подделать распаковку легко.

Сам так делал, но не для обмана, а для возврата поддельного товара. Каждый раз срабатывало. Но в теории если бы я взял оригинал, засунул обратно подделку и снял видео, то результат был бы тем же.

раскрыть ветку (1)
0
А зачем подделывать распаковку поддельного товара?
показать ответы
0
Из спортивного я летом взял 2тб 7000 за 6800р, а взять Самсунг без гарантии за 15 это не спортивно
раскрыть ветку (1)
0
Вообще, я год назад взял себе комплект huananzhi x99 qd4, xeon e5 2666, 32gb ddr4 Samsung ecc reg и ssd netac nv3000 1tb.
Все вместе за 15к)

И по весне взял в днс уценке palit 3070ti gaming pro за 34к

Все работает отлично
0

настаивайте на полны возврат, и еще сверху 30% от стоимости заказа за нервы

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим, покачаем
показать ответы
0
Из спортивного я летом взял 2тб 7000 за 6800р, а взять Самсунг без гарантии за 15 это не спортивно
раскрыть ветку (1)
0
Вкусная цена у вас получилась) . Но я то 1тб за 7400 взял со всеми пирогами и ещё е-баллов должны были насыпать 2к почти. Не за 15к, короче. За 15к любой дурак сможет)
показать ответы
0

а если бы заказали на Озон, то вернуть было не проблема. там с возвратами всё в порядке.

раскрыть ветку (1)
0
Да я не особо парюсь. Не на последние деньги заказал. Это, скорее, просто мой билетик в первый ряд на этот спектакль
0

У меня другой год производства (июнь и июль 23 года) смотря на какой карточке смотреть), но визуально упаковка отличается. Продавец тоже умный импорт. Прочитав комментарии записал видео вскрытия коробки не отходя от курьера. Курьер сказал что не знает как возврат делать, пытался звонить старшему но не дозвонился. Если кому нужны фотки коробки-добавлю

раскрыть ветку (1)
0
С возвратом - из надо во всех чатах и на горячую линию клевать.

Я во вкладке с заказом кликнул "что-то не так" открыл спор, если говорить на алиэкспресском
Далее причина - подделка (в комментариях говорили, что дело идёт быстрее, если выбрать не "подделка" а "не подошёл товар", но я пошёл по первому пути
Далее полемика с поддержкой, рассмотрение обращения
Далее присылают адрес ближайшего сбера, но пишут, что пока не несите.
Далее присылают трекномер, с ним идёшь и сдаёшь
0

Брал в маркете, тут скорее всего зависит от продавца на площадке

раскрыть ветку (1)
0
Тоже на вырост взял? Pci-e gen3 у тебя, на полную не раскроется скорость
показать ответы
0

@3lv1z, здравствуйте! Обеспокоены ситуацией. Видим, что вы уже написали нам в личные сообщения группы социальной сети ВКонтакте. Коллеги верно проконсультировали. После рассмотрения обращения профильный специалист направит письмо с ответом на e-mail, который вы указали в аккаунте, или по СМС. Мы заинтересованы в решении проблемы.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к нам повторно в группы социальной сети ВК/ОК Мегамаркет (vk.com/megamrkt или ok.ru/megamrkt), уточнив номер вашего телефона из аккаунта, или позвонить с 6 до 24 часов по бесплатному номеру 8 (800) 600-08-88. Обязательно перепроверим информацию и постараемся помочь. Команда Мегамаркет.

раскрыть ветку (1)
0
Поставит ли ваш Мегамаркет Москва, он же ООО УМНЫЙ РИТЕЙЛ, он же Самокат мне таки именно то, за что я заплатил деньги?)
показать ответы
0

...9900 он стоит на Samsung(-е), как перекур может торговать им дешевле чем официалы!?

раскрыть ветку (1)
0
Прочти первый абзац поста ещё раз)
0

Что мешало взять нетак 7000 или 7000-т?? Я при годовой гарантии Самсунг брать не хочу

раскрыть ветку (1)
0
Спортивный интерес. У меня Netac nv3000 1tb стоит сейчас. Все устраивает. Я просто решил рискнуть)
показать ответы

Верни забери, деньги и не гуньди. А ты же неееет мне давайте К5. А про дедов не надо бога гневить, всяко может быть, не дай бог оказаться на их месте... Из окопа проблема с SSD будет казаться тебе малозначительной.

раскрыть ветку (1)
0
1. Что хочу, со своей покупкой, то и делаю. Да, я хочу К5, я за неё платил.
2. За дедов начал не я.
3. Хочешь окопами все измерять - дай бох тебе здоровья. Пост про другое.
показать ответы
0

Ты скриншоты что ли не умеешь делать на компе?

раскрыть ветку (1)
0
С телефона пост пилил. Тут или все фотки с телефона на комп скидывать и с компа писать, или наиборот. Лень
0

Да я выспался, причем здесь это ?

раскрыть ветку (1)
0
Я подумал, ты из окопа пишешь, или после трёх смен на оборонной заводе)
показать ответы

Постик от рафинадного мальчика ! ТС ты отупляешь что идет война !!! Ввезли паленые SSD и слава богу. Они и хотят чтобы не было никаких ! Ой бл.дь смотрите мне продали паленый SSD. И ? Он работает или нет ? Меня скорость не устраивает ! Я прям вижу как мужики в 42 под Сталинградом пишут что шнапс привезли паленый, не немецкий прям жестко пьется. С.ка или не ной или не покупай ничего что ушло с российского рынка !!!

раскрыть ветку (1)
0
Г - логика😅

Постик от рафинадного мальчика ! ТС ты отупляешь что идет война !!! Ввезли паленые SSD и слава богу. Они и хотят чтобы не было никаких ! Ой бл.дь смотрите мне продали паленый SSD. И ? Он работает или нет ? Меня скорость не устраивает ! Я прям вижу как мужики в 42 под Сталинградом пишут что шнапс привезли паленый, не немецкий прям жестко пьется. С.ка или не ной или не покупай ничего что ушло с российского рынка !!!

раскрыть ветку (1)
0
Ты купил Киа К5, тебе привезли Ладу Гранту. - Ну и завали хлебало - диды воевали! Руль есть, 4 колеса есть. Ну и всё
показать ответы
3

UPD. По 980 ssd получил смс, что надо отнести тоже в сбер, хотя в самой заявке нет ответа. Сегодня понесу оба диска в сбер.

раскрыть ветку (1)
0
Мне написали адрес сбера рядом с домом и написали, пока, мол, не неси)

раскрыть ветку (1)
0
Иди поспи
показать ответы
0
Другалек, емае , у тебя а ген 3 скорость 7к никак не получить, меня мать)
у 3.0х4, потолок в 3800-3900 мб/с, или бери 980 обычный, про них не слышал о случаях контрафакта
раскрыть ветку (1)
0
Я в курсе, что у меня ген3) дело было в спортивном интересе. А эта кустарщина больше 2500 на чтение не выдаёт, что меньше ген3. Это я ещё реальный объем не измерял)
0

Может быть слово досудебка волшебное) ну или то что продавец мегамаркет а не левый продавец как у меня

раскрыть ветку (1)
0
Не, в чате по конкретному обращению вообще динамо. А вот на горячую линию непосредственно в мм звонил
0

Ого, ну рад за вас, хотя я тоже звонил им по несколько раз в неделю, и пока все ещё рассматривают

раскрыть ветку (1)
0
Я прям при каждом звонке интересовался "когда?" "куда нести этот товар?" "досудебку писать на ооо мегамаркет?" все спокойным голосом, адекватно, без "Я ЩАС ТАКОЙ СКАНДАЛ УЧИНЮ!!!"

У операторов и так работа хуевая
показать ответы
0

Сутки это фигня, уже больше 20 дней жду

раскрыть ветку (1)
0
Дело пошло. По 3 раза в день звонил, заёбывал, писал в чат часто
показать ответы
0

Допишите что требуете возврата товара, пока 7 дней не прошло, ссылайтесь на закон о дистанционной торговле.

раскрыть ветку (1)
0
Изначально прожимал "обмен" и "возврат денег"
0

Вы точно создавали обращение  из личного кабинета ,выбирая  заказ ? Несколько товаров возвращал таким образом , они обычно сразу отвечают.

раскрыть ветку (1)
0
Только что обновилось. Дело сдвинулось с мёртвой точки
показать ответы
0

Какой пришел ответ?

раскрыть ветку (1)
0
Пока никакого. Двое суток уже
показать ответы
0

В личном кабинете находите свой заказ , там кнопка "Что-то не так"  , далее выбираете проблема с заказом, создаете обращение. Если 7 дней не прошло пишите  , что товар не подошел ,не использовался, товарный вид и упаковка сохранены. Товар куплен дистанционно, имеете право на возврат в течении 7 дней. Ждите ответа на это обращение.

раскрыть ветку (1)
0
Сразу подал заявку, но по "подделка"
показать ответы
1

Я открывал возврат по "не подошел", на другом сайте сказали, что проще так, чем доказывать, что у них подделка.

Нужно отнести в сбер до 27дек.

По 980му я так же оформил возврат по "не подошел", но отклонили почти сразу. Писал, звонил, сказали еще посмотрят в течение суток.

Так же оформил сразу же возврат по подделке (980), но в такой заявке еще не ответили.

раскрыть ветку (1)
0
А спасибы и часть от промокода не вернули?
показать ответы
0

Все равно дёшево. Хотя хз какой у тебя промокод, конечно

раскрыть ветку (1)
0
7к от 30к. Там робот пылесос + ещё всякого
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Выглядит точно оригинальнее моего)
показать ответы
0

на всякий случай - вот этот вот чат не несет никакой юридической силы, тч будут попраны все сроки без последствий. жаловаться на подделку сейчас тоже бесполезно - на проверки наложен мораторий/поддержка бизнеса в условиях санкций.

хотя если вы из Москвы, завезите им претензию в офис - им придется шевелиться еще до НГ.

раскрыть ветку (1)
0
А вернуть товар без объяснения?
1

Я открывал возврат по "не подошел", на другом сайте сказали, что проще так, чем доказывать, что у них подделка.

Нужно отнести в сбер до 27дек.

По 980му я так же оформил возврат по "не подошел", но отклонили почти сразу. Писал, звонил, сказали еще посмотрят в течение суток.

Так же оформил сразу же возврат по подделке (980), но в такой заявке еще не ответили.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот пошёл по "подделка"...
показать ответы
2

UPD. 990 ssd возврат оформили, нужно отнести в сбер. По 980 ssd пока ожидаю.

раскрыть ветку (1)
0
Просто отнести в ближайшее отделение сбербанка? Обмен или полный возврат денег?
показать ответы
0

А в чем сама проблема? При дистанционной торговле же вернуть можно любой товар в течении 14 дней вообще по любой причине.

раскрыть ветку (1)
0
Куда вернуть? Вы возвращали в мегамаркет товар? Озон, я и в понятно. Там ПВЗ есть
0

Вас полностью обслужил ООО "Умный Ретейл" - он же и Самокат, насколько я помню. значит и ответчиком должен быть он, единственное, в таком случае может быть проблема с местом суда, но для верняка можно отправить в Московский суд.

Для бланка привлекал социального адвоката ( бесплатного ) он выслушав меня все составил.

Далее оплатил судебную пошлину (не адвокат :) ) и отправил иск письмом, предварительно продублировав ответчику экземпляр с вручением.

В вашем случае я бы сходил в полицию и написал там заявление, так у вас будет материал к делу от правоохранительных органов что продукт поддельный.

Если диск куплен недавно, можно еще успеть потребовать товар на замену, этот пункт есть в правах потребителей, вам на срок рассмотрения "неувязочки"  обязаны предоставить товар по схожим характеристикам в течении трех дней, например, укажите что нужен именно м.2 PCIe 4.0  - врядли исполнят, но это +1 вещь на которую можно попросить суд уделить внимание, если асе же они не отступят.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Вот как в яндекс или озон возвращать - понятно, ПВЗ. А вот на Сбер как?
Чат ответа не даёт. Пишут:

3lv1z, к сожалению, сотрудники контакт-центра не обладают компетенцией по рассмотрению таких обращений. Ответ предоставят профильные сотрудники, вы его увидите в Личном кабинете, блоке "Обращения", раскрыв данное обращение. Все вопросы и комментарии в дальнейшем вы можете задавать самостоятельно в личном кабинете, в этом же блоке. Профильные сотрудники увидят ваши комментарии и предоставят ответ. "
показать ответы
0

А тебя не смутила цена втрое дешевле? За 7300 можно максимум какой-нибудь кингспец купить

раскрыть ветку (1)
0
Перечитай первый абзац поста ещё раз
показать ответы
2
Что за тупые вопросы? Или вы думаете они сами меняют всю партию из 1000 ссд на паль?) Им пришла партия от дистриба и они ее продают.
а подделки есть на всех маркетплейсах
раскрыть ветку (1)
0
А, ну ладно. Пускай торгуют не тем, что указано в карточке товара, то есть палью. Все пусть торгуют)
показать ответы
0

Это  применимо к товару надлежащего качества купленного не дистанционно.

К товару, что куплен онлайн 7 дней на возврат без объяснения причины, если товар надлежащего качества

А вот если товар неисправен, бракован, или по любой другой причине по вине продавца не может выполнять свои функции то в течении всего заявленного срока гарантии можно вернуть.

Если гарантия не заявлена, то описанный выше момент расценивается уже как преступление, в течении трех лет можно вернуть товар/обжаловать/вернуть деньги.

Единственное, что автору скорее всего придется писать жалобу, заявление в полицию и идти в суд, но думается, что покупатель спор выиграет, еще больше думается,  что сбер испугается на этапе досудебного и все вернет, ведь это создаст пример другим обманутым покупателям, а это репутационный ущерб, бессмысленные траты на юр издержки и каждому обиженному вернуть деньги + компенсация расходов на суд + возмещение морального ущерба

О чем говорю знаю, уже судился с подобной конторой, все три суда они пытались барахтаться в своих юристах, все три суда стали на мою сторону, а после исполнительными листами с них было взыскано за каждый мой нерв , что они потревожили:)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развёрнутый комментарий.

Можно вас попросить как-нибудь отправить грамотный бланк досудебки?

И в целом, куда и как отправить товар купленный на маркетплейсе, доставку которого осуществлял на дом курьер самоката?
показать ответы
0
Отклоняют отзывы, они.
раскрыть ветку (1)
0
Никогда такого не было и вот опять)
0
Писал, но он в отзывах не появился.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно во вкладке отзывы у тебя он висит отмененный.
показать ответы
1
Да! Написал, что не оригинал жду ответа. Меня коробка сразу смутила, хотел сперва не скрывать.
раскрыть ветку (1)
0
Отзыв получилось оставить? У меня нет, но от 18 декабря есть отзывы с единицей
показать ответы
0

Я чот не понимат... а точно ли отзыв был написан на товар, а не на услугу?
И отклонено по причине несоответствии акции, а акция это бонусы за отзыв на товар.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я не понимать. Писал отзыв с текстом как в посте, через карточку товара, нажав кнопку "оставить отзыв"
0
Почему вы это советуете, если вы пока на этапе, где видео ни на что не повлияло?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что лучше снять, чем не снять?
показать ответы
0

Жалоба на банки.ру решает любую проблему на сбермегамаркете.
После пары жалоб у меня сложилось впечатление, что меня перевели в разряд вип клиентов, потому что любую проблему после этого решают за одно сообщение :)

раскрыть ветку (1)
0
Можно поподробнее, пожалуйста?
показать ответы
0

Отзыв удаляют потому что он относится к товару всего мегамаркета, а не к товару конкретного продавца. Раздули, блять, хуйню на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
0
Окей. Как оставить отзыв на товар у продавца?
показать ответы
0

Как раз собирался брать в мегамаркете эти ссдшки, но денег пожалел. Видимо и хорошо, что не взял.

раскрыть ветку (1)
0
Возьми Netac NV3000. У меня год такой молотит. Полет нормальный. 3500/3000 скорость
1

Указал причнину "товар не подошел и текст": На основании п.4 ст. 26.1 Закона "О защите прав потребителей" прошу вас расторгнуть договор-купли продажи и вернуть мне уплаченную сумму. +фотки из прог, показывающие неоригинальность.

раскрыть ветку (1)
0
Долго поддержка морозила? У меня сутки с обращения - в чате тишина, на линии - ждите 3 дня с момента принятия обращения
показать ответы
0

ооо мне вчера пришел 2 tb 980 pro , ценник причем 20к был до промо и бонусов. Так у него коробка была от 990 pro вообще не заморачивались) Тикет в ТП  написан, причем блин смотрел же отзывы, все норм были. Отзыв отклонили "Отзыв о сервисе" о каком бля сервисе если товар - подделка?)

раскрыть ветку (1)
0
Добро пожаловать в клуб)
1

Аналогично на этой неделе заказал два диска Samsung 990 PRO и Samsung 980 PRO на МегаМаркете, оба паль. Magician сообщает, что неоригиналы, скорости низкие +интерфейс PCI-e 3, а не 4. Импортер ООО "Умный Импорт". 990 вернул, по 980 ожидаю решение.

раскрыть ветку (1)
0
Как вы вернули?
показать ответы
0
Они вам предложат отправить фото или видео.
раскрыть ветку (1)
0
Через телефон фото не крепит. Отправил им в ответ на письмо о принятии заявки
0
От каких 30 у тебя написано итого 7300
раскрыть ветку (1)
0
Ещё вопросы есть?
показать ответы
0
Умею, на сколько у тебя там промокод, на 3 тысячи ещё как минимум?
раскрыть ветку (1)
0
7к от 30к заказа минус ещё 1500 сбер спасибо
показать ответы
1

Я первый комп тоже в санрайзе собирал, только на Тимирязева, это ещё раньше было ) Там ещё робот из материнок перед входом стоял

раскрыть ветку (1)
0
Я его видел у Ого! лнт 7 назад, за горками, за спортмастером
показать ответы
1
У меня месяц прошёл....смотри по закону у них есть время на свою экспертизу, типа это возврат по гарантии, они же забивают хуй на то что в картинке и идут по длинном пути, потом они подтверждают что готовы вернуть средства, опять же время по закону у них есть, ну и вишенкой на торте, контора позиционирующая себя как кусок сбера при оплате картой сбера так же напомнит тебе что деньги они могут тебе возввращать, опять же по закону - почти месяц ))) Я погружался в это когда встрял, вычитывал, высчитывал, сроков там по-закону до фига и морозить они тебя могут долго ))) гуглани, там 2 мин. Я с подобной фигнёй только с яндексом сталкивался, с озонами и ягодами не знаю, но Я гораздо быстрее все сделали, дня за 3, там тоже паль была самс 870evo но там и продавец был "ИП Конченов" и результат был, ожидаем, но за 3р я тогда заэксперементировал )))
раскрыть ветку (1)
0
Понял принял. Буду завтра вникать.
По факту - ты больше всех тут помог, по существу пишешь🤝🤝🤝
показать ответы
0
У вас 7 дней,чтобы вернуть что угодно по любой причине. Надеюсь вы успеваете, оформляйте заявку быстрее.
хотя возврату у них максимально туго идут, они морозятся,морозятся,морозятся. Потом ты начинаешь угрожать им досудебкой и тыкать в нос ЗоЗПП. Они возвращают со скрипом деньги и пишут - о возврате разбирайтесь с продавцом. У меня например продавец так и не забрал возврат. Сижу как дура с бабками и креслом
раскрыть ветку (1)
0
Поддержка морозится и не даёт прямых контактов продавца
показать ответы

Извините,но как вы можете доказать что у вас в руках не паль,приобретенная до этого и что вы хотите наебать Мегамаркет?

раскрыть ветку (1)
0
Вскрывал коробку на видео и фиксировал серийник и внешку
показать ответы
0
Щя они тебе про "лёгкий возврат" напишут )) ну как, "сейчас" день на 5й, с открытия заявки)))
я б тебе кинул переписку от обращения, там поржать можно, но калеченое приложение просто отваливается с ошибкой припопытке открыть )))
попробуй возвать к тому что на фотке....меня просто проигнорили, при попытке голосом к этому их возвать, просто морозили переключая и "изучая информацию"
раскрыть ветку (1)
0
Они 2 месяца будут бабки возвращать?
показать ответы
0
Как бывший поставщик одного маркетплейса скажу что паль там продавать НЕ запрещено на самом деле но надо прикрывать аккуратно например писать не самсунг такой-то а жёсткий диск КАК самсунг такой то тогда со стороны маркеплейса проблем не будет, а то что напишет покупатель будет пофиг ибо читать надо, но тут продаван явно тупанул
раскрыть ветку (1)
0
Эти подъебки я знаю)
Но тут все чинно
0

Да вы что?! Да никогда такого не было! И вот опять!

раскрыть ветку (1)
0
Ага) вот те нате)
2
По закону ты должен в течении 7 дней отправить в сторону продавца.....а все что дальше - это только добрая воля маркет плейса и продавца...а ещё, намекну, по закону именно маркетплейс должен тебя проинформировать о том кто такой продавец и как ему вернуть товар )))
раскрыть ветку (1)
0
Контора роскомнадзоров)
2
По закону ты должен в течении 7 дней отправить в сторону продавца.....а все что дальше - это только добрая воля маркет плейса и продавца...а ещё, намекну, по закону именно маркетплейс должен тебя проинформировать о том кто такой продавец и как ему вернуть товар )))
раскрыть ветку (1)
0
А девочка оператор мне сказала, что сами свяжутся. Контакты не дала)
показать ответы
0
Я ССД сдэком продавцу отправил, они денег вернули за него и за пересылку, от сбера промик и "глубочайшие извинения". Хотя я писал, что деньги совершенно не принципиальны, что я готов получить просто от них нормальный ссд...но это все проигнорили.
раскрыть ветку (1)
0
От черти)
показать ответы
0
Ну норм, теперь покоя им не давай )) да, кстати, мне за этот косяк с паленым ссд насыпали промик на 400р )))
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас звонил, интересовался, когда собираются забирать.
сказали, что связались с продавцом и в течении 7 рабочих дней он должен связаться со мной.

На вопрос "мне же нужно вернуть товар в течение 7 дней? Иначе незачтут?" Сказали, что "главное претензию открыть в течение этих 7 дней"
показать ответы
0
Ну норм, теперь покоя им не давай )) да, кстати, мне за этот косяк с паленым ссд насыпали промик на 400р )))
раскрыть ветку (1)
0
А сам ссд вернули?
показать ответы
12

О, знакомая боль ))) 990pro 1tb покупался, пришла паль...чуть больше месяца возврат денег. Продавец норм контора. Всё через боль, готовься звонить, в писанину сбер забивает хуйца вместе с продавцом, претензия самозакрывается, может и не раз, время тянут как могут ибо у тебя есть 7 дней на отправку товара продавцу, но как отправиш уложившись во время, то твои ссылки на эти 7 дней и гневные требования на обмен товара просто проигнорят, продавец тупо напишет что принимает по гарантии а сбер тупо....отморозится )) ВСЕ !!! ВСЕ!! Сроки ответа будут просраны, даже когда увидишь жёсткое" сообщение сбера продавцу о том, что на ответ сутки, не обольщайся на него тоже забьют ))) и сбер и продавец. Просрали срок - звони, пусть заводят новое обращение на обращение и присылают тебе новый номер в смске, ибо все обещания от оператора "передам коллегам" - пиздешь! Каждый раз новый оператор, каждый звонок объяснение заново. Отслеживание возврата денег - то же самое, не обольщайся когда продавец скинет в чатик платёжку исполненую. Если покупал кредиткой, не дебетовой ты не увидишь поступления в пуше и в истории, только по сумме сам увидишь или выпиской в приложении*

*что бы в итоге получить эту информацию  потребовалось 48 минут разговоров с 900 и маркетом 3-4 перезвона штуки 3 открытых заново заявок именно на поиск денег, пока не позвонил компетентный человек и за 1 мин объяснил как и где посмотреть..... открытие было 15.09 все вопросы были разрешены только в 20х числах ноября...причём деньги от продавца уже более месяца как вернулись мне вместе с суммой пересылки...больше месяца отмораживались чисто вопросом "где, блять, посмотреть что деньги вернулись"

Вообщем ад там полный, каждый раз делая заказ морально готовлюсь к предстоящему пиздецу если что пойдёт не так...но жаба побеждает, выловить с учётом балов или с учётом расплаты баллами сладкие цены уже как спорт )))

Для пиздоболов затейников - не учите, только в ноябрьскую акцию "уперся" в потолок получения балов в 200к. Нигде вы не купите ту же 4060ти за 25р, райзены 5700/5600 по 3-5р ну и прочие вкусняшки за 30-40% рынка )))

автор дерзай, мысленно вместе, если что спрашивай )))

раскрыть ветку (1)
0
Я в это вписался только потому, что у меня был промик на 7к от 30к и, в целом, хотел попробовать. Да и е-баллов на круг должны по итогу отсыпаться почти 8к
показать ответы
0

Я сегодня тоже получил такой же SSD 980про и тоже мегамаркет Москва.

раскрыть ветку (1)
0
Такая же паль?
показать ответы
0
Вот это да, а посмотреть везде цены? Он нигде ниже 10 не стоит, уже полгода на Яндексе мониторю ниразу не опустился а тут прям парад щедрости)) я за 7000 себе такой же на 500 всего взял
раскрыть ветку (1)
0
Читать умеешь? Прочти первый абзац ещё разок
показать ответы
0

так обычно кроме объёма памяти они ничего не указывают - так что соответствует, и автор ничего не сможет доказать в данном случае и ссылаться куда-либо на какие-либо официальные сайты тут бесполезно

раскрыть ветку (1)
0
В карточке все указано
6

Продолжим список. На Вайлдберриз паль, на озоне паль. Теперь на мегамаркете не заказывать электронику. Бизнес по-русски прокатит-не прокатит 😂

Вместо того, чтобы понести финансовые потери из-за того, что лоханулись с поставщиком, и продолжать зарабатывать, лучше пытаться сплавить партию пали, не давать публиковать отзыв и нести такие репутационные потери

раскрыть ветку (1)
0
Это база. Так сказать, основа!
0

хуярь досудебку на возврат товара

раскрыть ветку (1)
0
Вариантный вариант
показать ответы
164

раскрыть ветку (1)
0
Расскажите потом, пожалуйста, что у вас вышло из этого
0

да даже 11 это все равно дёшево, причем нереально, хотел сэкономить - сэкономил?

раскрыть ветку (1)
0

прекращайте быть наивными
за 7399 рублей он купил SSD на 1 Тб да еще и про версии от Samsung, ну самому не смешно?

раскрыть ветку (1)
Перечитай первый абзац поста. Это с учётом всех скидок и минус спасибо. Он стоил 11к
показать ответы

Ну и прикрепить бы не мешало тогда

раскрыть ветку (1)
Я и прикрепил. Но не сюда, а в репорт. Не хочу лезть в редактор, блюрить адрес, имя и телефон свой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы