7027

Сбер Мегамаркет Москва торгует подделками3

Всем привет!
На прошлой неделе заказал себе на Сбер Мегамаркет SSD M2 Samsung 980 Pro 1Tb у продавца Мегамаркет Москва:
*цена уже с промокодом и за вычетом 1500 сбер спасибо

Товар пришёл в срок. Доставлен из даркстора по заказу за 15 минут курьером Самоката. К доставке вопросов никаких.

Курьера Самоката отпустил. Дома снял полное видео с распаковкой.

Уже при распаковке и первичном визуальном осмотре у меня возникли сомнения в оригинальности товара

Для сравнения - фото из отзывов на конкретно этот товар (они совпадают с изображениями с официального сайта самсунг)

Видно, что схема распайки другая, чипы другие, наклейка приклеена криво.

Далее фото монитора на телефон (сорян)
По Samsung Magician, скачанное с официального сайта выдаёт следующее при проверке SSD на подлинность:

По ним видно, что программа ругается на паль. Читал, что некоторые подделки научились эту прогу обманывать. Данный случай явно не из этих.

Да, SSD Samsung поддерживает PCIe gen. 4 и должен выдавать 7000/5000 на чтение/запись, а у меня PCIe gen. 3. Но даже для gen. 3 скорость слишком низкая, что намекает на максимально кустарную дешёвую паль (мой основной Netac NV3000 выдаёт 3400/3000 на той же плате)

Отправил запрос в поддержку ещё вчера. Прикрепил полное видео распаковки и все фото в подтверждение. Пока в работе

Далее решил написать негативный отзыв следующего содержания:

Но, его (сюрприз сюрприз) отклонили. Все три штуки. Пытался по-разному формулировать (все без мата, капса и по факту) и даже ставить оценки выше 2* - не проходит модерацию

От така х..ня, малята.

У кого есть позитивный опыт решения подобной проблемы - пожалуйста, расскажите в комментариях.

Какие варианты решения по закону можно применить? Куда обращаться? Рос потреб надзор, спортлото?

Возврат денег менее интересен, чем поставка мне оригинального товара.

Напомню, что товар был куплен не у ИП Суходрищев, а у Мегамаркет Москва

Всем добра и с наступающим!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
418
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже самое. Сегодня пришли 990 2tb и 980 2tb, оба подделки, продавец Мегамаркет Москва. Создал заявки на возврат, жду что ответят.

раскрыть ветку (92)
42
Маякните, пожалуйста, как ответят
раскрыть ветку (5)
90

Никак, я завтра исковое в суд несу по контрафакту, сбер проигнорировал все мои попытки решить досудебно

26
Накатайте досудебную претензию и отправьте на help@megamarket.ru, для начала
раскрыть ветку (1)
6
Комментов выше обозначена большая вероятность что придётся идти в суд.
6

А почему вы не воспользовались возвратом просто? На любой товар, купленный дистанционным способом, по закону есть право вернуть его без объяснения причин в течение 7 дней со дня доставки.

3
9
Бляяя, я завтра жду 😫
раскрыть ветку (16)
2
Я там заказывала 990 2тб, всё нормально было. В любом случае, они явно не специально торгуют палью, лишь бы наебать. Им это максимально невыгодно.
раскрыть ветку (3)
1

С учетом того, сколько щас сбер тратит бабла, что бы заманить народ к себе - однозначно им такой славы не надо...

раскрыть ветку (1)
0
Да я тоже это прекрасно понимаю и надеюсь что мне придёт норм ссд)))
0
Надеюсь и мне придёт норм
1

Фото видео делайте, а потом покажите тут. Если штрих код боковой в рамочке, а не отдельные палки, 100% возврат делайте

раскрыть ветку (10)
2
Не уверена что можно на кассе пятерочки посмотреть а потом им вернуть
Вот в чем прикол
раскрыть ветку (9)
1

А в чем прикол ? Бабки в спину будут кричать ? Снимайте передачу в руки и чуть в сторону отойдите. Всегда можно найти решение, если 10к карман не жмут, конечно

раскрыть ветку (6)
1
Не, там возможно выдача только и если они выдают, то сразу отмечают заказ как полученный. Т.е нельзя отказаться как в вб, посмотрел сказал забирать не буду.
Ну и возможно ссд в пакете ММ
Если там просто коробка сразу с ссд без двойного пакета то можно быстро чекнуть и сказать забирать не буду.
А если там отметят уже получение то придется через обращение и возврат товара, как ТС
раскрыть ветку (5)
0
Не забирайте просто, если боитесь. Лучше так, чем потом бодаться
раскрыть ветку (3)
0
Там муж рулит, пусть он сам и решит, забирать или нет
раскрыть ветку (2)
0
У вас бюджет раздельный что-ли? )))
раскрыть ветку (1)
0
Не 😂😂😂 я мать в декрете
Мы короче отмену нажали, доставка стала задерживаться блабла
Так что Кина не будет
0

Снять видео для пруфа, потом если что вернуть, а не отказаться...

0

ну как, вы получили ссд,  что там, как там?

раскрыть ветку (1)
0
История интересная, там стала задерживаться доставка, я нажала в приложении отменить. Потом приложение лагало сильно, товар висел и висит в купленных. Сегодня увидела что мол заказ активен, и можно забирать. Повторно нажала отказ с причиной «уже не актуально» 🤷🏼‍♀️ пишут 1-3 дней и вернутся деньги. Ждемс
0

Заказывая с Китаю, будь готов что наебут

7

Мы в Сбегмегамагкете не обманываем

Иллюстрация к комментарию
72
Вы на мегамаркете берете что то? Вообще больной? Я вон у цыган беру и вам советую.
раскрыть ветку (45)
32
DELETED

Ну я 2к 144 гц монитор взял, и что? С sdd и hdd вообще всегда какая-то печаль на всех маркетплейсах

раскрыть ветку (30)
11
Я в июне 22 с алика комп собрал, видеокарту, ссд, проц, оперативку. Проблема была только с оперативкой, одна из 2 плашек от corsair сдохла через полгода,но связался с поддержкой corsair у них на сайте, и мне обменяли. Не знаю сыграло ли роль то, что брал в официальном магазине corsair на алике. Это, конечно, был небольшой квест, так как в Россию присылать они ничего не могли, так что пришлось сначала через знакомых передать плашку другу в Черногорию, оттуда он отослал неработающую в Нидерланды, затем из Тайваня ему прислали замену, и через других знакомых передал мне) отправку из Черногории до Нидерландов corsair оплатили. В общем, опыт положительный.
раскрыть ветку (11)
21
Ебать какой положительный через Полмира . а вот у меня нет знакомых в Черногории, что нахуй идти?
раскрыть ветку (4)
3

Иди заводить друзей из Черногории, я, кстати, оттуда, давай дружить

3
Ну почему же) можно просто в России покупать) Я внутренне был готов к определенным рискам покупая на алике, хоть и в офиц. магазине, конкретно в данном случае, считаю, что corsair молодцы и сделали всё, что могли. Не послали меня нахуй, а предложили альтернативу (варианта было 2, либо ждать потепления международных отношений, либо отсылать через другую страну), пересылку они оплатили, моя задача была только вывезти из РФ, ну тут мне повезло, да, что есть друг-релокант, у которого много знакомых иногда летающих в Россию. Поддержка у них хорошая, просто сейчас на территории нашей страны не осуществляется, тут уже просто надо заранее это иметь в виду. Я на алик пошел только потому что на тот момент цены там были на 20-30% ниже чем в днс.
раскрыть ветку (1)
8
В любом случае иду нахуй))
1
В Черногорию, через Нидерланды
8

Я как-то раз заказывал с Алика видеокарту - в итоге пришла с перепрошитым чипом (значилась вроде 700я серия, а по факту оказалась 600ой) и кастомным охладом, у которого вентиляторы были запитаны от 2pin, т.е. всегда фигачили на полную. Больше я с Алика комплектующие не беру :)

Да и по факту там все стоит плюс-минус столько же, как и в наших магазинах, только не надо ждать фиг знает сколько и какая-никакая гарантия у наших присутствует. А с Алика всегда есть вероятность столкнуться с тем, что ты никак не докажешь что ты не верблюд и это продавец тебя обманул. Да и возможность того, что в принципе тебе ничего не придёт есть.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

А ту видеокарту вы никак обменять/вернуть не смогли?

1

На глобальном алике а не на нашей срани,цены ниже чем в магазинах % на 30-50

0

Вы на алике то не были. Та заглушка от мейл.сру нифига не алик.

1

я так же в июне или июле 22 купил себе на али видяху 3080, через 1.5 года отвалилась память) ремонт вышел в 11к и вроде нормально сейчас все работает. больше чет не хочу брать на али видяхи))

проц брал на озоне но у нашей фирмы 5600х он норм

1
1

С sdd и hdd вообще всегда какая-то печаль на всех маркетплейсах

Не знаю нафига еще кому-то в конце 2023г нужно еще HDD, но с SSD всё нормально, если не лезть в переоцененные самсунги за оверпрайс. Брал за 8800 со скидками на 2 Тб себе XPG Gammix S70 Blade. Скорость на уровне того же 980 про, по всем отзывам отличный накопитель.
И монитор брал, изогнутый IPS за 115к, и RTX 4090 на том же мегамаркете. Да, поддержка у них хлам полный и работают там на отъебись чуть более, чем полностью. Но цены со всякими промокодами и бонусами компенсируют отважных и слабоумных ;P

раскрыть ветку (13)
1

Подъехали всезнаки. У тебя не слетал к хуям ссд со всей инфой?) Рекомендую) HDD переживет тебя ещеч ,а ссд это не надолго)

раскрыть ветку (12)
4

Ох уж эти всезнайки с мифами о надежности HDD. У меня ни один из HDD не выжил к настоящему моменту. Сдохли десктопные 3 штуки по 1 Тб, причем только на одном из них что-то читалось еще. Сдохли 2 по 500Гб ноутбучных. Вообще видиться перестали. Последним сдох десктопный 2 Тб, которому было 2 года всего. Дешевенький SATA SSD от Netac в ноуте уже 3ий год как пашет без намека на скорую смерть, износ резервных блоков 3% всего. Я уж молчу, сколько на работе по статистике сдыхало серверных HDD и не счесть. А NVMe ни один не помер с момента перехода на них году так в 2020ом. А HDD - тормознутое и шумное гуано. Мифы о надежности HDD оставьте себе.

А важную инфу нужно бекапить, а не надеяться на авось.

раскрыть ветку (11)
1

В 2014 купил ссд самсунговский и хард wd на 2тб. ссд живее всех живых и радует (всем, но не объёмом), а хард умирает. После него брал ещё два харда, тоже откисли.

1

У меня сейчас HDD идёт 12 год....

раскрыть ветку (4)
0

Охотно верю. Только 1 штука, с которой повезло - не показатель. Мне вот неповезло как минимум с последними 4мя, сдохли все за куда меньший срок. Но это тоже не показатель. Есть факты и статистика, что современные SSD (от нормальных брендов конечно же, а не noname китайщина) более надежны стали, чем HDD. И HDD морально устарели из-за низкой скорости произвольного доступа.

Поддержу. Старый hdd с 2008г. Хоть бы что ему сделалось.

раскрыть ветку (2)
0
Перфокарты
раскрыть ветку (1)
1

Я на перфокартах на печатной машинке в детстве печатал))

Бекапить на ненадежный ссд?)

Вы их сверлите чтоли?))) У меня есть hdd, с которым мы с 2008 года, он скрипит, егг медные дорожки все окислились ,но он работает. А ссд, почитайте отзывы, м.2 3 месяца срок, sata - 3 года. Сейчас я взял фирмовыц кингстон, жду доставки. Но использовать буду строго для игр, ибо нефиг, для инфы есть 2тб hdd. У меня два таких, оба хорошо себя показали, стоят на разных компах.

раскрыть ветку (3)
4

А чего ты с м.2 делаешь, что у тебя он 3 месяца живёт? Оо У меня сасунговский ссд под м.2, живёт уже 4 года, будучи всего на 128гб вместо диска С в системе. Ещё один ССД 3 года, тоже под м.2

Но у меня и ХДД уже 7й год фурычит нормально, только тарахтеть громче стал

раскрыть ветку (1)

Потому что надо было брать самсунговский ссд, а не А-Дата))) Сейчас Кингстон заказал, все будет ок)

0

А ссд, почитайте отзывы, м.2 3 месяца срок

"Вы их сверлите чтоли?)))"

Зачем мне читать отзывы, чтобы "ошибку выжившего" проверить? У меня уже больше 5 лет работает на одном компе как системный Samsung EVO 970 на 250 Гб, с 24.10.2018, причем под очень активной нагрузкой, далеко не игры. И другие тоже все работают, в отличии от HDD. И статистика, помимо личных девайсов, есть по работе куда более приличная - организация с более чем 1000 сотрудников. Винты с обычных рабочих станций списывались по 10-20 штук каждый месяц. SSDшек к последнему времени 1, максимум 2 штуки в месяц. Да, их в процентном соотношении было около 30% к 70% HDD, но даже умножить цифру поломок в 4 раза если - всё-равно расклад не в пользу HDD.

Ваш миф основан на очень древних слухах об очень древних SSD, которые еще толком не были обкатаны. Но это было оооочень давно. Откуда про М.2 такая глупость берется про 3 месяца вообще понятия не имею. Отзывы про брак наверное увидели несколько штук, которые конечно же будут чаще попадаться, чем хорошие отзывы, ибо о хорошем пишут реже. Но ктоб давал на них годы гарантии, если б они бы так массово дохли через 3 месяца? Ну а дальше едем, просто по принципу действия - у HDD механика и как следствие механический износ. У SSD чипы - там износ конечно тоже есть, но он не механический, а электрический и куда реже проявляются дефекты в современных и нормальных NAND FLASH чипах.

Ваше староверство ничем не оправдано. HDD нужны пока еще остались только в очень редком случае - хранение больших объемов архивных данных (где не нужен быстрый доступ), где за счет объема (это не одного диска) стоимость в цене еще будет играть роль в пользу винтов. Для домашнего компа/рабочей станции (за редкими исключениями, когда нужно те же самые архивы хранить - например работа с видео если связана) HDD уже не имеют смысла.

А если не верите мне, гуглим стастику: https://4pda.to/2022/09/14/403816/ssd_okazalis_v_4_raza_nady...
Вполне себе подтверждает мои данные, где HDD дохнут в целом в ~4 раза чаще.

0
На озон брал 990 2тб, оригинал привезли, не печаль уж прям
Отрицаю, яндекс полет нормальный
раскрыть ветку (2)
0
Я себе заказывал ssd adata на алиэкспрессе пару лет назад. Всё норм.
0
Ну правда и цена была 18к
3

Я брал ссд 970ый год назад по очень хорошей цене. Не подделка.

У цыган не брал)

раскрыть ветку (3)
3

Брал у цыган аирподс про, потом оказалось что подделка, не рекомендую

раскрыть ветку (2)
2

Я золото у цыган покупаю, хорошее, всем советую!

раскрыть ветку (1)
4

Золото надо у цыган брать, а то сберовское золото ржавеет!

1
А Вы биткоин у них не брали? Ходят слухи что недовешивают.
Диджей

Я в том году техники больше чем на 100 тысяч там брал. Бонусами больше половины вернулось. Всё работает отлично, новое, качественное. Сейчас вот монитор брать буду. И как видно по комментариям тут да и по моим знакомым - у 99% всё отлично. А вы дальше можете переплачивать. Сбермаркет ща раскручивается и пытается давить конкурентов, по этому такая халяваа в ущерб себе. Я слышал (но это не точно), что продлится этот аукцион щедрости примерно до конца весны 2024, потом урежут сильно.

раскрыть ветку (3)
6

Сотрудник Мегамаркета под прекрытием.

раскрыть ветку (2)
2
Подпишусь под каждым словом, только я с весны в смм спустила ок 300к. Все новое, оригинальное, отличное качество. По цене, более чем 50% вернулось кешем.
1
Диджей

Естественно

0
Зная их репутацию было страшно соковыжималку брать (цена вопроса 5к), но продавец был не мегамаркет (холодильник вроде). Но судя по комиментам соковыжималка норм и распределение отзывов примерно то же, что и на остальных площадках. Вроде норм.
Но в целом зная проблемы маркетплейсов сначала изучаешь досконально товар, потом изучаешь площадку: продавцов товара, распределение отзывов, чтобы минимизировать риски. И тогда уже определившись можно делать выбор где покупать.
0

я того же мнения, ладно ЯМ, ты посмотрел отзывы на продавца и на товар, если чё возврат без проблем (проблемы у новорегов), а тут люди покупают с этого мусорного маркетплейса, знают что трилиард хуевых про него отзывов, и всё равно покупают ...

0

Если не лень посутяжничать - то вполне милый маркетплейс. Суды по зопп для потребителя бесплатно, получить товар бесплатно с доплатой тебе - легко.

Ну я вот технику не брал там, но настольные игры брал, всегда оригинал, новые, никаких проблем) Продукты тоже брал несколько раз. Там промокоды и кэшбек достаточно вкусные бывают, правда промики сейчас долбанутые) Раньше 1к от 2к или 1к от 3к приходили, а сейчас часто от 10к, 20к даже на 100к присылают)) Ну технику там стрёмно брать, да, после таких постов)
Герыч берешь?)
1

На 980 ssd заявку на возврат отклонили без причины. Позвонил, сказали посмотрят ещё раз (похоже придётся писать досудебку, а если мм совсем не але, то ещё и в суд).

На 990 ssd попросили получше фотку серийника, отправил, пока молчат.

раскрыть ветку (14)
2

UPD. 990 ssd возврат оформили, нужно отнести в сбер. По 980 ssd пока ожидаю.

раскрыть ветку (13)
3

UPD. По 980 ssd получил смс, что надо отнести тоже в сбер, хотя в самой заявке нет ответа. Сегодня понесу оба диска в сбер.

раскрыть ветку (2)
3

UPD. Отнес оба диска. После того как продавец подтвердит, сказали ждать возврата денег на карту (от 2 до 10 дней).

0
Мне написали адрес сбера рядом с домом и написали, пока, мол, не неси)
0
Просто отнести в ближайшее отделение сбербанка? Обмен или полный возврат денег?
раскрыть ветку (9)
1

Я открывал возврат по "не подошел", на другом сайте сказали, что проще так, чем доказывать, что у них подделка.

Нужно отнести в сбер до 27дек.

По 980му я так же оформил возврат по "не подошел", но отклонили почти сразу. Писал, звонил, сказали еще посмотрят в течение суток.

Так же оформил сразу же возврат по подделке (980), но в такой заявке еще не ответили.

раскрыть ветку (8)
0
Я вот пошёл по "подделка"...
раскрыть ветку (4)
0

Отменяй претензий. Оформляй не подошёл. По сложному пути всегда успеешь, там срока давности не будет.

раскрыть ветку (3)
1
По подделка нет срока давности?
Подожду ддо завтра что скажут и, наверное, пойду по "не подошёл"
раскрыть ветку (2)
0

Возврат по "не подошел" одобрили быстро (за 3 дня), вчера в СБЕР сдал - жду бабло.

раскрыть ветку (1)
0
Я отправил вчера диск. Были какие-то непонятные движения спасиб, но потом вернули 468. Товар менять отказались по причинческим технинам
0
А спасибы и часть от промокода не вернули?
раскрыть ветку (2)
0

спасибо отобрали, Промокод на 5к восстановили

раскрыть ветку (1)
0
Я отправил вчера диск. Были какие-то непонятные движения спасиб, но потом вернули 468. Товар менять отказались по причинческим технинам
1
DELETED

а цена какая на них была на мегамаркете ?

0

Тоже самое и у нас, поставщик в РФ  " умный импорт"?

раскрыть ветку (1)
0

да, поставщик "умный импорт", продавец "Мегамаркет Москва"

0
Мегамаркет продавец? Уверены?
раскрыть ветку (1)
0
А что тут такого?
0
из Скалицы

Вчера пришел ИБП, который при полном заряде в половину нагрузки в первый же день просто отправил комп в ребут несколько раз подряд, поддержка тупо молчит.

Напишите в телегу @vezemikz. Мне привезли оригинал около года назад, правда срок около месяца

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы